Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 21/05/2013, 03:33   #151
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Bueno yo estoy esperando un quad XRec de Maxdron, recomendado por catamar y modificado por petertel para uso en cartografia.

He comprado motores, variadores y helices igual que los de catamar, ya que queria una buena autonomia y decidi que lo mejor era copiarle e ir a lo seguro.

Tardaran en llegar, pero bueno aqui teneis el bicharraco:




Me lo ha customizado Petertel, con brazos mas largos (y mas gruesos) para palas bien grandes, hasta 22!
Y tambien me ha hecho los soportes de los motores mas grandes para los motores de disco, y ademas de carbono... que ganasssss!!!
__________________
Lento pero seguro
jonpeter esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/05/2013, 07:16   #152
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.953 Mensajes
Me imagino que esas pruebas las hacéis en estático. Cual puede ser la diferencia de duración entre un vuelo estático y en fpv (sin hacer el canelo, paseando como las mariposillas)
fitozgz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2013, 07:34   #153
Kiof
* * * * * *
 
Avatar de Kiof
 
Ingreso 30/oct/2007
De Tarifa, Cádiz
3.266 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Kiof Enviar un mensaje por Skype™ a Kiof
Enhorabuena Catamar, impresionantes los resultados que estás consiguiendo.
Kiof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2013, 07:45   #154
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Cita:
Iniciado por catamar Ver mensaje
Pero hey!, 66,5 min, con un quad completamente funcional!, nada de 4 tubos finos agarrados con lo mínimo, 4 motores y baterías amarradas con velcro.


Esto es MUY IMPORTANTE, de hecho creo que es el alma mater de esta prueba, los otros mal llamados "records" carecen de importancia por su (para mi) inutilidad de cara a una utilización posterior.
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/05/2013, 08:13   #155
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
De 33,5 minutos que estoy en estacionario con una batería de 8 amperios, en vuelo con el fpv( transmisor pesado de 5,8ghz, 1200mW incluído) estoy 25-28 minutos volando en FPV, dependiendo del viento que haya.

Cita:
Iniciado por fitozgz Ver mensaje
Me imagino que esas pruebas las hacéis en estático. Cual puede ser la diferencia de duración entre un vuelo estático y en fpv (sin hacer el canelo, paseando como las mariposillas)
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2013, 08:17   #156
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Que guapo!!!!, y a la carta!.

Y la base con antivibraciones para la cámara se ve muy bien hecha y super útil. Qué pesa?

¿Qué distancia hay entre los ejes en diagonal?

Cita:
Iniciado por jonpeter Ver mensaje
Bueno yo estoy esperando un quad XRec de Maxdron, recomendado por catamar y modificado por petertel para uso en cartografia.

He comprado motores, variadores y helices igual que los de catamar, ya que queria una buena autonomia y decidi que lo mejor era copiarle e ir a lo seguro.

Tardaran en llegar, pero bueno aqui teneis el bicharraco:




Me lo ha customizado Petertel, con brazos mas largos (y mas gruesos) para palas bien grandes, hasta 22!
Y tambien me ha hecho los soportes de los motores mas grandes para los motores de disco, y ademas de carbono... que ganasssss!!!
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2013, 08:34   #157
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.953 Mensajes
Gracias Catamar! Más o menos un 25-30% menos. Está genial!!!

El chasis ese de Maxdron es para verlo en directo.
fitozgz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2013, 22:04   #158
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.561 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Que bueno catamar !!
Con todas estos datos, voy a esperar a que petertel prepare un Maxdron con una gran autonomia
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 02:12   #159
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Mañana os digo las medidas del quad, justo he estado viendo donde van a ir el receptor y vTx de 500mw y he hecho alguna foto mas:




A este aun le queda tiempo para volar pero ya subire videos o fotos :)
__________________
Lento pero seguro
jonpeter esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 11:26   #160
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Cita:
Iniciado por jonpeter Ver mensaje
justo he estado viendo donde van a ir el receptor y vTx de 500mw
Hola Jonpeter, veo que vas con ganas, me gustaría comentarte un par de cosillas...

