Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 02/09/2013, 00:54   #841
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
El USBASP tiene que ser de 3v también

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 00:55   #842
Achinet
* * *
 
Avatar de Achinet
 
Ingreso 12/jun/2011
De Agaete, Gran Canaria
410 Mensajes
a 3v tambien probe, y no se enciende los led. Lo dejo en 3v. pero sigue igual.
Achinet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 00:59   #843
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Si usas un USBasp de 5v te cargas el rfm22B, pero aunque ya no funcione el módulo si que se puede programar el Atmel

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 01:42   #844
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
una duda pues me parece que he frito el rx .
le he cargado el firm con el ftdi de sparkfun , no se si va a 3 o 5 , no tengo en casa el voltimetro .
no se si lo he frito o no se enparejarlos ,
lo hago puesalndo el boton del tx encidno emisora y pipipipi , le doy alimentaciona rx , y no funciona. se queda el led de rojo encendido .
lo hago al o lo he firto o le meto mal el fimr ??
como pueod verificar en que fallo ??
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 01:58   #845
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
me voy respondiendo , mi ftdi era de 5v , ya no , .
luego ¿he frito el rfm22B ? se calento un poco pero no para alarmase .
venden la plaquita donde va con el rfm y el cristal ??
que tengo ?un pisapapeles muy ligero ??
tienen alguna otra utilidad al tener el atmel ,
¿ me voy pidiendo otro ??
habre frito tambien el tx ??
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 09:18   #846
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
No se quema siempre. Lo he utilizado en varias ocasiones a 5v y de momento me aguantan, no se si con alguna secuela pero enlaza, graba el fail, funciona la radiobaliza y mueve los servos. Tengo en camino uno de 3,3v pero como al inicio y de forma inconsciente lo utilicé sin consecuencias visibles, pues lo he vuelto a hacer para meter la 3.1 que no me dejaba con la ftdi a 3,3v Quizá por haber recibido antes los 5v del usbasp.

Este he pedido. Se va un poco del precio habitual pero en pocos cientos, pocos miles...
http://www.ebay.es/itm/USBasp-2-AVR-...8b8a91b&_uhb=1

De paso comento un atípico problema que me calentado la cabeza un par de días con el tx de 1watio de flitron. El agujerito del botón de enlace es justito para el botón y dependiendo de cómo se pinche el módulo la placa se mueve y hace que el botón pierda la vertical haciendo contacto. Me ha traido de cabeza porque parecía funcionar todo pero en muy baja resolucion y con continuos fails. Ha sido agrandar el agujerito y solucionado. Sin tapa funcionaba bien. Ahí vi el problema.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 11:36   #847
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje

Este he pedido. Se va un poco del precio habitual pero en pocos cientos, pocos miles...
http://www.ebay.es/itm/USBasp-2-AVR-...8b8a91b&_uhb=1
Pues si que es poco habitual este tipo, pero tiene buena pinta. Aunque me asuste al principio con el precio.

.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 13:53   #848
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Me he autoregalado esta antena, para ir completando el Openlrs.
Barata es, ya veremos como suena.
¿Alguien la conoce?

http://www.ebay.com.au/itm/SMA-M-UHF...E:L:OC:ES:3160

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 14:01   #849
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Yo la conozco! A ella y a su hermana de 1/4 de onda y nada que envidiar a otras mas caras (dígase Diamond, etc), yo he hecho los mismos kilómetros con ambas.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 14:34   #850
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues me alegro, siempre queda la duda cuando algo es barato, pero no es la primera vez, que nos sorprende gratamente, encontrar productos como este, y si no ya me diréis que hacemos en este foro OrangeLRS.

Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 14:40   #851
Elmam
* *
 
Ingreso 27/nov/2011
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
me voy respondiendo , mi ftdi era de 5v , ya no , .
luego ¿he frito el rfm22B ? se calento un poco pero no para alarmase .
venden la plaquita donde va con el rfm y el cristal ??
que tengo ?un pisapapeles muy ligero ??
tienen alguna otra utilidad al tener el atmel ,
¿ me voy pidiendo otro ??
habre frito tambien el tx ??

Si que venden los emisores porque yo se los cambié a 868.
Aquí lo compré pero para cambiarlos es preciso tener barritas desoldadoras para no cargarte el c.i.

http://webshop.ideetron.nl/RFM23BP
Elmam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:00   #852
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola, no se si ya habéis tocado el tema, pero yo no lo he leído, me refiero a si se puede de algún modo, aumentar un poco la potencia de emisión.
No se si seria posible, poner un booster amp, tal como se menciona en el programa de configuración, o cambiar el modulo transmisor, por otro de 500 mW.
Es mas que nada por curiosidad, ya que si tal como está, se puede volar con seguridad a 10 Km, sin antena direccional, la verdad es que yo al menos no lo necesito.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:16   #853
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola, no se si ya habéis tocado el tema, pero yo no lo he leído, me refiero a si se puede de algún modo, aumentar un poco la potencia de emisión.
No se si seria posible, poner un booster amp, tal como se menciona en el programa de configuración, o cambiar el modulo transmisor, por otro de 500 mW.
Es mas que nada por curiosidad, ya que si tal como está, se puede volar con seguridad a 10 Km, sin antena direccional, la verdad es que yo al menos no lo necesito.
Sin cambiar el módulo rfm22B no se puede conseguir un aumento de potencia. Yo he fabricado un prototipo externo con una potencia de 200mW hasta 1W y me falta isla para llegar al alcance máximo, no porque la isla sea pequeña sino porque volaría sobre nucleos urbanos, las pruebas que he hecho son en la costa.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:30   #854
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues Anakintf, me parece muy interesante.
Podrias pregunto, pasar información de como realizar, el prototipo externo con una potencia de 200mW hasta 1W
Supongo que funcionara como un booster externo, con alimentación independiente.
¿Permite también la comunicación bidireccional?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:35   #855
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Bueno, quizás no me he explicado bien, es un módulo que sustituye al Orange LRS, es un módulo externo como el ChainlinkDare, DL y demás, con la característica de que alcanza hasta 1W en emisión, se alimenta de la batería de la emisora o batería externa 3s. Espero haberme explicado mejor.

