Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/04/2013, 11:39   #1
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
- ARDUPLANE - FPV/UAV




Bueno abro este hilo para dedicarle su espacio a ARDUPLANE y desvincularlo del hilo de Arducopter, aunque es la misma placa va en otro plataforma, otro Firmware y sus propias configuraciones...

A ver si entre todos vamos dando forma a este hilo...

Link a la Wiki de Diydrones
Área de descarga de Firmware, Missión Planner, configuarciones, etc, etc
__________________


Editado por supercanii; 16/04/2013 a las 12:10
supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/04/2013, 13:49   #2
igc23
* * * *
 
Ingreso 06/abr/2010
703 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje



Bueno abro este hilo para dedicarle su espacio a ARDUPLANE y desvincularlo del hilo de Arducopter, aunque es la misma placa va en otro plataforma, otro Firmware y sus propias configuraciones...

A ver si entre todos vamos dando forma a este hilo...

Link a la Wiki de Diydrones
Área de descarga de Firmware, Missión Planner, configuarciones, etc, etc
Fantástica idea para los que tengamos las varias varias versiones de la APM, configurables desde el APMplanner
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2013, 14:21   #3
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.653 Mensajes
Fantástica iniciativa supercanii, a ver si consigo ajustar el voltímetro y amperímetro que no doy con la tecla para dejarlo fino
https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
https://code.google.com/p/minimosd-extra/
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/04/2013, 14:45   #4
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
a ver si consigo ajustar el voltímetro y amperímetro que no doy con la tecla para dejarlo fino[/url]
Muy buena idea el abrir este hilo. Yo también tengo problemas con el voltimetro/amperimetro clon de rctimer http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=, no hay manera de que me de los valores correctos, ya dudo hasta que lo tenga puesto correctamente ya que para la APM25 hay todavía muy poca info en la wiki.

¿Alguno de vosotros lo tenéis funcionando correctamente?

Saludos
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/04/2013, 14:52   #5
igc23
* * * *
 
Ingreso 06/abr/2010
703 Mensajes
Pues yo tambien tengo problemas con el sensor de corriente clon de rc timer usando la APM 1.5 los valores no son los correctos, ademas no se porque razon al configurarlo en el planer como attopilot 90A salgo y al entrar no me guarda la configuracion


Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2013, 16:13   #6
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Mi attopilot funciona con la APM2.5/2.0 eso si... lo calibre con la medida que me da el watt meter de HK, como dice en la wiki no di pie con bola.

La conexión es así.

__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/04/2013, 21:27   #7
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.653 Mensajes
Yo tengo un attopilot 90A y me mide 17,8v las bat 4s al despegue y 15v cuando están en 14,5v, casi coincidiendo en 14v. Es decir que no hay una diferencia de voltaje constante, lo he dejado para que casi coincida en el voltaje crítico. el amperímetro si va más fino
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/04/2013, 17:42   #8
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Asrasr, si el mio también tiene una pequeña diferencia entre lectura por el wattmeter y por el attopilot, voy hacer luego una tercera lectura con un multímetro a ver quien de todos miente más...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2013, 07:07   #9
igc23
* * * *
 
Ingreso 06/abr/2010
703 Mensajes
Hay forma de ver los miliamperios consumidos? Es que no veo la opcion en el panel de gestion del minimosd, solo voltaje y amperios.

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

Editado por igc23; 22/04/2013 a las 07:58
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2013, 23:46   #10
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
buenas !! me sumo al hilo....

Tengo una CRIUS v1 y le he cargado el Arduplane... mi intención es meterla en un Easy Star II para FPV... el ancho es justo de 5cm y entra perfectamente...

Que experiencia tenéis con Arduplane ???

Salu2 y gracias !!
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2013, 11:17   #11
Manueldr80
* *
 
Avatar de Manueldr80
 
Ingreso 14/jun/2010
De Cordoba, Andalucia
224 Mensajes
Me uno a vosotros. Acabo de descubrir las placas arduino y son una preciosidad. Seguimos en contacto.
Manueldr80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2013, 22:50   #12
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No se aun si me metere con la apm 2.5, pero si lo hago ya se quien va a pagar el pato jjj

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/04/2013, 23:01   #13
Manueldr80
* *
 
Avatar de Manueldr80
 
Ingreso 14/jun/2010
De Cordoba, Andalucia
224 Mensajes
En la actualidad estoy investigando un poquito sobre robotica con placa arduino mega y me gustaria partir desde este hardware en lugar de la placa ardupilot. Por ahí voy a tirar de momento.
Manueldr80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2013, 23:06   #14
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
Bueno... os cuento un poco mi experiencia...

He podido conectar crius según he visto en esta fotografía... solo que me encuentro con un problema...