-- La parte trasera del quad lleva una bandeja que le dejamos precisamente para poner el equipamiento de FPV, ademas al ir en 1.2 y con ese pedazo de antena a lo mejor te vendría bien por espacio ponerlo allí.

-- Los brazos te los mande de esa medida porque los tenía enteros, pero si te decides por una medida no hay problema en cortarlos con una sierra y el aspirador al lado para que no te salte polvo que puedas inhalar.

Un saludo y ya tengo ganas de verlo en el aire.
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 11:36   #161
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
- Si la parte trasera ya veo que es para fpv por que la mayoria de chasis si no me equivoco tambien son asi. En un principio los he puesto como en la foto porque busco alejar lo maximo posible el receptor rx y el emisor de video. Uso UHF y para distancias cortas (1-2km) no deberia tener ningun problema, pero bueno si tuviera problemas para ajustar el CG pues moveria algo a la parte trasera.

- Los brazos asi de grandotes me gustan, ya en el futuro si quiero los recorto, pero quien sabe si le pondre motores y palas mas grandes en el futuro.

PD: Ya me han llegado los tornillos y tuercas Petertel
__________________
Lento pero seguro
jonpeter esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/05/2013, 12:32   #162
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Cita:
Iniciado por Petertel Ver mensaje

Un saludo y ya tengo ganas de verlo en el aire.

Y yo!!!!
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 21:14   #163
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Resumen de configuración del QUAD de los 66 minutos y medio

Resumo todos los componentes, tamaños y demás del Quad. Solo tenéis que copiarlo para lograr los mismos o mejores resultados.

Chásis:

Voy a poner dos, el que yo recomiendo, y el que yo estoy usando.

A ver, el chásis debe tener una distancia en diagonal, de eje a eje de los motores de 70 cm. El mio tiene 68, pero las puntas de las hélices de 18 quedan a solo 15 mm una de la siguiente. Así que mejor 70 cm. NO puede ser con un Quad de tubos de 12 mm, las hélice grandes tienen mucho PAR y tarde o temprano desarman el multi (lo digo por experiencia con chásis de ATG). Debe ser plegable, porque es mucho más fácil de transportar, de armar y queda más ligero que con dos agarraderas fijas.

Mi recomoendación: El Quad que fabrica el equipo Maxdron. No solo porque me caigan bien sus fabricantes, si no porque es el perfecto para esto. Tiene, aparte de lo mencionado, dos zonas en la base central una para la cámara, y el transmisor, espacio para dos baterías, cúpula incluida y lo puedes customizar al tamaño de brazo que quieras, y pedir el soporte de motores especial para motores de disco:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=21866





110 euros customizado

El que yo uso:

http://www.foxtechfpv.com/tarot-fy65...ter-p-896.html



120 USD + Envío + Aduana (seguro)

Pero hay que comprar tubos de 16 de al menos 35 cm x 4 en OMGFLY o en rcinnovatios, para que quepan las hélices de 18 y, hacer abajo una plataforma para colocar las baterías.
Pesan lo mismo ambos.

Motores:

Multistar de 490 vueltas

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=26958



30 dólares + envío. Si hacéis el pedido de dos en dos, no os cobrarán aduanas.

E incluso, si alguien quiere probar, los de 390 vueltas, aunque digan que son para 6S, en 4s deben ser mas ahorrativos que los mios:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html

Baterías: 4S

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=16226



Con dos de estas podréis llegar a 45 minutos de vuelo.

55,63 USD + Envío X 2 . Pedirlas de una en una, no dos a la vez, para evitar aduanas.

Si queréis llegar a la hora de vuelo, y para volar en días sin viento. para evitar consumos mayores de 40 amperios, podéis hacer un pack de 24 de estas pilas:

http://www.aliexpress.com/snapshot/232103688.html

Hay que hacer 6 packs de 4 baterías unidas en serie para lograr 14,8 Voltios y soldarlos en paralelo ( los 6 packs) , para lograr 20 amperios.