Edito: también es bidireccional aunque con un OSD no le encuentro sentido.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:41   #856
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si, creo entenderte que es un modulo similar, de otro fabricante, con el mismo software, y que transmite hasta 1 W.
¿Y a cual te refieres concretamente, al HawkEYE ?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:48   #857
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
No Simba, el HawkEye lo he probado y analizado y llega a una potencia de 700mW, que está bastante bien, pero no es regulable en vuelo y no es un módulo externo, viene para JR y otro para Futaba y sin antenas, además los portes son para dejarte frio y mi prima de Aduanas me hizo una llamadita.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:50   #858
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pero hombre dímelo ya, que me tienes al borde de un ataque de nervios
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 16:54   #859
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pero hombre dímelo ya, que me tienes al borde de un ataque de nervios
Pero que quieres que te diga?

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 17:06   #860
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues todo, si es posible claro.
Si es un prototipo, en que te basas o si es todo de diseño propio.
Si se podría hacérselo uno mismo, con conocimientos +- de FP, en electronica industrial.
No se que mas preguntar pero ya se me ocurrirá
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 17:13   #861
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues todo, si es posible claro.
Si es un prototipo, en que te basas o si es todo de diseño propio.
Si se podría hacérselo uno mismo, con conocimientos +- de FP, en electronica industrial.
No se que mas preguntar pero ya se me ocurrirá
Te puedo decir que es un proyecto propio que consiste en hardware y una modificación del softwarr para poder cambiar la potencia de emisión en vuelo, la verdad es que no se lo que se estudia en FP electrónica industrial, pero vamos que necesitas crear un PCB, soldadura SMD, conocimientos de C y alguna casilla que se me puede quedar atras, pero a grandes rasgos eso.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 17:23   #862
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues me queda bastante claro, que con mucho empeño, podría hacerse, pero me falta empeño.
El smd es algo que se lo que es, pero desde que se monta en smd, dejo de interesarme la bricoelectronica, y pase a ser simple consumidor.

Total que mi gozo en un pozo, no se puede aumentar potencia.
Y yo me pregunto, si es posible poner algun amplificador booster, entre el Orange y la antena.
Esto mismo se hace en otras muchas frecuencias, incluso en 2,4 Ghz, utilizando boosters de wifi.

¿No conocéis ningún sistema de estos para trabajar en 433?
Quizas en el mercado de radio aficionados, tengan algo.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 17:34   #863
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Flytron tiene un booster de 7W, pero creo que es una exageración de potencia, quien lo use lo veo con una batería de coche a cuestas. A parte de que no es bidireccional.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 17:36   #864
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si, lo tengo visto, estoy de acuerdo, lo interesante serian unos 500 mW, o como max 1 W
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 17:41   #865
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Aqui hay un diseño DIY, también es de 7W pero igual con otro módulo o bajando el voltaje o lo que fuere le saques menos W, consumo, y demás... o dejarlo ajustable por si llegaras a necesitar chicha en algún momento.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 17:58   #866
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Aqui hay un diseño DIY, también es de 7W pero igual con otro módulo o bajando el voltaje o lo que fuere le saques menos W, consumo, y demás... o dejarlo ajustable por si llegaras a necesitar chicha en algún momento.
Sigo pensando que es una exageración, con 1W y un par de buenas baterías mando un avión desde mi casa a Gran Canaria. Con 7W lo mando a Gibraltar jeje.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 18:08   #867
jesus23fpv
*
 
Ingreso 30/jul/2013
71 Mensajes
Hola, quería preguntaros cómo conectar la salida rssi del receptor orange con la entrada del osd, en mi caso easy osd v2.1.
La salida del receptor son 3 pines y la entrada del osd son dos (RSSI+, RSSI-)

Por cierto, es normal que sin tenerlos conectados, la señal rssi tome valores que van cambiando continuamente?
jesus23fpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 20:26   #868
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Y porque no os apuntais al proyecto LRS MAX ,aun esta el plazo abierto
es un tx de 1w compatible con los rx orange

http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=23864


Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 20:49   #869
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Y porque no os apuntais al proyecto LRS MAX ,aun esta el plazo abierto
es un tx de 1w compatible con los rx orange

http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=23864


Saludos
Hasta donde yo sé no es de 1W. Ni regulable en vuelo.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2013, 20:54   #870
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Hasta donde yo sé no es de 1W. Ni regulable en vuelo.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Exacto,perdona es de 500 mw,me hice un pequeño lio con las potencias,pero si has leido lo que dice el diseñador


El prototipo lo tengo realizado con un módulo de 500mw (igual que dragon link) Y el fabricante ya me ha dicho que vamos a tener módulos de más potencia para aquellos que quieran ponerlo, mi idea es que podamos comprar la tarjeta de dentro y cambiarla según nos interese. También he de deciros que también funciona a 868mhz , pero aqui debemos tener cuidado pues no vale cualquier receptor, por eso habrá un diseño de receptor cuando terminemos este proyecto.(ya sabéis mientras a tirar con los orange).
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2801 17/10/2016 11:17
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:41.


2015