Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 02/01/2014, 21:53   #1831
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Me parece increible el conocimiento de ambos, jeje pero alguiem me puede orientar porq no me conecta el tx a la aplicacipn chrome?

Enviat des del meu C6903
Porque no te funciona el bootloader, tienes un usbasp?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:54   #1832
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Me parece increible el conocimiento de ambos, jeje pero alguiem me puede orientar porq no me conecta el tx a la aplicacipn chrome?

Enviat des del meu C6903
como ya te han dicho pon una captura de pantalla del error que te da. Una pregunta tonta, habrás conectado todo bien no? TX con. RX

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:58   #1833
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Hola a todos, para cuando FPV1 lo tenga controlado, porfa hacer algun comentario de lo que trae la ultima versión 3.5, por si sabéis algo mas de lo que he puesto, y si le veis utilidad.
Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:00   #1834
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Pues de hecho el ftdi trae 6 pines i se conectan correlativamente por lo q no da lugar a error, en cuanto llegue a casa pongo la captura

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:03   #1835
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Pues de hecho el ftdi trae 6 pines i se conectan correlativamente por lo q no da lugar a error, en cuanto llegue a casa pongo la captura

Enviat des del meu C6903
Bueno, no sé si es que no quieres responder a mi pregunta o que? Pero tienes un programador USBasp? No hablo de un ftdi. Pero vamos que si lo que no quieres es contestar pos vale.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:05   #1836
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola a todos, para cuando FPV1 lo tenga controlado, porfa hacer algun comentario de lo que trae la ultima versión 3.5, por si sabéis algo mas de lo que he puesto, y si le veis utilidad.
Gracias.
Hola Simba, que de tiempo, pues si te digo la verdad ni lo he probado, ahora andamos por galaxias lejanas y poco probar las maravillas de Kari, a ver si saco tiempo.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:06   #1837
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Hombre, no te enfades, tengo un usb asp SI, pero creia q seria mas comodo con el ftdi. Por lo q comentas puedo conectar el usb asp, en que pines iria? Gracias de antemano, yo no entiendo de esto casi nada, por shora, pero espero solucionar al menos el problema q tengo.

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:09   #1838
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Hombre, no te enfades, tengo un usb asp SI, pero creia q seria mas comodo con el ftdi. Por lo q comentas puedo conectar el usb asp, en que pines iria? Gracias de antemano, yo no entiendo de esto casi nada, por shora, pero espero solucionar al menos el problema q tengo.

Enviat des del meu C6903
Enfadarme yo? Muy lejos queda eso.
Bueno al lio, ese error solo lo puedes arreglar con un usbasp, debes tener instalado Arduino.
Dime que conector tiene tu usbasp para saber si es de 6 o 10 pines.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:13   #1839
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
En el cable a la mitad del recorrido tiene 10 y al final 6

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:16   #1840
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Perfecto, usaremos el de 6 pines.
Abre arduino, selecciona una placa que tenga 328 16mhz, luego el programador USBasp y luego grabar secuencia de inicio, así tendrías ya instalado el bootloader, ahora haces lo que tu hacías en el Chrome con el ConfiguratorNG

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:17   #1841
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Por cierto esta dentro del menú Herramientas

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:22   #1842
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
AnakinTF, que limpie primero la eepron con la secuencia de Arduino, así va a lo seguro.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:23   #1843
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
AnakinTF, que limpie primero la eepron con la secuencia de Arduino, así va a lo seguro.
Al grabarle la secuencia de inicio el usbasp lo machaca todo, no problema, eso pasa si se hace a través del FTDI

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:23   #1844
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Voy q no estoy en casa, jeje

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:32   #1845
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
A mi hace poco, después de que no entraba en el companion ni de coña, se ve que con tantas pruebas lo deje echo unos zorros, y no me cargaba ni con el usbasp, y al final me acorde, de cuando me dijiste este tema de la limpieza de la eepron, el caso es que lo puse en practica y tatachannnn, a funcionar de PM.
Son cosas que pasan, o que se yo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 22:57   #1846
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
bueno, ya he llegado, tengo el arduino desde hace tiempo por lo que la version debe ser de cuando lo usábamos para la multiwii y no se si hay que actualizarlo.

Tengo el usbasp con el cable de 6 pines, necesitaria saber como y donde va conectado, una foto me seria de gran ayuda, y a partir de ahi empezamos el manual como bootloadear el orange de las narices

esto es lo que me dice cuando lo conecto con el ftdi
- Serial port successfully opened with ID: 2
23:00:18 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting.
23:00:18 -- Serial port successfully closed
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 23:06   #1847
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Conecta el usbasp al USB.
Asegúrate que funciona a 3.3v.
Conecta el conector de 6 pines a la fila que tiene mismo número de conectores, ojo traba con la antena del módulo puesta.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 23:08   #1848
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Abre arduino.
Menú Herramientas, seleccionar tarjeta, una que tenga 328 16mhz vale.
Seleccionamos programador, usbasp.
Grabar secuencia de inicio.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 23:17   #1849
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Bueno, resulta que mis dos usb asp que tengo funcionan como es logico a 5v por lo que no me sirven.
Lo que me desconcierta es que algunos es tan fácil como conectar y otros tenemos muchos problemas, por lo que creo que algo tenemos mal desde un inicio.
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 23:18   #1850
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
bueno, ya he llegado, tengo el arduino desde hace tiempo por lo que la version debe ser de cuando lo usábamos para la multiwii y no se si hay que actualizarlo.

