Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/01/2014, 14:57   #1861
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Estos son los dos que tengo por la cara de abajo, en el verde esta la resistencia que creo que tengo que sacar para que me quede a 3,3v, no se si solo puenteandola serviría o tengo que sacarla definitivamente.



FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 14:59   #1862
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Quítala, es un puente, eliminándolo lo dejas a 3.3v

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:13   #1863
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
OK, la he quitado y he comprobado con un tester la GND y el VCC y efectivamente ahora trabaja con una corriente de salida de 3,3volts.

Ahora me toca conectarlo al cable de 6 pines, podrías indicarme cual es la patilla numero 1 para no ponerlo al revés y provocar un problema mayor?
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:19   #1864
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
No pasa nada si lo colocas al revés, estarías dando lógica 1 a un pin en caso de error. La posición correcta es MOSI en el pin 1, que se numeran del izquierda a derecha y de abajo a arriba.
4 5 6
1 2 3

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:22   #1865
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
he encontrado esto que me lo especifica bastante bien, sigo los pasos a ver que pasa.

http://desdeelairerc.es/es/content/3...oader#ejemplos

me he encontrado con esta frase

Ahora lo conectamos el USBasp al PC, en el caso de que sea el caso anteriormente comentado del OrangeLRS conectamos el Bec para alimentar el receptor o encendemos la emisora para alimentar el Tx.

hay que tener conectado el modulo a la emisora y encenderla ?, a ver si va a ser por eso que no me funcionaba el ftdi, yo creia que lo alimentaria este o el UsbAsp
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:41   #1866
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
he limpiado la eeprom y cargado la secuencia de inicio o bootloader (joder parezco un experto y niputidea) me han dado unos warnings que he leido por ahi que son normales.

avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.

pero todo se ha cargado bien, ahora toca desconectar y conectar al FTDI para actualizar, durante el proceso en el borrado de la eeprom me ha quedado el led rojo ligeramente encendido, más tarde al cargar la secuencia han parpadeado el rojo y el azul y una vez finalizado todo me ha quedado el led rojo parpadeando sin parar cada segundo.

desconecto todo y voy a por el googlechome y el FTDI
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:44   #1867
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Es normal ese comportamiento, el bootloader está correcto y no hay nada en la zona de programa, por eso el watchdog reinicia continuamente

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:45   #1868
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Como no podria ser de otra forma, jajaja, no conecta pero ahora queda el led parpadeando en rojo cada segundo, he conectado el FTDI, he comprobado el puerto com le he dado a conectar y el mismo mensaje me aparece.

15:43:49 -- Serial port successfully opened with ID: 3
15:44:03 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting.
15:44:04 -- Serial port successfully closed


estoy con más conocimientos pero como al principio
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:47   #1869
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Carga el OpenLRSng a través del arduino

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:47   #1870
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Eligiendo cargar programa con el progrmador

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:49   #1871
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Raro, raro, raro. Creo que te falla el FTDI. No veo que otra cosa puede ser. Si no tienes pereza acercate a Tortosa i lo probamos con el mio. Y a una mala yo tengo el tuyo con otro receptor actualizado a la 3.5.1 y preparado para 12 canales.

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:50   #1872
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Mira si hay alguien por Tarragona que tenga algun FTDI. Se que han habido circutos de esos que un dia van y otro no.

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 15:52   #1873
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Ok Pere ya lo comprobaremos.

Anakinf de donde me descargo el programa ?
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 16:00   #1874
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Si, creo recordar que algo de eso, comentaste hace tiempo.

Ayer estuve viendo en el foro de RCGroup, que Kha comentaba algo de esto, y por eso me acordaba.
Lo veo muy interesante, ya que como lo tienes tu, con el cable en el Tx, tendrás que tener cargada la ultima versión, y con el Rx independiente, puedes volar con versiones anterores, como es mi caso y estar utilizando el Scaner con otro Rx.
Salvo que se me escape algo del negocio.

Simba también existe una mini aplicación que solo es para el analizador de espectro que funciona independiente no la he probado en las nuevas versiones era del tiempo de la 1.7 - 2.0 , pero supongo que debería de servir, en ese caso no estaríamos "atados" al chrome y las últimas versiones.

