Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/02/2013, 20:08   #91
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Que diferencias o mejoras hay entre el openlrsng y el openlrs thUndeadMod3. Yo el que he instalado a sido este ultimo, y la verdad que es muy versatil entre otras muchas cosas, te permite seleccionan entre la banda de 433mhz y 459mhz.
El openlrsng está basado en theundeadmod. Estos dejaron de desarrollar su firmware el año pasado. Si miras en arduino a la hora de configurar la compilación, lo comenta kha en los títulos.
Creo que un amigo de kha usaba este firm, y vió algunas cosas para mejorarlo y darle fiabilidad, y ya se lió la manta a la cabeza..
El de kha permite hacer casi de todo, incluido el cambiar a 459 mhz, porque esto era una demanda de los usuarios ingleses del openlrs, ya que allí no se permite usar la frecuencia de 433 mhz.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2013, 20:10   #92
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por adrilh Ver mensaje
Los que ya habeis probado este equipo, en que frecuencia teneis el video?
Tengo pensado pedirlo, pero tengo video en 900mhz y creo que tendre problemas de interferencias, de ser asi que filtros podria poner para eliminarlas?

Saludos
En 900 mhz no sé, en 1,2 y 5,8 va bien. Sin haber probado exhaustivamente el sistema. Pero el DL también funciona en esa frecuencia, y no molesta si no te acercas demasiado al receptor.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2013, 20:14   #93
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
He visto en rcgroups que Melih, el creador del openlrs, quieres contraatacar a HK, por haberle copiado y ha rebajado los receptores de precio, y parece que va a sacar nuevas cosas. Más opciones a tener en cuenta.
http://www.flytron.com/openlrs/146-o...ceiver-v2.html

__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 10:24   #94
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
muy buenas.

He leido que para usar la salida rssi del rx hay que filtrarla. Es asi?

enlace
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 10:34   #95
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
muy buenas.

He leido que para usar la salida rssi del rx hay que filtrarla. Es asi?

enlace
Con el firmware original la salida es digital.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 10:40   #96
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
yo le he puesto una resistencia de 10k y un condensador de 100nf, como aconseja kha y mejora mucho, no es del todo estable, pero si no, al menos en mi suppo osd, no hace mas que pasar de 100 a 0 todo el rato..

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 10:43   #97
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
yo creo que le voy a poner el de kha, es el que he visto con mas informacion o mas clara para mi... version 1.6, creo
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 10:53   #98
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
yo creo que le voy a poner el de kha, es el que he visto con mas informacion o mas clara para mi... version 1.6, creo
Es que basicamente es el único que sigue desarrollando.
Parece que incluso va a sacar su propio hardware.
Se ha ofrecido colaborar con el de Flytron, y pueden sacar un muy buen sistema.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 10:56   #99
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Es que basicamente es el único que sigue desarrollando.
Parece que incluso va a sacar su propio hardware.
Se ha ofrecido colaborar con el de Flytron, y pueden sacar un muy buen sistema.
Puedes poner enlace de ese firm
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 11:00   #100
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
enlace
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 11:25   #101
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Puedes poner enlace de ese firm
https://github.com/kh4/openLRSng

Arriba un poco a la izquierda, tienes un boton de un zip para descargar

Tienes que compilar con arduino 1.0 o superior, así como las versiones de openlrs hay que compilarlas con arduino 22 o 23.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 11:42   #102
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Sabeis si se puede programar usando una placa arduino? NO encuentro por ningun lado mi plaquita ftdi y si tengo a mano varios arduinos... Se que cacharros a 5v si se puede, pero no se si a 3.3...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 11:55   #103
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Sabeis si se puede programar usando una placa arduino? NO encuentro por ningun lado mi plaquita ftdi y si tengo a mano varios arduinos... Se que cacharros a 5v si se puede, pero no se si a 3.3...
Eso no lo sé, pero con un usbasp sí se puede.

http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=315
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 12:33   #104
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
ok.

He cambiado un parametro en el codigo de arduino, la frecuencia de inicio a 433 en vez de 435, ya que mi antena esta afinada a 433. Puedo hacerlo, verdad?

Pues otra dudilla. En el tutorial que estoy siguiendo dice que en la ide de arduino hay que seleccionar la placa "Arduino pro or mini (5v, 16Mhz) w/ Atmega 328", sin embargo todo el rato habla de que el orange trabaja a 3,3v... Es correcto? tengo que seleccionar la Arduino pro or mini (5v, 16Mhz) w/ Atmega 328? p eso es para flytron?

Solo me resta esa duda de momento y me lanzo al flaseo!
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 12:44   #105
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
me autorespondo, si, hay que seleccionar Arduino pro or mini (5v, 16Mhz) w/ Atmega 328.

TX y RX flasheados!

