Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/11/2013, 01:15   #1141
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
http://www.aeromodelismovirtual.com/...d.php?p=370774

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:20   #1142
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Joder, hay perdón, sois geniales, en unos y otros esto es la leche.

Por partes, Pere_gs, me diste la idea, y acabo de probar, como tengo un Walki, he montao la paraeta y he puesto el tx con el ftdi al PC, arranco el Chrome y pongo el Spectrum analyzer.
Cojo el walki en la frecuencia 435000, y de doy al PTT, y en la pantalla me sale totalmente clavao un pico de potencia de la leche, es decir que me ha detectado el Walki, he probado con barias potencias y frecuencias y va genial tios, es como dice alguien pa pear y no echar gota, JIjjhijji, ala,ala y ala
Perfecto,
Ahora tendré que llevarme el FTDI y el portátil al campo de vuelo (bueno ya lo hacia para ajustar Gimbal y la Naza si hacia falta)
Es una buena idea analizar las frecuencias antes de volar. Por cierto en el programa del escaner hay una opción que si la activas te indica con una linea fina azul las frecuencias elegidas de salto.
Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:20   #1143
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Cuanto mas leo mas me esta matando esto
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:22   #1144
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
No entiendo o no me lleva a ningún lado el enlace que pones.

Por lo demas, estoy haciendo pruebas con el analizador del Crome y creo que va genial, estoy pensando en panerlo en un portatil y llevármelo al campo mañana.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:26   #1145
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Correcto Pere_gs le di al botón y me salen 12 saltos de frecuencia, llevo la ultima versión 3.2.1
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:29   #1146
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
No entiendo o no me lleva a ningún lado el enlace que pones.

Por lo demas, estoy haciendo pruebas con el analizador del Crome y creo que va genial, estoy pensando en panerlo en un portatil y llevármelo al campo mañana.
Quien dice lo de ir a mear y no echar gota?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:31   #1147
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Yo cono yo, a ver si te me vas a enfadar
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:36   #1148
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Yo cono yo, a ver si te me vas a enfadar
Jaja, si le das al enlace ves quien dice eso, y yo no me enfado, Jaja, solo me cabreo

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:37   #1149
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Oído cocina, aqui en donde estoy, en la salita de casa, me da un ruido de banda de -100dbm, y si activo el walki me sube el ruido de toda la banda a -80dbm, con un pico centrado en la frecuencia del walki de -10dbm, con el walki a mínima potencia.

¿Alguien lo puede interpretar?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:41   #1150
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Je je, me acaban de poner una estrella, ya soy comandante, no se de que , pero comandante.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:43   #1151
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno chicos, cierro la paraeta, mañana mas.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 15:37   #1152
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Que walkies aconsejais para usarlos como localizador, que sea barato?



.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:00   #1153
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Compañero este lo aconsejaron por aquí, y yo lo tengo pedido:
http://www.banggood.com/Wholesale-BA...e-p-61066.html

Es una pasada de cacharro, el sueño de cualquier aficinado de hace unos años, y esta tirao de precio, y te sirve tambien para escuchas musica de radi FM, ¿que mas se puede pedir?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 10:49   #1154
onk
* *
 
Ingreso 07/dic/2007
De Valencia
224 Mensajes
Buenas! Como puedo comprobar si me he cargado el modulo RF del tx y rx al haber usado un cable ftdi a 5v? Y se puede reemplazar?

