Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 04/06/2014, 20:15   #2881
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
hola queria haceros una preguntita.. quiero usar el modulo receptor con una naza por ppm. pero luego me gustaria usar algun canal en modo normal seria posible no? por ejemplo para acctivar un buzzer mover la camara.....
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2014, 20:49   #2882
AEROM
* * * *
 
Avatar de AEROM
 
Ingreso 08/ene/2009
De Extremadura
755 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
En mi multi dispongo de un VTX a 1.2GHz, OSD, módulos orangerx a 433MHZ con openlrsng, antena RMILEC 771 del HK en el TX y la de stock en el RX.

Ayer probé con la telemetria Frsky activada y a 15 metros ya tengo a veces pitidos constantes, incluso pérdida total de la señal, impidiéndome despegar. En la pantalla de la Turnigy 9x veo como baja y sube la RSSI sin ningún patrón definido. De repente está a 99% como baja rápido. Mejora un poco si pongo el multi en el aire, pero lo mismo empieza a pitar.

Sin la telemetria activada me ha pasado exactamente lo mismo, pero viéndolo en el RSSI que el OSD envía a mi pantalla...
A mí también se me caía de repente el RSSI entrando y saliendo en fail-safe incluso a 300 mts. Mi solución fue cambiar los canales en que trabaja. Creo recordar que la opción Randomize te los cambia aleatoriamente.
En el Post 2165 hice algún comentario.
Suerte
AEROM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2014, 23:37   #2883
ajs
* *
 
Ingreso 31/ago/2013
De Jerez de la Frontera
130 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Y por qué ni pones como haces el link? Yo tengo 4 linkados a la vez.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Pues lo linko pulsando el botón del módulo antes de encender el TX, y se pone a pitar intermitentement, luego alimento el receptor, se linkan y luego apago TX y RX.

¿No es así como se hace?
ajs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 00:48   #2884
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por ajs Ver mensaje
Pues lo linko pulsando el botón del módulo antes de encender el TX, y se pone a pitar intermitentement, luego alimento el receptor, se linkan y luego apago TX y RX.

¿No es así como se hace?
Durante cuánto tiempo dejas pulsado el bind del tx después de encender la emi?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 00:59   #2885
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
hola queria haceros una preguntita.. quiero usar el modulo receptor con una naza por ppm. pero luego me gustaria usar algun canal en modo normal seria posible no? por ejemplo para acctivar un buzzer mover la camara.....
Si... es posible... es más es una forma fácil de sacar más de 8 canales (si tu emisora es capaz de generarlos) sacas 8 por PPM* y el resto lo redireccionas a pines del receptor.

Saludos,
Sergio.

P.D: * digo 8 por PPM porque alguno a tenido problemas en que la controladora le detectara más de 8 canales por PPM, asi que mejor es ir a lo seguro y solo setear 8 canales por PPM
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 08:08   #2886
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por AEROM Ver mensaje
A mí también se me caía de repente el RSSI entrando y saliendo en fail-safe incluso a 300 mts. Mi solución fue cambiar los canales en que trabaja. Creo recordar que la opción Randomize te los cambia aleatoriamente.
En el Post 2165 hice algún comentario.
Suerte
uff...ahora ojalá pudiera alcanzar siquiera los 300m. ¿qué frecuencia de video llevas? Ayer probé a desconectar el VTX y parece que van los tiros por ahí, porque mejoraba la cosa, pero no pude probar mucho.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 10:11   #2887
Dopler
* * * *
 
Ingreso 26/oct/2009
971 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
uff...ahora ojalá pudiera alcanzar siquiera los 300m. ¿qué frecuencia de video llevas? Ayer probé a desconectar el VTX y parece que van los tiros por ahí, porque mejoraba la cosa, pero no pude probar mucho.
en que frecuencia funcionas.

y que antenas montas en orange..?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Dopler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 11:07   #2888
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por Dopler Ver mensaje
en que frecuencia funcionas.

y que antenas montas en orange..?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
El VTX en 1.2G 800mW (es éste).

En el orangerx TX monto la 771 RMILEC, en el multi he probado con la de serie y con una buena de walkie para 433, pero me hace lo mismo. También si quito la RMILEC y pongo la de serie.

La frecuencia del orangerx no lo tengo delante ahora, pero es la que viene de serie al flashear con Chrome, eso no lo he tocado. Creo que 435MHz
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 11:11   #2889
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por AEROM Ver mensaje
A mí también se me caía de repente el RSSI entrando y saliendo en fail-safe incluso a 300 mts. Mi solución fue cambiar los canales en que trabaja. Creo recordar que la opción Randomize te los cambia aleatoriamente.
En el Post 2165 hice algún comentario.
Suerte
¿como funciona eso de los "hop channels"? ¿y el randomize? Por mucho que leo no lo tengo claro ¿conviene espaciar más los canales?¿y aumentar el número de hops?

