Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 06/10/2014, 22:24   #3211
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Vale no sera la mitad, pero según y como, habria que verlo sobre todo a baja altura y con trastos de por medio como con arboles y demás enseres de la madre naturaleza.
Lo que esta claro es que una antena en 868 es pequeñita y molona, y para un avioncito es mucho mas discreta.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 22:37   #3212
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Vale no sera la mitad, pero según y como, habria que verlo sobre todo a baja altura y con trastos de por medio como con arboles y demás enseres de la madre naturaleza.
Lo que esta claro es que una antena en 868 es pequeñita y molona, y para un avioncito es mucho mas discreta.
La verdad es que las antenas que yo usé eran las mismas que en 433, ya que la frecuencia es el doble, por lo que una antena de 1/2 en 433 se convierte en una antena de onda completa en 868, quizás por eso no noté tanto la atenuación.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/10/2014, 21:04   #3213
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Bueno ya me han llegado los modulos y ya estan montados , todo funcionando a placer, esto es la caña aunque es jodido desoldar los modulos. He hecho pruebas de alcance y le he puesto al TX el boton de pruebas del DL el RX llevaba una pequeña antena de 868 heredada de DMD y voila 50 metros sin un failsafe. El TX a 3,3 v , estoy a la espera de que me lleguen los Traco a 5 v y probare con los dos voltaje a traves de los diodos o no.Espero seguir haciendo pruebas en el campo, gracias a todos por la ayuda.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2014, 21:37   #3214
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Bueno ya me han llegado los modulos y ya estan montados , todo funcionando a placer, esto es la caña aunque es jodido desoldar los modulos. He hecho pruebas de alcance y le he puesto al TX el boton de pruebas del DL el RX llevaba una pequeña antena de 868 heredada de DMD y voila 50 metros sin un failsafe. El TX a 3,3 v , estoy a la espera de que me lleguen los Traco a 5 v y probare con los dos voltaje a traves de los diodos o no.Espero seguir haciendo pruebas en el campo, gracias a todos por la ayuda.
Enhorabuena
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2014, 22:25   #3215
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Enhorabuena
Gracias compi, ahora toca jugar un poco.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2014, 23:17   #3216
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Bueno ya me han llegado los modulos y ya estan montados , todo funcionando a placer, esto es la caña aunque es jodido desoldar los modulos. He hecho pruebas de alcance y le he puesto al TX el boton de pruebas del DL el RX llevaba una pequeña antena de 868 heredada de DMD y voila 50 metros sin un failsafe. El TX a 3,3 v , estoy a la espera de que me lleguen los Traco a 5 v y probare con los dos voltaje a traves de los diodos o no.Espero seguir haciendo pruebas en el campo, gracias a todos por la ayuda.
Con los 5v le das el plus que le faltan a otros LRS, disfrútalo.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2014, 00:52   #3217
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Posteo un video como menos curioso de pruebas de alcance, habria que saber las condiciones reales de cada equipo pero verlo y comentamos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/10/2014, 01:44   #3218
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Posteo un video como menos curioso de pruebas de alcance, habria que saber las condiciones reales de cada equipo pero verlo y comentamos.
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=EhsgOG-WX0E
De entrada no me lo doy por válido, no se ven los tx en el video, pantalla adicional, y lo poco profesional o inaceptable los meneos del video de los rx, para ese video que hubiera hecho un comentario por escrito y por lo menos me hubiera dolido menos la cabeza. Hay un usuario de YouTube que se llama RCHacker, que hace un review del alcance de un tx y rx Orange, aunque no lo compara con otro LRS si que enseña de como se deberían hacer los review.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2014, 18:02   #3219
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Enhorabuena Guillesan me alegro que lo hayas conseguido. yo de momento me quedo en 433.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/10/2014, 18:06   #3220
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Enhorabuena Guillesan me alegro que lo hayas conseguido. yo de momento me quedo en 433.
Gracias Ernes si como decia ahora a jugar, lo voy a montar en un Easy Star que tengo por aqui muy sufrido y que uso como plataforma de pruebas, jajajajaja probrecillo a tenido ya no se cuantas electronicas y demas instaladas. Veremos lo que da de si.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/10/2014, 21:52   #3221
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
¿QUIERES RECEPTORES MADE IN SPAIN?

Esto es un sondeo para ver si hay suficientes interesados en adquirir receptores compatibles con orange 433 , lrsmax, openlrsng y similares. Es IMPORTANTE saber si seríamos suficientes o llegamos al precio para que nos acepte la fábrica.

Pincha aquí


Es importante hacer saber que antes de realizar ningun pedido se probarán las unidades de prototipo para verificar sus cualidades. No se realizará sin saber si su funcionamiento es bueno.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  lrsmax-rx.png
Vistas: 81
Tamaño:  33,7 KB (Kilobytes)
ID: 56127  
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2014, 12:59   #3222
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Disculpad, he tenido que añadir dos preguntas nuevas, al formulario que se me olvidaron. Estaria bien si pudierais repetirlo . Perdon por las molestias.
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2014, 16:40   #3223
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Tengo un pequeño problema que no se a que es debido, tengo tres emisoras turnigy com modulos open orange LRS dos con 1w y una con 100mw, me he dado cuenta que en la de 100mw tanto el led del receptor(rojo) como el del modulo(azul) parpadean muy rapidamente no siendo así en el módulo de 1w.

