Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 01/04/2013, 12:25   #1
jlcortex
* * * *
 
Avatar de jlcortex
 
Ingreso 14/dic/2007
De Valencia
583 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a jlcortex
Spidex con gimbal brushless

Hola a todos,

Estamos haciendo muchas cosas nuevas aunque últimamente no publiquemos mucho! Esta semana santa ha sido el momento de pegarle un empujón a varios asuntos.

Moriwaky y yo hemos estado esta semana santa trabajando en nuestro primer gimbal brushless, hemos pensado que lo primero que podríamos hacer es un gimbal para GoPro adaptable al Spidex.

Mucha gente me ha pedido un gimbal de dos ejes para el spidex y este gimbal puede ser perfecto para solucionar este asunto y ademas con muy buen resultado.

Imagino que todos sabéis de que va esto pero para aquellos que no os suena el tema: http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=21060

Se trata de conseguir unos resultados similares al Zenmuse de DJI, el Zenmuse no va con servos como el resto de gimbales sino que lleva unos motores directamente conectados al eje sin ningún engranaje ni desmultiplicación, esto tiene dos ventajas, la respuesta es ultra-rapida y ademas no hay backlash (holguras de engranajes).

De momento es un prototipo pero las primeras pruebas tienen una pinta estupenda y lo vamos a tener listo muy pronto, os dejo unas fotos de momento y prometemos un vídeo cuanto antes!

Espero que os guste
Un saludo a todos!
jlcortex
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13595.JPG
Vistas: 431
Tamaño:  120,2 KB (Kilobytes)
ID: 41613   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13602.JPG
Vistas: 381
Tamaño:  104,6 KB (Kilobytes)
ID: 41614   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13607.JPG
Vistas: 389
Tamaño:  157,0 KB (Kilobytes)
ID: 41615   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13610.JPG
Vistas: 266
Tamaño:  145,7 KB (Kilobytes)
ID: 41616  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13612.JPG
Vistas: 331
Tamaño:  136,5 KB (Kilobytes)
ID: 41617   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13613.JPG
Vistas: 243
Tamaño:  98,1 KB (Kilobytes)
ID: 41618   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13615.JPG
Vistas: 293
Tamaño:  115,2 KB (Kilobytes)
ID: 41619  
jlcortex está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 12:37   #2
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
¿No caerá la breva de que esté dotado de controladora de cosecha propia?
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 12:55   #3
jlcortex
* * * *
 
Avatar de jlcortex
 
Ingreso 14/dic/2007
De Valencia
583 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a jlcortex
Esta vez no!, a mi me mola mucho el diseño electrónico, pero con el software necesito ayuda y ahora mismo no dispongo de ello.

Empezaremos usando las placas que hay por ahí, moriwaky compro la opensource con el firmware brushlessgimbal.de y yo he comprado la de alexmos para compararlas.
jlcortex está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 14:17   #4
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
541 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Que bueno! Habrá que estar atentos a los resultados.

Un saludo.
__________________
www.aeroxmedia.es Take off & look down...
HaviR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 14:30   #5
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.549 Mensajes
Muy bueno, si señor. Tiene una pinta estupenda, ya estoy deseando ver los resultados
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 14:41   #6
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
Buen momento para acompañarlo con un diseño de bandeja de batería más grande, para compensar.
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 15:59   #7
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.050 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Jo que bien le sienta al SPIDEX este gimball deseando tener el mio!

Enviado desde mi LG-P970 usando Tapatalk 2
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 16:10   #8
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
1.524 Mensajes
Son muy, pero que muy buenas noticias para los que teníamos dudas con respecto a adquirir o no un frame spidex.

Ya estoy deseando ver en vuestra web a la venta la nueva versión del spidex.
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 20:39   #9
jackob
* * *
 
Avatar de jackob
 
Ingreso 03/ene/2012
De Bollullos Par del Condado
375 Mensajes
muy bueno si señor, estamos deseando verlo en acción.

a la espera...
__________________
Fpv&Rec
jackob está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 22:52   #10
sircana
* * * * *
 
Avatar de sircana
 
Ingreso 09/dic/2010
1.389 Mensajes
¿Qué tal funcionaría eso controlado directamente por la Naza?

