Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/12/2013, 19:20   #1441
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Si consigues receptores a 18€, que funcionen como estos, pues nos pasamos a 900, OK.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/12/2013, 20:10   #1442
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Contrastado modulo de 1W (realmente da 400mW), frente al de 100 mW.
Bien, pues de lo que se trataba era al menos, poder determinar, si este de mas potencia, se notaba que efectivamente tenia mas potencia.

He metido en una caja, una batería, un Rx con antena de serie (porreta), y un servo.

En casa en un pequeño jardin, debajo de un sombraje metalico, rodeado a menos de 5 m de valla metalica, y a la altura de 1 m, sobre una mesa, se puso la emisora con antena Nagoya , en las dos pruebas se ha tratado de realizar todo en igualdad de condiciones y la posición exacta de la emisora y antena.

Se ha programado el failsafe, para ver que en caso de entrar, el servo sea testigo.

La distancia a la que me he ido, no es significativa para nada, solo para comparación entre las dos potencias de los módulos.

Bien pues mas o menos, a la mitad de distancia que me ha empezado a hacer movimientos el servo, por entrada de failsafe, y con la luz de testigo de perdida de paquetes, totalmente fija, repito esto se produce a la mitad de distancia en el de menos potencia, 100 mW,o sea que con el de mas potencia 400 mW, empieza a hacer failsafes a el doble de distancia.

Al menos en tierra, y en unas condiciones bastante penosas, se puede decir con seguridad, que el alcance es el doble, que es lo que a mi me interesaba asegurar, no fuera a salir RANA, el modulito de 1 W.

En breve haremos pruebas de señal RSSI, con este modulo, para contrastar con la que sabemos nos da el de 100 mW, a 6,5 Km y sabremos realmente lo que tenemos y lo que se puede esperar de el.

Es todo de momento.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 15:19   #1443
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
312 Mensajes
Aunque no digamos nada, seguro que hay muchos como yo que seguimos tus evoluciones!!
M3one esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 18:28   #1444
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Hola M3one, de lo único que se trata, es de averiguar como se comportan estos chismes.

Bueno, pues tengo nuevos datos, hoy he repetido el vuelo, que hice hace unos días.
Mismo avión, mismas antenas, y misma ruta.
En la primera prueba se utilizo un modulo de Orange OpenLRSng de 100 mW, y a la máxima distancia de vuelo 6500m dio un RSSI de 30%.
Hoy se utilizo un Orange OpenLRSng de 1W (que solo saca 400mW), y a la misma distancia 6500m dio RSSI 45%.

De lo cual se deduce que el modulo de mas potencia, nos da un 15% mas de señal, a la misma distancia, 6500m distancia y 300m altura.

No se valorar estos datos, y me gustaría que alguien nos dijera como interpretarlos, de lo que si estoy seguro, es que la potencia, y el alcance no son lineales, y por lo tanto la RSSI tampoco.

Para conseguir un 15% mas de RSSI, a esa distancia, se necesitan necesariamente esos 400 mW, que da el modulo de mas potencia, pero no se valorar exactamente cuanta potencia es.

Supongo que es bastante acertado, que con 400 mW se podrá llegar, con seguridad, a el doble de distancia que con el de 100 mW.
Esto ultimo es lo que a mi mas me importa, y dentro de el rango de distancia que quiero volar, digamos 10 Km de radio, podre gracias a esos 400 mW, volar con mas seguridad.

Gracias por aguantar este ladrillo, y si a alguien le ha servido de algo, pues me alegro.

Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 18:48   #1445
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola M3one, de lo único que se trata, es de averiguar como se comportan estos chismes.

Bueno, pues tengo nuevos datos, hoy he repetido el vuelo, que hice hace unos días.
Mismo avión, mismas antenas, y misma ruta.
En la primera prueba se utilizo un modulo de Orange OpenLRSng de 100 mW, y a la máxima distancia de vuelo 6500m dio un RSSI de 30%.
Hoy se utilizo un Orange OpenLRSng de 1W (que solo saca 400mW), y a la misma distancia 6500m dio RSSI 45%.

De lo cual se deduce que el modulo de mas potencia, nos da un 15% mas de señal, a la misma distancia, 6500m distancia y 300m altura.

No se valorar estos datos, y me gustaría que alguien nos dijera como interpretarlos, de lo que si estoy seguro, es que la potencia, y el alcance no son lineales, y por lo tanto la RSSI tampoco.

Para conseguir un 15% mas de RSSI, a esa distancia, se necesitan necesariamente esos 400 mW, que da el modulo de mas potencia, pero no se valorar exactamente cuanta potencia es.

Supongo que es bastante acertado, que con 400 mW se podrá llegar, con seguridad, a el doble de distancia que con el de 100 mW.
Esto ultimo es lo que a mi mas me importa, y dentro de el rango de distancia que quiero volar, digamos 10 Km de radio, podre gracias a esos 400 mW, volar con mas seguridad.

