Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 29/03/2013, 23:07   #211
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
flashear con usbasp

Hola, me pierdo un poco con el arduino, alguien me puede dar algun link de un tutorial o explicarme paso a paso como cambiar el firm de tx y rx usando un usbasp. Es que no tengo ni papa de como hacerlo, gracias.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 10:40   #212
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola, me pierdo un poco con el arduino, alguien me puede dar algun link de un tutorial o explicarme paso a paso como cambiar el firm de tx y rx usando un usbasp. Es que no tengo ni papa de como hacerlo, gracias.

Hola, mírate este enlace donde lo explica.


http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=315
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 10:53   #213
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Pero prueba con los giros primero, los acelerometros para autolevel.

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 11:06   #214
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Pero prueba con los giros primero, los acelerometros para autolevel.

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2

Hola Ernes, como veo que no estás de procesión aprovecho para preguntarte si este sistema emite o puede emitir una alarma al módulo cuando pierde la señal por alejarse como pasa con el Frsky que cuando te alejas una distancia yo una vez lo comprobé a unos 500 metros pitaba la emisora.

Saludos y gracias.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 11:37   #215
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Hola Ernes, como veo que no estás de procesión aprovecho para preguntarte si este sistema emite o puede emitir una alarma al módulo cuando pierde la señal por alejarse como pasa con el Frsky que cuando te alejas una distancia yo una vez lo comprobé a unos 500 metros pitaba la emisora.

Saludos y gracias.
Si... te avisa cuando estas perdiendo señal... como aún no lo he probado hasta el límite no se si sigue alguna "secuencia" de pitidos según falta de señal, pero avisar si que avisa...
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 11:42   #216
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Si... te avisa cuando estas perdiendo señal... como aún no lo he probado hasta el límite no se si sigue alguna "secuencia" de pitidos según falta de señal, pero avisar si que avisa...

Hay que activarlo en alguna línea del firmware supongo o ya está activado .
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 12:06   #217
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Hay que activarlo en alguna línea del firmware supongo o ya está activado .
Yo no he mirado esa opcion, pero entiendo que si y que al hacerlo reduces el alcance tambien.
__________________
Youtube-FPVunlimited

Editado por eslanek; 30/03/2013 a las 13:57
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 12:59   #218
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Sí,hay que activarlo, y como dice Eslanek, reduce el alcance. Yo no lo he probado, pero funciona según comentan.

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 13:02   #219
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
De todos modos está de maravilla el sistema. 8km con 100mw. Igual vendo el DL je,je

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 13:21   #220
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Yo en el cuad lo tengo con la opción 2, aunque me parece que en alguna prueba con la opción 1 también me pitaba cuando apagaba el receptor luego de estar linkados.

Cita:
// RF Data Rate --- choose wisely between range vs. performance
// 0 -- 4800bps, best range, 20Hz update rate
// 1 -- 9600bps, medium range, 40Hz update rate
// 2 -- 19200bps, medium range, 50Hz update rate + telemetry backlink
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 14:36   #221
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Yo en el cuad lo tengo con la opción 2, aunque me parece que en alguna prueba con la opción 1 también me pitaba cuando apagaba el receptor luego de estar linkados.
Entonces depende de esta línea. Porque en la versión 1.8 ya está activada.

// RF Data Rate --- choose wisely between range vs. performance
// 0 -- 4800bps, best range, 20Hz update rate
// 1 -- 9600bps, medium range, 40Hz update rate
// 2 -- 19200bps, medium range, 50Hz update rate + telemetry backlink
#define DEFAULT_DATARATE 1
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 14:42   #222
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
De todos modos está de maravilla el sistema. 8km con 100mw. Igual vendo el DL je,je

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2


A ver Ernes cómo se hacen esos 8km y que antenas se utilizan.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 15:06   #223
pilotillo
*
 
Ingreso 16/sep/2012
50 Mensajes
Que es lo que hay que programar?
Que se necesita para programar?

Respondido desde el movil
pilotillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 16:01   #224
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Entonces depende de esta línea. Porque en la versión 1.8 ya está activada.

// RF Data Rate --- choose wisely between range vs. performance
// 0 -- 4800bps, best range, 20Hz update rate
// 1 -- 9600bps, medium range, 40Hz update rate
// 2 -- 19200bps, medium range, 50Hz update rate + telemetry backlink
#define DEFAULT_DATARATE 1
No, estas lineas definen la tasa de datos, para largo o corto alcance.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 16:04   #225
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por pilotillo Ver mensaje
Que es lo que hay que programar?
El TX y el RX.

