Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 01/01/2014, 18:14   #1801
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
diegojjd, lo has bordado, sobre todo lo del patatin, patatan, Jaja ja ja ja, .
Un saludo en el nuevo año.

Por cierto ya hay nueva versión, la 3.5, si es que no paran, ¿te acuerdas cuando ponías en la V 3.1 que tendriamos que utilizar el Chrome? parece que hace tanto tiempo y total solo hace+- 4 meses.

Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/01/2014, 20:15   #1802
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Esto es lo que han modificado en esta ultima versión:

Acabo de publicar la versión v3.5 del firmware. Los cambios en el corto son:
1) la mejora de RSSI combinado
La nueva matemática RSSI hace una diferencia clara entre la calidad del enlace y RSSI.
Cuando la calidad del enlace es de 100% la salida RSSI RSSI es pura, donde el 80% se refiere a una señal débil y el 100% a una señal muy fuerte.

Si se pierden los paquetes de la salida será inmediatamente caído por debajo de 80% y la salida de rango de 0-80% indica la tasa de éxito de los paquetes (siendo 0 una pérdida total del enlace).

2) El apoyo de perfil en TX
Ahora es posible almacenar 4 grupos de ajustes en el TX y el intercambio entre ellos mediante el botón de enlace. El módulo pitará el número de perfil (1-4) en el arranque.

Manteniendo pulsado el botón durante el encendido ahora se puede utilizar durante 3 fines.

<5s - entrar en el modo de enlace
5-10s - aleatorizar canales
> 10 s - cambiar el perfil a la siguiente

(Los> 10 s se utilizó anteriormente para restaurar la configuración por defecto)

Editado por Simba; 01/01/2014 a las 21:51
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/01/2014, 21:10   #1803
odnanref
* * * *
 
Avatar de odnanref
 
Ingreso 27/jun/2013
526 Mensajes
Por cierto, alguien ha probado a poner el data_rate a 0? a 4800? Estaba pensando en desactivar telematria y cambiarlo de 9600 a 4800.
odnanref está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 09:09   #1804
goblin_lol
*
 
Ingreso 05/feb/2008
43 Mensajes
Bueno pues ahí va mi problema.

Tengo un rx y un tx orange de hobbyking.
Llevaba un tiempo parado en esto del rc y cuando retomo me doy cuenta de que existe nueva versión.

La instalo y parece que todo ok. el emisor y el receptor enlazan pero cuando conecto un servo al receptor le da un tembleque y no hace nada mas que temblar.

Alguna idea de porque puede ser?
goblin_lol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 09:15   #1805
goblin_lol
*
 
Ingreso 05/feb/2008
43 Mensajes
Vaya si antes publico algo antes lo soluciono.

Al final es un problema de saturación de señal.

Es extraño porque con la anterior version no me pasaba esto en las condiciones que estoy probando
goblin_lol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 11:01   #1806
odnanref
* * * *
 
Avatar de odnanref
 
Ingreso 27/jun/2013
526 Mensajes
Que os parece esta funda para los RX??

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...436&aff=999332
odnanref está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 11:02   #1807
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Más peso

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 11:44   #1808
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
esta muy chula la cajita . solo 4.5 g , para un modelo reducido quizás no , pero para protegerlo en caso se porra , está muy bien , no ? no creo que 5 h comprometa el vuelo .



Sent from my iPhone
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 11:53   #1809
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
esta muy chula la cajita . solo 4.5 g , para un modelo reducido quizás no , pero para protegerlo en caso se porra , está muy bien , no ? no creo que 5 h comprometa el vuelo .



Sent from my iPhone
Claro que no! Olvide poner el modo wasa en el comentario de la caja!

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 16:02   #1810
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por odnanref Ver mensaje
Que os parece esta funda para los RX??

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...436&aff=999332
Pues me parece muy bien, pero si la quieres para lo que creo, pues que no te va a valer para nada. Esa funda es para los receptores Orange RX 2.4G. no para los receptores Orange LRS 433mhz.