Gracias por aguantar este ladrillo, y si a alguien le ha servido de algo, pues me alegro.

Un saludo.

Tal como comentas efectivamente no son lineales. Hay demasiados factores. Pero quédate con una cosa con el modulo de 1w conseguirás más distancia seguro. EL LRSMAX esta pribado cno la antena de serie y lleva el mismo modulo y yo lo he probado a 23KM sin problemas , incluso poniendo la antena del rx horizontal.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 19:27   #1446
Joseguemil
* *
 
Ingreso 27/oct/2013
190 Mensajes
Existe la OrangeRx Open LRS de 1W para las Turnigy?
Joseguemil está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 20:30   #1447
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Joseguemil Ver mensaje
Existe la OrangeRx Open LRS de 1W para las Turnigy?

Si que existen... aunque actualmente estan en backorder...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 20:37   #1448
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Si claro, es el que yo he utilizado en la prueba, en una Emisora simil Turnigy, la Flysky.
Por cierto que este modulo nuevo el digamos para identificarlo de 1W, le han modificado la posición de toma de tensión y PPM, para que entre perfecto, en el alojamiento de le Emi, sin tener que modificar nada en la Emi, son cosas van puliendo estos limones.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 20:44   #1449
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Hombre Waverrider, pues eso de los 23 Km da mucha confianza, yo esta mañana, he llegado casi al limite de mi video, que es en 5,8g, +- 7,5 Km y el RSSI, seguia igual en 45%, lo que pasa es que para la comparación he puesto la distancia que me fui, con el modulo de 100mW.

Una cosa, los 23 Km que ponias con el LRSMax, lo alimentaste con 5v ¿no?
No me acuerdo si lo pusiste en el otro hilo.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 21:37   #1450
Achinet
* * *
 
Avatar de Achinet
 
Ingreso 12/jun/2011
De Agaete, Gran Canaria
410 Mensajes
alguien vende un modulo de 1w tunirgy?
Resulta que ahora intento conectarlos y no me dejan, ni entre ellos ni con el ordenador via ftdi-usbast
Sigo intentandolo, algo se me pasa.
Achinet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 22:02   #1451
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Casi seguro que tendras que hacerle un bootloader, con el Arduino y el usbasp, es posible que si as utilizado el Chrome, este le halla borrado toda la memoria y no tenga el fichero de arranque.
A mi en uno de los dos que tengo, me pasó y lo solucione como te digo, hay que cargar la secuencia de inicio con el Arduino.

Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 22:02   #1452
Joseguemil
* *
 
Ingreso 27/oct/2013
190 Mensajes
Ahhh, si pone que es compatible con la JR también lo es con Turnigy, no? Porque en la de 1W solo pone JR, pero en la de 100mw si que pone ambas. Muchas gracias, entonces creo que he hecho bien en esperar y no comprar la de 100.

Por cierto, ¿que antenas me recomendáis ponerle?
Joseguemil está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/12/2013, 22:06   #1453
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Los hay tanto en 100 mW, como en 1W, para JR, y para Futaba.
Fijate bien, que no serias el primero que ha pedido el modulo cambiado.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2013, 14:44   #1454
Joseguemil
* *
 
Ingreso 27/oct/2013
190 Mensajes
No es por ser repetitivo (un poco xD) pero seguro seguro que si pido el orange de 1W para la JR me va a valer en la TURNIGY 9XR no? Que estoy haciendo el pedido y no la quiero cagar!

Gracias.
Joseguemil está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2013, 15:12   #1455
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Achinet Ver mensaje
alguien vende un modulo de 1w tunirgy?
Resulta que ahora intento conectarlos y no me dejan, ni entre ellos ni con el ordenador via ftdi-usbast
Sigo intentandolo, algo se me pasa.
Como ya te han dicho tienes que cargar desde arduino el bootloader. Se suele ir si le has metido tensión errónea.

Cita:
Iniciado por Joseguemil Ver mensaje
No es por ser repetitivo (un poco xD) pero seguro seguro que si pido el orange de 1W para la JR me va a valer en la TURNIGY 9XR no? Que estoy haciendo el pedido y no la quiero cagar!

Gracias.
la JR lleva el mismo modulo que la turnigy y que la flysky.:thumbup:

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2013, 15:15   #1456
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Turnigy/clones son JR compatibles...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2013, 15:36   #1457
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Joseguemil Ver mensaje
No es por ser repetitivo (un poco xD) pero seguro seguro que si pido el orange de 1W para la JR me va a valer en la TURNIGY 9XR no? Que estoy haciendo el pedido y no la quiero cagar!