Ahora mismo llevo el tilt así (La Naza se encarga de mantener la Gopro nivelada independientemente del ángulo de cabeceo del Spidex, y con un potenciómetro de la emisora controlo el ángulo de Tilt) y estoy encantado. Poder controlar del mismo modo el alabeo sería genial, y si encima la parte electromecánica es mejor, pues doblemente genial.

Entiendo que si hay por ahí sistemas especializados en controlar el Gimbal será porque lo hacen mucho mejor que la Naza, pero a mí de momento me funciona bien. ¿Qué argumentos hay en contra? ¿Estos sistemas brushless se podrían conectar directamente a la Naza (al F1 y F2), o no emplean señales PWM?

Si me decís que sí que funciona con la Naza, ya estáis preparándome uno...
__________________
www.circular-wireless.com
sircana está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 23:07   #11
sircana
* * * * *
 
Avatar de sircana
 
Ingreso 09/dic/2010
1.389 Mensajes
Vale. Ya he visto que no tenía ni idea. Acabo de empollar un poco sobre los sistemas brushless direct drive, y estaba diciendo una tontería...
__________________
www.circular-wireless.com
sircana está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2013, 07:14   #12
nuki
* * * * *
 
Avatar de nuki
 
Ingreso 27/abr/2012
De Gipuzkoa
1.241 Mensajes
Tiene buena pinta. Me apunto para seguirlo de cerca.

Un saludo
nuki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:15   #13
moriwaky
* * * *
 
Avatar de moriwaky
 
Ingreso 06/sep/2011
518 Mensajes
spidex gimbal brushless primer test

Primerisima prueba del gimbal ya en vuelo.

Aqui teneis el video para que lo disfruteis. Es incrible como funciona de bien. Y es el primer vuelo seguro que se puede dejar aun mas fino.

Jlcortex va a intentar que este gimbal este disponible lo antes posible para que lo podais disfrutar todos. De precio y de mas poco os puedo decir pero va a ser bueno seguro.

Sera un sistema plug an play para el spidex y la hero3.

Apenas pesa 270 gramos con la camara incluida.

El video no tiene estabilizacion ni nada es tal cual ha salido de mi gopro hero3 black a 1080 y 60FPS.

Un saludo
__________________
Powered by JLCORTEX--Mi canal de vimeo
moriwaky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:38   #14
EA4ESG
* *
 
Avatar de EA4ESG
 
Ingreso 04/ago/2010
De Yeles ( Toledo )
236 Mensajes
maravilloso como todo lo que haceis, pero solo para la hero3 ?
para la hero2 nada de nada ?
que faena, bueno ya nos contareis yo quierrroooo uno de esossss para la hero2
saludos.
__________________
hasta el infinito y mas paya, y con el FY21 volvemos
EA4ESG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:46   #15
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.165 Mensajes
BUUFFFFFFFFFF! tremendoooooooooo, yo quiero integrarselo a mi spidexxxxxxxxxx! ajajjajajaj
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:49   #16
chocodhuelva
* *
 
Ingreso 06/may/2012
De Bollullos de la Mitacion, Sevilla
220 Mensajes
Muy muy bueno, señores mi mas sincera enhorabuena, de lo mejorcito!!! id preparando la lista de espera y la cadena de montaje porque creo que vais a arrasar!!!
chocodhuelva esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 00:08   #17
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.050 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
todo lo que hace jlcortex es igual!! Increible el resultado! yo también me uno para que lo hagan para la hero2!!
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 06:14   #18
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Comaruga - Tarragona
2.161 Mensajes
Madre mía. Que resultados tan impresionantes.
Que controla ese gimbal? No lo identifico desde el vídeo.

Brutal.
Japanx.

EDITO: Ya hemos visto quien la controla. AM.

Editado por Japanx; 05/04/2013 a las 06:49
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 08:25   #19
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
1.524 Mensajes
Yo también, quiero uno así para la hero2... Y cuanto antes los fabriquéis antes os los compraremos...
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 08:30   #20
kawasa
* * * *
 
Avatar de kawasa
 
Ingreso 23/abr/2009
De ceuta
525 Mensajes
impresionante es una maravilla como va y eso que es una prueba cuando lo tengan apunto va a arrasar.saludos
__________________
spider v2+naza+gps/xtremen y voyager/tricopter+piccopter/
kawasa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 08:30   #21
nuki
* * * * *
 
Avatar de nuki
 
Ingreso 27/abr/2012
De Gipuzkoa
1.241 Mensajes
Como os comentaba, se me cae la baba de ver esos resultados

Sólo un par de preguntas.

