Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/06/2015, 13:24   #3631
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
167 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
Haz una prueba, conecta la Naza al ordenador y comprueba que cuando activas la palanca de RTH realmente lo ves en la pantalla. Graba pulsando el botón del Orange TX.
Vuelve a dejar la palanca del RTH en posición normal y apaga la emisora. Si en la pantalla del PC no se activa el RTH es que algo falla y no se graba el failsafe correctamente en el RX.

Saludos
Bien,ya vamos entendiendonos.Esas pruebas ya las hice tanto en el

ordenador como en el campo de vuelo,cuando activo la palanca sí que

entra en failsafe pero NO cuando apago la emisora.

Lo único que he hecho es cambiar la frecuencia,tenía35 mhz(funcionaba

todo perfectamente) y lo cambié por 433.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/06/2015, 13:34   #3632
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por kalamar Ver mensaje
Bien,ya vamos entendiendonos.Esas pruebas ya las hice tanto en el

ordenador como en el campo de vuelo,cuando activo la palanca sí que

entra en failsafe pero NO cuando apago la emisora.

Lo único que he hecho es cambiar la frecuencia,tenía35 mhz(funcionaba

todo perfectamente) y lo cambié por 433.
Pues está claro que no grabas bien el failsafe en el RX. No hace falta que lo pruebes volando. Hasta que no consigas ver el RTH en el PC cuando apagas la emisora es que no lo tienes grabado en el RX.
Supongo que el TX y RX es el OrangeRx Open LRS.

Y el RX
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/06/2015, 13:35   #3633
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
¿Por cierto, has actualizado los firmwares o vas con los que vienen de fabrica?
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/06/2015, 13:42   #3634
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
167 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
¿Por cierto, has actualizado los firmwares o vas con los que vienen de fabrica?

Sí,es el mismo módulo y en principio está actualizado.

Cuando lo recibí se lo mandé a un compañero de este foro

para que me lo actualizara porque yo para esto de andar con

programas en el ordenador soy un negado total.Estoy convencido

de que está actualizado.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/06/2015, 15:34   #3635
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
Cita:
Iniciado por kalamar Ver mensaje
Bien,ya vamos entendiendonos.Esas pruebas ya las hice tanto en el

ordenador como en el campo de vuelo,cuando activo la palanca sí que

entra en failsafe pero NO cuando apago la emisora.

Lo único que he hecho es cambiar la frecuencia,tenía35 mhz(funcionaba

todo perfectamente) y lo cambié por 433.
hola,tal vez sea ke tienes puesto en la consola de programación de parámetros del rx(mediante crome o o lo ke sea) un retardo al failsafe de x tiempo.Podria explicarse asi ke mediante la palanca lo activas de inmediato y apagando conlleve un retraso.Espera un rato a ver si salta el fail...o conéctalo a ver ke tiempo tras fail tienes programado
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/06/2015, 15:45   #3636
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sputnik Ver mensaje
hola,tal vez sea ke tienes puesto en la consola de programación de parámetros del rx(mediante crome o o lo ke sea) un retardo al failsafe de x tiempo.Podria explicarse asi ke mediante la palanca lo activas de inmediato y apagando conlleve un retraso.Espera un rato a ver si salta el fail...o conéctalo a ver ke tiempo tras fail tienes programado
Eso descartado tiene programado 1sg
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2015, 21:44   #3637
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
167 Mensajes
Me podríais decir la posición que ponéis los stick cuando

pulsáis el botón del TX para activar el failsafe ?

El de la derecha en neutro,me imagino y ¿ el del acelerador?

¿Cual seria la posición mas apropiada?

¿O los stick no influyen en el comportamiento del multi cuando

tiene una interferencia?,desde luego en 35 no.

Saludos.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2015, 21:48   #3638
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
La naza necesita alguna posición de acelerador? No verdad. Pues entonces lo dejamos abajo, si lo pusieras con gas se aceleraría y se iría volando solo.
El de la derecha en neutro.

En 35 si influyen los stiks. Cuando volaba alas volantes en 35, ponía alerones a un lado para que en caso de failsafe diera la vuelta, pero para el Multi no necesitas nada.

Como configurabas el failsafe de la naza en 35???
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2015, 00:09   #3639
itanu
* * *
 
Ingreso 24/may/2010
De Arroyomolinos
347 Mensajes
Hola!
He pedido un conjunto de rx de 1w y el receptor de 9 canales.
Para cambiar las antenas de serie que todos dicen que son una kk he pedido estas dos.
https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=63105

https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=25646

La larga para el tx y la corta para el rx.

