Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/09/2013, 16:15   #931
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Esto es lo que pone HK;
"*Note: The setup and use of Open LRS requires computer programming skills and basic Arduino experience. This is not a "plug and play" system. See the attached document under the "Files" tab for resources on programming info, firmware downloads and more."
Me pones en duda si viene con algun Firm cargado, como no lo tengo aún

.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 16:27   #932
odnanref
* * * *
 
Avatar de odnanref
 
Ingreso 27/jun/2013
526 Mensajes
A ver si alguien con mas experiencia con este modulo nos saca de dudas y me dice si me vale para lo que quiero
odnanref está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 16:35   #933
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpuerto Ver mensaje
Esto es lo que pone HK;
"*Note: The setup and use of Open LRS requires computer programming skills and basic Arduino experience. This is not a "plug and play" system. See the attached document under the "Files" tab for resources on programming info, firmware downloads and more."
Me pones en duda si viene con algun Firm cargado, como no lo tengo aún

.
Si viene listo para volar.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 19:08   #934
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Pues no suelo usar el rssi pero me he puesto a medirlo y el voltímetro hace cosas raritas. Va como a golpes. Subo el vídeo y lo vemos todos.http://youtu.be/cuq2pWe_Aug
gracias Diego.

veo que ati tb te da valores entre 0 y 3V.

Pues no acabo de entender entonces lo de Juande.

Juande tu receptor es el orange 433 como el de todos? estas midiendo con polimetro?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 20:58   #935
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
gracias Diego.

veo que ati tb te da valores entre 0 y 3V.

Pues no acabo de entender entonces lo de Juande.

Juande tu receptor es el orange 433 como el de todos? estas midiendo con polimetro?
Hola



Mil perdones,me sonaba raro asi que he vuelto a realizar le medicion,con polimetro,pero me he dado cuenta de que la pila de este esta practicamente agotada,funciona pero no correctamente.Siento la confusion,si me acuerdo,mañana compro una pila y posteo mis resultados.

lo dicho,mis disculpas,saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 21:50   #936
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
El módulo rfm22 que tanto funde el personal trabaja a 3,3v por lo que los valores en sus puertos de salida como máximo dan 3,3v

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 22:37   #937
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola



Mil perdones,me sonaba raro asi que he vuelto a realizar le medicion,con polimetro,pero me he dado cuenta de que la pila de este esta practicamente agotada,funciona pero no correctamente.Siento la confusion,si me acuerdo,mañana compro una pila y posteo mis resultados.

lo dicho,mis disculpas,saludos
jas jas gracias tio,

ahora ya lo tengo mas claro. son 3 o 3,3V . a cada uno le da una cosa.
me voy a fiar de que sean 3.3 porque es la alimwentación que usa el micro.

;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 22:38   #938
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
El módulo rfm22 que tanto funde el personal trabaja a 3,3v por lo que los valores en sus puertos de salida como máximo dan 3,3v

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk
la rssi no la entrega el modulo en analogico directamente sino el micro a traves de una señal PWM.

en estos modulos la rssi pasa como un dato al micro y el micro es el que hace la conversión a analogico.

Esta muy bien porque la respuesta ees mejor....a otros modulos

Un abrazo ;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 22:56   #939
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
la rssi no la entrega el modulo en analogico directamente sino el micro a traves de una señal PWM.

en estos modulos la rssi pasa como un dato al micro y el micro es el que hace la conversión a analogico.

Esta muy bien porque la respuesta ees mejor....a otros modulos

Un abrazo ;)
Upps tienes razón, es el micro el que entrega el dato, pero también va a 3,3v y la RSSI que entrega el micro es digital, si la quieres analógica tienes que poner filtro RC.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 23:05   #940
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Upps tienes razón, es el micro el que entrega el dato, pero también va a 3,3v y la RSSI que entrega el micro es digital, si la quieres analógica tienes que poner filtro RC.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk
eso es,pero desconozco las fercuencias que usa para los pulsos pwm. Y ewn funcion de estas puede ser hasta 3.3V , Si la frecuencia no es muy alta. entonces puede marcar 3 o menos.. por eso creo que va a depender de la verión de firm.

Un abrazo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 20:55   #941
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
jas jas gracias tio,

ahora ya lo tengo mas claro. son 3 o 3,3V . a cada uno le da una cosa.
me voy a fiar de que sean 3.3 porque es la alimwentación que usa el micro.