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:11   #1811
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Estoy intentando conectar el FTDI de sparkfun a 3,3v al modulo TX, para ello he conectado este al ordenador , he iniciado la sesion en google chrome y he abierto la aplicacion, pero no me conecta en ninguna de las formas, ni por la automatica ni asignando el puerto com que se abre al conectar el ftdi.

No se si lo estoy haciendo bien o que es lo que puede fallar, puede que me falten algunos drivers???
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:27   #1812
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hazlo en esta secuencia.
1º Abre el Chrome, y quitale la tilde de arranque automatico.
2º Conecta el ftdi al modulo.
3º Conecta el USB al PC, comprueba en el PC, que el puerto Com este con el driver del ftdi.
4º Activa la conexión manual en el Chrome.

Si no te enlaza, posiblemente sea por los drivers de ftdi.
Explica un poco lo que hace, o lo que no hace, pon algun patallazo de como queda.
Suerte.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:39   #1813
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
He instalado los drivers y reiniciado el pc, abro el chrome con la sesion iniciada y hago la secuencia q me dice simba y no me enlaza me sale un mensaje de serial port succesfully closed

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:40   #1814
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
He instalado los drivers y reiniciado el pc, abro el chrome con la sesion iniciada y hago la secuencia q me dice simba y no me enlaza me sale un mensaje de serial port succesfully closed

Enviat des del meu C6903
Cuando intentas conectar se encienden los Led del FTDI?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:45   #1815
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Si, el rojo y el verde parpadean una vez y el led rojo del modulo parpadea tres o cuatro veces pero mo siempre

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:48   #1816
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
no es problema de drivers, si no no te reconocería el puerto COM.

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:49   #1817
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Ok, pues el problema es el bootloader. Si tienes un usbasp lo puedes arreglar

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 20:55   #1818
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Pero si hace un tiempo el japanx me lo configuro y funcionar funciona, lo q queria era actualizarlo

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:00   #1819
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cosas que pasan

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:09   #1820
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Pero si hace un tiempo el japanx me lo configuro y funcionar funciona, lo q queria era actualizarlo

Enviat des del meu C6903
Funciona? tu lo conectar normalmente conectas un servo y obedece al stick de la emisora? si es así no es el bootloader, si te hubieses cargado el bootloader no haría nada.

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:12   #1821
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Funciona? tu lo conectar normalmente conectas un servo y obedece al stick de la emisora? si es así no es el bootloader, si te hubieses cargado el bootloader no haría nada.

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
Como? Jeje, el bootloader se encarga en el inicio de detectar la comunicación por puerto serie, si no la hay salta a la memoria del programa, si el bootloader no está o está corrupto el watchdog salta a la memoria de programa.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:13   #1822
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Yo tengo un rx de la primera remesa que compré que le he hecho todas las perrerías del mundo y sólo me deja actualizar el firmware por usbasp desde el arduino. Ni tan siquiera por ftdi arduino o companion y mucho menos por chorme, pero luego sí me deja configurarlo. Ni con bootloader nuevo ni limipiando la eprom... cosas que pasan.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:14   #1823
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Funcionar hasta ahora que lo he abierto funcionaba, de hecho de maravilla i sin ningun percance, pero queria poner en el rx el ppsum para tener mas canales para la naza.
Pero yo hablo del tx de momento no he llegado al rx

