Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 30/07/2013, 16:21   #91
garraspin
* * *
 
Avatar de garraspin
 
Ingreso 05/may/2011
De Penedes & Terres del Ebre
338 Mensajes
Hola chicos,

Os pongo un fragmento del vuelo del domingo donde el sistema pasa por el RTL y el ACM, me gusta mucho la manera con la que el FY41 maneja el modelo, me da la sensación que funciona con mas precisión que el anterior FY31 sin bandazos ni movimientos innecesarios habiendo probado los dos sistemas en el mismo avión (el Super Sky Surfer)

También esta muy bien la resolución de la pantalla y la claridad con la se presenta los caracteres.

La gestión del gas parece mas eficiente que el modelo anterior en este vídeo no se aprecia pero en otro vuelo con viento se notaba bastante el cambio de revoluciones automático dependiendo de la velocidad aérea y no del gps.

https://www.youtube.com/watch?v=b-leQCrcojQ

Saludos.
__________________
La vida es eso que pasa entre un vuelo y el siguiente.
garraspin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/08/2013, 01:14   #92
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
¡¡Ojo!! La medición que hace el FY-41 AP del consumo es inferior a la real, por lo que debemos contar con un margen generoso y no apurar demasiado las baterías. Para muestra un botón: batería de 5000mA Turnigy Nanotech 70-90C con tres vuelos y a plena carga. Murió cuando el OSD marcaba 3800mA consumidos. En el video el consumo de milis es alto porque se me olvidó quitar los flaps , pero esto no afecta a la medición de la carga remanente. A ver si alguien también obtiene resultados parecidos.
La batería cargó 4980mA .

jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/08/2013, 19:23   #93
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por jenie Ver mensaje
¡¡Ojo!! La medición que hace el FY-41 AP del consumo es inferior a la real, por lo que debemos contar con un margen generoso y no apurar demasiado las baterías. Para muestra un botón: batería de 5000mA Turnigy Nanotech 70-90C con tres vuelos y a plena carga. Murió cuando el OSD marcaba 3800mA consumidos. En el video el consumo de milis es alto porque se me olvidó quitar los flaps , pero esto no afecta a la medición de la carga remanente. A ver si alguien también obtiene resultados parecidos.
La batería cargó 4980mA .
http://www.youtube.com/watch?v=AYxff3JE0qM

Una vez visto el vídeo. la sensación/conclusión es que la batería no estaba bien. Si te das cuenta con el consumo de unos 1100 o 1200 mah. ya te avisa de Potencia Baja. Sobre los 6000 cuando entra el RTL el amperaje y los consumos de amperios son muy considerables y se mantienen. La demanda de potencia que le pides a la batería es considerable, también se ve por la velocidad que alcanza.
Y sobre todo cuando te lleguen los voltios a las 10 algo, retirada. Y más ciertas distancia, quisiera entender que viento a favor, de lo contrario...
Yo haría unas pruebas de consumos, colocándolo en modo RCM . Evidentemente eso no quita que puedan haber ciertas carencias o diferencias entre los consumos reales y los indicados. Lo que está claro es que con 3666 se queda clavado el contador pero también porque la capacidad de la batería , está muerta, se te va por debajo de 9 v. y eso es letal. No me arriesgaría a irme lejos con esa batería.
No defiendo el 41. Tengo 2 FY31AP y no los cambio por un 41. Lo que tengo me suple mis necesidades.

Salud, suerte y sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/08/2013, 22:10   #94
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Pues no sé Utopias; la batería estaba recién cargada con 4.20v en cada celda y puesta para despegar porque las pruebas en tierra las hago con otra batería para no desperdiciar ni 1 mA. Los consumos altos son porque estuve volando todo el tiempo con flaps (me olvidé de quitarlos al despegar). El fin de semana anterior, con la misma batería volé hasta los 7 kms con un recorrido total de 18.3 km, un consumo total de 3090mA y voltage final de 11.0 v. (imagen adjunta)
Los consumos eran mucho más contenidos. Quizá el error de medición se agrave con consumos altos, pero como bien dices, no descarto que la batería esté defectuosa. Ya la tengo marcada y estaré atento.
Saludos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 97
Tamaño:  54,5 KB (Kilobytes)
ID: 44896  
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/08/2013, 22:20   #95
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
A mi también me ocurre el fallo en los consumos. Me ocurre siempre en todas las baterías que tengo. Más o menos una batería que ha consumido 2000 indica que ha consumido 1500 (son baterias de 2200) y una que consume 4000 indica que ha consumido 3600 (baterias de 4200). Todas son 3S, no sé si puede ser debido a eso ya que con estas también ocurre el famoso mensaje de baja batería.

