Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 23/05/2013, 10:05   #31
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.657 Mensajes
Cita:
Iniciado por Nyru Ver mensaje
Te refieres al Sbus de futaba no?
No tengo ese tipo de sistema,yo uso Futaba con assan y Frsky.
No se refiere a cualquier Rx que tenga salida PPM como el Drangon Link, el Thomas o incluso algún FrSky
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 10:07   #32
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Nyru Ver mensaje
Te refieres al Sbus de futaba no?
No tengo ese tipo de sistema,yo uso Futaba con assan y Frsky.
No el PPMSUM es "otro" sistema, que FRsky tambien tiene la opción de hacer, hay un hilo de Petertel que habla un poco del tema, eso si por lo visto toca actualizar el equipo.

Aqui el post de Petertel sobre PPMSUM y Frsky
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 10:15   #33
Nyru
*
 
Avatar de Nyru
 
Ingreso 15/ene/2011
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
nyru donde has conseguido la carcasa. Por lo que veo donde la tienen aún disponible te cobran por transporte lo que no está escrito, y en casi todos los sitios está fuera de stock

aquí a 35$ con envío http://dronefever.com/Ardupilot-Mega...ide-entry.html
y aqui 30$ con envío http://www.uavrobotics.com.au/ardupi...try-p-107.html

Igual teníamos que hacer un pedido conjunto para minimizar costes de envío
Madre mia!!que precio los portes,yo la cogi aqui y me salio unos 10 euros con envio,pero ya no la tienen en stock,por lo que veo estan muy cotizadas las cajitas.
http://www.buildyourowndrone.co.uk/A...5-box-side.htm
Nyru está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 10:18   #34
Nyru
*
 
Avatar de Nyru
 
Ingreso 15/ene/2011
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
No el PPMSUM es "otro" sistema, que FRsky tambien tiene la opción de hacer, hay un hilo de Petertel que habla un poco del tema, eso si por lo visto toca actualizar el equipo.

Aqui el post de Petertel sobre PPMSUM y Frsky
Voy a hecharle un vistazo,no sabia que se podia hacer con Frsky
Nyru está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/05/2013, 08:05   #35
piticho
*
 
Avatar de piticho
 
Ingreso 24/ago/2009
De Sevilla
78 Mensajes
Nuevo en ArduPilot

Hola,

Acabo de pillarme una placa para instalarla en mi Mentor FPV. Estoy ansioso por recibirla y explorar sus posibilidades. Me he hecho el siguiente plan de pruebas. A ver qué os parece:
  1. Verificar que estabiliza bien el avión en vuelo (despega en MANUAL)
  2. Verificar que mantiene una altitud constante que se fije
  3. Probar despegues y aterrizajes estabilizados
  4. Probar RTL
  5. Probar que hace RTL en situación de failsafe (apagando la emisora)
  6. Programar un RTL cuando la batería alcance un det. nivel de descarga
  7. Programar waypoints cercanos (dentro del rango de alcance de la emisora) acabando con un RTL
  8. Programar waypoints cercanos apagando la emisora (simula largas distancias y pérdida de señal de la emisora)
  9. Disfrutar como un enano

piticho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/06/2013, 19:28   #36
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Hace unos días me llegó este aviso de 3DR... tenerlo en cuenta si se usa el tubo pitot+gps+telemetría...

Cita:
Dear Customer,

You are receiving this notice because our records indicate that you purchased an airspeed sensor from 3D Robotics. Our ongoing product testing has turned up a rarely occurring issue that can cause poor performance of the airspeed sensor.


There is no further action required if:

You are not using an airspeed sensor with APM 2.5
You are using an APM 1.0 or APM 2.0


When using the APM 2.5 with a telemetry radio and GPS, the current draw of these two devices may cause inaccurate airspeed sensor readings. An immediate fix for this is to disable the airspeed sensor in the Mission Planner.


For those who do need to use the airspeed sensor along with GPS and telemetry radio, and are affected by this issue, you can return your APM 2.5 to us so that we may replace a single component on your board and remedy this issue entirely.


We will do this at no cost to you. Simply reply to this message, and we will issue you a return merchandise authorization (RMA) with instructions on shipping your APM 2.5 back to us.

We apologize for any inconvenience this may have caused you and look forward to continuing to provide you with the best quality autonomous products at the most affordable prices.