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
onk está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 11:07   #1155
stranji
* * * *
 
Ingreso 06/ago/2012
860 Mensajes
una pregunta de novato con este cacharro, ya tengo uno funcionando q compre de 2a mano y venia actualizado por su antiguo dueño, pero si compro uno nuevo, lo puedo instalar y salir funcionando?, o tendría q cargarle algún firm para q funcione?

q gano en un uso normal al actualizarlo?, solo quiero manejar el multi, nada mas.
stranji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 11:21   #1156
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por stranji Ver mensaje
una pregunta de novato con este cacharro, ya tengo uno funcionando q compre de 2a mano y venia actualizado por su antiguo dueño, pero si compro uno nuevo, lo puedo instalar y salir funcionando?, o tendría q cargarle algún firm para q funcione?

q gano en un uso normal al actualizarlo?, solo quiero manejar el multi, nada mas.
buenas,o yo compre los de flytron y ya venia preparado para funcionar,pero no tenia ni p.idea de por donde salian el ppm y rssi.por lo que los flasee,con la utilidad del crome.con lo que pude seleccionar mis salidas de rssi ,potencia ,telemetria ,baliza ,etc......
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 11:28   #1157
stranji
* * * *
 
Ingreso 06/ago/2012
860 Mensajes
entonces wifi, he de entender q si lo compro nuevo en HK el modulo no funciona, hay q cargarle un firm, no?
stranji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 11:32   #1158
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por stranji Ver mensaje
entonces wifi, he de entender q si lo compro nuevo en HK el modulo no funciona, hay q cargarle un firm, no?
Los de HK tambien traen firm pero es aconsejable actualizarlo.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 11:32   #1159
onk
* *
 
Ingreso 07/dic/2007
De Valencia
224 Mensajes
Cita:
Iniciado por onk Ver mensaje
Buenas! Como puedo comprobar si me he cargado el modulo RF del tx y rx al haber usado un cable ftdi a 5v? Y se puede reemplazar?

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk

Me respondo a mi mismo:

He encontrado en RCGroups la respuesta: http://www.rcgroups.com/forums/showt...778553&page=98 Se puede comprobar el modulo con este test: https://github.com/kh4/openLRSngTX_tester En ese mismo hilo del foro Kha confirma que si el resultado del test es este:

Test 7 - RSSI test
0
0
0
0
0

Test 8 - TX timeout!!!!
Status regs are: 0x20 0x0
TX took:100812

Test 9 - TX ON at powerlevel 7
DONE

El modulo esta frito y hay que reemplazarlo.

El modulo que hay que reemplazar es el RFM22B-S2 SMD Wireless Transceiver - 434MHz
Yo lo he encontrado aqui: https://www.sparkfun.com/products/10153 y aqui: http://www.ebay.es/sch/i.html?_odkw=...FM22B&_sacat=0

Un saludo.
onk está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 12:04   #1160
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por stranji Ver mensaje
entonces wifi, he de entender q si lo compro nuevo en HK el modulo no funciona, hay q cargarle un firm, no?
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Los de HK tambien traen firm pero es aconsejable actualizarlo.
bueno creo que ya te ha repondo eslanek,si funciona ,pero lo suyo es flasearlo.y sin pegas
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 13:14   #1161
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Entonces onk, los tienes los dos fritos, creo que comentaste que tenias dos Rx y dos Tx, ¿que pasa que ese era el problema de por que no enlazaba con el Chrome?.

Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 13:27   #1162
onk
* *
 
Ingreso 07/dic/2007
De Valencia
224 Mensajes
Eso parece. En rcgroups hay varios casos de gente q ha comprado ftdi a 3,3v y luego resulta q sacaban 5v. A mi me ha pasado, mi ftdi saca 5v y ahora me toca cambiar modulos RF a los dos tx y rx. Por lo menos ya se cual es el problema :)

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
onk está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 13:33   #1163
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale vale, no hay mal que por bien no sea, dicen, pero jode.
El tema es meterle mano al smd, para mi es muy complicado, pero sera cuestión de practica y tener el material, desoldador o cinta de desoldar o algo parecido, y mucha mano y paciencia.

Te deseo suerte, y aprende bien que es interesante, tener cerca a alguien con posibilidades.

Un abrazo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2013, 13:37   #1164
onk
* *
 
Ingreso 07/dic/2007
De Valencia
224 Mensajes
Pues un desoldador me vendría bien, ya que para desoldar el modulo son 16 puntos de soldadura, asique me haré con uno.
Gracias por todo Simba, un saludo.
onk está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 12:47   #1165
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
El tema que quiero comentar, es si se puede aumentar el numero de canales disponibles, con este sistema OpenLRS, y quiero compartirlo con vosotros, para ver que opináis de este tema.

