Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 02/08/2013, 22:42   #781
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Bueno, hoy he recibido el segundo Tx, a ver si este es el bueno... o a ver si era problema del Tx!!

He conectado el famoso analizador otra vez, por ver si alguien entiende algo de estos graficos y ve alguna diferencia... las dos con la misma antena de serie... no es la que usare para volar pero bueno, supongo que si en en grafico se ve alguna diferencia se vera tambien con esta antena.

Espero poderlo probar el finde... y que pase esta vez de los 350m porque sino menuda burra que hemos comprado!!


Salu2!!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  antena-de-serie.jpg
Vistas: 151
Tamaño:  70,9 KB (Kilobytes)
ID: 44824   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ant-serie--tx2.jpg
Vistas: 146
Tamaño:  66,1 KB (Kilobytes)
ID: 44825  
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2013, 17:46   #782
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Si quires saber las pérdidas exactas mide con el escaner. Así no vas a ojo.

Igual soy un poco pesado recomendando el analizador pero es que me parece una utilidad fascinante.

Bueno, aqui sigo con la pelea...

Diego, el analizador esta muy bien pero si no sabemos los valores que tiene que dar no se yo de que nos puede servir... no hay algun post o algo sobre esto??


Recibi el 2º Tx pensando que el primero estaba mal ya que no pasaba de 350m sin entrar en Failsafe... ahora he probado a poner el Rx en el analizador y he probado los 2 Tx... las lecturas en la RSSI del Rx son similares con los 2 Tx, con la emisora cerca 223-225 y con la emisora en la otra punta de casa (3 paredes por medio ) 159-161. No se si esos valores estan bien, mal o regular, claro...



A ver si los que usais el analizador y lo entendeis nos podeis explicar un poco aunque sea para saber que valores os da a vosotros...


Salu2 a tod@s!!

Editado por nineu; 04/08/2013 a las 18:22
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2013, 00:04   #783
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
En absoluto soy experto pero el rssi cuanto mas alto mejor. Con esta sencilla premisa estamos en condiciones de comparar el equipo que tenemos. Partiendo del equipo que tenemos verificado en vuelo y que consideramos de prestaciones excepcionales (el primer día que llegamos a los 20km con 100 mw nos parecía imposible) estamos en condiciones de afirmar que otro equipo que nos dé el mismo rssi en idénticas condiciones tendrá las mismas prestaciones.

Medimos este equipo y nos dio un rssi pico sobre los 230. Probamos otras combinaciones de antenas llegando a obtener un rssi de 236. Probando en vuelo este equipo nos dió 10km más de alcance.

Las antenas de serie nos daban datos dispares de rssi. Unas 170 y otras hasta 210. Las caseras entre 220 y 234 a la que llegó una turnstyle. La premisa de más rssi mejor la tenemos verificada en vuelo. Y cuando se llega al límite de las omnidireccionales entra la yagi al tx y nos quedamos sin miliamperios para buscar los límites de 100mw

Entiendo que los ingenieros del ramo le pueden sacar punta a los datos del escaner: ruido de fondo, interferencias, definir saltos de frecuencias y otro montón de cosas que seguro ni conozco.

Creo que parte del proyecto de kha es que al asociar el tx y el rx haga un escaneo del entorno y defina los saltos de frecuencia en aquellas que estén más limpias en ese momento. Ahora están más centrados en la telemetría del frsky y no le presto atención porque el osd ya da esos datos.

Para mi el símil sería el de tener un banco de potencia en casa para nuestro coche. Así sabes si con un filtro o un escape ganas o pierdes caballos y no haces cambios a ciegas. Es simple y de momento nos da resultados positivos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  uploadfromtaptalk1375651970163.jpg
Vistas: 87
Tamaño:  86,1 KB (Kilobytes)
ID: 44852  
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/08/2013, 15:49   #784
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
se detuvo el hilo????
vamos muchachos!!!

martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2013, 14:20   #785
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
312 Mensajes
Cita:
Iniciado por martinedel Ver mensaje
se detuvo el hilo????
vamos muchachos!!!

