Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 30/11/2013, 11:02   #1351
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
OK supercanii, solo una cosa, cuando dices enter, ya se que es de perogrullo, pero te refieres al enter del PC ¿NO?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:27   #1352
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Simba y porqué tienes el módulo en la emisora? Tu FTDI no alimenta el módulo?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:27   #1353
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Una cosa, tengo tambien el Companion, pero no se como enlazarlo, igual es mas fácil.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:30   #1354
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si el ftdi alimenta el modulo, pero yo tengo puesto el modulo en la emisra, al mudulo le hice una ranura por donde se conecta al ftdi.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:30   #1355
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
El problema que tienes es que no haces el bind correctamente, da igual si es para el companion o para la consola

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:35   #1356
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues eso parece, ¿que pasa que tengo que sacar el modulo de la emisora?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:42   #1357
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
He intentado arrancar el modulo, solo con la alimentación de ftdi, apretando el botón de binding, al mismo tiempo, pero solo se enciende parpadeando, el led rojo, pero no pita y todo sigue igual
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:45   #1358
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Simba... proba como el "paso a paso" que te puse... yo tengo el modulo en la emisora, al igual que tu le hice una ranura para conectar el FTDI.

El Enter es el del PC, o das click en ENVIAR que es lo mismo... hasta que no des click o aprietes enter la emisora deberá de seguir pitando como estando en binding... si no pita es que no esta bien... y vuelves a empezar... desconectas el FTDI de la emisora (no del ordenador) pones otra vez la emisora en Binding y conectas el FTDI...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:51   #1359
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Ya lo hice unas cuantas veces, y cuando esta pitando le enchufo por la ranura el ftdi, en ese momento deja de pitar, y salen las lineas que puse en el monitor, pero no hace nada mas.
Parece que si que enlaza y se comunica, se reconoce por que termina diciendo, OpenLRSng Starting
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:55   #1360
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
El monitor lo tenes abierto antes de conectar el FTDI a la emisora no.?
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 11:56   #1361
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si, y es el mismo que pusiste versión de Arduino 1.0.3
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 12:11   #1362
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Que cosa más rara... porque es muy simple... hasta que no conectes el FTDI y la emi siga pitando es que algo no va bien... solo debería de dejar de pitar cuando damos ENVIAR o apretamos Enter en el cuadro de diálogo



Si intento con el módulo desconectado de la emisora y conecto el FTDI para darle alimentación a mi no me deja entrar en modo binding...

Pero desde la emisora sin problema, para entrar en modo terminal.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 12:13   #1363
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
EUREKA, SE SOLUCIONO.

Ya se enlaza perfectamente con el Companión, con el Arduino no lo he conseguido.

Como estaba mas mosqueado que un pabo por Navidad, y con mas o menos, todas vuestras instrucciones, lo he intentado con el mismo procedimiento en el Companión, y ya tengo todos los datos en pantalla.

Muchisimas gracias, cuanta paciencia teneis.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 12:15   #1364
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Que cosa más rara... porque es muy simple... hasta que no conectes el FTDI y la emi siga pitando es que algo no va bien... solo debería de dejar de pitar cuando damos ENVIAR o apretamos Enter en el cuadro de diálogo



Si intento con el módulo desconectado de la emisora y conecto el FTDI para darle alimentación a mi no me deja entrar en modo binding...

Pero desde la emisora sin problema, para entrar en modo terminal.
Para hacerlo sin la emisora el método que uso es asi:
1 conecto el FTDI al Pc
2 Pulso bind en el módulo y conecto el FTDI sin soltar el pulsador
3 Abro el monitor pulso enter y bingo.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 12:29   #1365
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Para hacerlo sin la emisora el método que uso es asi:
1 conecto el FTDI al Pc
2 Pulso bind en el módulo y conecto el FTDI sin soltar el pulsador
3 Abro el monitor pulso enter y bingo.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
jajajaj si es lo que hago y me sale lo del Simba "OpenLRSng Starting" y el módulo nunca pita... hay pita pita hayyy... pero lo dejamos acá que desde la Emi si que se conecta al terminal, al Companion, y al Crome...

Por ello hacer un manual paso a paso es complicado... porque no siempre funciona de la misma forma en cada caso, aunque debería no siempre... ya vemos 3 módulos y los tres se comportan de distinta manera...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 12:32   #1366
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
jajajaj yo si hago eso me sale lo del Simba "OpenLRSng Starting" y el módulo nunca pita... hay pita pita hayyy... pero lo dejamos acá que desde la Emi si que se conecta al terminal, al Companion, y al Crome...

Por ello hacer un manual paso a paso es complicado... porque no siempre funciona de la misma forma en cada caso, aunque debería no siempre... ya vemos 3 módulos y los tres se comportan de distinta manera...
Estoy contigo con lo del manual, cada uno que se busque una libretita y que se ponga a leer y a hacer sus propias experiencias, que es muy fácil estar todo el día pidiendo y la gente se cansa de explicar lo mismo, o por lo menos yo.

Edito: Yo no uso FTDI, uso CP2102 y puede que ahí esté la diferencia.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 12:51   #1367
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Estoy contigo con lo del manual, cada uno que se busque una libretita y que se ponga a leer y a hacer sus propias experiencias, que es muy fácil estar todo el día pidiendo y la gente se cansa de explicar lo mismo, o por lo menos yo.

