Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/12/2013, 13:34   #1471
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Yo con rmilek y una bipolar normal 6 kmtrs sin fail.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 13:48   #1472
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Facoba10, ¿que quieres decir con que se puede con el Chome poner la versión que quieras ?.
¿Si lo conecto con el chrome, sin necesidad de cambiar el firm, ya se puede ver los parámetros?
Si es así, lo pruebo, copio las pantallas de configuración y las pongo, tal como solicita m3one.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 14:09   #1473
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Es lo que he creido entender en un post anterior de Pere, que con la nueva versión ya se puede poner cualquiera.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 14:11   #1474
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si pero de donde coges la versión
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 14:18   #1475
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ni idea Simba, si Pere lo lee y nos lo quiere explicar............
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 14:36   #1476
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Ni idea Simba, si Pere lo lee y nos lo quiere explicar............
A ver, yo no lo he probado todavía. Esta tarde lo miraré.

Los firmwares buscando en la web del primer post.

El fichero que te pide de la página son los terminados en .hex

Si tengo un ratito a la tarde lo pruebo.

Saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-12-09_142844.jpg
Vistas: 57
Tamaño:  69,3 KB (Kilobytes)
ID: 48628  
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 14:43   #1477
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
A ver, yo no lo he probado todavía. Esta tarde lo miraré.

Los firmwares buscando en la web del primer post.

El fichero que te pide de la página son los terminados en .hex

Si tengo un ratito a la tarde lo pruebo.

Saludos
Por lo que veo en los hex hay un número delante que supongo se refiere al tipo de TX o RX, eso también deberemos mirar a que número corresponde nuestro Tx y RX OrangeRX.
Yo de momento no lo se.


Saludos

PD. tampoco se como se descargan, supongo que deberé registrarme o algo parecido. Si alguien nos echa una mano.
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 15:14   #1478
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
310 Mensajes
Cita:
Iniciado por M3one Ver mensaje
Este fin de semana aproveché para hacer pruebas con el Orange de 100mW y los resultados no fueron lo esperado... tenía micro fails a partir de 200m.
Llevo una Diamond 771 en el Tx y una turnstile casera en el Rx. No sé si el problema son las antenas o la configuración que tengo en el Tx del orange.
Los que os funciona tan bien (como por ejemplo Simba, jeje), podéis poner un pantallazo de la configuración del Tx que lleváis?
Estoy pensando en haceme la Moxon para el Tx, pero creo que con las antenas que llevo ya debería tener bastante más alcance...

Gracias!!
Es top secrect la configuración?
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 15:20   #1479
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Como bien dices el numero corresponde al tipo de TX-RX que sea...

Cita:
//####### RX BOARD TYPE #######
// 3 = Flytron OpenLRS Rx v2 / OrangeRx UHF RX / HawkEye UHF RX
// 5 = OpenLRSngRX-4ch (DTF UHF)
El RX del OpenLRS es el 3 (RX-3.hex)


Cita:
//####### TX BOARD TYPE #######
// 0 = Flytron OpenLRS M1 Tx Board (not verified)
// 1 = Flytron OpenLRS M1 Rx Board as TX (not verified)
// 2 = Flytron OpenLRS M2/M3 Tx Board / OrangeRx UHF TX
// 3 = Flytron OpenLRS Rx v2 Board / OrangeRx UHF RX / HawkEye UHF RX workking as TX
// 4 = OpenLRSngTX / HawkEye UHF TX
// 5 = OpenLRSngRX-4ch (DTF UHF) as TX
// 6 = DTF UHF DeluxeTX (Atmega32u4)
Y el del TX por ejemplo del LRSMAX es el 6 (TX-6.hex), y el del OpenLRS (TX) es el 2 (TX-2.hex)
Vamos que es el mismo número que seleccionamos en el "define"


Y para descargarlo... ir aqui.

