Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 23/09/2013, 22:23   #661
leandrorc
* * * * * *
 
Avatar de leandrorc
 
Ingreso 03/jun/2010
De murcia
2.712 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a leandrorc
Cita:
Iniciado por catamar Ver mensaje
4 horas en el aire?. Con ese tiempo se puede hacer muy buena distancia. Esperamos la explicación del setup.
me sumo a la pregunta de catamar,no vale si es en vuelo termico.

4 horas de motor es la ostia!!!
cuenta cuenta
__________________
TEAM FPV LEVANTE
leandrorc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 00:06   #662
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
setup

Hola compis,

Pues el setup es muuuuy simple:

Velero rainbow 2,3 m motor no lo se pero ahora pongo una foto' helice graupner 13x7
Variador hobbyking de los rositas de 40a. Baterias 36Amps 3s + las células solares que me dan una media de 2 amps/hora. El velero consume unos 10-11 amps de media.
Suelo hacer 130-180 km cada vez que vuelo y suelo estar entre 2,7 y 3,7 horas y nunca menos de 18-20 km de radio. Mis antenas ' skewplaner y biquad en tierra. Tx chino de 1.5 w y receptor lawmate de 1,2. Osd rangevideo

En el e-hawk solo llevo 15 amps y 1.5 de media solar. Suelo volar unas 2 horas y me sobra. Bateria. Chino de 22 amps y helice grauoner 9x6
En video igual q el otro pero el tx es un lawmate de 1w antenas las mismas.Osd eagle tres.

Nunca busco termicas y se me topo con una no viro para subir.


Ahora subo fotos

Per don por los textos raros pero esta enviado desde un tlf.
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 00:17   #663
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
Mientras suben lsd fotos.

Ahora voy a volar con 40 amps motor multiestar de 640kv yhelice de 15 x7.5. En teoria estar volando al menos media hora mas por lo menos.
En cusnto pueda os subo un video de uno de los vuelos.

Nota: Disculpas a Catamar por derivar un poco el hilo pero si os fijais yo solo le he copiado y es justo atribuitle el merito al padre de las mil y una prubas de este hilo.

Saludos
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 00:18   #664
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
fotillos

Ah!!!! Lsd baterias son las mismas 18650b de 3,4 amps y hasta compradas al mismo japo que catamar.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130923_234644.jpg
Vistas: 83
Tamaño:  214,4 KB (Kilobytes)
ID: 46022   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130923_234523.jpg
Vistas: 74
Tamaño:  216,1 KB (Kilobytes)
ID: 46023   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130923_234436.jpg
Vistas: 80
Tamaño:  205,0 KB (Kilobytes)
ID: 46024   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130923_234334.jpg
Vistas: 78
Tamaño:  207,0 KB (Kilobytes)
ID: 46025  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130923_234353.jpg
Vistas: 76
Tamaño:  208,8 KB (Kilobytes)
ID: 46026  
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 00:18   #665
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
710 Mensajes
Yo creo que puede dar para tener su propio hilo: 36 amperios en 3s.... y placas solares. ... explica, explica...
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 00:23   #666
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
Ah!!!! Otro detalle, en ambos uso un regulador como el de alex villa en su record de 80 km fpv. La energia de las celulas las en vio directamente a las batetiad con el regulador calado a 12,40v. Me costo 7 euros. Si lo haceis es mejor hacer lo q en el e-hawk de un mínimo de 16 paneles si no no ride apenas. Ahora el velero grande lleva 24 células de 4 amperios y de 15x8 de calidad A.

Siento explicarme regular

Saludos
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 00:25   #667
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Yo creo que puede dar para tener su propio hilo: 36 amperios en 3s.... y placas solares. ... explica, explica...
Calla que como se ponga el maestro catamar nos pone un avion 15 horas ahí arriba.
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 06:47   #668
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
710 Mensajes
Un par de vínculos me atrevo a pedirte; el del regulador y el de la tienda de baterías, que voy viendo muchas en ebay y no me animo por desconfianza. Así empiezo mi proyecto. ¿Cómo has cableado las células?, ¿Cómo las fijas a las alas? ¿Cómo las agrupas antes del regulador? Desde que vimos este hilo le estamos dando vueltas a subir las pilas al velero y darle un empujoncito con el sol. El tema del osd también nos trae de cabeza ya que si no se utiliza el rvosd no vemos la forma de conocer cuánta gasolina nos queda. El eagle tree o el fy341ap solo tienen un amperímetro y para hacer la cuenta de lo que carga menos lo que descarga no lo tengo claro. Supongo que solo con el voltaje tampoco sirve, ya que si está en proceso de carga te dará el voltaje falseado. ¿No? Dudas, dudas y dudas...
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 12:09   #669
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
jaunmaya cuanto pesan esos 36A en 3s? Pronto estreno mi phoenix de 2,6m y si todo va bien empezaria a poner placas solares como en el tuyo.