Tengo el usbasp con el cable de 6 pines, necesitaria saber como y donde va conectado, una foto me seria de gran ayuda, y a partir de ahi empezamos el manual como bootloadear el orange de las narices

esto es lo que me dice cuando lo conecto con el ftdi
- Serial port successfully opened with ID: 2
23:00:18 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting.
23:00:18 -- Serial port successfully closed
Hola FPV1, después de pelear toda la tarde con el FTDI acaban de lanzar otra versión del programa la 2.7 con su nuevo firmware el 3.5.1
Lo comento por si antes quieres volver a probarlo.
Es muy raro que ese FTDI no funcione, ya que lo usamos para colocar el anterior firmware y enlazar con el RX

Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 23:41   #1851
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Bueno, ahora tengo el modulo desarmando y el receptor también, mañana continuo porque no puedo hacer nada más por el momento
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 00:08   #1852
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Ojo al dato chicos, la versión de ayer tiene muchos problemas, motivo por el cual rápidamente se ha corregido con la versión siguiente.
Parece ser segun Kha, que se tuvieron problemas en la compilación, con una versión de arduino, que no estaba muy católica, y el resultado a sido malo, aunque en principio no se note.
Resultado que el propio Kha, recomienda pasar directamente a la nueva actualización.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 12:20   #1853
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
ya esta cambiada . haber si no corren las actualizaciones a lo loco sin confirmar su pleno funcionamiento como otros chismes . mientras sea pa mejor pos vale . jeje
una duda , la baliza se activa cuando entra en fail Safe ? o esta siempre activa ?
quise ver los pulsos que manda con el analizador pero imagino que al estar linkado y trabajando no manada . si apago el tx para que entre em fail no revivo nada en el pc .
y otra duda que alabe puede tener la baliza si el Avion esta en el suelo en medio del campo ??
saludos


Sent from my iPhone
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 12:24   #1854
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
ya esta cambiada . haber si no corren las actualizaciones a lo loco sin confirmar su pleno funcionamiento como otros chismes . mientras sea pa mejor pos vale . jeje
una duda , la baliza se activa cuando entra en fail Safe ? o esta siempre activa ?
quise ver los pulsos que manda con el analizador pero imagino que al estar linkado y trabajando no manada . si apago el tx para que entre em fail no revivo nada en el pc .
y otra duda que alabe puede tener la baliza si el Avion esta en el suelo en medio del campo ??
saludos


Sent from my iPhone
La baliza sólo funciona después de entrar en fail, y tras la cuenta atrás que le hayas indicado.
El alcance es como todo, depende de muchísimos factores, por eso se indica que se debe usar una directiva para la localización del avión, yo a esto le sumo un zumbador de avión perdido, para cuando estas relativamente cerca.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 12:56   #1855
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Creo que hay un procedimiento, para conectar el Rx por medio del ftdi al PC, y el Chrome activa el analizador de espectro en modo Scaner, de esta forma no hace falta conectar el Tx.
Creo que hay que hacer un puente, en los canales 3 y 4 del Rx,( no estoy seguro) para que el Chrome arranque el sistema de Scaner.

Esto serviría, teniendo un receptor auxiliar, para utilizarlo de Scaner en el campo de vuelo, y ver como esta el patio.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 13:08   #1856
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Confirmo lo dicho, acabo de probar un Rx en modo Scaner, y funciona correctamente, hay que poner un puente entre las salidas 3 y 4 del Rx.
Ya estoy cargando el Chrome en un portatil, para llevarlo al campo de vuelo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 13:12   #1857
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Confirmo lo dicho, acabo de probar un Rx en modo Scaner, y funciona correctamente, hay que poner un puente entre las salidas 3 y 4 del Rx.
Ya estoy cargando el Chrome en un portatil, para llevarlo al campo de vuelo.
Yo le tengo sacado un conector al módulo tx para eso mismo, antes de volar pruebo el ruido ambiental, aunque eso no quita a que sobrevueles una zona ruidosa, pero bueno, en todo no se puede estar.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 13:23   #1858
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Si, creo recordar que algo de eso, comentaste hace tiempo.

Ayer estuve viendo en el foro de RCGroup, que Kha comentaba algo de esto, y por eso me acordaba.
Lo veo muy interesante, ya que como lo tienes tu, con el cable en el Tx, tendrás que tener cargada la ultima versión, y con el Rx independiente, puedes volar con versiones anterores, como es mi caso y estar utilizando el Scaner con otro Rx.
Salvo que se me escape algo del negocio.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 14:28   #1859
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Hola de nuevo, los dos usb asp de que dispongo funcionan a 5v, por lo que la pregunta es ,necesito uno especifico a 3,3 o puedo cambiar el que tengo soldando algún jumper a 5v?

acabo de ller en la parte inferior de uno de los dos USB que pone 5v /3,3v pero no se como cambiar el voltaje.

concretamente este http://jethomson.wordpress.com/2011/...sp-programmer/

aqui el diseño de la placa, el mio es el 2011

http://openrcforums.com/forum/viewto...t=3233&p=58051
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2014, 14:29   #1860
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Foto del que tienes por ambas caras

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2802 07/12/2016 08:36
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 12:33.


2015