Seleccionar el zip firm a descargar



Descagar el zip dando click en View Raw


__________________


Editado por supercanii; 09/12/2013 a las 18:06
supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 15:30   #1480
sir shadow
* *
 
Ingreso 06/mar/2011
144 Mensajes
o sea que para el lrs normal de hobbyking que venden,habria que descargar y guardar el 3 para el rx y el 2 para el tx no?
sir shadow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 15:34   #1481
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Solo si queres flashear una versión anterior/distinta a la que te ofrece el Chrome...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 15:37   #1482
sir shadow
* *
 
Ingreso 06/mar/2011
144 Mensajes
ahh bueno,puff a mas que leo mas me pierdo,a ver pongo mi caso particular,a mi me viene de camino tanto el rx como el tx,cuando me llegue tal cual esta,que es lo primero que tendria que hacer?dejarlo como esta?actualizarlo con alguna version,en este caso con cual?y de momento imagino que con eso me llega,voy a volar por libre,osea que ningun club ni nada por lo tanto imagino que no habra nadie mas con otro orange como el mio,entonces digo yo...puedo volar con el tal cual me viene o es mejor actualizarlo por aquello de que pueda tener mejoras? gracias.
sir shadow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 15:50   #1483
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Sin lugar a dudas flashear, tiene varias mejoras conrespecto al firm que trae de serie... con que versión... pues cuando te llegue ya lo vemos... porque igual la que te recomendamos ahora luego ya es vieja...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 15:54   #1484
sir shadow
* *
 
Ingreso 06/mar/2011
144 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Sin lugar a dudas flashear, tiene varias mejoras conrespecto al firm que trae de serie... con que versión... pues cuando te llegue ya lo vemos... porque igual la que te recomendamos ahora luego ya es vieja...
jajaja pues nada me dedicare ahora a seguir leyendo y una vez lo tenga en mis manos ya posteo las dudas y comienzo el procedimiento jajaja gracias
sir shadow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 16:11   #1485
Joseguemil
* *
 
Ingreso 27/oct/2013
190 Mensajes
seguiré con gran interés tus dudas! estoy igual que tú jaja
Joseguemil está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 16:13   #1486
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola supercanii, ona cosa, hay que darse de alta en la pagina del OpenLRSng, para acceder a los ficheros .exe.
En que no veo como hacer, a mi me sale después de binaries, un +, le doy y me pide el usser name y el pasword.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 16:50   #1487
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Nada yo me contesto, no hacia falta darse de alta, no me preguntéis como, pero ya me baje los ficheros .exe, de la versión 3.2.1, por ser la que utilizo actualmente, y los de la 3.4.0, por ser la ultima.
El caso es que seguimos igual, no me deja cargar los ficheros .exe, el único que mete por defecto es el 3.4.o, y ademas lo hace como siempre, seleccionas el tipo de placa, y pone el fichero automaticamente.
O a lo mejor, no estoy haciendo lo que debo, pero trato de seguir las instrucciones que pone.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 17:02   #1488
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por M3one Ver mensaje
Es top secrect la configuración?
De top secret na de na compañero, lo que pasa es que para sacar pantallazo de la configuración que llevo, tengo que verlo con el Chrome, y no me deja verlo, si previamente no flaseo a la versión que quiero ver.
Eso es lo que pasa, ademas yo por ese motivo, le meti la versión con el Arduino, y luego los parámetros con el Companion.

Si averiguamos como puedo ver, los parámetros de la versión que llevo, la 3.2.1, con el Chrome, te pondré los pantallazos de la confi.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 17:39   #1489
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
De top secret na de na compañero, lo que pasa es que para sacar pantallazo de la configuración que llevo, tengo que verlo con el Chrome, y no me deja verlo, si previamente no flaseo a la versión que quiero ver.
Eso es lo que pasa, ademas yo por ese motivo, le meti la versión con el Arduino, y luego los parámetros con el Companion.

Si averiguamos como puedo ver, los parámetros de la versión que llevo, la 3.2.1, con el Chrome, te pondré los pantallazos de la confi.
podes hacer unos pantallazos del companion...

Y yo también intente cargar los "custom firmware" desde el Chrome
La idea es..:

1- Seleccionar el tipo de placa y si es RX o TX
2- Seleccionar el firm a actualizar.
3- Nos debe indicar los Kb si aparece 0 es que el archivo esta mal.
4- Actualizar...


Pero siempre seleccionar el tipo de placa antes que el firm, sino se pondrá la última versión...


