Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2014, 11:47   #2911
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
lo he probado pero conectado con el FTDI al orange TX, creo que no es la manera ¿debería hacerlo conectado al RX?
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 12:53   #2912
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
lo he probado pero conectado con el FTDI al orange TX, creo que no es la manera ¿debería hacerlo conectado al RX?
Para probar atenuación por causa del TX de vídeo, puedes hacerlo asi perfectamente, sin embargo si lo que quieres es comprobar ganancia de una antena o ajustarla para una frecuencia, lo mejor es hacerlo con el RX configurándolo adecuadamente para ello. Después enciendes la emisora con el TX y la alejas si puede ser en el otro extremo de la casa.



Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 13:53   #2913
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
alguna idea de como montar la antena a la 9x? e pensado en lo mas facil un conector de 90 y directa al modulo pero dara problemas?
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 14:11   #2914
franynada
* *
 
Avatar de franynada
 
Ingreso 29/mar/2014
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
alguna idea de como montar la antena a la 9x? e pensado en lo mas facil un conector de 90 y directa al modulo pero dara problemas?

Creo que hay quien hace soportes 3d para el asa de la emi, que se manifieste jaja


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
franynada está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 15:47   #2915
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Para probar atenuación por causa del TX de vídeo, puedes hacerlo asi perfectamente, sin embargo si lo que quieres es comprobar ganancia de una antena o ajustarla para una frecuencia, lo mejor es hacerlo con el RX configurándolo adecuadamente para ello. Después enciendes la emisora con el TX y la alejas si puede ser en el otro extremo de la casa.
Pero el RX no me deja desde Chrome conectar para poder abrir la pestaña del analizador de espectro. Me dice que sólo puedo flashearlo y que la configuración se hace desde el TX.

Supongo que se podrá hacer con la IDE de Arduino o con alguna aplicación específica.

Lo que alucino es que os vayais 25km con el mismo equipamiento que yo. Algo debo de tener terriblemente mal.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 16:01   #2916
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
Pero el RX no me deja desde Chrome conectar para poder abrir la pestaña del analizador de espectro. Me dice que sólo puedo flashearlo y que la configuración se hace desde el TX.

Supongo que se podrá hacer con la IDE de Arduino o con alguna aplicación específica.

Lo que alucino es que os vayais 25km con el mismo equipamiento que yo. Algo debo de tener terriblemente mal.
Desde chrome, vas a la opción de flasear TX, y en la lista de selección hay una opción que es usar un RX como TX flaseando el RX de esa forma podrás usarlo como analizador

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2014, 10:35   #2917
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
gracias eslanek, ayer me puse con ello, flasheando el RX como TX y midiendo con el analizador de Chrome. Estas son las pocas conclusiones que pude ver:

1.- Hay armónicos o lo que sea, muy fuertes en la banda de frecuencias de UHF, desde los 433MHZ hacia arriba.

2.- Mi VTX está petao, ya que los armónicos citados van moviéndose de sitio. Eso lo sabía, ya que a veces tengo que cambiar de canal para poder ver el video, el oscilador del VTX no es estable y va cambiado con la temperatura (pero hasta ahora, en mi fase de pruebas, podía vivir con ello).

3.- Cuando apago el VTX el "ruido de base" aumenta, aunque también la señal que llega del TX de RC. Si enciendo el VTX baja mucho el nivel de ruido, pero también baja la señal que llega de la emisora.

Creo que un filtro paso alto en el VTX mejoraría el asunto, pero ni idea dónde conseguir uno para esas frecuencias, sólo encuentro paso-bajo para quitar los problemas de que el 433 se meta en el VRX...

Y otra cosa ¿creeis que una antena mejor en el RX mejoraría el asunto? Hasta ahora estoy haciendo las pruebas con una RMILEC en la emisora y la de stock en el RX.