Sincerely,
The 3DR Team
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/06/2013, 15:30   #37
jugarcia
*
 
Ingreso 05/mar/2013
3 Mensajes
Estabilizador Ardupilot-Mega

Hola

Estoy volando hace unos días con Audupilot 2.5 con un Raptor. En principio creo que va bien y voy haciendo cada día una cosa nueva.

El modo de vuelo "Stabilize", estabiliza y además vuela en "Fly by Wire". Me gustaría quitarle esa opción y volar con sólo con el establizador.

¿Sabéis cómo se hace?

Saludos
jugarcia está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/07/2013, 22:43   #38
tts
* * *
 
Avatar de tts
 
Ingreso 21/sep/2009
De Molina del Segura (Murcia)
336 Mensajes
Hola,

Por fin me he decidido a meterme un poco con un ardupilot mega 1 que tenia por ay, le he cargado el ultimo firmware y ya lo tengo casi listo para montarlo en el skywalker, pero antes me gustaria probar la simulaciones y he ay el problema, el x-plane es de pago y el flight gear en las versiones 3.10. y 2.80. al iniciar la simulación me da error y ya lo he probado en tres ordenadores(con windows xp y 7), la version 2.40 si que me va, pero en esta no consigo cargarle los escenarios, supongo que puede ser porque le estoy cargando los escenarios de la version 3.10. pero esque no encuentro por ningun lado los de la version 2.40.
Alguien a probado las simulaciones del mision planner con algun simulador de vuelo?, ¿alguna recomendación?

Saludos.
tts esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/07/2013, 17:56   #39
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.657 Mensajes
Algún sitio para comprar a precio razonable para el APM el airspeed y un recambio de tubo pitot para el que ya tengo en ningún sitio. O no lo hay en stok o con el transporte se pone por las nubes.
¿donde lo compraríais?
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/08/2013, 08:36   #40
luis poza
* *
 
Ingreso 12/sep/2008
142 Mensajes
QUITAR LOS PARAMETROS DEL OSD EN MISSION PLANER

Uno mas que nos metemos en este mundo, acabo de recibir mi Ardu 2.5 , lo he montado para Arduplane en una maqueta de pruebas en casa y todo va bien , solo dos cosillas, que necesito ayuda,

- tengo telemetria a 433 Mhz , pero el alcance es muy corto . ¿como la mejoro?
- ¿es posible tener el video sin el OSD que viene por defecto en el mission planner,? tengo mi OSD y me gustaria tener todo en la pantalla del Mission (video + Map) pero el video con mi OSD ¿se puede?
luis poza está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/08/2013, 10:50   #41
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Quizas mejores el alcance cambiando las antenas de los modulos... y bajando la velocidad de transferencia en la telemetría.

Estuve dandole un vistazo rápido al MPlanner y los datos del HUB no se pueden sacar a primera vista... pero lo que podes hacer es poner por arriba tu ventana de la capturadora y tendras tu señal video con tu OSD, y por otro lado el MissionPlanner con los datos y mapa... y si llegaras a necesitar el HUB con los datos de los sensores, horizonte, altura, etc, etc

Saludos,
Sergio.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/08/2013, 11:06   #42
luis poza
* *
 
Ingreso 12/sep/2008
142 Mensajes
gracias ,

lo haré así

por otro ladio ¿conoceis esto?

http://diydrones.com/profiles/blogs/...eased-with-new

lo he intentado linkar con al AMP y no me ha funcionado

¿lo habeis probado?

sl2
luis poza está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 17:50   #43
luis poza
* *
 
Ingreso 12/sep/2008
142 Mensajes
he solucionado el tema del OSD por si alguno usais el MP en la opcion
configracion ------

teneis un click en video que decie Enable HUD overlay , si lo seleccionais aparece el OSD del MP si lo deseloccionais podeis poner vuestro video limpio , y si teneis otro OSD insertado en el video aparace



seguiré jugando con ello luego os subo na foto de la paltaforma de pruebas ...
luis poza está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2013, 17:14   #44
cesar
* * *
 
Avatar de cesar
 
Ingreso 19/ene/2007
483 Mensajes
Buenas, Porfa ¿alguien sabe la diferencia entre el Kit V2.5 y el V2.5.2?
Gracias
cesar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 09:38   #45
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.289 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
buenas,estoy preparando para mi raptor ,

-arduflyer apm2.5.2

ya la he conectado,cargado fim,calibrado mando,y modos de vuelo para empezar.
la alimentare por un bec en salida,con el jumper puesto.