Roberto Montiel no usa regulador de voltaje, sino un MPPT, y aumenta la eficiencia de las placas, lo digo por si sabes hacerlo porque yo ni idea, yo en todo caso pondre un regulador como tu tienes y ale.
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 15:01   #670
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
No me tientes... . Y mas ahora que Misan me ha roto mi record de 30 km.

Veo que te has montado un arsenal de baterías de varias combinaciones, Je je. Con un velero puedes hacerlo. Yo, la batería mínima que puedo hacer es de 13,6 amperios.

Buen trabajo.

Habrá que ver el rendimiento con el Multistar, que me da a mi, que te va a dar mas de 1/2 hora extra.



Cita:
Iniciado por jaunmaya Ver mensaje
Calla que como se ponga el maestro catamar nos pone un avion 15 horas ahí arriba.
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 15:59   #671
aguriga
* * * *
 
Avatar de aguriga
 
Ingreso 17/may/2011
De Madrid
887 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a aguriga
Las baterias que usas no son lipo ¿No? PArece pilas. Por otro lado ¿Cual es el peso? Porque 40A en lipos de 3S pesará 4kg....

Un saludo
aguriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 20:37   #672
cafecubano
* * * *
 
Avatar de cafecubano
 
Ingreso 23/sep/2010
De Estepona (Màlaga)
721 Mensajes
BUen trabajo Catamar y Maki!

SAludos!
__________________
Wk-m, Naza V1, Naza Lite, Hoverfly
cafecubano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 22:06   #673
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Página 5 de este hilo.

Cita:
Iniciado por aguriga Ver mensaje
Las baterias que usas no son lipo ¿No? PArece pilas. Por otro lado ¿Cual es el peso? Porque 40A en lipos de 3S pesará 4kg....

Un saludo
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 22:07   #674
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Gracias!

Cita:
Iniciado por cafecubano Ver mensaje
BUen trabajo Catamar y Maki!

SAludos!
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 22:12   #675
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
Hola compis,

Resumo respuestas :

monto las células en serie para sumar voltios cuantos mas mejor, las pego con celofan de to la vida ay a volar, y con el regulador lo ajusto a 12,4. La union de las mismas se hacen con las laminillas que veis en la foto, que es muy fácil y tardas una tarde en soldar 20, pero OJO son frágiles y necesitan superficies planas al 100% para soldarlas y para instalarlas ne las alas. No pongo MPPT ya que no es rentable para tan poco amperaje y creo qeu solo interesa poner células a partir de 5 Amps/horas ya que el peso de todo el conjunto es de unos 140 gramos pero con 140 gramos puedo poner 3 amperios de baterías que pesan lo mismo y me ahorro el lío de la instalación solar.
En mi velero grande he sustituido las células por otras que me darán 4 Amps/horas x 4 horas de autonomía con baterías obtengo unos 14-15 amperios solares y eso si que es rentable ya que todo el conjunto sin MPPT, solo pesa 140 gramos que si lo pusiera en baterías serán 14 Amperios x48 grms/amp = 672 gramos ( OJO para 3s ). El problema es que estos reguladores a partir de 3 amperios hay que refrigerar el integrado LM que trae o se fríe.

En el e-hawk voy a quitar las células y poner 3 amperios mas por lo dicho anteriormente ya que ahora vuelo con 12 amperios y al añadir 3 mas tengo 15 que me da para 2.4 horas horas aseguradas y mantengo el perfil limpio.

Para conectar las células conectamos la salida del regulador directamente con un cablecito tipo futaba al conector de las baterías y a correr. Yo uso una sola batería de vuelo para vídeo y motor.

Baterias : panasonic 18650 b ( Peso de cada pila 48 gramos )

http://www.aliexpress.com/item/4PCS-...728999947.html

Células :

http://www.ebay.es/itm/KIT-36-celula...2d1045c&_uhb=1

Regulador :

http://www.ebay.es/itm/LM2577-DC-DC-...item1c31798ded


Saludos
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 22:15   #676
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
Algunas fotillos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130924_213136.jpg
Vistas: 68
Tamaño:  208,2 KB (Kilobytes)
ID: 46044   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130924_213054.jpg
Vistas: 73
Tamaño:  201,7 KB (Kilobytes)
ID: 46045   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130924_213044.jpg
Vistas: 80
Tamaño:  210,1 KB (Kilobytes)
ID: 46046  
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 22:20   #677
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
Recordar que esto ha sido un breve inciso en este hilo, si alguien quiere abrir un hilo con el tema y nos liamos adelante, pero no me parece bien liar este hilo iniciado por Catamar que me parece casi el mejor del foro y que solo lo he puesto aquí porque he usado las baterías que recomendó catamar y nada mas.

