Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 08/01/2014, 19:25   #2041
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Perfecto ampliando información para alguien que le pueda servir se pone el número de la linea en la ventana se pulsa enviar y esa linea aparece abajo del todo se introduce el nuevo dato en la ventana y volver a pulsar enviar.
A continuación ponemos S y le damos enviar ( [S] save settings to EEPROM and exit menu)

Gracias Anakintf.
Elmam, te toca a ti, no me entiendo para cambiar para metros, llevo un rato intentando, pero no se no puedo, ¿no te habrás dejado algo sin poner?.
Lo he intentando poniendo el nº de linea, concretamente la 6, tambien así (6), y así [6], el valor que es datarrate lo quería cambiar a 0, y le puse con paréntesis sin paréntesis, con corchetes, y nada de nada.
con el save setin igual y ya me rindo, ¿que hago mal?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 19:33   #2042
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Elmam, te toca a ti, no me entiendo para cambiar para metros, llevo un rato intentando, pero no se no puedo, ¿no te habrás dejado algo sin poner?.
Lo he intentando poniendo el nº de linea, concretamente la 6, tambien así (6), y así [6], el valor que es datarrate lo quería cambiar a 0, y le puse con paréntesis sin paréntesis, con corchetes, y nada de nada.
con el save setin igual y ya me rindo, ¿que hago mal?
Tienes que mirar que letra o número está entre corchetes, pulsas esa letra o número y ENTER, así modificas lo necesario, luego antes de salir graba toda la configuración.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 19:42   #2043
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Elmam, te toca a ti, no me entiendo para cambiar para metros, llevo un rato intentando, pero no se no puedo, ¿no te habrás dejado algo sin poner?.
Lo he intentando poniendo el nº de linea, concretamente la 6, tambien así (6), y así [6], el valor que es datarrate lo quería cambiar a 0, y le puse con paréntesis sin paréntesis, con corchetes, y nada de nada.
con el save setin igual y ya me rindo, ¿que hago mal?
Aver si te puedo ayudar. Cunando hayas enlazado el módulo te saldrá esto
yo tengo la 3.5.1 pero creo que es igual a las demás. Al poner un 6 en la ventana de escritura le das a enviar y se añade la línea que está en negrita. Ahora le pones un valor de 0 a 2 que el cero es 4800 el 1 creo que 9800 y el 2 será 19500 (no recuerdo los valores). Una vez puesto el número le das a enviar y verás como te cambia en el número 6 y a continuación pones una S y enviar para que se grave en la eeprom. Todo esto sin enlazar el rx. Despues si quieres modificar el rx lo enlazas como ya sabes y S para grabar. Espero haberte ayudado para que no machacar tanto a anakinf y si algo no lo hago bien que me corrija el profe.

1) Base frequency: 435000000
2) RF magic: CAA736B1
3) RF power (0-7): 7
4) Channel spacing: 5
5) Hop channels: 12,45,32,28,14,49
6) Datarate (0-2): 0
7) Channel config: 8
8) Telemetry: Disabled
9) Serial baudrate:115200
0) Mute buzzer (mostly):No
A) Inverted PPM in :No
B) Micro (half) PPM :No
Calculated packet interval: 47000 == 21Hz
Set Datarate (0-2):
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 20:31   #2044
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
me sale este error. avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 . de placa e seleccionado arduino pro mini5v 16mhz
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 20:43   #2045
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
me sale este error. avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 . de placa e seleccionado arduino pro mini5v 16mhz
Error por falta de bootloader.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 20:54   #2046
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
gracias. el botloader es lo de grabar secuencia de inicio ay que grabarlo con usbasp o ftdi?
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 20:57   #2047
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
gracias. el botloader es lo de grabar secuencia de inicio ay que grabarlo con usbasp o ftdi?
Correcto, se usa el usbasp.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 21:28   #2048
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
ya esta solucionado e cargado el firm en los dos. pero no me enlazan.. la luz azul del modulo no se enciende
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 21:30   #2049
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
ya esta solucionado e cargado el firm en los dos. pero no me enlazan.. la luz azul del modulo no se enciende
Cuando le cargaste el firmware que módulo escogiste?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 21:46   #2050
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
esta 3 = Flytron OpenLRS Rx v2 Board / OrangeRx UHF RX / HawkEye UHF RX workking as TX
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 21:51   #2051
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
esta 3 = Flytron OpenLRS Rx v2 Board / OrangeRx UHF RX / HawkEye UHF RX workking as TX
Imagino que tienes el módulo Orange de Hobbyking, verdad?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:02   #2052
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
si el de 1w
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:05   #2053
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
si el de 1w
Y no crees que usando la la opción 2 que pone Orange de Hobbyking sería mejor.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:13   #2054
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Aver si te puedo ayudar. Cunando hayas enlazado el módulo te saldrá esto
yo tengo la 3.5.1 pero creo que es igual a las demás. Al poner un 6 en la ventana de escritura le das a enviar y se añade la línea que está en negrita. Ahora le pones un valor de 0 a 2 que el cero es 4800 el 1 creo que 9800 y el 2 será 19500 (no recuerdo los valores). Una vez puesto el número le das a enviar y verás como te cambia en el número 6 y a continuación pones una S y enviar para que se grave en la eeprom. Todo esto sin enlazar el rx. Despues si quieres modificar el rx lo enlazas como ya sabes y S para grabar. Espero haberte ayudado para que no machacar tanto a anakinf y si algo no lo hago bien que me corrija el profe.