Editado por ardufriki; 11/06/2014 a las 10:52
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2014, 20:12   #2918
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
una preguntatengo una base magnetica el cable no se los ohm que tiene solo se que es de las emisoras me puede servir?
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 18:14   #2919
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
401 Mensajes
me acaba de llegar el open lrs, sabeis que versión de firm tienen de fabrica??
merece la pena cambiarlo??
chema_33 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 18:45   #2920
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
401 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
pues atraves de un cable de jack tipo audio tendrias que soldarle el gnd y el de señal que es el del abajo del todo y luego alimentarlo con un bec y una lipo a 5v
lo e conectado como me has dicho pero no funciona
chema_33 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 19:42   #2921
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por chema_33 Ver mensaje
lo e conectado como me has dicho pero no funciona
el jack que as utilizado tiene 2 o 3 pines? prueba con uno de 2 igual el de 3 no te hace el contacto.
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 20:09   #2922
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
401 Mensajes
compre uno de dos (mono) que es que gasto para el usb del simulador Phoenix, pero nada. Como me has dicho e puesto el ppm en la punta y el gnd en el otro extremo.
chema_33 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 21:33   #2923
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por chema_33 Ver mensaje
compre uno de dos (mono) que es que gasto para el usb del simulador Phoenix, pero nada. Como me has dicho e puesto el ppm en la punta y el gnd en el otro extremo.
alimentandolo aparte no? deveria de funcionarte mañana conecto mi modulo aver y te comento
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 14:18   #2924
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
401 Mensajes
lo tengo conectado asi:
del Jack de 3.5 mono la parte de abajo al ppm, la de arriba a gnd y con la lipo a postivo y negativo.
la emi cuando conecto el Jack se enciende y el lrs cuando conecto la lipo
chema_33 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 15:43   #2925
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por chema_33 Ver mensaje
lo tengo conectado asi:
del Jack de 3.5 mono la parte de abajo al ppm, la de arriba a gnd y con la lipo a postivo y negativo.
la emi cuando conecto el Jack se enciende y el lrs cuando conecto la lipo
entonces ai esta el problema que al enchufar el jack se pone en modo simulador
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 20:21   #2926
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
401 Mensajes
debería ser asi, en modo simulado emite en ppm, o eso tengo entendido
chema_33 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 20:24   #2927
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Chema, pon una alarma!


Keno, socorro. Keno, socorro!!!


jijijijjijijiiji.

Lo siento pero no puedo ayudarte en nada aquí, es mas. aprender por si me tienes que ayudar tu a mi ;).
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/06/2014, 06:43   #2928
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
401 Mensajes
Cita:
Iniciado por donltr Ver mensaje
Chema, pon una alarma!


Keno, socorro. Keno, socorro!!!


jijijijjijijiiji.

Lo siento pero no puedo ayudarte en nada aquí, es mas. aprender por si me tienes que ayudar tu a mi ;).
chema_33 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/06/2014, 09:52   #2929
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
me estoy planteando comprar un medidor de SWR para ver si mis problemas son las antenas o son otra cosa. ¿creeis que merece la pena?¿conocéis otro metodo mejor?
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/06/2014, 11:59   #2930
Dopler
* * * *
 
Ingreso 26/oct/2009
971 Mensajes
has probado con otro equipo rx tx.. a ver si fuese problemas en alguno de los dos..?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Dopler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/06/2014, 12:50   #2931
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por Dopler Ver mensaje
has probado con otro equipo rx tx.. a ver si fuese problemas en alguno de los dos..?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
No, sólo tengo la opción de volver a 2.4GHz, que es lo que me venía de serie con la Turnigy 9x, pero creo que son 100mw en el TX, con lo que la prueba no sería muy comparativa.

Quiero primero agotar posibilidades y para ello voy a ver si me hago un dipolo para el receptor y mejora algo la cosa, porque no se me ocurre nada más. Lo de conseguir un filtro con conectores SMA paso-alto para el VTX lo descarto de momento, ya que no encuentro en ningún sitio.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/06/2014, 09:52   #2932
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Una duda, he configurado el modulo de 1 w orange LRS con la actualizacion 3.6.4 y posteriormente he hecho lo mismo con el receptor dandome en ambos casos succesfully por lo que entiendo que esta todo OK.