-gps
probado todo ok,se que se puede mejorar ,pero voy por pasos

-minimosd,
probado con ftdi y cambiado pantalla de datos a mi gusto,ok

-sensor de corriente aun no lo he puesto

-telemetria ,aqui tengo unas dudas,

mis dudas:
pare repogramar el kit telemtria (tampoco se si es necesario.para poner parametros y demas),hablan del ftdi,,,hasta aqui bien

de los dos modulos como sabeis uno lleva usb (tierra )y otro no (aire),supongo que solo le coloco el ftdi al de aire,porque me imagino que el de tierra va a pelo con su usb (y usb placa desconectado ,porqeu comparten el mismo puerto).

tambien quiero poner la telemetria y osd,y se que hay varios metodos
pero de momento voy por partes.
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 17:47   #46
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.289 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
telemtria conectada y todo bien com9 a 57k,todo se menea y tambien he visto los parametros que si lo puedo cambiar.
seguimos avanzando
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2013, 21:57   #47
luis_salazar
* * *
 
Avatar de luis_salazar
 
Ingreso 21/jun/2009
De Armenia, Colombia
496 Mensajes
Que ha pasado con este hilo que no se ha vuelto a mover, existe acaso algún otro hilo que no he visto sobre este tema ? . Gracias.
luis_salazar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2013, 22:59   #48
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Este es el hilo "oficial"... yo con el avión voy medio parado... le estoy dedicando más rato al cuadcopter (arducopter)...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/11/2013, 13:05   #49
tourastur
* * *
 
Avatar de tourastur
 
Ingreso 30/sep/2011
De Asturies
317 Mensajes
Comienzo mi Arduplane

Voy a empezar a soldar mi ardufyer esta tarde, para instalar en un ala artesanal de 2400mm con fuselaje tipo vulcan y 15000mAh de Bateria, con un 3548 de 1100kv.
Subire unas fotos.
tourastur está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2014, 23:47   #50
hatchy
*
 
Avatar de hatchy
 
Ingreso 13/ene/2008
De Bogotá, Colombia
46 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a hatchy
APM 1.0 Arduplane

Buenas tardes

Tengo una APM 1.0 en aplicación de Arduplane y he querido establecer el RTL - retorno a casa, ya vuela estabilizado y cuando activo el RTL lo que hace es que se entorcha, es decir, se mete en un giro cerrado y se acelera, casi que hace una barrena, que debo considerar para que realmente regrese a casa? hay algún que deba saber al respecto?

Gracias anticipadas... ah! Feliz Año...

Hatchy
hatchy está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/06/2014, 16:07   #51
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
311 Mensajes
frecuencia de telemetria

Hola, tengo la intencion de adquirir el apm2.5 y necesito saber que frecuencia tengo que usar para la telemetria 915,868 o 433, si uso dragonlink en radio.
gracias
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/07/2014, 17:35   #52
Abraham
*
 
Avatar de Abraham
 
Ingreso 12/sep/2009
De San Javier (Murcia)
45 Mensajes
avion Altura de Vuelta a casa

Hola, tengo el AMP 2.6 funcionando Ok en un bixler, pero tengo la duda con los paremetros de la altura,
RTL altitude (ArduPlane:ALT_HOLD_RTL)



Este parametro es el que cuando pones el modo vuelta a casa el avion mantiene esa altura, va en centimetros, yo tengo puesto 20.000 que son 200metros!



Mi pregunta es, cuando llega a casa deberia dar vueltas a otra altura determinada , en los copter aterriza en unos segundo pero en los aviones, cual es el parametro para esa altura en casa?
Abraham está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2014, 08:09   #53
PGuijarro
*
 
Ingreso 06/jul/2014
12 Mensajes
DUDAS CONEXIONES AUTOPILOTO

Hola a todos,
Estoy intentando hacerme un avion al que quiero poner autopiloto con Mission Planner. Para ello he comprado HKPilot 2.7 ( http://hobbyking.com/hobbyking/store...=HKPilot%202.7 ), el set de telemetría ( http://hobbyking.com/hobbyking/store...er%20Telemetry ) , el GPS ( NEO-6M GPS Module ), el sensor vairométrico ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...=frsky%20vario) y el Voltage Detector ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31446 ). Voy a conectarlo al ESC para cargarlo.