Editado por juanvivo; 01/03/2013 a las 13:10
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 13:00   #106
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Yo saco los 5v de ftdi y los meto por el positivo de servos sin que llegue nada al positivo de la entrada ftdi del openlrs.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 13:19   #107
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
me autorespondo, si, hay que seleccionar Arduino pro or mini (5v, 16Mhz) w/ Atmega 328.

TX y RX flasheados!
Eso es, el arduino funciona a 5v, lo que pasa es que lo delicado de meter por el ftdi a 3,3v es por la plaquita del transceptor va a ese voltaje y es muy sensible a la subida a 5v.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 15:08   #108
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
yo le he puesto una resistencia de 10k y un condensador de 100nf, como aconseja kha y mejora mucho, no es del todo estable, pero si no, al menos en mi suppo osd, no hace mas que pasar de 100 a 0 todo el rato..

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
Te falta un cero en la resistencia, no? es de 100k, no de 10k...

juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 16:11   #109
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Te falta un cero en la resistencia, no? es de 100k, no de 10k...

Yo puse la de 10k tal como indica en el readme de su firmware:

Cita:
RSSI outputted at 'first' connector (marked as RSSI on OrangeRX) 500Hz PWM signal. To make this analog you can use a simple RC filtter (R=10kOhm C=100nF).
Ya le preguntaré cuál es la buena.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 18:39   #110
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
este esquema lo colgo el mismo kha en el hilo de rcgroups...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 18:42   #111
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
aqui el enlace
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 23:12   #112
monchitosi
* * *
 
Ingreso 14/oct/2006
De Jaen
265 Mensajes
Tengo arduino 0018 , al intentar abrir "openlrsng.ino"me pone que solo puede abrir archivos acabados en pde .

Normal , es porque despues de descomprimir el zip no queda ningun archivo de pde que hago mal,, ayuda por favor ..
monchitosi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 23:25   #113
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
bajate alguna versión mas nueva, yo tengo el 1.0.3 y perfecto... el zip descomprimilo en una carpeta que se llame OpenLrsng y no tendras problemas.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2013, 23:50   #114
monchitosi
* * *
 
Ingreso 14/oct/2006
De Jaen
265 Mensajes
Gracias he bajado la 1.0.3 y ya puedo abrir los archivos
monchitosi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/03/2013, 00:21   #115
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Los archivos en arduino anteriores al 1.0 acaban en.pde y los posteriores en .ino

Ya me ha contestado kha sobre el tema del rssi, dice que valdrían cualquiera de las dos resistencias, pero que con la de 10k debería filtrar suficiente para la mayoría de los OSD.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/03/2013, 00:40   #116
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Ernes si tenes "linea directa" con KHA y tu ingles es mejor que el mio preguntale si tiene pensado desarollar un firm que permita una comunicación serie transparente entre los puertos serie del RX y TX...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/03/2013, 00:49   #117
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Ernes si tenes "linea directa" con KHA y tu ingles es mejor que el mio preguntale si tiene pensado desarollar un firm que permita una comunicación serie transparente entre los puertos serie del RX y TX...
Bueno, le doy la brasa a menudo
Prefiero que implemente el código multiwii primero, luego ya, si eso, que haga la transparencia entre puertos

No, en serio ya le diré, pero le puedes preguntar si quieres en su hilo de rcgroups.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/03/2013, 01:53   #118
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Bueno, le doy la brasa a menudo
Prefiero que implemente el código multiwii primero, luego ya, si eso, que haga la transparencia entre puertos

No, en serio ya le diré, pero le puedes preguntar si quieres en su hilo de rcgroups.
jajaja si algo leo en su hilo de RCGroups y un par le dieron la lata con ese tema, pero se hizo el sordo, o no llegó a ver, o captar la petición... es que la telemetría por serie también es útil para la multiwii, sabes lo cómodo que es recibir los datos a través del mismo mando y poder tocar los PID's sin necesidad de más cacharros en el multicopter's ni modem's ni otras frecuencias que puedan molestar...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/03/2013, 12:31   #119
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
jajaja si algo leo en su hilo de RCGroups y un par le dieron la lata con ese tema, pero se hizo el sordo, o no llegó a ver, o captar la petición... es que la telemetría por serie también es útil para la multiwii, sabes lo cómodo que es recibir los datos a través del mismo mando y poder tocar los PID's sin necesidad de más cacharros en el multicopter's ni modem's ni otras frecuencias que puedan molestar...
Supongo que a cambio de un menor rango, no?
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/03/2013, 12:35   #120
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Bueno, le doy la brasa a menudo
Prefiero que implemente el código multiwii primero, luego ya, si eso, que haga la transparencia entre puertos

No, en serio ya le diré, pero le puedes preguntar si quieres en su hilo de rcgroups.
Hernes, lo estas usando como rx rn un quad con multiwii, yo lo prove con el firm unmod y me tiro el quad al pasar cerca de una linea de alta tension. Hizo un salto de frecuencia demasiado largo. En el avion no afecta mucho el salto de frecuencia pero en el quad con el firm que te comento es critico.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 09:33.


2015