Hélices: Yo he hecho la prueba con las de 18, pero se gana muy poco con respecto a las de 15, y se pierde en estabilidad de vuelo con aire.

http://www.goodluckbuy.com/1555-15x5...r-2-pair-.html

Las de 15

65 dólares 4. Pero el pack de 4 juntas sale más barato. Sólo que están agotadas.

Las de 18

http://www.goodluckbuy.com/1855-18x5...e-2-pair-.html

50 dólares las 4

Podríais probar estas de 16

http://www.goodluckbuy.com/1655-16x5...r-2-pair-.html

Me he saltado las de diseño raro/especial de 15, 16 y 17, porque son muy malas para volar con viento.

Variadores :

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=27775



28 USD + envío los 4. Si usáis una placa controladora que no lleve BEC propio, hay que comprar un BEC aparte, ya que estos son OPTO.

Y listo, a volar con calma, que tenéis tiempo de sobra para filmar todo, verlo todo o ir lejos
__________________
www.nexusfly.com

Editado por catamar; 24/05/2013 a las 19:44
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:14   #164
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.561 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
CATAMAR si con mayúsculas, eres grande !!
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:17   #165
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Jonpeter, con tu permiso he utilizado una foto tuya para poner los cambios de la V2: http://www.aeromodelismovirtual.com/...809#post315809 en el hilo de desarrolladores, me he puesto a buscar fotos y los que hemos hecho hasta ahora los hemos mandado y no tenía ninguna.

Un saludo.
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:28   #166
nuki
* * * * *
 
Avatar de nuki
 
Ingreso 27/abr/2012
De Gipuzkoa
1.241 Mensajes
Anda que no se va a repetir ni nada la configuración que has puesto CATAMAR.

Gracias por darnos a conocer toda tu experiencia
nuki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:29   #167
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Gracias Mikel, a ver si te animas y te montas uno, que me aburro de ser yo el único que hace pruebas.

Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
CATAMAR si con mayúsculas, eres grande !!
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:29   #168
Achinet
* * *
 
Avatar de Achinet
 
Ingreso 12/jun/2011
De Agaete, Gran Canaria
410 Mensajes
Catamar ¿tu crees que un spidex v2 seria adecuado para el resto de la configuracion? Creo que caben helices grandes, en todo caso ampliaria los brazos.
Achinet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:31   #169
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
En unos meses los mensajes serán: "he subido un vídeo de mi vuelo desde Valencia a Gandía (70km) con mi Quad, no volé más, porque el vídeo me dió problemas"...bueno, he exagerado un pelín

Cita:
Iniciado por nuki Ver mensaje
Anda que no se va a repetir ni nada la configuración que has puesto CATAMAR.

Gracias por darnos a conocer toda tu experiencia
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:33   #170
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
No sé cual es, ponme un link, pero en todo caso, si pesa poco, le caben hélices de 15 (de 14 para abajo se nota la pérdida de rendimiento de estos motores), y tiene brazos fuertes, debe servir.

Cita:
Iniciado por Achinet Ver mensaje
Catamar ¿tu crees que un spidex v2 seria adecuado para el resto de la configuracion? Creo que caben helices grandes, en todo caso ampliaria los brazos.
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:34   #171
Achinet
* * *
 
Avatar de Achinet
 
Ingreso 12/jun/2011
De Agaete, Gran Canaria
410 Mensajes
joer que rapido catamar, en lo que edite para poner foto me contestaste. Me da que tengo que ampliar, como mucho le entrar una 13"
Achinet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:36   #172
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Creo que la distancia crítica ahí sería de los motores delanteros, a la cámara/gimbal. Mide a ver cuanto da, deben haber al menos 20 cm.

No, no caben. Y la recomendación es de hélices de 8-10. Este diseño es otro concepto, correr, divertirse y chocar contra lo que sea sin sufrir demasiados daños. Otra modalidad, igual de válida, por supuesto ( para muchos, más válida que hacer FPV normal.