No recuerdo que lo hiciera, todo parece funcionar normalmente pero el parpadeo me inquieta, alguien sabe a que puede ser debido?

muchas gracias
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2014, 17:02   #3224
Dopler
* * * *
 
Ingreso 26/oct/2009
971 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Tengo un pequeño problema que no se a que es debido, tengo tres emisoras turnigy com modulos open orange LRS dos con 1w y una con 100mw, me he dado cuenta que en la de 100mw tanto el led del receptor(rojo) como el del modulo(azul) parpadean muy rapidamente no siendo así en el módulo de 1w.

No recuerdo que lo hiciera, todo parece funcionar normalmente pero el parpadeo me inquieta, alguien sabe a que puede ser debido?

muchas gracias
Es posible que tengas conectada la telemetri
Dopler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2014, 17:03   #3225
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Gracias dopler, en ese caso escucharia los pitidos de vez en cuando ,yo diria que la quite por lo molestos que eran cuando me alejaba
no se si podria ser por eso, volare con cuidadiiiin!!!!
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2014, 18:46   #3226
monchitosi
* * *
 
Ingreso 14/oct/2006
De Jaen
265 Mensajes
En la pagina https://github.com/openLRSng/openLRSng ,,, donde esta el archivo de la version 3.2.1
monchitosi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2014, 18:52   #3227
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Aquí: https://github.com/openLRSng/openLRSng/tree/v3.2.1

En la derecha hacia abajo tienes el boton de "download zip"
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2014, 20:56   #3228
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
a que velocidad llevais el modulo para usarlo sin telemetria? lo puse en la mas baja a 4800 y la respuesta en los servos era un pelin lenta nada incomodo para un easy . subiendolo al siguiente 1900 me parece que es. ¿ perderia alcance?

Editado por mariors50; 12/10/2014 a las 03:54
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2014, 13:50   #3229
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
La siguiente es 9600, y es la que yo mas he usado, la resolución de servos es muy superior y el alcance como no pretendas hacer un record, no lo vas a notar, de igual forma que si le pones la telemetria y utilizas los 19200, tampoco vas a perder alcance apreciable en un radio de 10Km a 15Km, con antenas de las normales Nagoya y dipolo. con Tx del de 1W (450mW reales)
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2014, 21:21   #3230
monchitosi
* * *
 
Ingreso 14/oct/2006
De Jaen
265 Mensajes
a alguien le funciona la baliza con la v3.7.2 ???
monchitosi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 20:58   #3231
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
consulta

Buenas tardes compañeros!!!
tanto tiempo!!

Consulta de un ignorante en esto:
estoy hace 1 año tratando de volver a hacer andar el openLRS Orange de HK...
probé con el soft de Arduino y nada...mil veces.... nada...
Herramienta: FTDI de 3.3v
Hoy probé con la app de google chrome...
todo ok pero no se enlazan.... :-(

me sale esto:
Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access


saben como solucionar esto??
ruego ayudita o lo prendo fuego y me olvido del fpv jajajajaj.
no puedo debutar hace un año x no poder enlazar esta chatarra!!!
Abrazo y que esten bien!
Martin de Bs.As.
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 21:14   #3232
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Resultados de la encuesta por ahora

Estas son los resultados de la encuesta de fabricación de receptores comaptibles con orange, openlrsng, lrsmax, y demás...

Por ahora los resultados que llevo ganan las placas sin filtro. Por un 62% de votación.
Se animaría más gente a comprar más unidades si el precio fuera más bajo se obtendrian mayores ingresos para afrontar el coste de la fabricación.

Aun no tengo el precio de fabrica definitivo, pero mi idea sería fabricar unas 50-100 unidades aproximadamente dependiendo de si se apuntan más personas. Cuantos mas seamos mas barato sale. Si puedo llegar a las 100 ud seguramente podriamos casi competir con el orange.

Todos apuestan por tenerlo montado y cuando mas sencillo mejor.

La opción de rx economico con los sobrantes es muy llamativa para muchos y no se puede descartar, pero quiza no haya los suficientes y se tendría que hacer como un proyecto independiente a este.

Muchos estan interesados en ponerle el modulo de 10dB, no obstante el ahorro sería quiza inapreciable de aproximadamente 60 centimos, por lo que creo que conviene usar el que está probado conbuenos resultados.

Me gustaría seguir teniendo más datos de la encuesta. Espero que se apunte más gente. Dejo el link para los que aun no han opinado, si sabeis de gente que le interese estaría bien que se lo hagais saber para que seamos más:

MINI ENCUESTA
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 21:35   #3233
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por martinedel Ver mensaje
Buenas tardes compañeros!!!
tanto tiempo!!