Menudo lío.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 16:47   #2890
ONOGAR
* *
 
Ingreso 13/abr/2007
De La Alberca - Murcia
106 Mensajes
Quezás sea una chorrada pero intento conectar mi rx orange lrs 433 con el ISP al programador de Chrome openlrs y cuando le doy a frirware flasher, me pone esto....16:43:50 -- Serial port successfully opened with ID: 21
16:44:00 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting
16:44:00 -- Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access
16:44:00 -- Serial port successfully closed

alguien me puede aclarar porqué me pasa esto.?

Le estaria muy agradecido..

Saludos.
ONOGAR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 16:50   #2891
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por ONOGAR Ver mensaje
Quezás sea una chorrada pero intento conectar mi rx orange lrs 433 con el ISP al programador de Chrome openlrs y cuando le doy a frirware flasher, me pone esto....16:43:50 -- Serial port successfully opened with ID: 21
16:44:00 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting
16:44:00 -- Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access
16:44:00 -- Serial port successfully closed

alguien me puede aclarar porqué me pasa esto.?

Le estaria muy agradecido..

Saludos.
No se usa el conector isp para la programación en serie desde el Configurator del Chrome, se usa el puerto serie, tanto para rx como tx

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 16:51   #2892
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por ONOGAR Ver mensaje
Quezás sea una chorrada pero intento conectar mi rx orange lrs 433 con el ISP al programador de Chrome openlrs y cuando le doy a frirware flasher, me pone esto....16:43:50 -- Serial port successfully opened with ID: 21
16:44:00 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting
16:44:00 -- Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access
16:44:00 -- Serial port successfully closed

alguien me puede aclarar porqué me pasa esto.?

Le estaria muy agradecido..

Saludos.
hola, yo el firmware lo flasheo desde crhome con un FTDI, no a través del puerto ISP, mírate bien eso.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 17:02   #2893
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ONOGAR Ver mensaje
Quezás sea una chorrada pero intento conectar mi rx orange lrs 433 con el ISP al programador de Chrome openlrs y cuando le doy a frirware flasher, me pone esto....16:43:50 -- Serial port successfully opened with ID: 21
16:44:00 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting
16:44:00 -- Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access
16:44:00 -- Serial port successfully closed

alguien me puede aclarar porqué me pasa esto.?

Le estaria muy agradecido..

Saludos.
Es mas simple que lo que te han comentado.

"Request Optional Permissions" button to grant application required USB access

En la primera pantalla que te aparece nada mas abrir la aplicación de chrome, hay un botón para que autorice o des permiso a chrome para que acceda al USB, pulsa para aceptar y prueba a ver.


Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 17:04   #2894
ONOGAR
* *
 
Ingreso 13/abr/2007
De La Alberca - Murcia
106 Mensajes
Perdonar si no me he explicado bien, el programador que utilizo es este...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20140527_135734.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  72,8 KB (Kilobytes)
ID: 53452  
ONOGAR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 17:05   #2895
ONOGAR
* *
 
Ingreso 13/abr/2007
De La Alberca - Murcia
106 Mensajes
El voltaje esta comprobado, 3,24 V.
ONOGAR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 17:09   #2896
ONOGAR
* *
 
Ingreso 13/abr/2007
De La Alberca - Murcia
106 Mensajes
Antes me ha salido lo del permiso... y tal, le he dado que si, y ahora me sale que " Alarma de Voltaje".... que puede dañar el equipo .... y tal... pero no se porqué, ya que el programador esta comprobado y da 3.24 V.
ONOGAR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 17:16   #2897
ONOGAR
* *
 
Ingreso 13/abr/2007
De La Alberca - Murcia
106 Mensajes
Se puede ver la versión que tiene cargada con Arduino ?, es que desconozco como hacerlo, si se puede....
Saludos.
ONOGAR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 18:21   #2898
ONOGAR
* *
 
Ingreso 13/abr/2007
De La Alberca - Murcia
106 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
No se usa el conector isp para la programación en serie desde el Configurator del Chrome, se usa el puerto serie, tanto para rx como tx

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Perdona que me habia equivocado de programador, la verdad es que he tenido la mala suerte de pedir dos programadores, uno USB asp y el FTDI y los dos van a 5 V. aunque el FTDI le hice una salida del ISP a 3,24 V. pero he comprobado que no alimenta el receptor, en fin no se.....

Voy a ver si pido otros que vayan a 3,24V......

Saludos.
ONOGAR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2014, 20:02   #2899
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por ONOGAR Ver mensaje
Perdona que me habia equivocado de programador, la verdad es que he tenido la mala suerte de pedir dos programadores, uno USB asp y el FTDI y los dos van a 5 V. aunque el FTDI le hice una salida del ISP a 3,24 V. pero he comprobado que no alimenta el receptor, en fin no se.....

Voy a ver si pido otros que vayan a 3,24V......

Saludos.
Lo que muestras en la foto es un FTDI, y se ve claramente un conmutador para cambiar la tensión de 5V a 3V3....
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2014, 11:34   #2900
Vinuesa
*
 
Avatar de Vinuesa
 
Ingreso 05/jul/2013
De Carlet,Valencia
92 Mensajes
Si no tienes ftdi de 3,3 conecta todos los cables menos la alimentación de 5v que lo alimentas por el positivo de los servos.

