Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 01/10/2015, 00:33   #3841
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por escurxo Ver mensaje
Buenas;

Acabo de iniciarme a los aviones con este sistema, voy leyendo y no encuentro la solucion, se a abierto otro post y he leido que a otro compañero (Dprada) le sucedia lo mismo que ami:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...d.php?p=475636
Tengo el open LRSng 433Mhz de 1w, Cyclops Storm y video 5,8 de 600mw, cuando le doy al gas empiezan a temblar los servos de las alas, Alguien tiene alguna solucion???
Gracias!!!!!!!
SOLUCIONADO
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/10/2015, 16:58   #3842
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por escurxo Ver mensaje
SOLUCIONADOarty:arty:arty:
Como??

Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/10/2015, 23:36   #3843
mandarra
* *
 
Ingreso 13/nov/2012
De Tudela
195 Mensajes
pon la solucion escurxo, que somos muchos los que tenemos esos problemas y tu solucion puede ayudar a mas gente.
mandarra está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2015, 18:40   #3844
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Pues poca cosa mas que ponerle dos aros de ferrita en el esc (uno en cada extremo), bajar al minimo el Data Rate, desconectar la telemetria y de momento ni un solo tembleque, antes no se podia volar.
No se si sera valida pero a mi no me tiembla.(de momento).
Saludos y buenos vuelos.

Editado por escurxo; 05/10/2015 a las 22:11
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/10/2015, 23:02   #3845
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
¿Y si tienes que utilizar la telemetria que?
¿Que receptor esta usando?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 10:46   #3846
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por escurxo Ver mensaje
Pues poca cosa mas que ponerle dos aros de ferrita en el esc (uno en cada extremo), bajar al minimo el Data Rate, desconectar la telemetria y de momento ni un solo tembleque, antes no se podia volar.
No se si sera valida pero a mi no me tiembla.(de momento).
Saludos y buenos vuelos.
Con que quites la telemetría suficiente.

Otra cosa será si la necesitas, como bien te ha dicho Simba.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 11:17   #3847
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Yo lo he dicho varias veces, con la telemetría activa no usar dipolos ni antenas caseras, sin la impedancia ajustada. De lo contrario, problemas y adiós RX
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 11:19   #3848
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
¿Y si tienes que utilizar la telemetria que?
¿Que receptor esta usando?
Pues no lo se porque no la utilizo y de momento no la utilizare.
Receptor ORX 433mhz.
O sea que con telemetria no hay manera de quitar los tembleques??
(por si llega el dia en que la tenga que utilizar).
Saludos.
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 11:24   #3849
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por escurxo Ver mensaje
Pues no lo se porque no la utilizo y de momento no la utilizare.
Receptor ORX 433mhz.
O sea que con telemetria no hay manera de quitar los tembleques??
(por si llega el dia en que la tenga que utilizar).
Saludos.
Eso es falso, la telemetría no tiene por que causar ningún efecto. Otra cosa es que tengas una mala instalación, que la antena este cerca de cables o servos, que tengas bucles de alimentación, que uses una antena casera mal ajustada, o que tengas un bec que no suministre corriente suficiente.
Dos preguntas usas:
¿Servos analógicos o digitales?
¿Autopilot, cual, el tembleque con o sin estabilización?
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 11:33   #3850
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Totalmente de acuerdo con eslanek.
Para que te hagas una idea real te comento que yo utilizo Orange OpenLRSng 433 en mis micros 250, con vídeo probado sin el mas mínimo problema en 5,8g y en 1,2g, con la telemetria activa nunca he tenido el mas mínimo problema.
En los aviones y alas volantes NUNCA he tenido esos problemas.