Edito: Yo no uso FTDI, uso CP2102 y puede que ahí esté la diferencia.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Efectivamente ahi esta la diferencia en el CP2102... el FTDI al conectar tambien el CTS y el DTR cuando lo conectamos al modulo lo saca del modo binding (solo cuando conectamos el módulo fuera de la emisora y lo alimentamos desde el FTDI)

Si conecto solo GND, VCC, TX, RX del FTDI si que entra al modo terminal.

Son esas pequeñas cosas y diferencias que nos pueden llevar por la calle de la amargura... y es bueno tenerlas en cuenta.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 12:56   #1368
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Efectivamente ahi esta la diferencia en el CP2102... el FTDI al conectar tambien el CTS y el DTR cuando lo conectamos al modulo lo saca del modo binding (solo cuando conectamos el módulo fuera de la emisora y lo alimentamos desde el FTDI)

Si conecto solo GND, VCC, TX, RX del FTDI si que entra al modo terminal.

Son esas pequeñas cosas y diferencias que nos pueden llevar por la calle de la amargura... y es bueno tenerlas en cuenta.
El CP2102 también tiene esas líneas y se encuentran una en el conector principal y la otra en el pad superior, solo con cablearlo lo dejas igualito. Ya lo he puesto en este hilo cómo hacerlo e incluso me han preguntado por privado. Lo digo por si alguien tiene uno y cree que no vale.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 13:00   #1369
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Pero actualmente las conectas al Modulo y entras en el Terminal.?? jaja con cada vuelta de tuercas pensamos que vamos desvelando misterios pero al parecer no...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 13:01   #1370
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Pero actualmente las conectas al Modulo y entras en el Terminal.?? jaja con cada vuelta de tuercas pensamos que vamos desvelando misterios pero al parecer no...
Mira el WhatsApp

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 13:03   #1371
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Entonces deduzco que no hay que conectar el terminal de DTR, ese que en el ftdi de AnakinTF, esta en el otro lado y que tenemos soldado por separado.
¿es así?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 13:08   #1372
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
No... simba en el FTDI no hay que soldar nada... pero se ve que tiene otro comprtamiento distinto que lo hace salir del binding por lo menos en el mio... asi que nada... no toquen nada... como dice Anakintf que cada uno vaya tomando notas en la libretita e intente interpretar las cosas según sus propios "problemas" ya que las soluciones pueden ser distintas.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 13:17   #1373
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si pero yo tengo el mismo ftdi que AnakinTF, y con el terminal de DTR, igual que lo tiene el, por eso lo decía, en el nuestro, los terminales van sueltos y se pueden conectar o no.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 13:21   #1374
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
No confundamos y llamemos a cada cosa por su nombre, FTDI o CP2102, veis que fácil es liarla parda?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 13:42   #1375
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Simba estoy subiendo un vídeo al YouTube, espera a que suba y te doy el enlace, supercanii ya lo ha visto por whatsapp

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 14:47   #1376
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Aquí dejo el enlace a mi Dropbox para que veáis el vídeo, cuando termine se subir a Vimeo ya pondré el enlace.
https://www.dropbox.com/s/qc276ope6z...130_123324.mp4

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 15:35   #1377
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Aquí está el enlace a Vimeo
https://vimeo.com/m/80670555


Edito: Son bienvenidas las críticas y los halagos.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 15:47   #1378
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Gracias AnakinTF, y gracias a todos los demas que me aguantais, la verdad es que al final, con perseverancia y taciturna obsesión , las cosas van saliendo.

Bueno comento, YA TENGO EL BEACOM , despues de flasear con el Arduino, la versión 3.2.1, tanto en Tx como en Rx, luego lo he parametrizado con el Companión, (que antes no sabia, y gracias a estas fieras del foro, me dieron, sin ellos saberlo las claves para que me entendiera), pues eso que lo he puesto tal como lo tenia, y el beacom y todo lo demás, ya lo tengo en marcha.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 16:05   #1379
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues menuda gilipollada señores, acavo de darme cuenta de por que no me funcionaba el beacom en la versión 3.3.3, o al menos eso creo.

AnakingTF, creo que no le metía la frecuencia correcta, le metía 446006, que es la 1ª de PMR, y me faltaban tres digitos, la correcta es esta 446006250.
Me he dado cuenta, al leer los datos del Rx con el Companión.

Ahora me falta probar a ver si es por eso que no funcionaba, el la 3.3.3, pero el caso es que yo seleccionaba la PMR, sin meter directamente la frecuencia, igual es eso lo que tiene mal la 3.3.3, y necesita que se metan todos los dígitos de frecuencia.

El caso es que de momento el Rx que tenia montado el el avión, con la V3.2.1, lo he bindeado con el Tx, y a rular todo de PM.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 16:10   #1380
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues menuda gilipollada señores, acavo de darme cuenta de por que no me funcionaba el beacom en la versión 3.3.3, o al menos eso creo.

AnakingTF, creo que no le metía la frecuencia correcta, le metía 446006, que es la 1ª de PMR, y me faltaban tres digitos, la correcta es esta 446006250.
Me he dado cuenta, al leer los datos del Rx con el Companión.

Ahora me falta probar a ver si es por eso que no funcionaba, el la 3.3.3, pero el caso es que yo seleccionaba la PMR, sin meter directamente la frecuencia, igual es eso lo que tiene mal la 3.3.3, y necesita que se metan todos los dígitos de frecuencia.

El caso es que de momento el Rx que tenia montado el el avión, con la V3.2.1, lo he bindeado con el Tx, y a rular todo de PM.
Es que yo revisé el código ayer tarde y estaba correcto, por la noche hice las pruebas que te comente y a mi si me va.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 22:49.


2015