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:15   #1824
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Yo tengo un rx de la primera remesa que compré que le he hecho todas las perrerías del mundo y sólo me deja actualizar el firmware por usbasp desde el arduino. Ni tan siquiera por ftdi arduino o companion y mucho menos por chorme, pero luego sí me deja configurarlo. Ni con bootloader nuevo ni limipiando la eprom... cosas que pasan.
El bootloader no está bien instalado.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:24   #1825
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
El bootloader no está bien instalado.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Puede ser. Ya he explorado ese camino pero siempre puede haber fallos. Algo hay, pero como me apaño bien con el usbasp pues ahí sigo dando guerra con ella. Supongo que para la 3.4 intentaré de nuevo limpiarla y cargar un nuevo gestor de arranque desde arduino y con el usbasp. Lo mismo hasta me acutalizo el arduino que ya to tengo más pasado... Gracias por la pista! Porque no tengo claro el origen del error del ftdi. Lo mismo está afectado por mis pruebas de 5v desde el usbasp y desde el ftdi... este es de los que las pasó... otros no pueden decir lo mismo y están en la caja de la chatarra a la espera de donar algún organo.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:38   #1826
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Entonces si el bootloader no esta bien instalado, funcionara bien como hasta ahora o que?
Como soluciono elvtema

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:38   #1827
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Como? Jeje, el bootloader se encarga en el inicio de detectar la comunicación por puerto serie, si no la hay salta a la memoria del programa, si el bootloader no está o está corrupto el watchdog salta a la memoria de programa.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
jaja, vale

El bootloader es el gestor de arranque es un programa que nos permite incializar todos los recursos de arduino una vez lo energizamos. Una de sus funciones es cargar el sketch, si no hay bootloader no hay sketch y sin sketch el Orange no te va a hacer nada. Otra cosa es que este dañado y no inicie todos los recursos correctamente o no carge el sketch.

Y por cierto el watch dog es un mecanismo de seguridad independientemente del bootloader y se encarga de resetear en caso de bloqueo. Tiene un contador que en caso de que la placa se quedo colgada,bloqueada congelada o lo que sea comienza una cuenta decreciente y resetea la placa.



Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:47   #1828
onk
* *
 
Ingreso 07/dic/2007
De Valencia
224 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Puede ser. Ya he explorado ese camino pero siempre puede haber fallos. Algo hay, pero como me apaño bien con el usbasp pues ahí sigo dando guerra con ella. Supongo que para la 3.4 intentaré de nuevo limpiarla y cargar un nuevo gestor de arranque desde arduino y con el usbasp. Lo mismo hasta me acutalizo el arduino que ya to tengo más pasado... Gracias por la pista! Porque no tengo claro el origen del error del ftdi. Lo mismo está afectado por mis pruebas de 5v desde el usbasp y desde el ftdi... este es de los que las pasó... otros no pueden decir lo mismo y están en la caja de la chatarra a la espera de donar algún organo.
Si tienes receptores con modulorf fundido, yo tengo 2 modulosrf huérfanos. Ademas me hace falta un rx, quiza podriamos sacar un par de rx?
onk está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:49   #1829
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
jaja, vale

El bootloader es el gestor de arranque es un programa que nos permite incializar todos los recursos de arduino una vez lo energizamos. Una de sus funciones es cargar el sketch, si no hay bootloader no hay sketch y sin sketch el Orange no te va a hacer nada. Otra cosa es que este dañado y no inicie todos los recursos correctamente o no carge el sketch.

Y por cierto el watch dog es un mecanismo de seguridad independientemente del bootloader y se encarga de resetear en caso de bloqueo. Tiene un contador que en caso de que la placa se quedo colgada,bloqueada congelada o lo que sea comienza una cuenta decreciente y resetea la placa.



Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
Parece que hoy va de curso.
No carga el sketck, el sketch ya está compilado en un lugar de la memoria. El watchdog claro que es un mecanismo de seguridad, yo no he dicho lo contrario, ni que tampoco esté en el bootloader, el watchdog es un servicio de seguridad implementado en el chip, no en la placa, y cuando el bootloader no carga salta el watchdog y envía el contador de programa al inicio de programa.
Y para muestra un botón, borra un 328 y cargarle un programa a través del usbasp, verás como se inicia sin bootloader. Además que existen muchísimos bootloader además del de Arduino.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 21:51   #1830
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Me parece increible el conocimiento de ambos, jeje pero alguiem me puede orientar porq no me conecta el tx a la aplicacipn chrome?

Enviat des del meu C6903
FPV1 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:55.


2015