El Receptor ORX 433mhz, no lo conozco pon mas datos si los tienes, ¿no sera el Orange OpenLRS ?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 11:40   #3851
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
La telemetría puede dar problemas, pero no mas de los que te podría dar otro equipo de telemetría con una mala instalación, se te puede meter en la señal de control. Lo normal es que no pase.
Tener en cuenta que en un avión por ejemplo, el alcance puede variar simplemente de menor a mayor alcance alimentando el receptor del orange:
- Con el BEC del ESC
- Con un ESC con UBEC
- Con un ESC con SBEC
- Con ESC opto y alimentación externa.
- Con ESC opto y fuente conmutada externa.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 11:51   #3852
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Eso es falso, la telemetría no tiene por que causar ningún efecto. Otra cosa es que tengas una mala instalación, que la antena este cerca de cables o servos, que tengas bucles de alimentación, que uses una antena casera mal ajustada, o que tengas un bec que no suministre corriente suficiente.
Dos preguntas usas:
¿Servos analógicos o digitales?
¿Autopilot, cual, el tembleque con o sin estabilización?
La antena esta cerca de los cables del motor, ya los aparte lo que pude.
Servos analogicos. Turnigy TG9e
Bec de 5a-6a.
https://www.hobbyking.com/hobbyking/...arehouse_.html
Antena casera posiblemente mal ajustada.
Cyclops storm.
El tembleque era sin estavilizacion y mucho tembleque.
Gracias.
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 11:55   #3853
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
El Receptor ORX 433mhz, no lo conozco pon mas datos si los tienes, ¿no sera el Orange OpenLRS ?[/QUOTE]

Si, ese el orange rx 433mhz
http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Receiver.html
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 12:06   #3854
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
He visto a gente que esos servos le metían ruido en el vídeo, y también que le hacia cosas raras la RSSI.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cro_Servo.html

Yo personalmente no monto un equipo de 300€-400€ con unos servos de 2€ por un poco mas tienes servos buenos con piñoneria metálica.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 12:11   #3855
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
He visto a gente que esos servos le metían ruido en el vídeo, y también que le hacia cosas raras la RSSI.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cro_Servo.html

Yo personalmente no monto un equipo de 300€-400€ con unos servos de 2€ por un poco mas tienes servos buenos con piñoneria metálica.
Era una de mis dudas, los servos analogicos y baratos.
Tienes toda la razon ( equipo de 300€-400€ con unos servos de 2€ )

Gracias, un saludo.
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 12:16   #3856
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
El problema no es que sean analógicos (todos los míos son analógicos), el problema es que sean malos, los hay buenos y malos tanto analógicos como digitales.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 17:18   #3857
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
En mi caso, experimentando con el problema de la interferencia de la telemetría en un avión he probado a cambiar el RX (orange) por otro (microLRS) y me pasaba lo mismo.

También cambié de sitio el RX (que lo llevaba en la cola y desde allí un cable con el PPM a la controladora) y lo mismo.

Probé a poner vueltas de hilo en un toroide e igual. También cambié de controladora y exactamente lo mismo.

Mi dipolo es casero, pero muy bien ajustado.

Entonces, de casualidad en unas pruebas metí un alargador de servos en una de las alas y de repente adiós tembleques. Para mí que la longitud del cable al servo clavaba la 1/2 onda del 433 y hacía de antena. Ahora estoy volando con el alargador.

En cualquier caso, mis servos son los más baratos que pude encontrar en su día en ebay, jeje. No he probado con otros.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2015, 20:22   #3858
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
En mi caso, experimentando con el problema de la interferencia de la telemetría en un avión he probado a cambiar el RX (orange) por otro (microLRS) y me pasaba lo mismo.

También cambié de sitio el RX (que lo llevaba en la cola y desde allí un cable con el PPM a la controladora) y lo mismo.

Probé a poner vueltas de hilo en un toroide e igual. También cambié de controladora y exactamente lo mismo.

Mi dipolo es casero, pero muy bien ajustado.

Entonces, de casualidad en unas pruebas metí un alargador de servos en una de las alas y de repente adiós tembleques. Para mí que la longitud del cable al servo clavaba la 1/2 onda del 433 y hacía de antena. Ahora estoy volando con el alargador.

En cualquier caso, mis servos son los más baratos que pude encontrar en su día en ebay, jeje. No he probado con otros.

A parte de todo lo citado anteriormente que al parecer no afecto en nada, al cambiar un servo que se pasaba cambie un alargador por otro mas corto en una de las alas( en su dia no los tenia cortos), en la otra ala sigue montado el alargador largo.
Saludos
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/10/2015, 22:16   #3859
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
167 Mensajes
Desconfiguración del fail-safe?

Buenas tardes noches,

os quería preguntar si el fail-safe se desconfigura al cambiar el módulo

de la emisora, o al cambiar de modelo en la memoria, o al cambiar la

batería al hexa.Tengo la F-9

ya me ha dado dos sustos gordos y no entiendo el motivo.Hace 15 días

lo perdí a mil cien metros,y lo encontré !!

Esta mañana probé con una batería de 2200 el RTH tanto con el

interruptor como apagando la emisora y todo bien.