Saludos
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2013, 23:16   #678
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Juanmaya,tu proyecto esta muy bien,pero las cuentas no cuadran.Cada uno que haga lo que quiera pero yo no aconsejo que se vuelvan locos comprando celulas y baterias.

Como no quiero ensuciar este hilo con este tema,si se crea uno nuevo lo aclaro mejor.

Un saludo...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 00:31   #679
jaunmaya
* * *
 
Avatar de jaunmaya
 
Ingreso 05/oct/2009
275 Mensajes
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
Juanmaya,tu proyecto esta muy bien,pero las cuentas no cuadran.Cada uno que haga lo que quiera pero yo no aconsejo que se vuelvan locos comprando celulas y baterias.

Como no quiero ensuciar este hilo con este tema,si se crea uno nuevo lo aclaro mejor.

Un saludo...
Aquí nadie se vuelve loco y llámalo como tu quieras pero yo tengo una autonomía demostrable de 3 con 43 minutos en un rainbow y dos horas con 12 amperios, ambos incluido video, en un e-hawk y eso es así. En cuanto ponga el vídeo lo entenderás y quizas eres tu quien no tiene que liar a nadie ya que hay muchos que les gusta esa autonomía y es REAL, asi que dejalo como está que está muy bien que me da igual que tus cuentas no cuadren, ya las verás y deja que los que les interesen se beneficien de ello que es de lo que se trata. Tu has volado con mi configuración o es que te ha venido la idea por divinidad ? Sin acritud Eh?

Saludos
jaunmaya está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 01:02   #680
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Creo que ahora sí nos estamos saliendo del tema del hilo.

Dejémoslo aquí.

Las baterías de litio y los motores de disco dan buenos resultados también en los aviones. Esa es una muy buena noticia.

Gracias Juanmaya por compartirlo con nosotros.

Para extender el tema, un hilo paralelo seguro que será del agrado de muchos.

Y allí podréis discutir quien está mas loco
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 06:44   #681
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
710 Mensajes
Cita:
Iniciado por jaunmaya Ver mensaje
Hola compis,

Resumo respuestas :

monto las células en serie para sumar voltios cuantos mas mejor, las pego con celofan de to la vida ay a volar, y con el regulador lo ajusto a 12,4. La union de las mismas se hacen con las laminillas que veis en la foto, que es muy fácil y tardas una tarde en soldar 20, pero OJO son frágiles y necesitan superficies planas al 100% para soldarlas y para instalarlas ne las alas. No pongo MPPT ya que no es rentable para tan poco amperaje y creo qeu solo interesa poner células a partir de 5 Amps/horas ya que el peso de todo el conjunto es de unos 140 gramos pero con 140 gramos puedo poner 3 amperios de baterías que pesan lo mismo y me ahorro el lío de la instalación solar.
En mi velero grande he sustituido las células por otras que me darán 4 Amps/horas x 4 horas de autonomía con baterías obtengo unos 14-15 amperios solares y eso si que es rentable ya que todo el conjunto sin MPPT, solo pesa 140 gramos que si lo pusiera en baterías serán 14 Amperios x48 grms/amp = 672 gramos ( OJO para 3s ). El problema es que estos reguladores a partir de 3 amperios hay que refrigerar el integrado LM que trae o se fríe.

En el e-hawk voy a quitar las células y poner 3 amperios mas por lo dicho anteriormente ya que ahora vuelo con 12 amperios y al añadir 3 mas tengo 15 que me da para 2.4 horas horas aseguradas y mantengo el perfil limpio.

Para conectar las células conectamos la salida del regulador directamente con un cablecito tipo futaba al conector de las baterías y a correr. Yo uso una sola batería de vuelo para vídeo y motor.

Baterias : panasonic 18650 b ( Peso de cada pila 48 gramos )

http://www.aliexpress.com/item/4PCS-...728999947.html

Células :

http://www.ebay.es/itm/KIT-36-celula...2d1045c&_uhb=1

Regulador :

http://www.ebay.es/itm/LM2577-DC-DC-...item1c31798ded


Saludos
Muchas gracias por estas pistas, ahora lo veo más claro. ¿Qué te parece este regulador?
http://www.ebay.es/itm/251303248023?...84.m1423.l2649
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 10:42   #682
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Muchas gracias por estas pistas, ahora lo veo más claro. ¿Qué te parece este regulador?
http://www.ebay.es/itm/251303248023?...84.m1423.l2649
Por aportar algo pongo este: http://dx.com/p/fc-26-lm2577s-adj-dc...arduino-179398 EDITO:este es un regulador para aumentar el voltaje, no para disminuirlo

Recuerdo que Ariel en el hilo de placas solares hablaba bien de estos reguladores, los puteaba conectando o desconectando cams y vTx y mantenia siempre el voltaje que deseas :)
__________________
Lento pero seguro

Editado por jonpeter; 25/09/2013 a las 11:33
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 11:03   #683
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Se me olvidaba, en mi primer quad conseguí 30 minutos, en este mismo hilo lo hablé. Ahora estoy montando otro quad, y CON bateria de 8A 4S deberia pesar menos de 2 kg, si todo va bien probaria con dos baterias, osea 16A, pero solo si no pasa de 2,5 kilos. A ver si puedo llegar a los 40minutos en estacionario.