Consulta de un ignorante en esto:
estoy hace 1 año tratando de volver a hacer andar el openLRS Orange de HK...
probé con el soft de Arduino y nada...mil veces.... nada...
Herramienta: FTDI de 3.3v
Hoy probé con la app de google chrome...
todo ok pero no se enlazan.... :-(

me sale esto:
Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access


saben como solucionar esto??
ruego ayudita o lo prendo fuego y me olvido del fpv jajajajaj.
no puedo debutar hace un año x no poder enlazar esta chatarra!!!
Abrazo y que esten bien!
Martin de Bs.As.


Bueno bueno...no puedes decir que has probado con la aplicación de chrome y que todo bien pero no te enlaza. No me lo creo y mas con ese mensaje.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 22:13   #3234
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
jajajajaja
Buenas Maestro como anda!
la verdad todo mal
acabo de apretar ese boton que otorga el permiso famoso
(abajo de la ventana de la app de google) y todo correcto ,,,otorgada..
entonces dije buenisimo!!!
probé de flashear devuelta tx y rx y todo "perfecto"
pero no enlazan.....no se prende la 2da luz del rx....
nada...sigue pitando con la luz azul parpadeando el tx
y el rx con su luz roja prendida....

soy todo oidos!!!
abrazo !!
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 22:34   #3235
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Vale, ahora mejor :D;)

Dime a ver como estas haciendo el proceso?

-Cargar firmware al TX
-Cargar firmware al RX
-Configurar TX mediante FTDI
-Configurar RX de forma inalámbrica.
-
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 22:42   #3236
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
bueno a ver:
lo hago segun este video..

configuro el RX con mi FTDI (rojo con jumper en 3.3v )
configuro el TX afuera de la radio con el FTDI a 3.3v
mi ftdi siempre proporciona voltaje...con o sin jumper.. te da 3.3v sin el.

tengo el google chrome 38
segun el video me da todo ok...ahoraa no entiendo x q no enlaza....

al RX configuracion inhalambrica seria enlazarlo??
gracias x la molestia!

Editado por martinedel; 13/10/2014 a las 23:13
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 22:46   #3237
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
editAdo:
cargo el firm al rx con ftdi
cargo el firm al Tx con ftdi

Perdon pero en "configuracion" del TX con el ftdi
no le cambio nada...solo pongo save eeprom...

Editado por martinedel; 13/10/2014 a las 23:10
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2014, 23:48   #3238
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
A ver entiendo que cargas el firmware en el RX después en el TX y ya te olvidas del crhome e intentas enlazarlo, es asi?

Después de cargar el firm a TX y RX debes conectar el ftdi al TX configurar los parámetros de potencia, número de canales, telemetría, etc una vez hecho, le das a salvar los parámetros en la EEPROM y das a la pestaña de RX. En ese momento empieza una cuenta atrás de 20s que es el tiempo que tienes para dar alimentación al RX. Debes alimentarlo a 5v con ayuda de un bec. En ese momento TX y RX intentaran enlazar. Tendrás confirmación de que ha enlazado correctamente cuando aparezca el menú de configuración del RX.
Recuerda hacer todo esto con las antenas puestas.
Un posible fallo es que cuando cargas el firmware, estes seleccionando una opcion incorrecta.

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2014, 00:10   #3239
martinedel
* *
 
Avatar de martinedel
 
Ingreso 19/jun/2012
De Hurlingham, Buenos Aires
127 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a martinedel
ok voy a probar de cargarle el firm otra vez al TX y hacerle el binding
en ese mismo momento como tu me explicas y no desenchufando todo y puesto en la radio como lo hacia.....

editado: pruebo 1ro sin volver a cargarselo......

LA ALIMENTACION DEL RX LA HAGO CON 5 V DE 4 PILAS... .EN UN CANAL X

con el tx conectado y despues de hacer "save eeprom" en la carpeta TX
en la pestaña RX que debo tocar??
nunca me meti....

desde ya gracias!! lo logre o no ...jajaajja

Editado por martinedel; 14/10/2014 a las 00:50
martinedel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2014, 02:39   #3240
TheOddRaspu
*
 
Avatar de TheOddRaspu
 
Ingreso 30/abr/2014
De Benetússer, Valencia
87 Mensajes
Sin intención de cortar la duda del compañero, la mía es sencilla de resolver... =)

Acabo de downgradear el firm de mis Rx y mi Tx al 3.6.1 (el que me ha dicho un compi que funcionaba perfecto para él) (grax Ximo) pero mi OpenLRSng Configurator me dice que no soporta esa versión...

He buscado versiones anteriores del OpenLRSng Configurator pero no ha habido suerte... Hay algún modo de (sin Arduino de por medio) configurar mi módulo y mis receptores con la aplicación?

EDITO (RESUELTO:

He encontrado en la web las distintas versiones para instalar como desarrollador y en las notas de cada versión, cual era la idonea para la versión 3.6.1

Solucionado y funcionando! =)

Editado por TheOddRaspu; 14/10/2014 a las 02:51 Razón: Resuelto!!
TheOddRaspu está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2803 Ayer 22:55
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:58.


2015