¿Alguién puede ayudarme con un diagrama de conexiones de todos estos equipos?. Una de las antenas de telemetría se conecta al Autopiloto, ¿la otra antena donde va conectada?

Saludos de un novato
Pablo
PGuijarro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2014, 08:38   #54
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.289 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
pasate por aqui
http://plane.ardupilot.com/


lee que viene muy bien explicado,no es por explicar,pero esta ya todo explicado, y si quieres ayuda,necesito que tu ayudes ,leyendote esto que el tema conexiones esta muy bien explicado.

lo que si te digo de antemano que cuando cacharres con el usb puesto no tengas puesto nada mas
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2014, 08:48   #55
PGuijarro
*
 
Ingreso 06/jul/2014
12 Mensajes
Muchas gracias por tu ayuda. A ver si me entero y si tengo alguna duda concreta os pregunto.

Saludos
Pablo


Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
pasate por aqui
http://plane.ardupilot.com/


lee que viene muy bien explicado,no es por explicar,pero esta ya todo explicado, y si quieres ayuda,necesito que tu ayudes ,leyendote esto que el tema conexiones esta muy bien explicado.

lo que si te digo de antemano que cuando cacharres con el usb puesto no tengas puesto nada mas
PGuijarro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/09/2014, 10:17   #56
abel262
* *
 
Ingreso 09/ene/2013
113 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
pasate por aqui
http://plane.ardupilot.com/


lo que si te digo de antemano que cuando cacharres con el usb puesto no tengas puesto nada mas
A que te refieres con nada conectado?? Servos?? Esc?? Gps?? Telemetría??

Quiero empezar también con ardupilot y estoy algo perdido aun

Enviado desde mi V3 mediante Tapatalk
abel262 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/09/2014, 15:06   #57
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.289 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por abel262 Ver mensaje
A que te refieres con nada conectado?? Servos?? Esc?? Gps?? Telemetría??

Quiero empezar también con ardupilot y estoy algo perdido aun

Enviado desde mi V3 mediante Tapatalk
buenas ,que cuando tengas conectado la apm por usb al pc no tengas nada mas,porque se suele petar el regulador de 3,3v que lleva la placa al desconectar el usb y tener alimentando osd,gos etc.....
si eso ocurre te sale en el mission planner,"bad gyro healt"
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/09/2014, 18:39   #58
ramos_45
* * *
 
Ingreso 05/dic/2012
De Tarazona(zaragoza)
292 Mensajes
Cuando pasa eso deja arrancar?porque he tenifo alguna cosa extraña y puede que me haya salido eso alguna vez

Enviado desde el microondas usando Tapatalk 2
ramos_45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/09/2014, 18:52   #59
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.289 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por ramos_45 Ver mensaje
Cuando pasa eso deja arrancar?porque he tenifo alguna cosa extraña y puede que me haya salido eso alguna vez

Enviado desde el microondas usando Tapatalk 2
lo que pàsa algunas veces y no todas,es que al desconectar el usb ,y tener alimentado el osd,gps.etc.el regulador se peta .
tambien me ha pasado que al actualizar el fimr me ha salido ese error ,tambien se comenta en rcgrups,con lo que hay que verificarlo.


si te deja arrancar o no pues depende,yo los otros dias me volvi loko,con una placa que tenia el regulador tocado ,no me dejaba hacer nada,le metia un fimr y no arrancaba la placa,luego le cambie el regulador y mano de santo

el fallo del regulador se nota en los dispositivos que van a 3,3v giro magnetrometro etc...
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/09/2014, 00:34   #60
abel262
* *
 
Ingreso 09/ene/2013
113 Mensajes
Pero el regulador ese es interno??? O es con el que alimentas la apm??

Enviado desde mi V3 mediante Tapatalk
abel262 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
apm arduplane + mavlink osd chema_33 Arduino / Multiwii 9 03/07/2015 07:49
Multiplex Easy Star II + CRIUS V1 con ArduPlane + DragonLink V2 + GoPro HERO para FPV mandamealgo R/C Vuelo en Primera Persona FPV 5 18/11/2013 18:07
arduplane autolanding! ayuda Bignose R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2 20/09/2013 13:40


Tu hora GMT +1. Ahora son las 13:46.


2015