Cambié la batería a 5200 y quise hacer una ruta por el

cauce del río,y a los 240mts no cayó al agua porque se desvió en la

caída y libré por por dos cuartas.

Ya en el campo comprobé en vuelo a dos metros del suelo apagando la

emisora y cayó a plomo.

Aquí en el pc no está activado el fail-safe.Entiendo que se desprograma

por algún motivo

Os pasó algo parecido alguna vez?

Saludos.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2015, 22:20   #3860
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
El Failsafe esta grabado en el RX y no se desprograma, a no ser que toques el botón del modulo, con el RX encendido o que vuelvas a cargar o actualizar nuevo firmware. El failsafe se puede grabar en vuelo.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2015, 22:21   #3861
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Cita:
Iniciado por kalamar Ver mensaje
Buenas tardes noches,

os quería preguntar si el fail-safe se desconfigura al cambiar el módulo

de la emisora, o al cambiar de modelo en la memoria, o al cambiar la

batería al hexa.Tengo la F-9

ya me ha dado dos sustos gordos y no entiendo el motivo.Hace 15 días

lo perdí a mil cien metros,y lo encontré !!

Esta mañana probé con una batería de 2200 el RTH tanto con el

interruptor como apagando la emisora y todo bien.

Cambié la batería a 5200 y quise hacer una ruta por el

cauce del río,y a los 240mts no cayó al agua porque se desvió en la

caída y libré por por dos cuartas.

Ya en el campo comprobé en vuelo a dos metros del suelo apagando la

emisora y cayó a plomo.

Aquí en el pc no está activado el fail-safe.Entiendo que se desprograma

por algún motivo

Os pasó algo parecido alguna vez?

Saludos.
Verifica desde el pc mediante el chrome configurator qué valores tiene el rx en failsafe. Si estás de acuerdo con ellos tienes la opción de bloquearlos para que no se puedan modificar desde el botón de bind. Si has cambiado perfiles o activado el random desde el botón del bind has podido editar involuntariamente el fail del rx. Si lo bloqueas esta opción desaparece.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/10/2015, 19:28   #3862
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
167 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
bloquearlos para que no se puedan modificar desde el botón de bind. Si has cambiado perfiles o activado el random desde el botón del bind has podido editar involuntariamente el fail del rx.



Hostiasssss!!! (PERDÖN)





.Voy a hacer unas pruebas en el pc,pero me huele mal.

Gracias a los dos.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2015, 12:32   #3863
AOS
*
 
Ingreso 06/jun/2012
De En un lugar llamado mundo
55 Mensajes
Quitar telemetría

Alguien sabe quitar la telemetría en el código fuente. Vamos qué líneas he de comentar o modificar para eliminarla. La aplicación de Chrome no me funciona bien con el tx.
AOS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/10/2015, 14:35   #3864
cesar
* * *
 
Avatar de cesar
 
Ingreso 19/ene/2007
483 Mensajes
Fusibles atmega 328P del Rx LRS Orange editado con solución.

Buenas,

He cambiado el microprocesador Atmel mega 328P de un Rx Orange LRS.
Pero como era de esperar, no va.
Enlaza bien, detecta bien la portadora, pero sospecho que tiene un problema del reloj.
Por defecto van con reloj interno y en el Rx usa un Xtal como reloj externo, de ahí que cuando enlaza el led parpadea despacio y la señal PPM que ofrece no cumple con los tiempos nominales, es muchíiisimo mas lento.
Quiero configurar el fuse del reloj para que funcione con reloj externo, pero no tengo ni idea de cómo hacerlo.

Tengo un USBasp e instalado el Arduino en el PC con el firmware del Orange.

Alguien me podría guiar por favor para cambiar ese fuse de reloj CKSEL ?

Gracias

Edito mi post por si es de ayuda para alguien.

Subí el firm usando arduino con el programador USBasp, pero la placa seleccionada no era la correcta = arduino uno.
No se si ese fue el fallo.
La solución, queme el bootloader y volvi a subir el firm con la placa correcta = Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328 y ya funciona.

El tipo de placa selecciona la configuración de los fuses.