Tras ver que fallaba, al final lo que hice es apurar los dos tipos de batería para ver hasta donde podía llegar, y siempre es lo mismo independientemente de si doy más o menos chicha.

Es un incordio la verdad, a ver si lo solucionan.

Por el resto, encantado con el fy41.
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2013, 08:02   #96
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
A mi también me ocurre el fallo en los consumos. Me ocurre siempre en todas las baterías que tengo. Más o menos una batería que ha consumido 2000 indica que ha consumido 1500 (son baterias de 2200) y una que consume 4000 indica que ha consumido 3600 (baterias de 4200).
Pues más o menos es lo que me ocurre a mi. Yo utilizo baterías de 5000 y la diferencia suele ser de 500-600 mA, salvo en este vuelo en donde fue excesiva.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2013, 09:29   #97
mezcua
*
 
Ingreso 12/may/2013
28 Mensajes
Cita:
Iniciado por jenie Ver mensaje
Pues más o menos es lo que me ocurre a mi. Yo utilizo baterías de 5000 y la diferencia suele ser de 500-600 mA, salvo en este vuelo en donde fue excesiva.

Y no sera que no estais midiendo con la pinza el consumo del transmisor de video o algo que tengais conectado antes de que se mida el consumo en el Osd??, yo tengo este estabilizador y no tengo tanto margen de error, si el tiempo lo permite este fin de semana realizare alguna prueba para ver si las lecturas son correctas de nuevo y lo comentamos.

Un saludo.
mezcua está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/08/2013, 09:52   #98
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Tengo la batería directamente conectada al fy, por lo que no creo. Qué baterías utilizas?. Yo creo que es un bug con las baterías 3S.
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2013, 15:43   #99
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Yo también la tengo conectada directamente. En teoría debería registrar los consumos de todos los elementos: motor, receptor-servos, FY-41, cámara, pitot, GPS y video-tx.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2013, 20:50   #100
tucho1975
*
 
Ingreso 03/nov/2010
11 Mensajes
Buen día gente..
Ayer me llegó el fy41 y va a ser una experiencia nueva ya que vengo del Osd Eagles tree. Tengo en principio 2 dudas. La primera cómo se configura la altura para el rtl... En el menú del Osd... Y la segunda en la configuración de radio link en el menú da dos opciones... RC y Radio.. Como funcionan cada una?

Gracias

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2
tucho1975 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2013, 23:38   #101
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por tucho1975 Ver mensaje
Buen día gente..
Ayer me llegó el fy41 y va a ser una experiencia nueva ya que vengo del Osd Eagles tree. Tengo en principio 2 dudas. La primera cómo se configura la altura para el rtl... En el menú del Osd... Y la segunda en la configuración de radio link en el menú da dos opciones... RC y Radio.. Como funcionan cada una?

Gracias

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2
La altura no se puede configurar. En RTL mantiene la altitud que tienes cuando se activa este modo. Tiene un límite de 50m; es decir si vuelas más bajo y activas el RTL, automaticamente sube hasta los 50 m.
El modo de control por defecto es RC.
El modo link necesitas una estación de tierra con pc y esto:
http://www.feiyu-tech.com/product_list-en.php?classid=6
Te aconsejo que "pierdas" algo de tiempo en leerte bien el manual. Está bastante claro y te evitarás rompederos de cabeza. Es un sistema plug and play muy fácil de configurar mediante PC o directamente con la emisora.
Bájate de la página de Feiyutech el manual y el último firmware para el autopiloto y para el OSD:
http://www.feiyu-tech.com/product-en...3&id=32&step=3
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/08/2013, 00:40   #102
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Hola amigos, les pongo el video de este domingo, me olvide de aumentar la restricción de 2000 metros de alejamiento, estuve peleando con el avión un rato hasta que me gano y regreso a casa yo quería ir mas lejos y no me dejo, ya cerca entro en circle y me costo hacerlo aterrizar, en tierra vi lo que pasaba y era eso, no mas de 2km entra en pataleta y se regresa, jejejeje, como recomendación si te pasa eso, baja la palanca toda y sube de nuevo a RC y se resetea, puesto que, así estés menos de la distancia, si ya se puso en RTL seguirá asi al menos que bajes a circle y subas a RC, en fin el vuelo fue grandioso y con mucho susto, aqui el link.
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2013, 06:05   #103
tucho1975
*
 