- Ese gimbal supongo que no será difícil adaptarlo a otros frames, no?
- No acierto a ver qué tal está e ltema de conexiones en la parte derecha (para FPV más que nada)


Un saludo
nuki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:07   #22
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Ingreso 19/feb/2013
13 Mensajes
Cita:
Iniciado por EA4ESG Ver mensaje
maravilloso como todo lo que haceis, pero solo para la hero3 ?
para la hero2 nada de nada ?
que faena, bueno ya nos contareis yo quierrroooo uno de esossss para la hero2
saludos.
De momento el diseño está hecho para Hero3, pero no se descartan futuras modificaciones (hay que trabajar bastante el aspecto del balanceado de pesos).
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:39   #23
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Ingreso 19/feb/2013
13 Mensajes
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
Madre mía. Que resultados tan impresionantes.
Que controla ese gimbal? No lo identifico desde el vídeo.

Brutal.
Japanx.

EDITO: Ya hemos visto quien la controla. AM.
El gimbal monta su propia controladora. Todo va a ir incluido en el mismo set.
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:41   #24
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Comaruga - Tarragona
2.161 Mensajes
Cita:
Iniciado por QUATERNIUM Ver mensaje
El gimbal monta su propia controladora. Todo va a ir incluido en el mismo set.
Gran motivo para empezar mi andadura con Quaternium...

Japanx.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:56   #25
Gasman
* * *
 
Avatar de Gasman
 
Ingreso 31/may/2012
De Sabadell
310 Mensajes
Cita:
Iniciado por EA4ESG Ver mensaje
maravilloso como todo lo que haceis, pero solo para la hero3 ?
para la hero2 nada de nada ?
que faena, bueno ya nos contareis yo quierrroooo uno de esossss para la hero2
saludos.
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
todo lo que hace jlcortex es igual!! Increible el resultado! yo también me uno para que lo hagan para la hero2!!
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Yo también, quiero uno así para la hero2... Y cuanto antes los fabriquéis antes os los compraremos...
Me uno a una adaptacion para la Hero2

Que motores montais ahora???
Gasman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:04   #26
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Ingreso 19/feb/2013
13 Mensajes
Cita:
Iniciado por Gasman Ver mensaje
Me uno a una adaptacion para la Hero2

Que motores montais ahora???
2212 80turns
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:12   #27
Gasman
* * *
 
Avatar de Gasman
 
Ingreso 31/may/2012
De Sabadell
310 Mensajes
Cita:
Iniciado por QUATERNIUM Ver mensaje
2212 80turns
En el Spidex, no en el Gimbal
Gasman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:29   #28
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Ingreso 19/feb/2013
13 Mensajes
Cita:
Iniciado por Gasman Ver mensaje
En el Spidex, no en el Gimbal
Sorry! EMP 2830 1120KV
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:43   #29
Gasman
* * *
 
Avatar de Gasman
 
Ingreso 31/may/2012
De Sabadell
310 Mensajes
Cita:
Iniciado por QUATERNIUM Ver mensaje
Sorry! EMP 2830 1120KV
Entonces los mismos de siempre... Como los he visto plateados en lugar de rojos pensaba que habias modificado los motores...

Saludos
Gasman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:53   #30
carnacea
* * * *
 
Avatar de carnacea
 
Ingreso 07/abr/2011
De Ayamonte
643 Mensajes
Creo que a partir de ahora el Spidex se va a convertir en un "best seller" y muy merecidamente, ya estaba echando mucho de menos proyectos nacionales con este sistema, enhorabuena.

Saludos.
carnacea está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado 3 Axis Brushless Gimbal For Sony NEX with 3pcs gimbal motors(BGM4108-130) josete MERCADO de COMPRA / VENTA 4 27/01/2014 11:20
Spidex con gimbal brushless CABECEA nuki Gimbals - Soportes Cámara 5 12/09/2013 08:05
Gimbal brushless GLB danybd Gimbals - Soportes Cámara 1 07/06/2013 14:27
gimbal brushless rctimer ibiza1967 Gimbals - Soportes Cámara 1 25/05/2013 23:14


Tu hora GMT +1. Ahora son las 16:14.


2015