Como receptor tengo un DragonLink V2 y he de suponer que esto no tiene porqué darme problemas.. pero os cuento...

Conseguí poner todos los modos a través del canal 6 (Manual, Stabilize, Circle....etc....)

El caso es que la controladora me corrige de fábula y va muy bien... pero cuando lo pongo en modo circulos...... APAGA EL MOTOR !!!

Sabéis porque puede ser ???

Cuando pueda os subo fotos para que veáis como lo tengo todo montado !!

Salu2 !!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  APNG2xEasy2a.jpg
Vistas: 557
Tamaño:  222,8 KB (Kilobytes)
ID: 42250  
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/05/2013, 08:59   #15
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.084 Mensajes
La verdad es que yo tengo la APM1 muerta de risa, como quizás muchos en el cajón, y ya llevaba un tiempo con ganas de usarla como arduplane, porque tienes un montón de opciones como los sistemas más caros actuales, y funcionando muy bien.
Acabo de configurar el gps de la crius para que vaya con la placa y compré en rctimer el mininosd que en principio funciona bien.
Lo que no me aclaro es como sacar la señal rssi al osd.
¿Lo habéis hecho alguno?

Mandamealgo, interesante info la de la Crius. Yo tengo la de hk, que venía con un regulador mal y la vendían tirada de precio sin estrenar. Igual es lo suyo liarse con ella.
¿Puedes poner algún link de como se configura y programa?
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/05/2013, 09:25   #16
Manueldr80
* *
 
Avatar de Manueldr80
 
Ingreso 14/jun/2010
De Cordoba, Andalucia
224 Mensajes
Veo que casi todos partis de placas mas o menos prediseñadas para el aeromodelismo, pero, nadie parte del arduino original?

Yo he estado investigando y he visto algun que otro cuadrocoptero con placa arduino Mega dando buenos resultados.
Manueldr80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/05/2013, 10:26   #17
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Manueldr80 Ver mensaje
Veo que casi todos partis de placas mas o menos prediseñadas para el aeromodelismo, pero, nadie parte del arduino original?

Yo he estado investigando y he visto algun que otro cuadrocoptero con placa arduino Mega dando buenos resultados.
La ventaja de partir de una placa "all in one" es que el diseño esta optimizado y compacto, y esto es muy importante cuando queremos meter muchos trastos dentro de modelos que no fueron diseñados para el FPV. aparte de tener menos cables y menos cosas que puedan fallar por una mala conexión.
Aparte el costo de hacerlo uno mismo y comprar lo hecho es casi el mismo (hasta más barato el comprarlo hecho) y las APM se pueden ampliar con sensores que diseñemos y/o optimizarse con códigos propios (claro si se
sabe... )
Creo que la razones principales son esas... (por lo menos las mías)


Saludos,
Sergio.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/05/2013, 10:29   #18
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
[...]
Acabo de configurar el gps de la crius para que vaya con la placa y compré en rctimer el mininosd que en principio funciona bien.
Lo que no me aclaro es como sacar la señal rssi al osd.
¿Lo habéis hecho alguno?[...]
Ernes la señal RSSI se la tienes que inyectar a la APM, el minoOSD, solo gráfica en pantalla la info que recibe de la APM por la trama MAVLink, a él no se le conecta ningún sensor ni valor a medir, solo la salida de telemetría de la APM.

Saludos,
Sergio.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/05/2013, 18:13   #19
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Ernes la señal RSSI se la tienes que inyectar a la APM, el minoOSD, solo gráfica en pantalla la info que recibe de la APM por la trama MAVLink, a él no se le conecta ningún sensor ni valor a medir, solo la salida de telemetría de la APM.

Saludos,
Sergio.
Cuando buscaba información de como meter la señal de rssi a la APM, ví algo de conectarla a alguna entrada analógica, pero no sé ni cuál ni como hacerlo. Ya sé que no se conecta al osd sino a la placa, pero ni idea, la verdad
Gracias Sergio
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2013, 18:27   #20
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
En la APM2.0 (y la APM2.5 supongo) es por aqui (A8).
A ver si en la noche lo pruebo... ya que tengo todo para conectar la RSSI de OpenLRS y aún no lo he hecho...