Me gustaria saber si alguien las conoce y las esta utilizando, y que distancias se cubren cono ellas puestas.

Muchas gracias y un abrazo a todos!

CIAO!!
itanu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2015, 17:13   #3640
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
167 Mensajes
Solucionado

Hola de nuevo,solo quería comentaros que ya solucioné

el¨ dolor de cabeza¨,

Volví a configurar la naza y de nuevo presioné el botón

del TX.Ya está testado en el campo y sin problemas tanto

al accionar la palanca como al apagar la emisora,hace

perfectamente la vuelta a casa y el aterrizaje.


Claro está, antes lo comprobé todo en el ordenador para

verificar su correcto funcionamiento.

Os agradezco vuestro tiempo, consejos y ayuda.

Saludos.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2015, 08:31   #3641
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por itanu Ver mensaje
Hola!
He pedido un conjunto de rx de 1w y el receptor de 9 canales.
Para cambiar las antenas de serie que todos dicen que son una kk he pedido estas dos.
https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=63105

https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=25646

La larga para el tx y la corta para el rx.

Me gustaria saber si alguien las conoce y las esta utilizando, y que distancias se cubren cono ellas puestas.

Muchas gracias y un abrazo a todos!

CIAO!!
+1, exactamente lo mismo, me acaban de llegar.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2015, 08:34   #3642
itanu
* * *
 
Ingreso 24/may/2010
De Arroyomolinos
347 Mensajes
Marcoasj cuando lo pruebes comparte tus impresiones compi!
itanu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2015, 09:01   #3643
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por itanu Ver mensaje
Marcoasj cuando lo pruebes comparte tus impresiones compi!
No te preocupes que lo haré, estoy ultimando un mini skywalker y en cuanto lo tenga volando en fpv y mida el rango de alcance de control (2.4Ghz) y de video y pruebe bien RTH y failsafe, lo paso a 433.

Salu2.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2015, 09:06   #3644
itanu
* * *
 
Ingreso 24/may/2010
De Arroyomolinos
347 Mensajes
Muchas gracias. En cuanto me llegue añadiré las mias.
itanu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2015, 10:38   #3645
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por itanu Ver mensaje
Hola!
He pedido un conjunto de rx de 1w y el receptor de 9 canales.
Para cambiar las antenas de serie que todos dicen que son una kk he pedido estas dos.
https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=63105

https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=25646

La larga para el tx y la corta para el rx.

Me gustaria saber si alguien las conoce y las esta utilizando, y que distancias se cubren cono ellas puestas.

Muchas gracias y un abrazo a todos!

CIAO!!
Ese setup esta mas que probado, en multicoptero unos 2km y en avión llegas a los 5-7km sin problemas.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 19:52   #3646
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
557 Mensajes
Es normal que a los Rx se les vaya la olla y se desenlacen?

Hoy llevo toda la mañana haciendo pruebas con el Rx para reestrenar un avion, llego al campo de vuelo enchufo.... y nada será el variador regulador.... lo enchufo en otro regulador y nada
Ahora al llegar a casa lo vuelvo a cargar y ya enlaza de nuevo etc etc como si no hubiera pasado nada vaya!
Esto os pasa ?
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 20:17   #3647
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por apata Ver mensaje
Es normal que a los Rx se les vaya la olla y se desenlacen?
Tu que crees? Crees que es normal?

Enlazas varios RX a la vez o solo uno? Te enciende el led cuando lo alimentas en el avión.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 21:31   #3648
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
557 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Tu que crees? Crees que es normal?

Enlazas varios RX a la vez o solo uno? Te enciende el led cuando lo alimentas en el avión.
Perdone usté maese Eslanek. No soy ducho en estas artes por eso pregunto.

Lo había oido antes de que me pasara, pero pensé que seria algo aislado. Ahora ya veo que de pasar pasa.
Lo enlacé a este solo, la luz cuando me fallo en el avion no pude verla porque queda oculta, luego durante las pruebas era la verde parpadeando rapido o simplemente sin luz. A veces se encendia a veces no.
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 21:44   #3649
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por apata Ver mensaje
Perdone usté maese Eslanek. No soy ducho en estas artes por eso pregunto.

Lo había oido antes de que me pasara, pero pensé que seria algo aislado. Ahora ya veo que de pasar pasa.
Lo enlacé a este solo, la luz cuando me fallo en el avion no pude verla porque queda oculta, luego durante las pruebas era la verde parpadeando rapido o simplemente sin luz. A veces se encendia a veces no.
No te tomes a mal el comentario, simplemente quería decir que no es normal que se desenlace, de que te suceda suele ser por dos motivos principalmente ( hay muchos si no se hacen las cosas bien)
1- que te falle el regulador del RX . Mientras esta alimentado por el USB al programarlo no da fallo por que se alimenta a través del programador, pero al instalarlo en el avión, puede que por que se caliente o este cascado de fallo y por la caída de tensión se desenlace.

