Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 08/01/2014, 16:09   #2011
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues me podrías explicar lo que has echo, por que yo sigo lo del video y no hay manera, pongo unas capturas de pantalla.
Sigue las indicaciones del video, no tiene fallo, solo una cosa, en la primera imagen de la consola veo que no le tienes puesto fin de linea y retorno de carro, pero en la segunda sí. Tienes que tenerlo activado.

Si lo haces como en el video y teniendo activado CR NL cuando te diga entrando a modo Bind, solo pulsa ENTER.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 16:21   #2012
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Sigue las indicaciones del video, no tiene fallo, solo una cosa, en la primera imagen de la consola veo que no le tienes puesto fin de linea y retorno de carro, pero en la segunda sí. Tienes que tenerlo activado.

Si lo haces como en el video y teniendo activado CR NL cuando te diga entrando a modo Bind, solo pulsa ENTER.
Como ya me he unido al carro con Simba de machacarte a preguntas ( que seguro que más de uno te agradecemos tu paciencia) cómo se modifica una línea con la cónsola pues no lo consigo.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 16:26   #2013
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Sigue las indicaciones del video, no tiene fallo, solo una cosa, en la primera imagen de la consola veo que no le tienes puesto fin de linea y retorno de carro, pero en la segunda sí. Tienes que tenerlo activado.

Si lo haces como en el video y teniendo activado CR NL cuando te diga entrando a modo Bind, solo pulsa ENTER.
¿Has visto el error de comunicación que sale en la otra captura?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 16:28   #2014
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Como ya me he unido al carro con Simba de machacarte a preguntas ( que seguro que más de uno te agradecemos tu paciencia) cómo se modifica una línea con la cónsola pues no lo consigo.
Y yo os agradezco la confianza que ponéis en mi.

Fíjate que en la consola te sale cada linea de menú con una letra dentro de paréntesis, pues pulsa esa letra y enter.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 16:35   #2015
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
¿Has visto el error de comunicación que sale en la otra captura?
Simba ese error se debe a que has entrado al monitor serial sin tener conectado del FTDI o CP2102 o que lo has desconectado estando con el monitor serial activo.
Reinicia la IDE de Arduino y vuelve a probar.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 16:40   #2016
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Y yo os agradezco la confianza que ponéis en mi.

Fíjate que en la consola te sale cada linea de menú con una letra dentro de paréntesis, pues pulsa esa letra y enter.
Perfecto ampliando información para alguien que le pueda servir se pone el número de la linea en la ventana se pulsa enviar y esa linea aparece abajo del todo se introduce el nuevo dato en la ventana y volver a pulsar enviar.
A continuación ponemos S y le damos enviar ( [S] save settings to EEPROM and exit menu)

Gracias Anakintf.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 16:55   #2017
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno, lo mas importante es que ya me funciona la consola IDE Arduino .
Ahora bien Anakintf, tal como lo pones en el vídeo, no me funciona ni pa tras, esto son cosas que pasan, y seguramente sera por las versiones, pero ya se como hacerlo funcional.
En ese momento del video que dices, no se si podre por que solo tengo una mano, y que apretando el botón, enchufas el ftdi al modulo, en mi caso con la v3.5.1, lo que hay que hacer es, sin darle todavía a la consola serial, enchufar el ftdi al modulo, luego apretar el botón, y sin soltar arrancar la consola serial, cuando se pone fijo el led, soltar, y se queda en modo bindin, luego le das al enter, y tatachin tatachin ya salen todos los datos.

No veas el tema para volverse así
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 16:59   #2018
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno, lo mas importante es que ya me funciona la consola IDE Arduino .
Ahora bien Anakintf, tal como lo pones en el vídeo, no me funciona ni pa tras, esto son cosas que pasan, y seguramente sera por las versiones, pero ya se como hacerlo funcional.
En ese momento del video que dices, no se si podre por que solo tengo una mano, y que apretando el botón, enchufas el ftdi al modulo, en mi caso con la v3.5.1, lo que hay que hacer es, sin darle todavía a la consola serial, enchufar el ftdi al modulo, luego apretar el botón, y sin soltar arrancar la consola serial, cuando se pone fijo el led, soltar, y se queda en modo bindin, luego le das al enter, y tatachin tatachin ya salen todos los datos.

