Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 30/06/2013, 12:58   #571
franfrio
* *
 
Avatar de franfrio
 
Ingreso 18/abr/2009
169 Mensajes
Me vale el programador 3.3V FTDI BASIC

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  targeta programadora.jpg
Vistas: 158
Tamaño:  15,0 KB (Kilobytes)
ID: 44169
Hola tengo esta tarjeta programadora que usaba para arduino hace tiempo es esta 3.3V FTDI BASIC
Y no sé si es válida para programar el open LRS
Si alguno la ha usado y me puede decir como configurarla se lo agradezco.
Saludos Fran.
franfrio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 13:53   #572
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por franfrio Ver mensaje
Archivo adjunto 44169
Hola tengo esta tarjeta programadora que usaba para arduino hace tiempo es esta 3.3V FTDI BASIC
Y no sé si es válida para programar el open LRS
Si alguno la ha usado y me puede decir como configurarla se lo agradezco.
Saludos Fran.
Te sirve perfectamente.!!, en el Arduino.cc tenes que indicarle el puerto en el que esta configurado tu FTDI y listo... el OpenLRS y el FTDI lo usas como si se tratase de un arduino.

Saludos,
Sergio.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 15:30   #573
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Por favor me podéis decir que necesito para actualizae el firm? Con esto me valdria?


http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ller%5F5V.html


Luego tendría que bajar el programa arduino y la actualuzacion del openlrs y hacerlo con arduino?
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 15:49   #574
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Es un poco lioso para explicarlo con pocas palabras... Pero puedes empezar por http://www.aeromodelismovirtual.com/...d.php?p=331104aquí
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 16:12   #575
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Gracias diego, muy buena info. La única duda es Si comprar el fti que pongo abajo que trabaja a 5v o esperar a que repongan el usbasp que recomiendas.

Lo de conectar el pin a la salida de los servos de 5v, cual es esa salida? Donde va el motor? Luego en el tx donde se conecta? Si no es muy complicado compro el ftdi este, pero estoy muy liado
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 16:18   #576
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
FTDI los tenes más baratos en Ebay y con selector de 3.3v* y 5V, es bueno tener tanto el FTDI como el USBAsp, con el FTDI podrás usar el soft de analizador de espectro aparte de actualizar, y en las versiones 2.0 y sup, hacer la configuración a través del "terminal"...


Saludos,
Sergio.

P.D. si es a 3.3V lo conectas directamente en el puerto del OpenLRS para tal fin.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 16:33   #577
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Es mejor no liarse con 5v hacer todo con un ftdi a 3.3v para evitar churrascar algo y te quitas de lios de cables.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 17:25   #578
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Que os parece este?

http://www.ebay.com/itm/370834724441?redirect=mobile

Hay muchos tipos en ebay..

Lo compro? O mejor un ftdi?

También he visto este ftdi:

http://www.ebay.com/itm/FTDI-Basic-B...item4ac6067191
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 17:29   #579
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por ardei Ver mensaje
Que os parece este?

http://www.ebay.com/itm/370834724441?redirect=mobile

Hay muchos tipos en ebay..

Lo compro? O mejor un ftdi?
Como te he comentado antes, si podes comprar los dos mejor... el FTDI también es útil, y el USBAsp aparte de programar te salva cuando se corrompe el bootloader y el FTDI no puede hacer su faena.

Por menos de 10€ podes comprate las dos cosas...

saludos,
Sergio.

P.D. el FTDI aparte te sirve para otras placas, configurar GPS's, etc, etc, etc
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 17:47   #580
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Como te he comentado antes, si podes comprar los dos mejor... el FTDI también es útil, y el USBAsp aparte de programar te salva cuando se corrompe el bootloader y el FTDI no puede hacer su faena.

Por menos de 10€ podes comprate las dos cosas...

saludos,
Sergio.

P.D. el FTDI aparte te sirve para otras placas, configurar GPS's, etc, etc, etc

Ok entendido, aunque algunas cosas m suenen a.chino.

He puesto un ftdi abajo, pone q viene con cable para arduino. Si Lo ves bien, compro los 2 ya

Edito: he comprado ya el openlrs y el usbasp de eBay, también voy a pillar el ftdi que he puesto.

