Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 06/01/2014, 12:09   #1921
onk
* *
 
Ingreso 07/dic/2007
De Valencia
224 Mensajes
Ya, pero esto te sacaria de dudas totalmente. Es muy raro lo que te pasa.
onk está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 12:20   #1922
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Pues si pero hice la comprobacion en la consola de arduino cruzando los pines tx y rx y funcionaba

Enviat des del meu C6903
Si para este sábado no has conseguido un FTDI nuevo, lo probaremos con el mio y con mi portátil. De esta manera saldremos de dudas.
También traeré mi USBasp que todavía no lo he estrenado, si hace falta le pondré el arduino a mi portátil, de esta forma iremos centrando el problema y saldremos de dudas cual es el que falla.

Saludos
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 15:37   #1923
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
sigo probando, ahora quiero actualizar el usbasp para ver si es que me falla este al limpiar la eeprom y cargar el boot, para ello he ido a esta pagina

http://www.fischl.de/usbasp/

he descargado el archivo perteneciente a 2011.05.28 para atmega 8,48 y 88

pues he intentado cargar el firm conectando a un puerto el usbasp y con el eepe pinchando en burn y unos de los tres archivos HEX. que estan dentro de la carpeta BIN/firmware que me he descargado .

Como es normal, jeje, me da error tambien
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 16:08   #1924
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Bueno, he seguido el tutorial que me ha recomendado supercani para actualizar con el eepe el firm del USBASP, una vez actualizado (se necesitan dos USBASP un esclavo y otro maestro) he limpiado la eprom y cargado el bootloader de nuevo en el TX, esta vez, arduino no me ha dado los errores de firmware del usbasp que me habían dado cada vez que habia limpiado la eprom.

He vuelto al chrome y a la aplicación y sigo sin poder abrir el puerto.

Resumiendo (estoy aprendiendo una barbaridad)

USBASP pasado a 3,3v y con firmware actualizado
FTDI pasado a 3,3v y comprobado en la consola de arduino que funciona

sigo leyendo las 50 pag de este post, rcgroups y etc etc etc
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 17:11   #1925
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Conecta el TX con el FTDI estando estos conectados al ordenador abri el Terminal (monitor serial) de Arduino, si cuando se habre hay comunicación con el TX es que TX-FTDI-PC estan bien...

__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 20:46   #1926
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
He conectado el modulo a la emisora y el led rojo parpadea cada segundo, no emite ni se enciende el led azul.
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 20:51   #1927
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Mhhh llegastes a Fleashearlo con el Arduino y el USBAsp.??? igual tiene seleccionado en el #define TX_BOARD_TYPE uno que no es correcto...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 21:05   #1928
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
No, no se flasearlo con arduino, ojala, porq ya lo habria probado

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 21:52   #1929
odnanref
* * * *
 
Avatar de odnanref
 
Ingreso 27/jun/2013
526 Mensajes
Por aquí sigo

Buenas noches. Después de leerme TODO el tema de Openlrsng 3.1. Resulta que tengo el mismo problema que el compañero Simba, pero en este caso es todavía mas raro.

Conecto ftdi correctamente al TX tal y como se ve en una de la fotos que hay en el tema Openlrsng 3.1. ( sin jumper ) conecto el cable del pc al ftdi y al mismo tiempo enciendo la emisora. Me voy a la aplicación de chrome y me pone conecting tras unos segundos me salta este error

21:47:21 -- Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access.
21:47:28 -- Serial port successfully opened with ID: 10
21:47:41 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting.
21:47:41 -- Serial port successfully closed

He probado quitando el visto al lado de conect y dandole yo una vez estaba todo enchufado y mismo error. Entonces para descargar si era cosa de bootloader, he desconectado el ftdi, he dado corriente al Rx ( esta en el quad ) y al hacer el CSC de naza, los 4 motores responden a la perfección, con lo cual veo que la versión esta correctamente metida ( la metía hace unos dias desde arduino 3.4 y me funcionaba perfectamente)

PD: he verificado que el puerto COM es el correcto desde panel de control
odnanref está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 22:06   #1930
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
El chome te exige que sea la ultima versión, por lo cual antes de nada, al conectar el ftdi al modulo, y sin encender la emisora, lo tienes que flasear con el crome a la ultima versión, tanto el Tx, como el Rx.
Luego ya lo vuelves a intentar conectar al chome, pero como antes, sin encender la emisora , solo con el ftdi conectado.
Cuando ya tengas conectado el modulo con el chrome, lo parametrizas, y le das a la pestaña del Rx, después conectas tensión al Rx, y te saldan los parámetros del Rx.

Es todo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 22:52   #1931
AEROM
* * * *
 
Avatar de AEROM
 
Ingreso 08/ene/2009
De Extremadura
755 Mensajes
Cita:
Iniciado por odnanref Ver mensaje
B

...Conecto ftdi correctamente al TX tal y como se ve en una de la fotos que hay en el tema Openlrsng 3.1. ( sin jumper ) conecto el cable del pc al ftdi y al mismo tiempo enciendo la emisora. Me voy a la aplicación de chrome y me pone conecting tras unos segundos me salta este error

21:47:21 -- Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access.
21:47:28 -- Serial port successfully opened with ID: 10
21:47:41 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting.
21:47:41 -- Serial port successfully closed
...
Me suena que a mí también me salía algo de “ -- Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access.” Si no recuerdo mal le dí a algo para esos permisos.
AEROM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 23:35   #1932
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
con 1.2 1.3 en 1500mw en un quad voi a tener problemas? en video o en mando? se podria solucionar con algun filtro? e leido algo de los saw
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2014, 23:53   #1933
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Lo prometido es deuda, FELICES REYES

Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

https://www.dropbox.com/s/4oixohoj5zq9zir/OrangeMOD.pdf
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:08   #1934
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Le he hecho el MOD... y con la potencia de 950mw carga la lipo del avion.!!
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:09   #1935
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Como se q tengo la ultima version del chrome? Te refieres a la aplucacion o al navegador?