2-Muy común entre la gente que quiere enlazar varios RX y es que al programarlos, en la pantalla del TX donde esta el código único, no marcan la casilla, para que este no cambie y cada vez que enlazan un rx este código cambia y el anterior RX queda desenlazado.

He dicho dos motivos principales, por que hay otro que se ha comentado muchas veces en este hilo, y que no debería suceder a un buen aeromodelista. Cúntos servos estas alimentando?
En el caso de alimentar muchos servos con un BEC de pocos amperios, puede que con el consumo de los servos tengas picos de caídas de tensión, si estos picos de caida están en torno a los 3.3v seguramente tu RX quede desenlazado. Prueba con un BEC de mas Amp o con un condensador para evitar los picos, quizás ese sea tu problema.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 22:58   #3650
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
557 Mensajes
Ufff pues cambiare el regulador, no me fio pués. Servos solo 6 de 9gr, los 4 ch del avion y un pantilt.
Porque como le de un bajon en pleno vuelo la lio.... eso se va fuera ya mismo.
Gracias por la info
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 23:00   #3651
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por apata Ver mensaje
Ufff pues cambiare el regulador, no me fio pués. Servos solo 6 de 9gr, los 4 ch del avion y un pantilt.
Porque como le de un bajon en pleno vuelo la lio.... eso se va fuera ya mismo.
Gracias por la info
No creo que sea el regulador. Vigila lo de los servía que te comento, prueba en tierra moviendo todos los servos a la vez a ver que sucede.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 23:34   #3652
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
No creo que sea el regulador. Vigila lo de los servía que te comento, prueba en tierra moviendo todos los servos a la vez a ver que sucede.
Lo secundo, yo tenia el receptor de orange en un coche y solamente con lo que consume el servo de dirección fallaba y se activaba el gas, saliendo el coche disparado. Una vez también se me desprogramo por completo.
Le puse unos condensadores y arreglado, con 3000-4000uF vale
Ivan_Cillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 23:41   #3653
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Yo en aviones con muchos servos meto siempre condensador de 3000uf
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2015, 00:37   #3654
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
557 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Yo en aviones con muchos servos meto siempre condensador de 3000uf
El condensador donde lo conectais ?
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/06/2015, 03:50   #3655
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por apata Ver mensaje
El condensador donde lo conectais ?
Como si fuera un servo pero obviamente solo el + y -.
Y el condensador electrolítico y respetando la polaridad, no vayas a plantar uno cerámico...
Ivan_Cillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/07/2015, 12:00   #3656
defawe
*
 
Ingreso 22/feb/2013
De Pontevedra
58 Mensajes
Buenas, una consulta, me han pasado dos orangerx y parece que estan fastidiado, intento actualizarlos por ftdi y nada y por usbasp, tampoco.
El caso es que les conecto un batería de 6v y en uno no se enciende ningún led, pero en el otro parpadea muy flojito el led1.
Tienen arreglo????
defawe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2015, 12:03   #3657
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por defawe Ver mensaje
Buenas, una consulta, me han pasado dos orangerx y parece que estan fastidiado, intento actualizarlos por ftdi y nada y por usbasp, tampoco.
El caso es que les conecto un batería de 6v y en uno no se enciende ningún led, pero en el otro parpadea muy flojito el led1.
Tienen arreglo????
Una batería de 6v? Directa? Donde lo conectas. Que son dos receptores? Pones la batería y el programador?
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2015, 12:06   #3658
defawe
*
 
Ingreso 22/feb/2013
De Pontevedra
58 Mensajes
Si, son dos rx y la batería se la conecto a los puertos normales, como si fuera un esc y sin programador, simplemente pa darle corriente.
Me dijeron, que en su día los intentaron flashear y le metieron un usbasp a 5v
defawe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2015, 12:09   #3659
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Pues, lo que te queda es usar el programador . Lo conectas el programador alimenta a 3.3v y si te deja programarlo y se alimenta, el fallo sera el regulador.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2015, 12:15   #3660
defawe
*
 
Ingreso 22/feb/2013
De Pontevedra
58 Mensajes
El caso es que no me deja, intente con ftdi a 3,3 y la aplicación de Chrome y nada y con arduino, tampoco.
Cambiarle el rfm22 ese, sería solución
Por este http://www.hoperf.nl/RFM22B
defawe está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2803 Ayer 22:55
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:57.


2015