V A C A C I O N E S
M3one esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2013, 14:29   #786
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
El hilo puede parar pero esto sigue cada día mejor
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2013, 16:34   #787
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
312 Mensajes
36km!!!
M3one esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2013, 16:51   #788
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
El hilo puede parar pero esto sigue cada día mejor
http://youtu.be/YOknkG5zyWY

hola , una preguntilla , con dipolo en el avion y omni en emisora ?? o direcional en emisora ??
que configuracion de antenas has echo pues es un pasote de vuelo
saludos
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2013, 18:53   #789
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Pues el avion lleva una dipolo de Dragonlink y en el tx al inicio la rmilec y en el ultimo tercio una yagi. Ninguna ha sido casera esta vez...
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 17:50   #790
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
ayer quise actualizar el Openlrs y termine sin que funcionara ninguno
de los dos....
con el FTDI a 3.3v....
Segun el video de Rchacker....
Version 2.0

El Rx ya no prende la luz cuando lo conecto al ftdi....
y el TX prende 1 ves y nada mas....

Nunca me tiró ningun error pero no se como puedos volverlos
al principio para instalarle la 1.9 que me recomendó Supercani.

Abrazo muchachos!
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 18:16   #791
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Utiliza un Usbasp para recargar el bootloader y la versión que necesites

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 18:36   #792
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
gracias!
que macana que no lo tengo....
voy a ver si lo compro x aca...
aunque lo pague 10 veces mas...

ES x que le cargue 2 veces el firm???
ya que la primera cuando le cargue "el master"
para aprender no tuve problemas...

gracias!
Martin.
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 19:11   #793
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
No es porque le hayas cargado el firmware dos veces, a veces pasa, se corrompen los datos en el envio.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 19:30   #794
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
gracias, gracias....
Consulta:
La verdad que me gustó la ver. 2.0
por la telemetría ....de alcance....
Si la cargo con el USBasp despues como
es el proceso de Binding ???
NORMAL afuera sin estar conectado a la PC
o de otra manera ???
Esto define si la cargo o voy x la 1.9...(simple)

abrazo y gracias x tu tiempo!
Martin.
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 19:33   #795
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Una vez que cargas el bootloader y el firmware que quieras ya el resto es exactamente igual que antes.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 20:37   #796
jaimereyes
* *
 
Avatar de jaimereyes
 
Ingreso 31/mar/2011
De Sevilla
163 Mensajes
Hola comañeros haber si alguien puede ayudarme.

Antes de verano probe este modul con video 1.2 fox y me dio unos problemas trenendos. Mi pregunta es sencilla, hay que configurar el rx de 433 mediantebel usb o no? Porque me da miedo poner de nuevo el avio en vuelo con este modulo y por lo que leo funciona bien.

Os agradezco algo de ayuda aunqu sea poca.
__________________
Si Dios no te dió alas, fabrícatelas
jaimereyes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 20:41   #797
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Pues yo lo he dejado aparcado al cajon de los trastos despues de probar con otro Tx por si el primero estaba chungo... pero nada, 2 Tx y 2 Rx diferentes, 2 emisoras diferentes y a 300m entra en failsafe... esto montado en un multi, no se si es que los demas lo llevais todos en aviones separado de Tx de video, de Gps... porque vamos, en el mio es de chiste.


Espero algun dia volver a probarlo pero de momento... otro mas para el cajon!!


Salu2!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 21:26   #798
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por jaimereyes Ver mensaje
Hola comañeros haber si alguien puede ayudarme.

Antes de verano probe este modul con video 1.2 fox y me dio unos problemas trenendos. Mi pregunta es sencilla, hay que configurar el rx de 433 mediantebel usb o no? Porque me da miedo poner de nuevo el avio en vuelo con este modulo y por lo que leo funciona bien.

Os agradezco algo de ayuda aunqu sea poca.
Danos más datos, que firmware tienes cargado en el Orange LRS, en que frecuencia trabaja tu VTX de todo, que problemas te produce, porque con los datos que nos aportas.muy poco podemos ayudar.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 22:04   #799
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
Perdon x ser pesado....
al parecer logré rescatar el Rx con la version 1.9
pero sin tocar nada mas que lo de :

// Enable to compile transmitter code, default is RX
#define COMPILE_TX

Para configurar el Tx...
Pero no anda....
paciencia....
algo mas tengo que tocar en el caso del tx ?
gracias gracias..
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2013, 22:15   #800
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Esto ya está mas que descrito en este hilo, pero vamos una vez mas.
#Define COMPILE _TX compila para el TX
// #Define COMPILE_TX compila para el RX

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 17:47   #801
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Esto ya está mas que descrito en este hilo, pero vamos una vez mas.
#Define COMPILE _TX compila para el TX
// #Define COMPILE_TX compila para el RX

Enviado desde mi Galaxy Note 2
#Define COMPILE _TX compila para el TX
// #Define COMPILE_RX compila para el RX

a pesar que esta muy comentado.....siempre hay alguna duda/fallo

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 17:53   #802
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
#Define COMPILE _TX compila para el TX
// #Define COMPILE_RX compila para el RX

a pesar que esta muy comentado.....siempre hay alguna duda/fallo

saludos
Por eso es bueno leer!
Aunque ya me he preocupado de aclararle sus dudas por privado e incluso ofrecerme a programarselo.
P.d.: Las dudas recurrentes es mejor resolverlas por privado así no se crea un hilo interminable. A ver si se toma nota.