;)
Hola

pues he puesto la pila nueva y a mi me mide 0V el TX apagado y 2,80 encendido.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 21:17   #942
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola

pues he puesto la pila nueva y a mi me mide 0V el TX apagado y 2,80 encendido.

saludos
lo has probado con el condensador y la resistencia para ver si te da el mismo valor?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 21:22   #943
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
lo has probado con el condensador y la resistencia para ver si te da el mismo valor?
No,eso no lo he hecho......
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/09/2013, 16:41   #944
jesus23fpv
*
 
Ingreso 30/jul/2013
71 Mensajes
Hola!

Quiero conectar la rssi a mi easy osd 2.1 y he visto que tengo que intercalar una resistencia y un condensador.alguien podria subir un esquemita o pasar un link de como hacerlo? No quiero chamuscar el osd.

Gracias!
jesus23fpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/09/2013, 17:55   #945
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso 18/ago/2009
De Cartagena
314 Mensajes
__________________
Mi agapornis forohttp://www.miagapornis.com
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/09/2013, 17:57   #946
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso 18/ago/2009
De Cartagena
314 Mensajes
Compañero tengo una duda hoy he recibido mi orangerx y me dispuesto a subir el firmware pero el problema es que tengo un FTDi 3.3v y cuando le doy a cargar lo programado me sale
avrdude: error: could not find UBS device usbasp

¿Alguna solucion? gracias de antemano
__________________
Mi agapornis forohttp://www.miagapornis.com
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/09/2013, 21:50   #947
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola a todos.
Estoy esperando recibir en breve, un emisor y receptor Orange openlrs, y también todo lo necesario, para upgradearlo a la versión que mas eficacia consiga en alcance y resolución, ademas de que esté lo suficientemente testada.
Por lo que he leído y ha sido bastante, deduzco que seria una versión 8 o 9, no se exactamente, pero ya me diréis cual es a día de hoy la mas recomendable.

Por otro lado, no se exactamente que es lo que se puede esperar de este sistema, contando por supuesto con unas antenas en buenas condiciones, es decir no las de serie.

Por lo que he leído, parece que se puede alcanzar unos 10 Km, con un RSSI del 20%, es decir sin que entre en failsafe, y con seguridad.
Esto ultimo, no estoy del todo seguro, si yo lo he entendido bien, o estoy equivocado, y aun poniendo las mejores antenas disponibles, se entiende omnidireccionales, no es posible alcanzar con 100 mW estos 10 Km que comento.

Sacarme de dudas si es posible.

Gracias y un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/09/2013, 17:56   #948
jesus23fpv
*
 
Ingreso 30/jul/2013
71 Mensajes
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
Muchas gracias, me pondré a ello.

Saludos!
jesus23fpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/09/2013, 19:26   #949
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
310 Mensajes
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
Compañero tengo una duda hoy he recibido mi orangerx y me dispuesto a subir el firmware pero el problema es que tengo un FTDi 3.3v y cuando le doy a cargar lo programado me sale
avrdude: error: could not find UBS device usbasp

¿Alguna solucion? gracias de antemano
Selecciona Tools/Programmer/Parallel programmer
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/09/2013, 21:54   #950
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por M3one Ver mensaje
Selecciona Tools/Programmer/Parallel programmer
Programador por puerto paralelo? Porqué?
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 01:09   #951
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso 18/ago/2009
De Cartagena
314 Mensajes
Cita:
Iniciado por M3one Ver mensaje
Selecciona Tools/Programmer/Parallel programmer
averdude: can´t open device "giveio"
avrdude: failed to open parallel port lptl

Tengo los drivers instalados de FTDI lo detecta cojo el puerto pero....
Sigue sin ir con esta opcción
__________________
Mi agapornis forohttp://www.miagapornis.com
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 01:46   #952
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
En el Arduino has seleccionado la "tarjeta" (Herramientas -> Tarjeta -> Arduino Pro/Mini (5V, 16mhz) w Atmega328)

Y en el puerto tienes tienes el COM (Herramientas -> Puerto Serie -> COM del FTDI) que te ha creado al conectar el FTDI.?? si esto lo tienes bien con darle "cargar" ya debería de grabar el Firm en el OpenLRS.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 07:46   #953
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
En el Arduino has seleccionado la "tarjeta" (Herramientas -> Tarjeta -> Arduino Pro/Mini (5V, 16mhz) w Atmega328)

Y en el puerto tienes tienes el COM (Herramientas -> Puerto Serie -> COM del FTDI) que te ha creado al conectar el FTDI.?? si esto lo tienes bien con darle "cargar" ya debería de grabar el Firm en el OpenLRS.
Eso es, lo que estás haciendo Narko, es para cuando programas en el puerto AVR isp con un USBASP.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 12:26   #954
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso 18/ago/2009
De Cartagena
314 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
En el Arduino has seleccionado la "tarjeta" (Herramientas -> Tarjeta -> Arduino Pro/Mini (5V, 16mhz) w Atmega328)