Gracias.
Ojo que esta en backorder y si pedis más cosas no te envían el paquete hasta que tengan en stock el TX del OpenLRS... si solo es el TX no pasanada... mejor ya que apenas tengan en stock uno va ser para ti...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/12/2013, 23:38   #1458
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
Acaba de saltarme una nueva actualizacion del openlrsng configurator de Chrome

Configurator Changelog

12.08.2013 - 0.23
- Bundled with firmware version - 3.4
- Firmware Flasher UI overhaul
- Firmware Flasher can now also flash custom local firmware
- Various optimizations & improvements
- Configurator reached the 1000+ users mark on 12.08.2013

Firmware Changelog

12.08.2013 - 3.4.0
- Removed MicroPPM autodetect
- Enabled noisefilter on PPM input
- Allow PPM polarity selection
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 09:58   #1459
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Esta última revisión del programa está mas currada. Por lo visto te permite cargar cualquier firmware.
Ayer cargué la 3.3.4 al TX y RX sin problemas.
Si tengo un rato esta tarde cargaré la nueva.

Saludos
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 10:17   #1460
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Hablas del Crome Pere_gs?, me podrias pasar enlace para descargar la aplicación, o su nombre,, porque creo he quitado del explorador la aplicación sin querer.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 12:40   #1461
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Hablas del Crome Pere_gs?, me podrias pasar enlace para descargar la aplicación, o su nombre,, porque creo he quitado del explorador la aplicación sin querer.
Si, el programa del Chrome lo han mejorado y tiene más opciones en la carga de firmwares, te deja cargar el .hex que tu quieres.

Saludos
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 12:44   #1462
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Dime el nombre de la aplicación que vuelva a instalarlo Pere.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 12:46   #1463
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Dime el nombre de la aplicación que vuelva a instalarlo Pere.
La puedes descargar aquí

Saludos
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 12:54   #1464
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Me dice esta instalada pero no me deja iniciarla, ya veré el pruqé.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 12:57   #1465
sir shadow
* *
 
Ingreso 06/mar/2011
144 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Me dice esta instalada pero no me deja iniciarla, ya veré el pruqé.
pues yo la acabo de instalar y si que me la abre,no tengo nada conectado asique me dice que primero conecte algo jajaja pero funciona a la perfeccion,uso windows 7 ultimate de 64bits por si sirve de aporte
sir shadow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 13:00   #1466
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Me dice esta instalada pero no me deja iniciarla, ya veré el pruqé.
La tienes que ejecutar desde el chrome y con la sesión de google activada.
Si tienes en la configuración del navegador Chrome la barra de favoritos activada debería salirte el icono de Aplicaciones.

Saludos
Imágenes adjuntas
Descripción:  
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 13:03   #1467
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Gracias Pere, acababa de verlo, esto de la nueva versión es genial, ya era hora de poder poner la versión que se quiera.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 13:17   #1468
sir shadow
* *
 
Ingreso 06/mar/2011
144 Mensajes
ya se que ya se dijo,pero....esto es lo que necesito para reprogramar tanto tx como rx del orange lrs,lo voy a pedir porque la navidad ya esta aqui y ya sabemos los envios como iran en 15 dias,asique...si alguien me lo confirma lo cojo,por lo que lei este modelo es mejor ya que puedo seleccionar el voltage sin tener que soldar nada no??
http://www.ebay.es/itm/FTDI-Basic-6-...dfafff5&_uhb=1
sir shadow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 13:22   #1469
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Creo tengo uno de sobra si no lo quiere un compañero, ya que tengo dos modelos, tan solo lo digo por si el compi no lo quiere asi no tendrias que esperar tanto, lo siento, acabo de llamarlo y si lo quiere, el de incho lo compre en España y lo dejo de reserva ya que el precio no fue de los bajos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2013, 13:27   #1470
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
312 Mensajes
Cita:
Iniciado por sir shadow Ver mensaje
ya se que ya se dijo,pero....esto es lo que necesito para reprogramar tanto tx como rx del orange lrs,lo voy a pedir porque la navidad ya esta aqui y ya sabemos los envios como iran en 15 dias,asique...si alguien me lo confirma lo cojo,por lo que lei este modelo es mejor ya que puedo seleccionar el voltage sin tener que soldar nada no??
http://www.ebay.es/itm/FTDI-Basic-6-...dfafff5&_uhb=1
Sí, ese te vale

Este fin de semana aproveché para hacer pruebas con el Orange de 100mW y los resultados no fueron lo esperado... tenía micro fails a partir de 200m.
Llevo una Diamond 771 en el Tx y una turnstile casera en el Rx. No sé si el problema son las antenas o la configuración que tengo en el Tx del orange.
Los que os funciona tan bien (como por ejemplo Simba, jeje), podéis poner un pantallazo de la configuración del Tx que lleváis?
Estoy pensando en haceme la Moxon para el Tx, pero creo que con las antenas que llevo ya debería tener bastante más alcance...

Gracias!!
M3one esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2803 Ayer 22:55
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:44.


2015