Cita:
Iniciado por Achinet Ver mensaje
Catamar ¿tu crees que un spidex v2 seria adecuado para el resto de la configuracion? Creo que caben helices grandes, en todo caso ampliaria los brazos.
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 22:58   #173
berbe82
*
 
Ingreso 23/may/2013
24 Mensajes
Catamar!

Muchas gracias! Que gran post. Van a crecer multis como ese como champiñones. Ya pondremos como avanza el tema.
berbe82 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2013, 23:55   #174
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
Cita:
Iniciado por Petertel Ver mensaje
Jonpeter, con tu permiso he utilizado una foto tuya para poner los cambios de la V2:
Se te ha olvidado especificar que ahora los brazos pliegan hacia los lados en vez de hacia adelante y atrás, para no pinzar la cámara y demás.
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/05/2013, 16:38   #175
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Cita:
Iniciado por Manolo_B Ver mensaje
Se te ha olvidado especificar que ahora los brazos pliegan hacia los lados en vez de hacia adelante y atrás, para no pinzar la cámara y demás.
Ahora subo fotos, estoy currando, pero voy a dejarlas subiendo y dentro de un rato explico como se pliega y la distancia entre ejes.
__________________
Lento pero seguro
jonpeter esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/05/2013, 16:41   #176
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Me paso a los motores de 390kv, los de 490kv no estan en stock y llevo esperando dos semanas, y si los de 390kv me van a dar mas autonomia... pues pa casa. Tendre que cambiar los soportes de los motores pero no pasa nada.

EDITO: Creo que los soportes me valen
__________________
Lento pero seguro
jonpeter esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/05/2013, 16:57   #177
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Cita:
Iniciado por jonpeter Ver mensaje
Tendre que cambiar los soportes de los motores pero no pasa nada.
Si no te valieran los soportes, mándame por favor un escaneo de la base de un motor con las medidas y así adaptaré los soportes para ese tipo de motores también, y te mando unos nuevos.
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/05/2013, 17:02   #178
Jimmy_Dumm
* * * * * *
 
Avatar de Jimmy_Dumm
 
Ingreso 19/ene/2011
De Madrid
2.324 Mensajes
que ganas Jonpeter de verlo volar¡¡¡¡
A ver si hay video que esto parece un hilo de la CIA, no hay ni un video o no lo he visto que será lo mas probable.

Saludos.
__________________
Youtube Vimeo
Jimmy_Dumm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/05/2013, 17:37   #179
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Subo mas fotos con el quad plegado, no molesta a la camara ni a ningun componente, hay sitio de sobra para poner toda la electronica:




La distancia entre los ejes de los motores 1 y 2 es de 68,5cm si no recuerdo mal, lo he medido aprisa y corriendo.
Y la distancia entre los ejes de los motores 1 y 3 (en diagonal) es de 97cm.


__________________
Lento pero seguro
jonpeter esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/05/2013, 19:32   #180
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Tienen los mismos agujeros, en el mismo lugar, son exactos a los otros, excepto que tienen menos revoluciones.

Cita:
Iniciado por jonpeter Ver mensaje
Me paso a los motores de 390kv, los de 490kv no estan en stock y llevo esperando dos semanas, y si los de 390kv me van a dar mas autonomia... pues pa casa. Tendre que cambiar los soportes de los motores pero no pasa nada.

EDITO: Creo que los soportes me valen
__________________
www.nexusfly.com

Editado por catamar; 24/05/2013 a las 23:41
catamar está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
La Patrulla Águila del Ejército del Aire pone la voz a los "Aviones" de Disney Raptor_34 OFF TOPIC 1 21/06/2013 00:57
"" Ya tego Camara la he Comprado""COMPRO Camara de fotos digital COKE32 MERCADO de COMPRA / VENTA 2 18/09/2012 19:02
¿Que modelo sería el ideal? "Primer vídeo y primeras conclusiones"" Ruymán General - Proyectos multirrotor 6 02/07/2012 21:28
En la 4 en unos minutos "noticias" luico EVENTOS Y NOTICIAS 1 30/03/2011 20:41


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:39.


2015