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 18:05   #803
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
Si gracias x la ayuda!
es que uno lee y lee varias veces el hilo
y para un total ignorante en este tipo de acciones
se confunde....
Siempre mis preguntas son con total respeto
y me preocupo en agradecer x el tiempo que me brindan
x privado...y ofrecimiento de programacion,
gracias, gracias y gracias...
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 18:13   #804
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
// #Define COMPILE_RX compila para el RX
mmhhh Juande si tiene las // delante no estaría "comentado" el comando.??? y da igual si dice TX, RX , o cualquier otra cosa... ??

yo lo hago asi...

Para el TX
Cita:
#Define COMPILE_TX
y para el RX

Cita:
#Define COMPILE_RX
Aunque si se comenta el // #Define COMPILE _TX se supone que compila para el RX... pero la primera vez que lo hice no me funcionó bien...asi que hice lo que comento arriba...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/08/2013, 18:24   #805
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Es como he comentado!
Para el tx:
# define COMPILE_TX
Para el rx:
// # define COMPILE_TX

No lieis al personal con sentencias que no están definidas en el código

Enviado desde mi Galaxy Note 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/08/2013, 22:00   #806
avionet
* * * *
 
Avatar de avionet
 
Ingreso 09/sep/2011
De Algemesi (Valencia)
739 Mensajes
Conexión del LRS orange a Futaba 14Mz.

¿Alguien de vosotros usa este sistema con la Futaba 14Mz?
En tal caso, cómo lo montais.
En el DragonLink, uso el puerto trainer (futaba cuadrado) de la emisora para conectar ésta con el Tx del DragonLink, alimentándose éste con una lipo 3s, de forma inddependiente a la emisora ¿Aquí es igual?.

Me imagino que habrá que soldar los cables de señal, alimentación y masa desde el interior dde la placa y sacarlos para alimentarlo con una batería externa y poder hacer la conexión, también a través del puerto trainer, ¿No?

Contadme...contadme...que me vuelo encima, jajaja
__________________
Volando, que es gerundio
avionet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/08/2013, 03:18   #807
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
hola me viene de camino mi orange tx , rx
cuando he ido a ver que fimr le pongo mesugen mil dudas ??
hay varios 3 desarroyadores porlo menos 3
cual me recomedais y que version ??
saludos
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/08/2013, 04:50   #808
jaimereyes
* *
 
Avatar de jaimereyes
 
Ingreso 31/mar/2011
De Sevilla
163 Mensajes
Creo que he petado mi rx al conectar el usb creo que no conecte mal porque ahora no recibe nada del mando de la turnigy 9xr cuando enciendo la emisora, no se enciende nada del modulo. Y el avionno responde.

Hay algun croqus de conexion? Help..help...
__________________
Si Dios no te dió alas, fabrícatelas
jaimereyes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/08/2013, 10:49   #809
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
312 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
hola me viene de camino mi orange tx , rx
cuando he ido a ver que fimr le pongo mesugen mil dudas ??
hay varios 3 desarroyadores porlo menos 3
cual me recomedais y que version ??
saludos
Hola,
El más popular, o al menos el que estamos utilizando aquí es el de KH4. Va por la versión 3 pero no sé que tal funciona. La V2 da muy buenos resultados, y hay un hilo en este foro con las instrucciones para cargarla
M3one esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/08/2013, 10:51   #810
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
312 Mensajes
Cita:
Iniciado por jaimereyes Ver mensaje
Creo que he petado mi rx al conectar el usb creo que no conecte mal porque ahora no recibe nada del mando de la turnigy 9xr cuando enciendo la emisora, no se enciende nada del modulo. Y el avionno responde.

Hay algun croqus de conexion? Help..help...
Prueba a reinstalar el firm. Si no puedes, tendrás que cargar el bootloader con un USBasp
M3one esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2803 Ayer 22:55
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:53.


2015