Y en el puerto tienes tienes el COM (Herramientas -> Puerto Serie -> COM del FTDI) que te ha creado al conectar el FTDI.?? si esto lo tienes bien con darle "cargar" ya debería de grabar el Firm en el OpenLRS.
Efectivamente esa es la configuración que tengo puesta en mi arduino y en panel de administrador de dispositivo me sale con el nombre de USB serial port o algo muy parecido y cuando doy a detalles me sale la driver ftdi estoy hasta la ajajjaja
__________________
Mi agapornis forohttp://www.miagapornis.com
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 12:48   #955
jesus23fpv
*
 
Ingreso 30/jul/2013
71 Mensajes
Cita:
Iniciado por jesus23fpv Ver mensaje
Muchas gracias, me pondré a ello.

Saludos!
Entiendo que el cable de masa (GND) también se conecta al orange no? Es decir, salen dos cables del receptor y entran esos dos mismos cables al osd, es así?

Y de los 3 pines que tiene el receptor, cual es masa y cual es el de la señal rssi?

Lo siento pero no tengo ni idea de esto.

Gracias.
jesus23fpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 21:19   #956
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso 18/ago/2009
De Cartagena
314 Mensajes
Tras reventarme los sesos contro la pantalla he descubierto mi error una gran capuyada pero que me ha tenido en vela, al carga el firmware con arduino estaba usando la opccion de cargar con programador, pues el fallo es que simplemente hay q darle al boton de cargar sin programador hahahaha
__________________
Mi agapornis forohttp://www.miagapornis.com
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2013, 12:31   #957
avionet
* * * *
 
Avatar de avionet
 
Ingreso 09/sep/2011
De Algemesi (Valencia)
739 Mensajes
FTDI ó USBasp

Chicos, ya casi me he leido todo el hilo (y cada vez me entero menos). Supongo que cuando reciba el Tx y Rx orange que está a punto de llegar y me ponga manos a la obra, saldrá todo solito).

A ver, sólo por refrescar un poquitoel hilo, para los pipiolos como yo.

Me falta el ftdi (hace poco vendí uno por estrenar, que he tenido parado 3 años) y/ó el USBasp.

¿Qué me pido para que no me falte nada el día que me tenga que poner a actualizar Tx y Rx? ¿De donde? ¿Podeis poner algún enlace actualizado y exacto? (Costando practicamente lo mismo, casi preferiría el que para seleccionar el voltaje (3,3v ó 5v) se hace mediante jumper y no mediante corte ó soldadura)

Gracias.
__________________
Volando, que es gerundio
avionet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/09/2013, 13:34   #958
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
avionet, para la primera fase, yo compre este:
http://www.ebay.es/itm/220840262364?...84.m1439.l2649
y este que es un adaptador:
http://www.ebay.es/itm/170689984819?...84.m1439.l2649

Para la segunda fase, la que comentamos, seria este otro:
http://www.ebay.es/itm/221248867340?...84.m1439.l2649

Y ya que estoy también me pedí esta antena:
http://www.ebay.es/itm/261150696540?...84.m1439.l2649

El USBasp al mio no de he visto ningún puente , pero según dice sirve para 3,3 y 5v, lo que no se es como lo hace, si alguien me puede decir que hay que hacer si es que hay que hacer algo, porfa que lo ponga rápido, no sea que me lo funda a la primera.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2013, 15:40   #959
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
avionet, para la primera fase, yo compre este:
http://www.ebay.es/itm/220840262364?...84.m1439.l2649
y este que es un adaptador:
http://www.ebay.es/itm/170689984819?...84.m1439.l2649

Para la segunda fase, la que comentamos, seria este otro:
http://www.ebay.es/itm/221248867340?...84.m1439.l2649

Y ya que estoy también me pedí esta antena:
http://www.ebay.es/itm/261150696540?...84.m1439.l2649

El USBasp al mio no de he visto ningún puente , pero según dice sirve para 3,3 y 5v, lo que no se es como lo hace, si alguien me puede decir que hay que hacer si es que hay que hacer algo, porfa que lo ponga rápido, no sea que me lo funda a la primera.

Saludos.
En la placa serigrafiado debe venir ,3.3v y 5v,normalmente es quitando un puente de soldadura o una resistencia de valor 0

Saludos
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/09/2013, 16:29   #960
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
cocoliso2222 este que te pongo es el mio, con mas información parece de la pagina del fabricante, pero no dice nada de cambiar nada, o yo no me entero, mira a ver si tu o alguien puede entender algo, yo ni con el Google :
http://www.aliexpress.com/store/prod...554471139.html
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:40.


2015