Edito de nuevo: una vez con la radio en 433mhz, es mejor pillar el video en 2.4 o 1.2 ?
Saludos

Editado por ardei; 30/06/2013 a las 18:06
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 19:54   #581
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
En 1.2 está probado con buenos resultados.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 21:15   #582
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
En 1.2 está probado con buenos resultados.
He mirado un poco pero parece q algunos tienen interferencias.. cual recomendais? He visto en hk y sólo hay 2 tx lawmate..

En 2.4 el video que tal irá?
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 21:29   #583
TEPAEG
* * *
 
Avatar de TEPAEG
 
Ingreso 17/ago/2012
De ********* Los Lobos ALMERIA
252 Mensajes
Yo vuelo en 433 y video en 1'2 y no tengo la mas minima interferencia,eso si,el receptor de video lawmate.
slds...
TEPAEG esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 22:04   #584
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Cita:
Iniciado por TEPAEG Ver mensaje
Yo vuelo en 433 y video en 1'2 y no tengo la mas minima interferencia,eso si,el receptor de video lawmate.
slds...
Perfecto entonces. Si me dices cual tienes y donde comprarlo ya Lo bordas. Jeje
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 22:12   #585
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardei Ver mensaje
Perfecto entonces. Si me dices cual tienes y donde comprarlo ya Lo bordas. Jeje
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=24064

Salu2!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 22:47   #586
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Gracias, he comentado en el hilo.

El tx + rx saldría por 110$. No esta mal, supongo que para empezar con este sobra no?
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 22:50   #587
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardei Ver mensaje
Gracias, he comentado en el hilo.

El tx + rx saldría por 110$. No esta mal, supongo que para empezar con este sobra no?

En el otro post hablan tambien de un Tx de 1,5w aunque no se si ira mejor que el de 1w de HK.


Salu2!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 23:05   #588
TEPAEG
* * *
 
Avatar de TEPAEG
 
Ingreso 17/ago/2012
De ********* Los Lobos ALMERIA
252 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardei Ver mensaje
Gracias, he comentado en el hilo.

El tx + rx saldría por 110$. No esta mal, supongo que para empezar con este sobra no?
Con ese equipo tendras para empezar y para terminar,es de lo mejorcito.
TEPAEG esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 23:25   #589
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Cita:
Iniciado por nineu Ver mensaje
En el otro post hablan tambien de un Tx de 1,5w aunque no se si ira mejor que el de 1w de HK.


Salu2!!
Lo acabo de ver, pues ya no se cual pillar, son compatibles no? Si quería vamos mejor al otro hilo para no manchar este
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=24064
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 00:00   #590
franfrio
* *
 
Avatar de franfrio
 
Ingreso 18/abr/2009
169 Mensajes
Le cargo el firmware al RX y no se enciende el led

Le cargo el firmware al RX y no se enciende cuando le pongo la batería no sé porque puede ser, alguna idea de que puede pasar, no creo que este dañado igual está mal programado pero no da error.
Lo alimento en el canal del RSSI, he probado en todos, no sé si antes de emparejar hay que hacer algún puente. La verdad esto está muy mal explicado y el único tutorial que he encontrado en video si lo sigo y borro como sale en el video # me da error al programar el TX, por mi cuenta probé a cambiar
La línea del comando sale así y no funcionaba el TX
### CONFIGURATION SECTION ###
// Enable to compile transmitter code, default is RX
#define COMPILE_TX
Lo cambie y lo puse así (default is TX)
// Enable to compile transmitter code, default is TX
#define COMPILE_TX
Y el TX funciona.
Como pase algo parecido con el RX que es lo que me parece me volveré loco.

Editado por franfrio; 01/07/2013 a las 00:49
franfrio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 00:27   #591
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por franfrio Ver mensaje
Le cargo el firmware al RX y no se enciende cuando le pongo la batería no sé porque puede ser, alguna idea de que puede eser, no creo que este dañado igual está mal programado pero no da error.
Lo alimento en el canal del RSSI, he probado en todos, no sé si antes de emparejar hay que hacer algún puente. La verdad esto está muy mal explicado y el único tutorial que he encontrado en video si lo sigo y borro como sale en el video # me da error al programar el TX, por mi cuenta probé a cambiar
La línea del comando sale así y no funcionaba el TX
### CONFIGURATION SECTION ###
// Enable to compile transmitter code, default is RX
#
Lo cambie y lo puse así (default is TX)
// Enable to compile transmitter code, default is TX
#define COMPILE_TX
Y el TX funciona.
Como pase algo parecido con el RX que es lo que me parece me volveré loco.
Vaya cacao!
Para compilar el versión del RX lo que tienes que hacer es poner:
//#define COMPILE_TX