Cuando paso a enlazar el TX no me hace la cuenta atras se queda esperando y me da un mensaje de esperando a ponerse en contacto con el rx y me dice algo de un jumper entre puerto 1 y 2.

Y ahi estoy atascado, alguien le ha sucedido esto, hasta ahora con el modulo de 100 mw no habia tenido problema pero el de 1W me pasa esto.

gracias
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2014, 17:29   #2933
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
He visto que hay quien conecta el modulo a la emisora y conecta el ftdi sin jumper, el mio no trae jumper es el de sparkfun.

También podría tratar de enlazar al modo tradicional, poniendo el modulo apretando el boton y alimentar el RX pero entonces tendria que poder configurar los parametros para los puertos y tendria que conectar al openlrs .

No hace mucho configura uno y no tuve este problema.
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2014, 22:38   #2934
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
Orange 433 RX

Hola, tengo un receptor Orange 433 que soy incapaz de hacer binding con el módulo emisor. Antes no tenía ningún problema, pero no se desde que punto se quedó así. El caso es que puedo cargarle perfectamente el firm, tanto desde la aplicación de chrome como desde arduino directamente, pero lo que no hace es enlazar con el emisor. Se queda siempre con un led rojo fijo. Os dejo enlace a un video de youtube donde le pasa exactamente lo que a mi. Parece como si la placa arduino funcionase perfectamente pero no funcionase el módulo de radio. ¿Alguna idea de cómo chequear esto?. Tengo ambos módulos tx y rx actualizados a la versión 3.6.4.

Gracias, un saludo.


Editado por diverr; 23/06/2014 a las 07:18
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2014, 14:17   #2935
holaktal3
* * *
 
Avatar de holaktal3
 
Ingreso 27/jul/2013
252 Mensajes
tienes activado el bind on startup en el receptor? (por dar alguna idea)
__________________
ANTES DE COMPRAR EN ELECTRONICARC MIRA SU HILO TÚ MISMO!
holaktal3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2014, 15:37   #2936
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
Creo que si, de hecho la aplicación del chrome cuando lo conecto dice que está en modo bind, luego me da el mensaje de que no conecte el receptor directamente, sino que opere en el rxconectándo el tx a la aplicación y enlazándolos. En principio todo parece que funciona correctamente, por eso es como si todo pintara a que de alguna forma lo único que falla en el receptor es la radio que se le ha ido. Si supiera alguna forma de comprobarlo...

Gracias.
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2014, 15:47   #2937
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por diverr Ver mensaje
Creo que si, de hecho la aplicación del chrome cuando lo conecto dice que está en modo bind, luego me da el mensaje de que no conecte el receptor directamente, sino que opere en el rxconectándo el tx a la aplicación y enlazándolos. En principio todo parece que funciona correctamente, por eso es como si todo pintara a que de alguna forma lo único que falla en el receptor es la radio que se le ha ido. Si supiera alguna forma de comprobarlo...

Gracias.
1 - asegurar e que estas cargando la misma versión de firmware en el TX y RX no vaya a ser que se te haya actualizado la aplicación y estés cargando otra distinta.
2- prueba a cargar el bootloader

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2014, 16:05   #2938
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Prueba a enlazarlo directamente sin el openlrs

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2014, 17:04   #2939
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
Enlazarlo directamente quieres decir sin usar el ordenador: tx en la emisora, rx a la alimentación del variador por ejemplo y encendiendo la emisora con el botón de enlazar pulsado, ¿no es así? Así he probado y nada, se queda igual que en el video que he puesto. Como si no pasara nada. El caso es que de esta forma lo enlazaba antes sin problemas.

Las versiones son las mismas en ambos casos, la 3.6.4, la que carga la aplicación de chrome.

El bootloader lo he probado a cargar en el receptor desde el ide de arduino. Luego le meto otra vez el firm desde la aplicación del chrome y sin problemas. Pero sigue sin enlazar...

Estoy por pedir otro, pero me da coraje que luego pueda tener este solución y las 3 semanas que tardaría en llegar.

Gracias de nuevo.
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2014, 17:07   #2940
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Es el de 1w?

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2802 Ayer 08:36
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:48.


2015