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:12   #1936
alarrota
* *
 
Avatar de alarrota
 
Ingreso 24/nov/2010
175 Mensajes
Muchas gracias

Me apunto al modo 1
Ya estoy buscando el componente en internet para pedirlo

Eres un makina

Enviado desde mi GT-S5360 usando Tapatalk 2
alarrota esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:13   #1937
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Simba se refiere a que la aplicación del Chrome (el OpenlrsNG) solo funciona si tenes las últimas versiones de firm instaladas tanto en el TX como en el RX...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:15   #1938
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
O sea que si lo compro nuevo con la version q trae de serie no funciona el openlrs chrome

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:19   #1939
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
O sea que si lo compro nuevo con la version q trae de serie no funciona el openlrs chrome

Enviat des del meu C6903
Si no la actualizas no... es más si vas con una versión anterior te sugiere (te obliga) a que lo actualices a la última versión.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:25   #1940
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Le he hecho el MOD... y con la potencia de 950mw carga la lipo del avion.!!
Jaja, a mi me rizaba las pestañas

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:35   #1941
alarrota
* *
 
Avatar de alarrota
 
Ingreso 24/nov/2010
175 Mensajes
Pedido tsr 1-2450 a ebay por 15€

En farnell lo tienen a 6€ pero el pedido minimo son 25€+ envio.......

Enviado desde mi GT-S5360 usando Tapatalk 2
alarrota esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:47   #1942
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Anakintf, ¿se calienta algo el modulo? ¿seria conveniente poner algun refrigerador?, se que lo tienes probado a conciencia, pero he visto algo parecido en RCGroup, y le ponen una Almohadilla de silicona térmica con un refrigerador de aluminio.
Igual es solo por quitar meigas, pero me llamo a atención.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  5dnlz4.jpg
Vistas: 60
Tamaño:  170,3 KB (Kilobytes)
ID: 49563  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 00:52   #1943
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Anakintf, ¿se calienta algo el modulo? ¿seria conveniente poner algun refrigerador?, se que lo tienes probado a conciencia, pero he visto algo parecido en RCGroup, y le ponen una Almohadilla de silicona térmica con un refrigerador de aluminio.
Igual es solo por quitar meigas, pero me llamo a atención.
Dios, que cosa más exagerada, no os preocupéis algo se calienta pero es irrisorio, si conoces el EyeHawk, también trabaja a 5v y no lleva aleta de refrigeración, y si usas el MOD de tensión variable ya explico que no vayan siempre a tope, pero vamos que nada preocupante.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 01:03   #1944
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
OK Anakintf, tomo nota, es lo que pasa por estar mirando por todos los lados, que al final nos embotamos
Mañana mismo me pongo al lio, pero en vez de potenciómetro, lo voy a poner un conmutador de 3 posiciones, y resistencias fijas, así se puede seleccionar, entre por ejemplo 370 mw, 500 mW y 950 mW.
Si se esta relativamente cerca, se pone en la 1ª o 2ª, y si hay algun apuro o se esta muy lejos, se pone en la 3ª, pero solo en caso de emergencia.

Pues eso muchas gracias Anakintf.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 01:34   #1945
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
hola ,esto corre tela , que es eso de mod ?
no lo localizo ?
algún link para ver de que se trata el bríco , pies eso de aumentar la potencia me interesa muchísimo , no para llevarlo a tope de potencia pero si para tener un Pelin mas de caña en casi de fail y dar la vueltita con seguridad .
saludos


Sent from my iPhone
monzon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 01:53   #1946
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

https://www.dropbox.com/s/4oixohoj5zq9zir/OrangeMOD.pdf
Lo tienes un poco mas abajo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 10:14   #1947
onk
* *
 
Ingreso 07/dic/2007
De Valencia
224 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

https://www.dropbox.com/s/4oixohoj5zq9zir/OrangeMOD.pdf

Muchas gracias por tu aporte, lo pondre en practica cuando tenga el modulo.
onk está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 10:15   #1948
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
gracias , pues manos a la obra , pues merece la pena .
una duda , aumenta mucho el consumo del tx al ampliar la potencia de salida ??



Sent from my iPhone
monzon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 10:18   #1949
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Anakintf no sabes lo que has hecho Se va a desatar un desastre de OrangeLRS chamuscados en este hilo :p

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2014, 10:20   #1950
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Anakintf no sabes lo que has hecho Se va a desatar un desastre de OrangeLRS chamuscados en este hilo :p

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
Jaja, advertidos quedan, antes de motar la fuente variable tienen que medir el rango de tensión, si sobrepasa los márgenes frenar.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2803 Ayer 22:55
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:49.


2015