Te has fijado? Añades // antes de #

Enviado desde mi Galaxy Note 2 usando TapaTalk 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 10:22   #592
franfrio
* *
 
Avatar de franfrio
 
Ingreso 18/abr/2009
169 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Vaya cacao!
Para compilar el versión del RX lo que tienes que hacer es poner:
//#define COMPILE_TX

Te has fijado? Añades // antes de #

Enviado desde mi Galaxy Note 2 usando TapaTalk 2
Nada no va, no sé si al pinchar corriente al RX tiene que encenderse algún led
O hasta que se empareja no se enciende nada.
Yo uso las copilaciones tal cual las bajo
El proceso a seguir es descomprimir las versiones, cambiar el nombre a la carpeta
Quitando la versión, para el TX lo dejo tal cual está o no?
Ejemplo

//####### COMPILATION TARGET #######
// Enable to compile transmitter code, default is RX
#define COMPILE_TX

Así no me funcionaba el TX tuve que cambiar , default is RX por TX
Y ya funciona el TX
Si no ni se encendía el TX en la emisora.
Pero con el RX no hay manera
Lo de que no se encienda ningún led me mosquea.
franfrio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 17:24   #593
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.624 Mensajes
La única diferencia entre programar el TX y el RX , es solamente quitar los dos " // " no hace falta hacer mas nada.

Los " // " desactivan todo lo que sigue en esta linea. Si desactivas la compilación del TX, el código asume que vas a programar un RX

Y así va para todas las otras lineas de código

Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 20:57   #594
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
Hola a todos, hoy he estado haciendo una pruebas midiendo con un polimetro
la rssi y me he dado cuenta de que le afecta un montón la frecuencia en la que tengamos el video.
Yo normalmente vuelo en el canal C (1.360 Mhz) y en este canal la rssi baja un monton, luego he probado en varios canales y he visto que el que menos afecta es el canal 4.
Tengo la antena del vtx muy separada de la del lrs (unos 60 cm) y aun así le afecta bastante.
¿Alguien se había dado cuenta de esto? o ¿solo me pasa a mi?.
Un saludo.
JULITO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 21:41   #595
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por JULITO Ver mensaje
Hola a todos, hoy he estado haciendo una pruebas midiendo con un polimetro
la rssi y me he dado cuenta de que le afecta un montón la frecuencia en la que tengamos el video.
Yo normalmente vuelo en el canal C (1.360 Mhz) y en este canal la rssi baja un monton, luego he probado en varios canales y he visto que el que menos afecta es el canal 4.
Tengo la antena del vtx muy separada de la del lrs (unos 60 cm) y aun así le afecta bastante.
¿Alguien se había dado cuenta de esto? o ¿solo me pasa a mi?.
Un saludo.
Mides la señal RSSI directamente con el polímetro? Así a pelo?
Te refieres al RSSI del video o el de la emisora?

Enviado desde mi Galaxy Note 2 usando TapaTalk 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 21:45   #596
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
Llevo colocado un filtro y como tu dices lo he medido a pelo por si el osd me influia en algo.
Lo que estoy midiendo es la salida rssi que entrega el receptor.
JULITO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 21:55   #597
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Y que tipos de antenas estás utilizando en la emisora y en Vrx?
Es que no me queda claro! Dices que tienes separada la antena del emisor de video 60 cm de la del receptor del LRS. También dices que llevas un filtro, pero donde? Emisor LRS?

Enviado desde mi Galaxy Note 2 usando TapaTalk 2
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 22:23   #598
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
Te pongo la configuracion.

Emisor lrs ----- rmilec 771
Receptor lrs ---- dipolo casera
vtx ----- spw

El filtro lo llevo en la salida rssi del receptor lrs.
Espero haberte aclarado las dudas.
JULITO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 22:37   #599
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
a veces ocurre que si ponemse el RX no estre bien diseñado o no tenga buenos filtroso un transmisor muy cerca del rx, le deja sordo. Tambien puede ser que n la etapa de control de ganancia. Es el rx de orange?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 22:50   #600
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
Correcto, el rx es el orange de hk. Pensaba que el video en 1,2 no afectaría a un lrs en 433 pero me equivocaba. Será cuestión de probar la mejor combinacion de frecuencias.
Un saludo.
JULITO está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2802 Ayer 08:36
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:45.


2015