Saludos

Editado por cesar; 21/10/2015 a las 19:40
cesar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/10/2015, 17:10   #3865
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por cesar Ver mensaje
He cambiado el microprocesador Atmel mega 328P de un Rx Orange LRS.
¿puedes explicar el método que has usado? Tengo un par de OSDs fritos y lo de cambiar el 328p lo he pensado, pero tiene pinta de ser complicadito.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/10/2015, 18:21   #3866
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Si no tienes la suerte de tener un soldador de aire, o pasta de estaño....flux , paciencia y buen pulso.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/10/2015, 00:27   #3867
cesar
* * *
 
Avatar de cesar
 
Ingreso 19/ene/2007
483 Mensajes
Buenas,
El método que he usado ha sido el siguiente.....

Un cutter con hoja nueva. Cortas las patas del procesador por su raiz, con una, dos o tres pasadas es suficiente. Utiliza los dedos de la mano para que hagan de tope y no corten las pistas. Para estas mandangas, suelo utilizar unas gafas de farmacia de tres dioptrías, se ve un mundo mucho mas grande .

Una vez cortadas las patas de los cuatro lados quitas el chip y, con soldador fino de poca potencia, vas desoldando las patas. Algunas se enganchan al soldador, con un trapo las quitas de la punta. Otras, las mas perras, se quedan por el circuito, con el estaño caliente y dando un golpe seco hacia la mesa las quitas.

Usa mucha pasta de soldar, yo unto las pistas con un pincel de acuarela, de este modo no se unen las pistas y quedan como nuevas, siempre teniendo en cuenta que en la punta del soldador no te quede estaño, si hay lo sacas limpiando la punta con un trapo.

Al final del trabajo quitas la pasta de soldar con un pincel untado con agua ras pura. Ojo disolventes no.

Otro método que ensaye fue levantando las patas con el soldador, el resultado fue un fracaso, las pistas acababan deterioradas.

El que te he explicado es sencillo y resultón. La probabilidad de fallo es muy pequeña.

Para soldar el nuevo chip, con el estaño que queda remanente es suficiente.

Por cierto, por ebay, el chip vale un euro. Pero ten en cuenta que luego tienes que cargar el firm y verificar si debes cambiar los fuses. Es OSD tiene conector ISP?, dispones del firmware? Sabes el tipo de placa que debes seleccionar con el arduino?

Saludos

Editado por cesar; 27/10/2015 a las 00:58
cesar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/10/2015, 12:02   #3868
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Gracias.

El minimosd sí que lleva ICSP, aunque no tengo fresco el tema de los fuses, lo he hecho alguna vez, pero tendré que leer un poquito cuando vaya a hacer esto. En cuanto al software no hay problema.

Son trabajos que están muy bien y se queda uno muy satisfecho cuando todo vuelve a funcionar, pero por el precio actual de un ultra minimosd de los pequeños da un poco de pereza perruna...gracias de todo modos.

Me quedo con el detalle del trabajo por si me hace falta, no había caído nunca en cortar las patillas de los chips antes de desoldar.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/10/2015, 14:50   #3869
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Hola, a ver si me aclaráis un tema de binding, mas que nada para concretar lo que creo es posible.
Se trata de enlazar 2 diferentes Tx, con varios Rx y que puedan funcionar independientemente, sin necesidad de ir haciendo binding cada vez que cambio de modulo Tx.

El tema es que utilizo un Tx montado fijo en un Traker, y en el caso de no utilizar el Traker, utilizo otro Tx en la Taranis.

En teoría creo que utilizando los mismos canales (frecuencias y salto de canal) y la palabra magica bind code, en los dos módulos seria suficiente.
Bueno esta claro que utilizando la misma versión en todos Tx y Rx.

Alguien me puede confirmar el tema.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/10/2015, 15:38   #3870
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola, a ver si me aclaráis un tema de binding, mas que nada para concretar lo que creo es posible.
Se trata de enlazar 2 diferentes Tx, con varios Rx y que puedan funcionar independientemente, sin necesidad de ir haciendo binding cada vez que cambio de modulo Tx.

El tema es que utilizo un Tx montado fijo en un Traker, y en el caso de no utilizar el Traker, utilizo otro Tx en la Taranis.

En teoría creo que utilizando los mismos canales (frecuencias y salto de canal) y la palabra magica bind code, en los dos módulos seria suficiente.
Bueno esta claro que utilizando la misma versión en todos Tx y Rx.

Alguien me puede confirmar el tema.
Prueba lo y nos cuentas, si lo haces y funciona listo, si lo haces y no funciona ya sabes por que.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2802 Ayer 08:36
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:46.


2015