__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 13:41   #21
Nyru
*
 
Avatar de Nyru
 
Ingreso 15/ene/2011
75 Mensajes
Bueno otro que se apunta con la arduflyer 2.5 de rctimer.
Voy poco a poco,de momento he soldado los pines y probado la placa y el gps mediante usb y ya he visto que funciona y ahora ya he soldado los cables del sensor de corriente (el de rctimer) y enchufado.
Lo voy a usar en un velero y ahora tengo la duda si al conectar el sensor (como me ha comentado supercanil) tengo que quitar el cable positivo del esc?
Nyru esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 18:50   #22
Nyru
*
 
Avatar de Nyru
 
Ingreso 15/ene/2011
75 Mensajes
Solucionado,cuando llegue a casa a la noche os cuento y subo unas fotillos.
Nyru esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 22:16   #23
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
712 Mensajes
Edito Duplicado.... El tapatalk que se me queda traspuesto
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 22:17   #24
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
712 Mensajes
Me apunto al hilo: Otro frente abierto!!!;)
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 23:33   #25
Nyru
*
 
Avatar de Nyru
 
Ingreso 15/ene/2011
75 Mensajes
Bueno aqui os dejo unas fotos de como he conectado el sensor de corriente y el variador,para que el que tenga que montar una igual, sepa como va.
Solo la he enchufado para probar que enciende,asi que en cuanto haga mas avances os los ire contando.
P.D:
El cable que esta enchufado sin nada es el que va al osd,pero todavia no he hecho el conector.
Un saludo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSCN0623.jpg
Vistas: 201
Tamaño:  214,9 KB (Kilobytes)
ID: 43147   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSCN0624.jpg
Vistas: 270
Tamaño:  194,5 KB (Kilobytes)
ID: 43148   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSCN0625.jpg
Vistas: 393
Tamaño:  196,2 KB (Kilobytes)
ID: 43149   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSCN0626.jpg
Vistas: 171
Tamaño:  219,6 KB (Kilobytes)
ID: 43150  

Nyru esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 09:22   #26
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ostras Nyru, si te lo vas currando asi cable por cable y poco a poco merecerá un resumen posterior, si no tienes tiempo, me ofrezco a hacerlo y tú le daras el visto bueno una vez terminado ya que estes Apm es verdaderamente bestial, no fué casualidad llevarse el premio al mejor sistema Uav.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 09:50   #27
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Nyru, si tu receptor de radio permite la salida PPMSUM (la trama de todos los canales por uno solo) te recomiendo que lo uses, simplemente tendrás que soldar un "jumper" en la APM y entrar la trama PPMSUM por el canal5 de la APM, de esta forma te ahorras muchos cables y queda todo más limpio y ordenado en el avión.

saludos,
Sergio.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 09:54   #28
Nyru
*
 
Avatar de Nyru
 
Ingreso 15/ene/2011
75 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Ostras Nyru, si te lo vas currando asi cable por cable y poco a poco merecerá un resumen posterior, si no tienes tiempo, me ofrezco a hacerlo y tú le daras el visto bueno una vez terminado ya que estes Apm es verdaderamente bestial, no fué casualidad llevarse el premio al mejor sistema Uav.
Gracias Facoba por el ofrecimiento, me encanta trastear jeje.
No pretendo hacer un tutorial o algo parecido(para eso ya tenemos expertos en el foro )simplemente poner cosillas para que el que se compre la placa y empiece de cero como yo, le sirva de ayuda.
Supercanii seguro que controla de esta placa muuuucho mas que yo ahora jejeje.
Tenia pensado poner este sistema en un velero brisa que he modificado por completo,pero gracias al "maravilloso" tiempo que nos ronda por el norte,pues no he podido ni estrenar el velero todavia,ademas igual hago pruebas en alguna zagui primero.
Un saludo
Nyru esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 09:56   #29
Nyru
*
 
Avatar de Nyru
 
Ingreso 15/ene/2011
75 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Nyru, si tu receptor de radio permite la salida PPMSUM (la trama de todos los canales por uno solo) te recomiendo que lo uses, simplemente tendrás que soldar un "jumper" en la APM y entrar la trama PPMSUM por el canal5 de la APM, de esta forma te ahorras muchos cables y queda todo más limpio y ordenado en el avión.

saludos,
Sergio.
Te refieres al Sbus de futaba no?
No tengo ese tipo de sistema,yo uso Futaba con assan y Frsky.
Nyru esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 10:04   #30
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.653 Mensajes
nyru donde has conseguido la carcasa. Por lo que veo donde la tienen aún disponible te cobran por transporte lo que no está escrito, y en casi todos los sitios está fuera de stock

aquí a 35$ con envío http://dronefever.com/Ardupilot-Mega...ide-entry.html
y aqui 30$ con envío http://www.uavrobotics.com.au/ardupi...try-p-107.html

Igual teníamos que hacer un pedido conjunto para minimizar costes de envío
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
apm arduplane + mavlink osd chema_33 Arduino / Multiwii 9 03/07/2015 07:49
Multiplex Easy Star II + CRIUS V1 con ArduPlane + DragonLink V2 + GoPro HERO para FPV mandamealgo R/C Vuelo en Primera Persona FPV 5 18/11/2013 18:07
arduplane autolanding! ayuda Bignose R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2 20/09/2013 13:40


Tu hora GMT +1. Ahora son las 05:19.


2015