No veas el tema para volverse así
La diferencia es que yo usaba el CP2102 y no el FTDI, seguro que ahí está la diferencia.
Pero vamos que ya podéis liberaros del ConfiguratorNG.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 17:06   #2019
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
La diferencia es que yo usaba el CP2102 y no el FTDI, seguro que ahí está la diferencia.
Pero vamos que ya podéis liberaros del ConfiguratorNG.

Enviado desde mi Galaxy Note 3


Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 17:06   #2020
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Sabes lo bueno Anakintf, que conste que no es por hacerte la pelota, pues lo bueno es que como tu y tambien otros compañeros, estáis al otro lado, pero asegurando que funciona, dando fe de que esto funciona y ayudando, los demás no desfallecemos en el intento, y le ponemos toda la moral que hace falta, (que no es poca) que si no ya lo habíamos tirado al primer problema.

Gracias ahora voy a ver como se cambian los datos según Elmam
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 17:11   #2021
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Sabes lo bueno Anakintf, que conste que no es por hacerte la pelota, pues lo bueno es que como tu y tambien otros compañeros, estáis al otro lado, pero asegurando que funciona, dando fe de que esto funciona y ayudando, los demás no desfallecemos en el intento, y le ponemos toda la moral que hace falta, (que no es poca) que si no ya lo habíamos tirado al primer problema.

Gracias ahora voy a ver como se cambian los datos según Elmam
Yo sé que no es por hacerme la pelota, pero la verdad es que me halaga este comentario, una vez más decirte y deciros que soy un mero transmisor de mis conocimientos y siempre que pueda ayudar lo haré con gusto.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 17:19   #2022
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por odnanref Ver mensaje
Simba, sería mucha molestia subir una foto para que veamos donde colocas el interruptor de 3 posiciones?
El interruptor solo es de 2 posiciones, estimo que en una de tendrian unos 450mW, y en la otra 750mW, mas o menos pues esta sin medir, pero le ira cerca.
Un saludo.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  WP_000211R.jpg
Vistas: 55
Tamaño:  76,2 KB (Kilobytes)
ID: 49600  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 17:20   #2023
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Yo sé que no es por hacerme la pelota, pero la verdad es que me halaga este comentario, una vez más decirte y deciros que soy un mero transmisor de mis conocimientos y siempre que pueda ayudar lo haré con gusto.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Estoy seguro que Simba tambien lo consigue del todo y todos los que de alguna manera nos lean así que fijate en una tarde hemos conseguido con tu ayuda y por supuesto la de alguno más evidentemente, quitarnos los porrazos que llevamos dados.

Sin peloteo.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 17:26   #2024
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Sabes lo bueno Anakintf, que conste que no es por hacerte la pelota, pues lo bueno es que como tu y tambien otros compañeros, estáis al otro lado, pero asegurando que funciona, dando fe de que esto funciona y ayudando, los demás no desfallecemos en el intento, y le ponemos toda la moral que hace falta, (que no es poca) que si no ya lo habíamos tirado al primer problema.

Gracias ahora voy a ver como se cambian los datos según Elmam
La verdad es que es curioso la cantidad de problemas que aparecen manipulando esos bichos.
Yo también os animo a que no perdáis la esperanza. No se como ayudaros porque realmente después de flasear varias veces 2 TX distintos y 3 RX con varias versiones no he tenido ningún problema. Bueno alguno si con el windows 8, pero fue descargarme el driver específico en la página de mi FTDI para windows 8 y desde allí pude volver a flasear.

Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:08   #2025
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
El interruptor solo es de 2 posiciones, estimo que en una de tendrian unos 450mW, y en la otra 750mW, mas o menos pues esta sin medir, pero le ira cerca.
Un saludo.
Que diodos has puesto supongo que con el 1n4007 pueden valer que aguantan 1A aunque el consumo del módulo será bastante inferior sino la batería no durara mucho.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:12   #2026
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
buenass. me a llegado esta mañana me podeis porner el link para descargarme la ultiva version ?ya que e buscado y me e bajado una pero nose si es
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:24   #2027
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
buenass. me a llegado esta mañana me podeis porner el link para descargarme la ultiva version ?ya que e buscado y me e bajado una pero nose si es
en el fichero version.h tienes la versión que es pero vamos aquí está el link .
https://github.com/openLRSng/openLRSng
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:26   #2028
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Que diodos has puesto supongo que con el 1n4007 pueden valer que aguantan 1A aunque el consumo del módulo será bastante inferior sino la batería no durara mucho.
Bueno tenia por casa esos mismos que pones y los 1n4004, y le he puesto estos últimos creo.

Una cosa, ¿como haces para hacer entrar en bind el RX ?, que estaba liado antes y al final no se si lo habéis comentado.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:27   #2029
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno tenia por casa esos mismos que pones y los 1n4004, y le he puesto estos últimos creo.

Una cosa, ¿como haces para hacer entrar en bind el RX ?, que estaba liado antes y al final no se si lo habéis comentado.

Gracias.
Y para que quieres hacer eso?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:29   #2030
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Jope, pues para configurar el Rx, no me digas que se hace como en el chrome, via radio.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:32   #2031
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Claro

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:33   #2032
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale vale, ya esta, estoy dentro y todo a la vista, si es que no puede ser.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:34   #2033
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Acuérdate que el ConfiguratorNG es una forma cómoda de hacer la configuración, pero a través de la consola es lo mismo pero sin ventanitas, los que somos prewindows no nos asustamos

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:34   #2034
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Jope, pues para configurar el Rx, no me digas que se hace como en el chrome, via radio.

Pues le pones la Z [Z] enter receiver configuration utily y le das alimentación al rx

Edito que el de 100mw se puede hacer fuera de la emisora con el ftdi a 3.3 pero el de 1w lo tengo que hacer puesto en la emi quitando el puente del ftdi porque no se mantiene el binding.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:40   #2035
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Machote, que yo soy pre Ordenadores, vale campeón , cuando hice la FP, el trimer año solo se estudiaban las válvulas de vació, en el segundo año empezamos con los transistores, y termine la FP con algo super moderno, que eran los amplificadores operacionales, con componentes discretos, aun no se había inventado el chip-integrado, ja jajajaj
Menos mal que estáis ahí.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:43   #2036
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Elmam Ver mensaje
Pues le pones la Z [Z] enter receiver configuration utily y le das alimentación al rx

Edito que el de 100mw se puede hacer fuera de la emisora con el ftdi a 3.3 pero el de 1w lo tengo que hacer puesto en la emi quitando el puente del ftdi porque no se mantiene el binding.
Pues yo no tengo puente en el ftdi, ¿que hago?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:44   #2037
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Machote, que yo soy pre Ordenadores, vale campeón , cuando hice la FP, el trimer año solo se estudiaban las válvulas de vació, en el segundo año empezamos con los transistores, y termine la FP con algo super moderno, que eran los amplificadores operacionales, con componentes discretos, aun no se había inventado el chip-integrado, ja jajajaj
Menos mal que estáis ahí.
Jaja, si supieras que la gente se vuelve loca por tener equipos a válvulas ahora, yo uno de ellos.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:46   #2038
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Machote, que yo soy pre Ordenadores, vale campeón , cuando hice la FP, el trimer año solo se estudiaban las válvulas de vació, en el segundo año empezamos con los transistores, y termine la FP con algo super moderno, que eran los amplificadores operacionales, con componentes discretos, aun no se había inventado el chip-integrado, ja jajajaj
Menos mal que estáis ahí.
Joder para dar una nota de humor yo me hice mi primer amplificador hace 40 años con dos vávulas pero de integrados sé algo. Sólo para animar el hilo que ya hemos aprendido mucho esta tarde.
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:46   #2039
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues yo no tengo puente en el ftdi, ¿que hago?
No hagas nada, así mismo.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2014, 18:49   #2040
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues yo no tengo puente en el ftdi, ¿que hago?
Pues te compras uno jajaja. que son baratos.
Elmam está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:50.


2015