P.D. ahora corrijo el post donde puse como se podían bajar los HEX que con el GUARDAR COMO no pirula.!! no baja el HEX
__________________


Editado por supercanii; 09/12/2013 a las 18:12
supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 17:43   #1490
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Eso Eso, capturas del Companion, que me va a tocar usarlo con la Taranis.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 17:44   #1491
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Poder puedo, Jijijiji, pero es jopua del companión, para que lea los datos, tengo que probar 1000 veces, ygual a la primera se enlaza, que se enlaza a la de 1000, es según tengas el Santo de cara o de culo .
Al final se enlaza, pero es bastante porculero el tema.

Si no se puede con el Chrome, lo intentare.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 18:28   #1492
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Nada yo me contesto, no hacia falta darse de alta, no me preguntéis como, pero ya me baje los ficheros .exe, de la versión 3.2.1, por ser la que utilizo actualmente, y los de la 3.4.0, por ser la ultima.
El caso es que seguimos igual, no me deja cargar los ficheros .exe, el único que mete por defecto es el 3.4.o, y ademas lo hace como siempre, seleccionas el tipo de placa, y pone el fichero automaticamente.
O a lo mejor, no estoy haciendo lo que debo, pero trato de seguir las instrucciones que pone.
Bueno después de pelear un buen ratito he conseguido bajar los ficheros hex
Por lo visto tienes que pulsar sobre la opción raw. Es decir, vas a el apartado de los zip y pulsa sobre el que quieres, y después le das a la opción RAW. Lo que hace es descargarte una carpeta con todos firmwares en zip.
Yo he probado de ponerle otro firmware (el 3.2.1) y lo carga en el Tx o RX pero el programa después no te dice que versión tienes.
Al final le he puesto la última al TX y dos RX que tengo y todo perfecto.

Saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-12-09_182456.jpg
Vistas: 50
Tamaño:  37,5 KB (Kilobytes)
ID: 48638  
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 18:32   #1493
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
P.D. ahora corrijo el post donde puse como se podían bajar los HEX que con el GUARDAR COMO no pirula.!! no baja el HEX
Puedes bajarte todos los hex siguiendo las indicaciones de mi post anterior.

Saludos
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 18:47   #1494
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
sisi gracias Pere ya lo había visto...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 19:18   #1495
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Eso Eso, capturas del Companion, que me va a tocar usarlo con la Taranis.
Ojo que el Companion de la Taranis nada tiene que ver con el del OpenLRS... una cosa son las peras y otras las manzanas...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 19:53   #1496
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno pues a la 5ª vez he conseguido enlazar el Companion, esta es la configuración que tengo con la V 3.2.1.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-12-09_194816.jpg
Vistas: 82
Tamaño:  148,5 KB (Kilobytes)
ID: 48657  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 20:00   #1497
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Con esa configuración, y transmisor Orange de 1 W, con antenas Tx la Móxon, y dipolo en el Rx, me atrevo a decir que se superan fácilmente los 20 Km, si no los 30 Km y con antena omni, tipo Nagoya en Tx, bien montada con latiguillo, seguro que se vuela sin problemas a 10 Km.

Es una opinión, como otra cualquiera
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 20:31   #1498
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Me teneis loco con el Crome, Companion y demas peras limoneras, ¿es que no se puede hacer como se hacia antes?, con el arduino normal y corriente.
Y gracias por avisar Super............
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 20:40   #1499
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno pues a la 5ª vez he conseguido enlazar el Companion, esta es la configuración que tengo con la V 3.2.1.
Estoy intentando leer los parámetros del OrangeRX TX con el Companion y no hay manera.
No consigo leer los datos me dice esto:
Com port opened, put the radio in bind mode and click read.
Pulso el botón del failsafe, pita y le doy a read. Y me dice Read error.

No se como hacerlo.

saludos
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 20:42   #1500
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Me teneis loco con el Crome, Companion y demas peras limoneras, ¿es que no se puede hacer como se hacia antes?, con el arduino normal y corriente.
Y gracias por avisar Super............
Claro que se puede hacer desde el IDE de Arduino, pero aquí premia la comodidad.
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:18.


2015