Ingreso 03/nov/2010
11 Mensajes
voy aprendiendo

hola, hice caso y llei el manual, pero hay algo que no descubro como realizar.-

Resulta que ya he configurado los menu de sw1 y sw2, osea puedo cambiar modos de vuelo,,3d amb o rc, y activar el rtl.-
Pero no se como realizar para que cuando apague la emisora entre solo en rtl, ya que cuando lo realizo entro en modo amb osea autoestabilizado.-
Gracias
tucho1975 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2013, 20:18   #104
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por tucho1975 Ver mensaje
hola, hice caso y llei el manual, pero hay algo que no descubro como realizar.-

Resulta que ya he configurado los menu de sw1 y sw2, osea puedo cambiar modos de vuelo,,3d amb o rc, y activar el rtl.-
Pero no se como realizar para que cuando apague la emisora entre solo en rtl, ya que cuando lo realizo entro en modo amb osea autoestabilizado.-
Gracias
Tienes que configurar el fail safe en la emisora con el interruptor en RTL, para que al apagarla se active. La forma depende de cada equipo. Con receptores Futaba tienes que hacerlo en el canal correspondiente del menú del F/S de la emisora.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 12:15   #105
tucho1975
*
 
Ingreso 03/nov/2010
11 Mensajes
Gracias... Logre hacerlo al final configuración del dragón Link en modo fáil safe.. Muchas gracias

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2
tucho1975 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 12:54   #106
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Hola necesito consejos para instalar mi FY41-AP

Hola a todos los colegas de FPV
He adquirido mi primer OSD/autopiloto y me he decidido por este FY41-AP, con el firmware 1.15. Lo voy a montar en un ala X8 skywalker, con bateria de 5S a 4000 mAh , 18.5 voltios.

QUe es lo primero de lo primero que deberia hacer luego de desempaquetar el sistema de la caja de metal en que viene ?

espero sus consejos.
werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 14:37   #107
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por werner_molder Ver mensaje
Hola a todos los colegas de FPV
He adquirido mi primer OSD/autopiloto y me he decidido por este FY41-AP, con el firmware 1.15. Lo voy a montar en un ala X8 skywalker, con bateria de 5S a 4000 mAh , 18.5 voltios.

QUe es lo primero de lo primero que deberia hacer luego de desempaquetar el sistema de la caja de metal en que viene ?

espero sus consejos.
Pues... leer el manual y... montarlo en la X8 ...sin acritud, je, je.
Concreta un poco más tus dudas y seguro que te podemos ayudar. El montaje viene muy claro solo con ver las fotos del manual.
Saludos.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 20:57   #108
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por jenie Ver mensaje
Pues... leer el manual y... montarlo en la X8 ...sin acritud, je, je.
Concreta un poco más tus dudas y seguro que te podemos ayudar. El montaje viene muy claro solo con ver las fotos del manual.
Saludos.
Hola Jenie....gracias por responderme.
Bueno, acabo de notar que para mi mala suerte, ya empiezo mal esto, que mi vieja Graupner/JR MX-12 solo tiene sus switches de dos posiciones, ay ay ay, y aca en el manual dice que se debe tener una radio con dos switches de tres posiciones. Sera que se podria reemplazarlos ? Agradeceria sugerencias, o si vale la pena el trabajo de modificar el transmisor o tengo que ya ver otra radio.
werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 21:49   #109
D4RKS1D3
*
 
Ingreso 25/may/2012
De Allariz (Ourense)
68 Mensajes
Deberías comprobar o buscar información de que este AP funcione con 5s... creo que el sensor llega a admitir como mucho 4s.
D4RKS1D3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 01:50   #110
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por D4RKS1D3 Ver mensaje
Deberías comprobar o buscar información de que este AP funcione con 5s... creo que el sensor llega a admitir como mucho 4s.
Admite de 2S a 6S .
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 07:50   #111
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por jenie Ver mensaje
Admite de 2S a 6S .
del manual de mes Julio, el documento .pdf dice en la pagina 13:

"..
Power manager module supports 2S6S lithium battery
input; the integrated current sensor can measure APM draw and voltage; DC-DC module offers 5V to FY-41AP meanwhile 12V to video camera and video transmitter. But servo power is supplied by ESC or S1~S8 any port access. "

Yo entiendo asi mismo de 2S hasta 6S y mis colegas aca tambien cuando lo leyeron, por eso lo compre.
werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 07:53   #112
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por jenie Ver mensaje
Admite de 2S a 6S .
Mi problema sigue siendo de como solucionar, el tema este que me pasó de largo, no me dí cuenta, de que mi radio transmisor solo tiene switches de 2 posiciones. (4 cuatro). Creo que no podré hacer funcionar el sistema sin esos switches de 3 posiciones que demanda.
werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 08:15   #113
D4RKS1D3
*
 
Ingreso 25/may/2012
De Allariz (Ourense)
68 Mensajes
Cita:
Iniciado por werner_molder Ver mensaje
del manual de mes Julio, el documento .pdf dice en la pagina 13:
Oks jajaja, sk yo no tengo el de mes de julio sino el de Abril jajaja, Sorry
D4RKS1D3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 09:29   #114
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por D4RKS1D3 Ver mensaje
Oks jajaja, sk yo no tengo el de mes de julio sino el de Abril jajaja, Sorry
Pero gracias de todos modos por la acotacion. !
werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 09:33   #115
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Aqui mi primer lanzamiento solo, SIN ningun OSD o autopiloto, solo prueba del equipo de video link y mi estacion de tierra.

werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 10:06   #116
D4RKS1D3
*
 
Ingreso 25/may/2012
De Allariz (Ourense)
68 Mensajes
Sin fallo, cualquier duda que tengas te trataré de ayudar. X cierto una pasada de video
D4RKS1D3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 11:04   #117
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Muchas gracias a todos los que gentilmente estan siguiendo mis avances en este foro, necesitaré toda la ayuda o consejos posibles de parte de Uds mas experimentados en FY41AP y en FPV en general, ya que aca en Suecia es dificil o casi imposible el de tener ese amigo cercano o colega de vuelo que te filme o que te de la mano en el campo, aca este hobby lo toman como una especie de carrera personal, y no como un hobby social para divertirse con amigos.
werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 11:07   #118
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
algunas de mis maquinas a escala
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  130810_modellflygsmote_pb13.jpg
Vistas: 71
Tamaño:  122,5 KB (Kilobytes)
ID: 45025   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20110826662.jpg
Vistas: 64
Tamaño:  92,2 KB (Kilobytes)
ID: 45026   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3650.JPG
Vistas: 58
Tamaño:  43,6 KB (Kilobytes)
ID: 45027  
werner_molder está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 11:38   #119
D4RKS1D3
*
 
Ingreso 25/may/2012
De Allariz (Ourense)
68 Mensajes
valla tienes un buen hangar jajaja. como te va el montaje del 41Ap??
Si aun no lo empezaste lo ideal sería que lo actualizaras antes de montarlo para evitar enredarte con los cables.
D4RKS1D3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 12:08   #120
werner_molder
*
 
Avatar de werner_molder
 
Ingreso 14/ago/2013
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por D4RKS1D3 Ver mensaje
valla tienes un buen hangar jajaja. como te va el montaje del 41Ap??
Si aun no lo empezaste lo ideal sería que lo actualizaras antes de montarlo para evitar enredarte con los cables.
Hola D4RKSID3, aun no lo he ni siquiera quitado de la caja de metal, viene con el firmware 1.15, la ultima version. Es que no podré ni siquiera inicializarlo porque no tengo switches de 3 posiciones en mi radio transmisor. Estoy esperando por un lote de la nueva FRsky Taranis que llegue al pais, o en ultimo caso, ver si se puede cambiar esos switches de 2 posiciones por otros de 3 posiciones...no sé...
werner_molder está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Fy 41ap sergif3xx MERCADO de COMPRA / VENTA 2 12/04/2015 20:09
FY-21AP II FY-21AP II Estabilizador Autopiloto juande R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 1149 05/01/2015 13:56
Compro FY-41AP, FY-DOS o RVOSD jordibcn85 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 29/01/2014 23:42
Finalizado FY 41AP djkristek MERCADO de COMPRA / VENTA 4 08/01/2014 19:25
AUTOPILOTO FY-20A -I treboerpv MERCADO de COMPRA / VENTA 1 28/01/2012 22:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:23.


2015