Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/10/2014, 20:16   #3181
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Segun he podido ver para la conversion a 868 los modulos necesarios serian:
rfm32BP-S2 (868)para el tx de 1w mas o menos
rfm23b-s2 (868)para los rx
Decirme por favor si estoy en lo cierto, gracias.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 20:19   #3182
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Segun he podido ver para la conversion a 868 los modulos necesarios serian:
rfm32BP-S2 (868)para el tx de 1w mas o menos
rfm23b-s2 (868)para los rx
Decirme por favor si estoy en lo cierto, gracias.
Rfm22 para los rx y puedes usar las mismas antenas
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 20:24   #3183
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Rfm22 para los rx y puedes usar las mismas antenas
OK Anakintf resumiendo:
rfm32b-s2 para tx
rfm22b-s2 para el rx
Si me confirmas hago el pedido , lo tengo visto en TEM Electronics, si conoces algun sitio puede mas barato te agradezco me indiques, decirte que el rfm32b sale a unos 8,30 € + iva+portes. Gracias
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 20:52   #3184
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
OK Anakintf resumiendo:
rfm32b-s2 para tx
rfm22b-s2 para el rx
Si me confirmas hago el pedido , lo tengo visto en TEM Electronics, si conoces algun sitio puede mas barato te agradezco me indiques, decirte que el rfm32b sale a unos 8,30 € + iva+portes. Gracias
Una vez pedí ahí y nunca más. Más los gastos y envío que lo que compraba, prueba a hacer la simulación del pago a ver como lo ves de precio. Esos son los componentes.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 20:55   #3185
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Una vez pedí ahí y nunca más. Más los gastos y envío que lo que compraba, prueba a hacer la simulación del pago a ver como lo ves de precio. Esos son los componentes.
Un modulo de cada sale todo en 26,74 todo incluido , que te parece.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 21:21   #3186
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Un modulo de cada sale todo en 26,74 todo incluido , que te parece.
Carísimo, no recuerdo el precio exacto al que los conseguí yo, pero creo que fueron por 25€ los dos. Te lo digo de cabeza, pero rondando eso y puestos en casa. Pedí también unos traco, por eso no recuerdo el precio exacto.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 21:25   #3187
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Carísimo, no recuerdo el precio exacto al que los conseguí yo, pero creo que fueron por 25€ los dos. Te lo digo de cabeza, pero rondando eso y puestos en casa. Pedí también unos traco, por eso no recuerdo el precio exacto.
Bueno pues si te viene a la memoria estaria bien me dijeras, tambien estoy yo buscando unos traco de 5v.
Espero de tu buena memoria, gracias.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 22:52   #3188
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Bueno pues si te viene a la memoria estaria bien me dijeras, tambien estoy yo buscando unos traco de 5v.
Espero de tu buena memoria, gracias.
Aquí te paso unos enlaces. Échales un vistazo.

http://pages.ebay.com/link/?nav=item...836351&alt=web
http://pages.ebay.com/link/?nav=item...830401&alt=web
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2014, 22:58   #3189
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Gracias lo reviso.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 15:09   #3190
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Bueno encargados los modulos de 868 Mhz , pido ayuda para saber que hacer en el flasheo de los equipos para darles funcion en esta frecuencia. Concretamente serian un TX oprnlrs orange 1w y un RX de Orange . Gracias de antemano, saludos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 15:51   #3191
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Creís que la banda de 800 estará menos saturada?
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 16:05   #3192
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Creís que la banda de 800 estará menos saturada?
Yo creo que si, he hecho algun estudio con RF Explorer y en mis "territorios" jajaja esta mas claro.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 16:24   #3193
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Lo digo por que en la banda de 800 se esta implementando el LTE (4G) que esta ahora en fase de despliegue de red.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 16:27   #3194
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
868 es una banda ISM es decir de uso reservado internacionalmente, ( industrial , Scientific and Medical ) otra cosa será si no se respeta, no creo
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 18:14   #3195
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Bueno encargados los modulos de 868 Mhz , pido ayuda para saber que hacer en el flasheo de los equipos para darles funcion en esta frecuencia. Concretamente serian un TX oprnlrs orange 1w y un RX de Orange . Gracias de antemano, saludos.
Lo tienes todo en el Chrome, solo le pones las frecuencias que quieras, dentro del margen que permite el rfm y a tirar millas.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 18:21   #3196
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Lo tienes todo en el Chrome, solo le pones las frecuencias que quieras, dentro del margen que permite el rfm y a tirar millas.
Entiendo que un TX o RX anteriormente flasheado con la version, digamos 3.7 y que ha funcionado en 433 simplemente poniendole en las casillas de frecuencias las de 868 y sus canales seria suficiente OK.
Lo que no entiendo seria la configuracion del RX por que si no se enlazan los cambios se harian desde el TX y si no comunican no se como hacerlo .
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 18:21   #3197
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Lo digo por que en la banda de 800 se esta implementando el LTE (4G) que esta ahora en fase de despliegue de red.
Pues si, pero hay un rango de uso público y reservado internacionalmente, es como en los 400mhz, que las tv emitían por ese rango, UHF, pero existe un pasillo para las ISM.