1) Base frequency: 435000000
2) RF magic: CAA736B1
3) RF power (0-7): 7
4) Channel spacing: 5
5) Hop channels: 12,45,32,28,14,49
6) Datarate (0-2): 0
7) Channel config: 8
8) Telemetry: Disabled
9) Serial baudrate:115200
0) Mute buzzer (mostly):No
A) Inverted PPM in :No
B) Micro (half) PPM :No
Calculated packet interval: 47000 == 21Hz
Set Datarate (0-2):
Vale chicos, ya esta claro el porque no funcionaba con los parámetros, es lo mas tonto que podía ser, como siempre pasa.
Pues solo era que estaba con el Rx enlazado, y en esa forma no se pueden cambiar parametros del Tx, me di cuenta al ver tu mensaje Elmam.
Luego he estado cambiando y para convencerme, me metía en Chrome, y lo cambiaba en Arduino, para putearlo todo un poco, y no falla, va de lujo.
Graciassss.

Un saludo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:16   #2055
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Vale chicos, ya esta claro el porque no funcionaba con los parámetros, es lo mas tonto que podía ser, como siempre pasa.
Pues solo era que estaba con el Rx enlazado, y en esa forma no se pueden cambiar parametros del Tx, me di cuenta al ver tu mensaje Elmam.
Luego he estado cambiando y para convencerme, me metía en Chrome, y lo cambiaba en Arduino, para putearlo todo un poco, y no falla, va de lujo.
Graciassss.

Un saludo
Perfecto.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:20   #2056
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
¿Queréis ver la chapucilla que he montado del OrangeMOD?.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:33   #2057
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
¿Queréis ver la chapucilla que he montado del OrangeMOD?.
Claro!

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:45   #2058
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Vale, pues pongo unas afoticos, la verdad es que hay muy poco espacio, en principio pensé en poner la fuente, y tengo todos los componentes, pero lo vi un poco jodio de meter, y me decidí de momento por esta solución, igual en otro modulo, le digo a un amigo, que me haga una plaquita de circuito, lo mas pequeña que podamos, y lo intento, pero de momento así se queda.
Otra cosa, es lo delicado que es, quitar el Dc-Dc, y volver a montar en la placa el nuevo, por eso lo monto fuera, junto al interruptor.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  WP_000212r.jpg
Vistas: 74
Tamaño:  80,4 KB (Kilobytes)
ID: 49616   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  WP_000213r.jpg
Vistas: 69
Tamaño:  79,6 KB (Kilobytes)
ID: 49617   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  WP_000214r.jpg
Vistas: 95
Tamaño:  93,3 KB (Kilobytes)
ID: 49618   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  WP_000216r.jpg
Vistas: 86
Tamaño:  92,7 KB (Kilobytes)
ID: 49619  

Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 22:52   #2059
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Vale, pues pongo unas afoticos, la verdad es que hay muy poco espacio, en principio pensé en poner la fuente, y tengo todos los componentes, pero lo vi un poco jodio de meter, y me decidí de momento por esta solución, igual en otro modulo, le digo a un amigo, que me haga una plaquita de circuito, lo mas pequeña que podamos, y lo intento, pero de momento así se queda.
Otra cosa, es lo delicado que es, quitar el Dc-Dc, y volver a montar en la placa el nuevo, por eso lo monto fuera, junto al interruptor.
Te ha quedado muy bien, yo opté por SMD y fuente variable.
Ya nos contarás cuanto te has gastado en el MOD.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:02   #2060
AEROM
* * * *
 
Avatar de AEROM
 
Ingreso 08/ene/2009
De Extremadura
755 Mensajes
RSSI fail-safe

Me gustaría me dijerais los que habéis volado más co el LRS, si lo que aparece en el vídeo que os pongo son fail-safe en toda regla como para no continuar alejándose ó que. Tengo ajustado el fail-safe para quitar motor, activar RTH y un pitido en el modelo.
Las pruebas que pongo son con el LRS de HK para Futaba de 1W teórico. ( 300 a 400 mw reales). Con DEFAULT_DATARATE 1 (9600bps, medium range)
En un primer momento tal como se recibe de fábrica sin actualizar. Muy decepcionante por la facilidad para entrar en fail-safe.
Mejora conforme actualizamos, colocamos dipolo en RX y finalmente cambiamos antenita del TX por la RCMILER.
Con todo esto no me convence. Creo que el tener la antena del TX-mando tan cerca del cuerpo, silla, mesa… hace que ciertas posiciones ó distancias específicas queden sin señal.
Me queda probar a colocar la antena del TX-mando a un par de metros del suelo e intentar alejar más la antena del RX, probada en el mismo fuselaje y alejada 50 ctm del fuselaje.
Seguiremos probando. De momento los 35 mhz con antenax2 ganan.

