Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/01/2014, 21:13   #2101
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
nose si se me abra fastidiado el tx. pero me sale esto tambien al intentar cargar la secuencia de inicio....avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
Estás usando el usbasp?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:20   #2102
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
si
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:24   #2103
odnanref
* * * *
 
Avatar de odnanref
 
Ingreso 27/jun/2013
526 Mensajes
Cita:
Iniciado por DanTrevias Ver mensaje
Despues de leer y releer el hilo , no puedo programar el tx y rx orange. He preobado de todo y no se cual es el problema , tengo miedo que haya quemado aldo

tengo un ftdi y un Usbasp y nada. parece que lo carga perfectamente pero despues no hace el bind

como no puedo volar he pensado en que podria pagar a alguien por cargarme el ultimo firm , tengo 2 tx y 3 rx,

pagaria 30 eur al que me lo programe.si alguien se ofrece que por favor me avise por MP , lo he intentado mil veces y no he podido , ya llebo mas de un mes sin volar , ya que mi equipo de video es de 2.4 y solo tengo otro Tx/rx `para la emisora tambien de 2.4.

si alguien se ofrece le enviaria el paquete con otro paquete ya preparado con la direccion puesta y todo para que solo sea , programar cerrar el paquete y enviarlo.

a ver si alguien me ayuda
Yo quizás no sea el mas indicado, poruqe hasta hace poco no logré sacar para adelante este sistema, pero si no encuentras a nadie y quieres probar, envíamelo y intentaré hacerlo!! Por supuesto aquí no se cobra nada! He recibido mucha ayuda de este foro y no me atrevería a cobrarte.

Ánimos que seguro que lo sacas!! A todos nos ha costado mucho pero con tesón te aseguro que sale
odnanref está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:26   #2104
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
si
Pues vamos por partes, lo primero, menú Herramientas, placa arduino pro, mini, 5v 16mhz.
Programador usbasp
Archivo programar con programador.
Esa es la forma de cargar el programa desde arduino a través del usbasp.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:31   #2105
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Pues vamos por partes, lo primero, menú Herramientas, placa arduino pro, mini, 5v 16mhz.
Programador usbasp
Archivo programar con programador.
Esa es la forma de cargar el programa desde arduino a través del usbasp.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Ahora vamos a por lo gordo.
Cuando te bajas los archivos del OpenLRSng tienes que ponerlo dentro del directorio Examples, dentro del directorio Arduino.
Abres la IDE de Arduino y abres el archivo .ino
Se abre ese archivo y te salen varias pestañas, config, rx, tx y varias más
Si es correcto haces la secuencia que te comenté anteriormente.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:32   #2106
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Ahora vamos a por lo gordo.
Cuando te bajas los archivos del OpenLRSng tienes que ponerlo dentro del directorio Examples, dentro del directorio Arduino.
Abres la IDE de Arduino y abres el archivo .ino
Se abre ese archivo y te salen varias pestañas, config, rx, tx y varias más
Si es correcto haces la secuencia que te comenté anteriormente.

Enviado desde mi Galaxy Note 3


Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:39   #2107
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Enviado desde mi Galaxy Note 3
si si todo eso lo carge aller pero de repente me dejo de funcionar y ahora me sale el error con el ftdi tampoco me deja cargar y las luces no se encienden ni al ponerlo en la emisora ni nada
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:42   #2108
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
si si todo eso lo carge aller pero de repente me dejo de funcionar y ahora me sale el error con el ftdi tampoco me deja cargar y las luces no se encienden ni al ponerlo en la emisora ni nada
Vamos a hacer una cosa.
Graba la secuencia de inicio en el Tx con el usbasp desde arduino.
Cuando lo tengas hecho, quitas el usbasp y pones el FTDI y nos vamos al Chrome, arranca el ConfiguratorNG y flashea el Tx con la opción 2. Dime cuando lo hagas.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:52   #2109
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Ya pude cargar el firm, lo tenia todo bien pero....no se ingles y me equivocaba en el procedimiento de flaseo.
Ahora que ya me funciona y he linkado el receptor y lo he comorobado con un servo, me surge un problemo, mi emisora es la erx9 y tengo la naza, en los parametros del nazaasistant he cambiado el receiver de tradicional a ppm pero no consigo que se mueva ningun valor, en la emisora he cambiado a ppm 12 canales y nada, alguien q lo haya hecho me puede orientar?

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:56   #2110
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Ya pude cargar el firm, lo tenia todo bien pero....no se ingles y me equivocaba en el procedimiento de flaseo.
Ahora que ya me funciona y he linkado el receptor y lo he comorobado con un servo, me surge un problemo, mi emisora es la erx9 y tengo la naza, en los parametros del nazaasistant he cambiado el receiver de tradicional a ppm pero no consigo que se mueva ningun valor, en la emisora he cambiado a ppm 12 canales y nada, alguien q lo haya hecho me puede orientar?