Mi TX también tiene accesible del exterior la conexión del FTDI sea para configurar, como para actualizar... con un par de conectores hembra-hembra queda apañado...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 16:02   #1875
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Desde la web del creador

https://github.com/openLRSng/openLRSng?files=1

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 16:03   #1876
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Pero si no sabes trabajar con arduino no te lo recomiendo.
Queda con Pere que seguro que te lo soluciona.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 16:13   #1877
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
ok, mirare a ver como lo soluciono aunque me gustaría hacerlo yo para no depender de nadie, no creo que sea tan complejo solo hay que seguir unos pasos y ya esta. Si algo no funciona puede ser porque el hardware falle pero todo lo demás esta bien.
Hace un tiempo japanx me cargo el firm. de kha y hasta ayer que lo desmonte funcionando todo ok, pero quiero cargar la ultima version para poner el rx con ppsum y tener más canales libres.

Quiero aprender a hacerlo

Hay que estar registrado en esa pagina para bajarme el firm??
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 17:00   #1878
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
He probado lo mismo pero en vez de usar el usb he usado el FTDI y el programa arduino para ver si me daba algún parámetro más.

He seleccionado en programador el USBtinyISP, he borrado le eeprom y he pulsado en archivo / cargar usando programador y me ha dado este mensaje:

Tamaño binario del Sketch: 790 bytes (de un máximo de 30.720 bytes)
avrdude: Error: Could not find USBtiny device (0x1781/0xc9f)

y no me deja grabar la secuencia de inicio
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 17:17   #1879
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
He probado lo mismo pero en vez de usar el usb he usado el FTDI y el programa arduino para ver si me daba algún parámetro más.

He seleccionado en programador el USBtinyISP, he borrado le eeprom y he pulsado en archivo / cargar usando programador y me ha dado este mensaje:

Tamaño binario del Sketch: 790 bytes (de un máximo de 30.720 bytes)
avrdude: Error: Could not find USBtiny device (0x1781/0xc9f)

y no me deja grabar la secuencia de inicio
Pero quien te ha dicho que el FTDI es un tinyusb?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 17:46   #1880
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
AnakigTF, le esta pasando lo mismo que me pasaba a mi, y por mas que lo intente de todas formas, no podia entrar en el Chrome.
Es el dichoso ftdi que no esta bien, no te rompas la cabeza que es eso.
Lo que puedes hacer, es lo hice yo hasta que me llego el ftdi bueno, el de AnakinTF, y es pasar de Chrome y cargar todo con Arduino, luego lo configuras, o bien con el propio Arduino, o con el Companión que es lo que hago yo.
Pero estoy seguro que le pasa lo mismo que a mi, y que a tantos otros que al final, lo han dejado por aburrimiento, y es una lastima.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 17:49   #1881
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
Raro, raro, raro. Creo que te falla el FTDI. No veo que otra cosa puede ser. Si no tienes pereza acercate a Tortosa i lo probamos con el mio. Y a una mala yo tengo el tuyo con otro receptor actualizado a la 3.5.1 y preparado para 12 canales.

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
Pere_gs, ¿que es eso de los 12 canales ?, ya estas cantando.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 17:52   #1882
daniez
*
 
Ingreso 08/ago/2011
De Sanlucar Bda.
70 Mensajes
Si quereis probar si el modulo FTDI esta bien, puentead la patilla Tx con Rx y abrir la consola serie del ide de arduino. Lo que escribais por el teclado debe de salir por la pantalla de la consola.

Enviado desde mi M3 mediante Tapatalk
daniez esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 18:17   #1883
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pere_gs, ¿que es eso de los 12 canales ?, ya estas cantando.
Creo que pere lo que hace es lo mismo que yo sacar 8 canales por PPMSUM y el resto por pines del receptor... pero no como en la versión 3.2.1 que se sacaban los 12 canales propio receptor...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 18:19   #1884
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pere_gs, ¿que es eso de los 12 canales ?, ya estas cantando.
A ver lo estoy programando para la Naza y esta utiliza 7 canales, los cuales los cojo por el port-6 que tengo activado el PPM. Y me quedan libres 5 para disparo, Tilt y lo que haga falta.