Andaba buscando un demultiplexor y gracias a un compañero de Miliamperios he encontrado lo que andaba buscando, y por lo menos con el se puede probar lo que quiero.
http://www.nghobbies.com/cart/index....oducts_id=1000

En el Orange OpenLRS, en el receptor con el Chrome, se puede configurar para sacar señal PPM de 8 canales, desde el canal 5 de servo, lo que no se es que saldrá, en esas circunstancias por el resto de canales de servo.

Si esa configuración de PPM, no capa todos los demás servos, se podría de forma fácil, aumentar el numero de canales.

Todo esto parte de que tengo, como muchos de vosotros, una emisora Flysky, con software ER9x, que puede dar 16 canales de mando, y el modulo Orange OpenLRS TX, admite configuración, para maximo 16 canales, y el Rx Orange admite configuración para 12 canales, con uno de ellos, el 5 concretamente con salida PPM de 8 canales.

Si comprendéis que todo esto, no es posible hacerlo por las razones que sean, agradecería que lo digáis, para no estar enredando con imposibles.

Gracias por todo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 13:14   #1166
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Una cosa mas puedo confirmaros, acabo de probar esta configuración que comentaba, y al menos en los canales que tengo configurados en la emisora, tengo mando, en los canales 1,2,3,4 en el 5 PPM, 7, y 8 el 6 no lo tengo configurado en estos momentos, los servos van todos correctamente

Resumiendo, que parece que esta configuración no capa la salida de servos por el resto de canales, y mantiene PPM en canal 5.

Solo eso.
Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 14:24   #1167
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Una cosa mas puedo confirmaros, acabo de probar esta configuración que comentaba, y al menos en los canales que tengo configurados en la emisora, tengo mando, en los canales 1,2,3,4 en el 5 PPM, 7, y 8 el 6 no lo tengo configurado en estos momentos, los servos van todos correctamente

Resumiendo, que parece que esta configuración no capa la salida de servos por el resto de canales, y mantiene PPM en canal 5.

Solo eso.
Un saludo.
Yo también estoy interesado en saber como sacar mas canales ya que mi intención es en un futuro comprarme la Taranis que te permite 16 canales.

Ahora no puedo entrar en el menú de Chrome.
¿Se puede asignar el canal que quieras en el puerto que quieres?

Creo que el PPM y el RSSI también lo puedes sacar por el puerto que quieres.

Si alguien lo puede confirmar o cuando tenga un rato lo probaré.

Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 14:37   #1168
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Ayer comentando con un compañero, me comento que salia el PPM por canal 5 y yo es así como lo he probado tal como puse, pero es cuestión de probar otras configuraciones.
La taranis, seguramente tendera la misma configuración que el soft ER9x.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 14:37   #1169
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
Yo también estoy interesado en saber como sacar mas canales ya que mi intención es en un futuro comprarme la Taranis que te permite 16 canales.

Ahora no puedo entrar en el menú de Chrome.
¿Se puede asignar el canal que quieras en el puerto que quieres?

Creo que el PPM y el RSSI también lo puedes sacar por el puerto que quieres.

Si alguien lo puede confirmar o cuando tenga un rato lo probaré.

Saludos
Creo que he encontrado algo aquí

saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 14:59   #1170
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Esto mismo estaba pensando anoche... teniendo la flexibilidad de que se pueden asignar los canales a los pines que queremos podemos sacar la trama PPM como toca (CH1 a CH8) y asignar el resto de los canales a los pines del OrangeLRS, por lo que en el desmultiplexor tendríamos codificado en PWM los canales del 1 al 8 y el resto en el Orange sin necesidad de reprogramar o tocar el código...

A ver si esta noche hago una prueba real... pero en teoría debería de funcionar...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:50.


2015