Unas páginas más atrás hay un compañero que ha puesto un vídeo muy bueno que explica como conectarlo al pc, antenas y dudas

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2
Vinuesa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2014, 13:37   #2901
Vinuesa
*
 
Avatar de Vinuesa
 
Ingreso 05/jul/2013
De Carlet,Valencia
92 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Aqui dejo, un coñazo de video, pero viendo que hay mucha gente nueva por aqui, espero que le resulte de ayuda. Ademas, es el primero de una serie de videos que voy a hacer, en los que mostrare como programarlos y solucionar algunos problemas tipicos. Si quereis ver los proximos, suscribiros al canal para no perderoslos.

http://www.youtube.com/watch?v=K6pwlOF5vMI
Este es el vídeo del compañero eslanek que comenté antes

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2
Vinuesa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2014, 16:48   #2902
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
una pregunta. un amigo y yo vamos a volar con 433 en los micromultis respecto a la frecuencia podemos ir con la misma? o abrian problemas teniendo el salto de canal a 0.40
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2014, 16:53   #2903
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
una pregunta. un amigo y yo vamos a volar con 433 en los micromultis respecto a la frecuencia podemos ir con la misma? o abrian problemas teniendo el salto de canal a 0.40
Haz la prueba y sales de dudas

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2014, 17:43   #2904
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Qué frecuencia, cuantos hop channels y qué separación de éstos es la recomendada por los que os funciona bien? Me refiero a los que podéis alejaros más de 600m sin failsafe.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 00:28   #2905
franynada
* *
 
Avatar de franynada
 
Ingreso 29/mar/2014
123 Mensajes
El orange lrs de hk tiene pitidos antes de llegar a perder la radio?


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
franynada está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 01:33   #2906
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por franynada Ver mensaje
El orange lrs de hk tiene pitidos antes de llegar a perder la radio?


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
si acctivas la telemetria si
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 09:55   #2907
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por franynada Ver mensaje
El orange lrs de hk tiene pitidos antes de llegar a perder la radio?


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Si, pero ya intente demostrar que no es fiable usar este método, ya que aunque la emisora pitaba continuamente, yo tenia control total del servo, lo único que indica el pitido es que pierde paquetes de telemetría.

http://www.youtube.com/watch?v=GR7CjFpPksY

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 10:00   #2908
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
una pregunta. un amigo y yo vamos a volar con 433 en los micromultis respecto a la frecuencia podemos ir con la misma? o abrian problemas teniendo el salto de canal a 0.40
Si el magick number es diferente, entre orange no deberíais de tener problemas. Nosotros con los aviones probamos a coger el avión del compañero que el se aleje con el nuestro y nosotros con el suyo poner la emi encima y mover los servos si el los mueve bien, y yo al mover los mios con la emi encima de su avión el suyo no hace nada raro en principio todo estaría OK

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 11:35   #2909
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Si, pero ya intente demostrar que no es fiable usar este método, ya que aunque la emisora pitaba continuamente, yo tenia control total del servo, lo único que indica el pitido es que pierde paquetes de telemetría.

Este finde he estado de pruebas a ver si doy con la solución a la interferencia de mi VTX 1.2GHz en mi openlrs 433 que me impide volar FPV.

Más o menos con la telemetria activada (9600bps) el RSSI en las gafas también baja cuando el TX empieza a pitar, y también más o menos cuando ya pita de continuo (perdida total de telemetria) el quad entra en failsafe. En las gafas no llega a bajar el valor del RSSI por debajo de 30, pero pienso que es debido a que al estar metido a la controladora mediante un filtro RC, la constante de tiempo es larga, por lo que al entrar el FS enseguida empieza a subir de nuevo.

Yo tenía que buscar un buen método para hacer pruebas de alcance, y mientras me preparo un atenuador para el TX he visto más cómodo activar la telemetría en los módulos y guiarme por los pitidos. También veo los RSSI en la emisora, perdiéndose ambos, pero mucho antes el TX RSSI....
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 11:40   #2910
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
Este finde he estado de pruebas a ver si doy con la solución a la interferencia de mi VTX 1.2GHz en mi openlrs 433 que me impide volar FPV.

Más o menos con la telemetria activada (9600bps) el RSSI en las gafas también baja cuando el TX empieza a pitar, y también más o menos cuando ya pita de continuo (perdida total de telemetria) el quad entra en failsafe. En las gafas no llega a bajar el valor del RSSI por debajo de 30, pero pienso que es debido a que al estar metido a la controladora mediante un filtro RC, la constante de tiempo es larga, por lo que al entrar el FS enseguida empieza a subir de nuevo.

Yo tenía que buscar un buen método para hacer pruebas de alcance, y mientras me preparo un atenuador para el TX he visto más cómodo activar la telemetría en los módulos y guiarme por los pitidos. También veo los RSSI en la emisora, perdiéndose ambos, pero mucho antes el TX RSSI....
Has probado el analizador de espectro del Orange y has comparado la gráfica con el TX de vídeo encendido y apagado

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2803 Ayer 22:55
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:54.


2015