Lo que hago es asigno en los ports libres los canales que quiero, en este caso como en la imagen.
Podría poner hasta 16 canales pero baja la resolución de la trama y de momento no me hace falta.
Lo estoy haciendo con la emisora Taranis que me permite gestionar hasta 16 canales por el módulo externo. (y 16 mas por el interno al mismo tiempo si me hiciera falta en 2,4)

De momento me funciona bien. Dentro de un rato probaré la telemetria FRSKY en el módulo orange y la smart port a ver si puedo tener voltajes y RSSI en la pantalla de la Taranis con los módulos orange.

Cada día alucino mas con lo que es capaz esta emisora.
Saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  RX Lluis.jpg
Vistas: 61
Tamaño:  83,4 KB (Kilobytes)
ID: 49486  
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 18:24   #1885
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
OK supercanii, solo es para las placas de multirrotores, esta claro.
Hoy he estado probando otra vez, lo de los 12 canalales en la V3.5.1, y naranjas de la china, ya no funciona, o sea que a guardar la 3.2.1.
Lo único que me fastidia es que solo te deja 6 saltos de frecuencia, y que no se tienen las mejoras del rssi de las ultimas versiones.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 18:27   #1886
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Creo que pere lo que hace es lo mismo que yo sacar 8 canales por PPMSUM y el resto por pines del receptor... pero no como en la versión 3.2.1 que se sacaban los 12 canales propio receptor...
Exacto,
De momento en el Hexa tengo activados los 16 canales del receptor X8R en 2,4 y funcionando la telemetría.

Hoy me ha llegado mi módulo para la Taranis de 1W que pedí a Hobby king el 11-12-13
Ya estoy tardando en flasearlo, jejeje.

Lo voy a preparar para el Raptor con el Eagle tree que también tiene entrada PPM. Aquí la telemetría no se si es muy importante porque el que manda la información es el RX y no creo que tenga muchos mW.

Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 18:29   #1887
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Placas multirrotores y/o OSD/autopilotos que tengan entrada PPM que hoy día comprar un autopiloto sin PPM es medio "chapucero", por el ahorra de cables que te permite y lo de poder sacar más canales a los OpenLRS.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 18:29   #1888
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
OK supercanii, solo es para las placas de multirrotores, esta claro.
Hoy he estado probando otra vez, lo de los 12 canalales en la V3.5.1, y naranjas de la china, ya no funciona, o sea que a guardar la 3.2.1.
Lo único que me fastidia es que solo te deja 6 saltos de frecuencia, y que no se tienen las mejoras del rssi de las ultimas versiones.
No es solo para multirotores, los OSD de gama media y alta tienen entrada PPM.
También puedes utilizar algún decoder que creo he visto por este post. De esta forma tienes los 8 primeros canales por el PPM y el resto desde el receptor.

Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 18:50   #1889
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
El de los decoders, soy yo y supercanii, pero de momento me vendieron la cabra de los decoders, y no funciona.
Yo trabajo con los OSD de gama baja, pero que me traen el avión a casa, y que son sencillos de configurar, vamos los Cyclops Storm, pero en el nuevo Cyclops Tornado, este si trae entrada S-Bus, y creo que hay un convertidor de PPM a S-Bus, ese es el que yo me tengo que agenciar, cuando me pida el Tornado, de momento toca esperar.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 19:29   #1890
alarrota
* *
 
Avatar de alarrota
 
Ingreso 24/nov/2010
175 Mensajes
Ahora si señores; esto ya tira......jejejejej

Tx con la antena en vertical, rx con dipolo y rrsi con filtro de simba

3,1 kms con rssi al 90%......jejejejeje

No he seguido por que hacia vientos de 30km/h y la phantom se movia bastante, pero el martes que han dado poco viento en la zona voy al menos a por los 5kms

Gracias sois unos makinas

Ah se me olvidaba; ni un solo estraño, sin ningun fail......todo 100*100

Enviado desde mi GT-S5360 usando Tapatalk 2
alarrota está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:58.


2015