Cita:
Iniciado por pilotillo Ver mensaje
Que se necesita para programar?
Un FTDI o un Usbasp
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 16:33   #226
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
No, estas lineas definen la tasa de datos, para largo o corto alcance.
Pero aparte de la tasa de datos habilitan la telemetría, o esta se puede habilitar de forma independiente por otro lado.???
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 17:00   #227
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 04/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
¿Cual es la última versión del firmware de kha recomendable para cargar? Es que me han llegado dos rx nuevos y lo mismo me trae a cuenta actualizar todo. Hoy probando el spidex en fpv a unos 500m me hizo unos extraños y estoy pensano si puede ser del lrs. La cosa es que no iba controlando la rssi ni tampoco llegó a entrar en fail safe.
Supongo que si actualizo tendré que linkear de nuevo los rx ¿no?
Por otro lado alguien ha probado otro tipo de antena que no sea muy aparatosa para un multi? Es que la que trae no me gusta nada porque si se lleva el mínimo golpe joderia el rx.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 17:29   #228
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por HaviR Ver mensaje
¿Cual es la última versión del firmware de kha recomendable para cargar? Es que me han llegado dos rx nuevos y lo mismo me trae a cuenta actualizar todo. Hoy probando el spidex en fpv a unos 500m me hizo unos extraños y estoy pensano si puede ser del lrs. La cosa es que no iba controlando la rssi ni tampoco llegó a entrar en fail safe.
Supongo que si actualizo tendré que linkear de nuevo los rx ¿no?
Por otro lado alguien ha probado otro tipo de antena que no sea muy aparatosa para un multi? Es que la que trae no me gusta nada porque si se lleva el mínimo golpe joderia el rx.

Un saludo.
Yo te aconsejaria no usarlo con el firmware y antena que trae por defecto el RX ya que a mi me tiro el multi, aunque por suerte no paso nada. Ese fue el momento en que decidi cambiar el firm y las antenas. La antena que trae en otra ocasion, la pillo una helice y la arranco de cuajo, asi que decidi probar con una antena estilo sander, y con el conector de la antena original que corto la helice, y cobre de 0.8mm le hice una antena. En caso de aporrizaje, se dobla el cobre y solo hay que volverlo a enderezar. Eso para el multi, en el ala siempre llevo dipolo.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 17:53   #229
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
No, estas lineas definen la tasa de datos, para largo o corto alcance.


Como comenta supercanii sabes si hay otra línea de activación, porque he cambiado de la opción 1 que no pitaba a la opción 2 y si que pita cuando apagas el receptor como me ha indicado supercanii.

Saludos.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 18:05   #230
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 04/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Eslanek, llevo el kha, pero creo que han salido nuevas versiones y no se ahora mismo cual es la que va más fina. En cuanto a la antena tipo sander no se como es, si me dices donde pillar info me vendría bien.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 03:07   #231
jingobanjo
*
 
Avatar de jingobanjo
 
Ingreso 02/feb/2013
De Madrid
64 Mensajes
Cita:
Iniciado por HaviR Ver mensaje
Eslanek, llevo el kha, pero creo que han salido nuevas versiones y no se ahora mismo cual es la que va más fina. En cuanto a la antena tipo sander no se como es, si me dices donde pillar info me vendría bien.

Un saludo.
Perdona que me entrometa, la antena tipo sander es de las mas faciles de hacer, si pones en google antenna sander style te saldra un tuto de rcgroups con las medidas que ahora no recuerdo, en cuanto a la antena en si es tan facil como soldar un cable al vivo de un conector sma, la longitud del cable es de cientocincuenta y tantos mm como te digo ahora no lo recuerdo exactamente pero en el tuto esta

Enviado desde mi Star Note usando Tapatalk 2
jingobanjo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 10:55   #232
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Elman, los 8km los ha hecho otro navarro, Javimata, es que a cabezones....

Havir, si no quieres hacer la antena aquí las tienes, en pocos días en casa: http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1032
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 11:19   #233
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Elman, los 8km los ha hecho otro navarro, Javimata, es que a cabezones....

Havir, si no quieres hacer la antena aquí las tienes, en pocos días en casa: http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1032

Habrá que ir a por ellos.