Espero tenerlo probado para esta misma semana.
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 11:40   #684
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por jonpeter Ver mensaje
Se me olvidaba, en mi primer quad conseguí 30 minutos, en este mismo hilo lo hablé. Ahora estoy montando otro quad, y CON bateria de 8A 4S deberia pesar menos de 2 kg, si todo va bien probaria con dos baterias, osea 16A, pero solo si no pasa de 2,5 kilos. A ver si puedo llegar a los 40minutos en estacionario.

Espero tenerlo probado para esta misma semana.
puedes postear de qué batería se trata y de donde las sacado, pleasee!!??
Gracias!
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 12:47   #685
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Cita:
Iniciado por silvio Ver mensaje
puedes postear de qué batería se trata y de donde las sacado, pleasee!!??
Gracias!
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=24040

En el post 15 estan todos lo componentes, ese pesa 2,4kg contando la bateria.
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/09/2013, 10:20   #686
gabisan
* *
 
Ingreso 03/mar/2012
De madrid
132 Mensajes
spider

hola a todos. catamar y maki sabeis si lo vais a sacar en breve. ya me corroe la impaciencia. estoy a la espera. un saludo
gabisan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/09/2013, 12:01   #687
maki
* * *
 
Avatar de maki
 
Ingreso 24/sep/2007
344 Mensajes
Cita:
Iniciado por gabisan Ver mensaje
hola a todos. catamar y maki sabeis si lo vais a sacar en breve. ya me corroe la impaciencia. estoy a la espera. un saludo
Hola,

No tardaremos mucho, se estan haciendo las ultimas pruebas con 2 sistemas distintos de gimbal, para ver con cual se queda mejor y eso se tendra que quedar listo para esta semana
maki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/09/2013, 16:30   #688
joaneet69
* * * *
 
Avatar de joaneet69
 
Ingreso 13/nov/2012
De Valencia
557 Mensajes
hola, hoy me acaban de llegar los motores turnigy multistar 4822/490kv sin recargo de aduanas por suerte, el caso esque estaba midiendo las distancias de los tornillos para anclarlos a los brazos rct800 que aun no me han llegado(me llegan esta semana) y parece que las distancias mm de estos motores son mas grandes que las distancias de los agujeros de los brazos rct800 no?? Alguien los tiene montados en estos brazos? Deberia de hacerle algun que otro agujero yo con la dremel?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1352181540.jpg
Vistas: 81
Tamaño:  89,0 KB (Kilobytes)
ID: 46161  
joaneet69 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/09/2013, 21:45   #689
gabisan
* *
 
Ingreso 03/mar/2012
De madrid
132 Mensajes
chasis

gracias maki. a la espera entonces. por cierto ati no te lo había dicho pero enhorabuena y animo que estais haciendo un currazo del 15 un saludo
gabisan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2013, 20:00   #690
cocomandi
*
 
Ingreso 01/ago/2011
63 Mensajes
Hola chicos, empiezo a preparar material a la espera del Versaty que no veas que larga se esta haciendo la espera

Habia visto estos motores de una nueva serie que ha sacado hobbyking
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ong_Leads.html

¿que os parecen? Queria algo mas de potencia que los 390kv, pese a que comprometa unos pocos minutos de vuelo.

¿tengo suficiente con unos ESC de 20a?
Helices de 15 5.5

Se aceptan sugerencias
saludos
cocomandi está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
La Patrulla Águila del Ejército del Aire pone la voz a los "Aviones" de Disney Raptor_34 OFF TOPIC 1 21/06/2013 00:57
"" Ya tego Camara la he Comprado""COMPRO Camara de fotos digital COKE32 MERCADO de COMPRA / VENTA 2 18/09/2012 19:02
¿Que modelo sería el ideal? "Primer vídeo y primeras conclusiones"" Ruymán General - Proyectos multirrotor 6 02/07/2012 21:28
En la 4 en unos minutos "noticias" luico EVENTOS Y NOTICIAS 1 30/03/2011 20:41


Tu hora GMT +1. Ahora son las 13:10.


2015