Enviat des del meu C6903
Y porqué has puesto emitir 12 canales?
Tienes que entrar en la configuración del Rx y el port 6 poner PPM, grabas el cambio y ya, por el port 6, que es canal 5 te van a salir el PPM.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:57   #2111
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Asi lo tengo puesto, me referia al menu en la emisora

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 21:59   #2112
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Asi lo tengo puesto, me referia al menu en la emisora

Enviat des del meu C6903
Si, si, no me he equivocado, has puesto en la emisora emitir con 12 canales.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:01   #2113
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Hay un apartado q pone ppsim, esta en off, luego hay otro menu q puedes cambiar el num de canales, originalmente esta en 8, pero ahora tengo 12, 8+4

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:03   #2114
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Hay un apartado q pone ppsim, esta en off, luego hay otro menu q puedes cambiar el num de canales, originalmente esta en 8, pero ahora tengo 12, 8+4

Enviat des del meu C6903
OK, haciendo lo que te digo tienes la trama PPM por el canal 5 del Rx

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:04   #2115
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Pues no me funciona en el naza assistant, pero un servo lo muevo, por lo tanto funcionar funciona, el problema es que no se me mueven los valores pertenecientes a los mandos en la nazaasistant

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:09   #2116
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Pues no me funciona en el naza assistant, pero un servo lo muevo, por lo tanto funcionar funciona, el problema es que no se me mueven los valores pertenecientes a los mandos en la nazaasistant

Enviat des del meu C6903
Si estás sacando 12 canales tienes que cambiar los tiempos de las tramas, subelo a 27

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:10   #2117
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Ok, donde subo ese parametro?

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:11   #2118
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Ok, donde subo ese parametro?

Enviat des del meu C6903
En la emi, donde pones los canales, debajo tienes los tiempos de tramas y sincronización

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:12   #2119
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
¿Por que le pones 8+4?, ponle 12 en el Tx, y te saldran la trama de los 12 canales que mande la emi, yo tengo la misma emi, y si que salen totalmente correcto, visto en osciloscopio, ahora si le pones 8+4, hace algo raro, pues los canales 8 son normales, y los 4 son interruptores y no se, pero eso puede ser algo que la Naza no entiende.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:13   #2120
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Vamos a hacer una cosa.
Graba la secuencia de inicio en el Tx con el usbasp desde arduino.
Cuando lo tengas hecho, quitas el usbasp y pones el FTDI y nos vamos al Chrome, arranca el ConfiguratorNG y flashea el Tx con la opción 2. Dime cuando lo hagas.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
no me deja grabar la secuencia de inicio tampoco me salta el error....
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:14   #2121
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
no me deja grabar la secuencia de inicio tampoco me salta el error....
Saca fotos de como lo haces o un video, todo el proceso


Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:45   #2122
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Saca fotos de como lo haces o un video, todo el proceso


Enviado desde mi Galaxy Note 3
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:58   #2123
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Dos errores uno de ellos muy grave, siempre, siempre, siempre que se trabaje con los módulos tienen que tener su antena conectada, a los transistores finales tienen la costumbre de quemarse si no tienen carga, osea su antena.
El segundo error lo generas tu mismo, tienes que extraer los archivos del OpenLRSng en la carpeta Examples, en una carpeta llamada OpenLRSng, te das cuenta que pulsas cancelar en la ventana de advertencia? Si haces lo que te he dicho cuando abras el archivo .ino Se abrirán muchas pestañas además de la del OpenLRSng.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 22:59   #2124
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
O yo no lo he visto bien con el sindrome vertical, pero creo que no ha abierto el .ino ¿no?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 23:03   #2125
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Y ya para terminar, de donde os habéis sacado eso de borrar la eepron desde un programa? Eso no vale de nada.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2014, 00:42   #2126
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
ahora que me doy cuenta mi ftdi va a 5v y en la placa pone 3,3v puede aver sido eso?
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2014, 00:48   #2127
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
ahora que me doy cuenta mi ftdi va a 5v y en la placa pone 3,3v puede aver sido eso?
Lo preguntas? O el mensaje del Crome ya te ha resuelto esa duda.

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2014, 01:17   #2128
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
lo pregunto..
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2014, 01:35   #2129
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues estamos apañaos, anda ves pidiendo otros módulos, que seguramente los tienes fritos.
Ni eres el primero, ni creo que seas el ultimo, es lo que hay compañero.
Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2014, 08:00   #2130
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Yo he estado tres diss peleandome y al final era que me saltaba un paso, pasa ello voy a tratar de hacer un resumen, corrijanme si me dejo algo.
1- comprobar que nuestro ftdi o usbasp entregan 3,3v
2- cargar el bootloader, a mi se me corrompio vsrias veces realizando pruebas, para ello necesitaremos el usbasp i la vonsola arduino, el proceso es sencillo, indicar placa y programador en el programa, ir a ejemplos borrar eeprpom, cargar usando programador y cargar secuencia de inicio. No debe de darnos ningun error, en mi caso me avisaba q tenia q actualizar el usbasp y asi tuve q hacerlo, para ello necesitaras otro usbasp, el firm para este y el eepe.
3-Abrimos la consola de openorangelrsg con la sesion de google chome iniciada.
Abajo leemos firmare flasher, pulsar y esperar q conecte, si no conecta comprobar q abre el puerto com, conecta automaticamente al conectar el modulo al ftdi, comprobar las conexiones del modulo con ftdi, vienen marcadas.
4- una vez hemos conectado y estamos en la consola fel firmware flasher pulsar en tx y buscar el modulo orange, creo q es el ultimo y flashear, en la consola saldra el proceso, si acaba con succesfully es q todo a ido bien.
5-cerrar la consola, conectar el tx y abrirla de nuevo, hacet el mismo proceso con el tx.
6-una vez flaseados ambos conectar el modulo y abrir la consola, pulsar el la segunda pestaña y entonces empieza una cuenta atras de 30 segundos, en ese tiempo alimentar el RX con una batt, 4,5v o bec.
7- en mi caso fue necesario linkar los modulos, ppniendoo en la emisora y arrancandola con boton del modulo pulsado, soltar y cuando pita repetidamente, alimentar tx

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 22:48.


2015