Parece que hay que asegurar un poco la alimentación. Has visto este post?
http://www.microsofttranslator.com/b...53%26page%3D74
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 13:14   #234
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Pero aparte de la tasa de datos habilitan la telemetría, o esta se puede habilitar de forma independiente por otro lado.???
No, a simple vista no se ven mas lineas, pero entiende que la telemetria necesita una mayor tasa de bps por lo tanto entiendo que solo es posible tener telemetria con esa tasa de bps.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 13:15   #235
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por HaviR Ver mensaje
Eslanek, llevo el kha, pero creo que han salido nuevas versiones y no se ahora mismo cual es la que va más fina. En cuanto a la antena tipo sander no se como es, si me dices donde pillar info me vendría bien.

Un saludo.
La ultima creo que la 1.8 la mas fiable y probada 1.7
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 13:26   #236
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Habrá que ir a por ellos.

Parece que hay que asegurar un poco la alimentación. Has visto este post?
http://www.microsofttranslator.com/b...53%26page%3D74
Yo suelo usar condensadores de 3300 en otros RX cuando monto muchos servos pero como medida de seguridad, en este no lo llevo y hasta el momento no he notado que falte tension, no creo que sea un problema del RX si no del bec que use cada uno. Usando un bec de 6v y con amperaje de sobra para la instalacion no deberia de dar ningun problema. Pero vamos el tema de los condensadores aparece en todos los hilos, dragon link, thomas, flysky, fy20.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 13:48   #237
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Yo suelo usar condensadores de 3300 en otros RX cuando monto muchos servos pero como medida de seguridad, en este no lo llevo y hasta el momento no he notado que falte tension, no creo que sea un problema del RX si no del bec que use cada uno. Usando un bec de 6v y con amperaje de sobra para la instalacion no deberia de dar ningun problema. Pero vamos el tema de los condensadores aparece en todos los hilos, dragon link, thomas, flysky, fy20.

Con un bec de 6v efectivamente según pone el post al tener margen de caida no debe afectar tanto mientras el receptor acepte bien los 6v aunque si que es conveniente poner los condensadores.

Saludos.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 14:09   #238
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola, me pierdo un poco con el arduino, alguien me puede dar algun link de un tutorial o explicarme paso a paso como cambiar el firm de tx y rx usando un usbasp. Es que no tengo ni papa de como hacerlo, gracias.

Hola

bueno pues llevo unos dias leyendo y creia que lo tenia todo mas o menos claro......pero no.

tengo una serie de dudas:

1ª tengo usdasp como "leo" la configuracion por defecto??
2ª aparte de la alimentacion del Usbasp,tengo que alimentar el RX-TX con +5 por algun servo???
3º me lanza este error:



se que tengo que rellenar las ultimas lineas,por que coincide la fila,pero que hay que rellenar????

se que para alguno que entiende el arduino pueden parecer preguntas simples,pero yo me iba a conformar con la programacion con el thUndeadMOD4 y resulta que lo que hace es el codigo,que hay que seguir cargando con el arduino,creia que ya se programaba solo.

bueno si alguno me hecha una manilla,se lo agradeceria.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.

Editado por juande; 31/03/2013 a las 14:25
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 14:28   #239
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola

bueno pues llevo unos dias leyendo y creia que lo tenia todo mas o menos claro......pero no.

tengo una serie de dudas:

1ª tengo usdasp como "leo" la configuracion por defecto??
No la puedes leer, lo unico que podrias leer es el archivo .bin ya que al cargarlo lo conpilas.


Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
2ª aparte de la alimentacion del Usbasp,tengo que alimentar el RX-TX con +5 por algun servo???
Tienes dos opciones.
-Alimentar con 3, 3v con el programador.
-Conectar todos los pines del programador, menos el de VCC y alimentar con el regulador interno del RX metiendo 5v por el conector de + de los servos.
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
3º me lanza este error:



se que tengo que rellenar las ultimas lineas,por que coincide la fila,pero que hay que rellenar????
El fallo de la captura que pones es por que tienes solo abierta una pestaña, te faltan todas las demas pestañas para poderlo compilar correctamente.

Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
se que para alguno que entiende el ardiuno pueden parecer preguntas simples,pero yo me iba a conformar con la programacion con el thUndeadMOD4 y resulta que lo que hace es el codigo,que hay que seguir cargando con el arduino,creia que ya se programaba solo.

bueno si alguno me hecha una manilla,se lo agradeceria.

saludos
Exacto lo unico que hace la interface de thUndeadMOD4 es editar el texto para que sea mas amigable a los que nunca han trabajado con arduino o otros lenguajes de programacion.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 14:52   #240
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
y como abro las demas pestañas????
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2802 Ayer 08:36
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:07.


2015