AEROM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:10   #2061
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por AEROM Ver mensaje
Me gustaría me dijerais los que habéis volado más co el LRS, si lo que aparece en el vídeo que os pongo son fail-safe en toda regla como para no continuar alejándose ó que. Tengo ajustado el fail-safe para quitar motor, activar RTH y un pitido en el modelo.
Las pruebas que pongo son con el LRS de HK para Futaba de 1W teórico. ( 300 a 400 mw reales). Con DEFAULT_DATARATE 1 (9600bps, medium range)
En un primer momento tal como se recibe de fábrica sin actualizar. Muy decepcionante por la facilidad para entrar en fail-safe.
Mejora conforme actualizamos, colocamos dipolo en RX y finalmente cambiamos antenita del TX por la RCMILER.
Con todo esto no me convence. Creo que el tener la antena del TX-mando tan cerca del cuerpo, silla, mesa… hace que ciertas posiciones ó distancias específicas queden sin señal.
Me queda probar a colocar la antena del TX-mando a un par de metros del suelo e intentar alejar más la antena del RX, probada en el mismo fuselaje y alejada 50 ctm del fuselaje.
Seguiremos probando. De momento los 35 mhz con antenax2 ganan.

Creo que no usas el convertidor de digital a analógico, verdad?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:11   #2062
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Te ha quedado muy bien, yo opté por SMD y fuente variable.
Ya nos contarás cuanto te has gastado en el MOD.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Creo que no ha llegado a 10 €, incluido interruptor, los diodos los tenia por casa, en fin una ruinaaaa, ¿que no me pondré a montar, chifurios de estos en los Orange?, , pues me parece que va a ser que no, yo ya lo tengo y funcionandoooo .
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:21   #2063
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
AEROM, algo no tienes bien, y desde luego que yo en tus condiciones no vuelo ni en 3ª.
Deberías de darnos mas datos de tu montaje, tanto en el ala, como del Tx y la colocación de la antena, a se posible con fotos.

Un saludo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:23   #2064
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Vale, pues pongo unas afoticos, la verdad es que hay muy poco espacio, en principio pensé en poner la fuente, y tengo todos los componentes, pero lo vi un poco jodio de meter, y me decidí de momento por esta solución, igual en otro modulo, le digo a un amigo, que me haga una plaquita de circuito, lo mas pequeña que podamos, y lo intento, pero de momento así se queda.
Otra cosa, es lo delicado que es, quitar el Dc-Dc, y volver a montar en la placa el nuevo, por eso lo monto fuera, junto al interruptor.
Quitar el dc-dc es muy fácil si utilizas unas barritas desoldadoras que se usan para desoldar circuitos integrados y con lo del conmutador de dos posiciones te puede quedar perfecto y así no montas el dc al aire.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:26   #2065
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
vale ya tengo todo echo ahora el unico problema. esque e conectado un servo y me va con con retardo esta oppcion la e puesto asi la de alcance // 1 -- 9600bps, medium range
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:28   #2066
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Pues si, el que no sabe es como el que no ve, lo tendre en cuenta, tengo otro modulo esperando, y se beneficiara de la experiencia, es lo que tienen estos equipos que ademas de funcionar de lujo, son baratos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 23:41   #2067
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
vale ya tengo todo echo ahora el unico problema. esque e conectado un servo y me va con con retardo esta oppcion la e puesto asi la de alcance // 1 -- 9600bps, medium range
Eso es debido a la telemetría! Si tienes la telemetría activada tienes que subir el refresco. También espero que la prueba la hayas hecho por lo menos a 2 metros de distancia.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 00:05   #2068
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Eso es debido a la telemetría! Si tienes la telemetría activada tienes que subir el refresco. También espero que la prueba la hayas hecho por lo menos a 2 metros de distancia.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
creo que la tengo desactivada es simplemente asi no ? #define DEFAULT_FLAGS (CHANNELS_8 | TELEMETRY_OFF)
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 00:06   #2069
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Al parecer si, pero entra a la consola a ver si es correcto.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2014, 00:28   #2070
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
creo que no esta desactivada por que si apago el receptor el mando pita
mariors50 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2802 07/12/2016 08:36
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 16:22.


2015