Nota para los que lean.
Las bandas, o frecuencias, ISM están destinadas para el uso libre, dentro de unos márgenes de potencias emitidas y la verdad es que son más de las que nos pensamos.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 18:44   #3198
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Entiendo que un TX o RX anteriormente flasheado con la version, digamos 3.7 y que ha funcionado en 433 simplemente poniendole en las casillas de frecuencias las de 868 y sus canales seria suficiente OK.
Lo que no entiendo seria la configuracion del RX por que si no se enlazan los cambios se harian desde el TX y si no comunican no se como hacerlo .
Si no te lo responde nadie, te lo cuento yo luego.
A ver esas cabezas pensantes donde andan!
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 18:46   #3199
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Si no te lo responde nadie, te lo cuento yo luego.
A ver esas cabezas pensantes donde andan!
Bueno aventuro una posibilidad, si el rx se flashea inicialmente como tx igual luego se revierte no.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 18:49   #3200
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Bueno aventuro una posibilidad, si el rx se flashea inicialmente como tx igual luego se revierte no.
Es más fácil
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 18:58   #3201
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Es más fácil
Pues haciendo la conversion del RX antes de sustituir el modulo, es ok
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 19:03   #3202
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Pues haciendo la conversion del RX antes de sustituir el modulo, es ok
Que lo cabezas pensantes no iba por ti, sino por esos que se dedican a copiar proyectos.

Bueno, como nadie suelta prenda, ya te lo comento yo. Solo se puede hacer a través de arduino, y una vez que flashees el tx y rx, la configuración la puedes hacer con el Chrome.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 19:07   #3203
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Bueno , estuve trasteando el arduino , aunque no lo he usado nunca, siempre lo he hecho con el chrome , pensé sería la manera limpia de hacerlo, borrando eeprom y demás para empezar el flashes a 868 de nuevas. Cuando tenga los módulos ya comentare como ha ido la historia. Según disguste tu los usas, as visto alguna diferencia a mejor o peor con el 433?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 19:09   #3204
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
En foros de UK e internacionales lo usan por temas de incompatibilidades en 433mhz en su pais asi que funcionar debe funcionar

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 19:11   #3205
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Bueno , estuve trasteando el arduino , aunque no lo he usado nunca, siempre lo he hecho con el chrome , pensé sería la manera limpia de hacerlo, borrando eeprom y demás para empezar el flashes a 868 de nuevas. Cuando tenga los módulos ya comentare como ha ido la historia. Según disguste tu los usas, as visto alguna diferencia a mejor o peor con el 433?
Menos alcance, pero nada digno de mención. Por lo demás lo mismito.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 19:14   #3206
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
En foros de UK e internacionales lo usan por temas de incompatibilidades en 433mhz en su pais asi que funcionar debe funcionar

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2
Si funciona, yo tengo un Kit en esa frecuencia, lo hice por los comentarios sobre DMD , que conseguían unos alcances de películas de cine, y en eso se quedaron, en películas.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 19:18   #3207
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Estoy haciendo este intento por que entre compañeros mios de fpv hemos tenido algunos imprevistos con el 433, failsafes sin ninguna explicacion , minimos si pero sin explicacion , con dragon link, etc... Hconcretado que no es lo mismo volar en entres emana , sabado que en domingo, lo hachaco a que en domingo no hay empresas currando con sus transmisiones en marcha, enlaces etc... y bueno dices menos alcance pero podrias decirme si mucho,poco, a comparación. Pienso que los equipos DMD tienen un buen alcance y usan,usaban 500 mW en sus TXs , aunque sus RX fueran mas elaborados en lo que respecta a fitros de entrada tampoco se pretende ir a la luna , pero si es posible con mas seguridad , no se probaremos no, en esto consiste el hobby .
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 19:19   #3208
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Si funciona, yo tengo un Kit en esa frecuencia, lo hice por los comentarios sobre DMD , que conseguían unos alcances de películas de cine, y en eso se quedaron, en películas.
Abundo, peliculas caras jajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 21:52   #3209
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
De entrada en 868, y aunque sea solo en plan teórico, el alcance a la misma potencia que en 433, debería ser menos de la mitad, ya que el alcance en igualdad de condiciones en inversamente proporcional a la frecuencia.
Que conste que esto lo saque en su día de la wikipedia, , por eso se me fueron las ganas de cambiar los módulos a 868, pero no lo descarto para utilizar antenas la mitad de grandes, total para lo distancia que vamos a volar.

Anakintf, ya tengo todos los trastos, y he visto muchos de plastico impreso .
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2014, 21:57   #3210
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
De entrada en 868, y aunque sea solo en plan teórico, el alcance a la misma potencia que en 433, debería ser menos de la mitad, ya que el alcance en igualdad de condiciones en inversamente proporcional a la frecuencia.
Que conste que esto lo saque en su día de la wikipedia, , por eso se me fueron las ganas de cambiar los módulos a 868, pero no lo descarto para utilizar antenas la mitad de grandes, total para lo distancia que vamos a volar.

Anakintf, ya tengo todos los trastos, y he visto muchos de plastico impreso .
Te dejé un mensaje en el hilo donde preguntaste por un vtx, de los impresos tengo yo una jartaa, jaja, y son más ligeros y más maniobrables, los de carbono están bien, por la presencia, pero efectividad los de plasticucho impreso, jaja. En el foro innombrable tenemos un hilo dedicado a los Goficopters, y allí puedes ver vídeos de nuestras peripecias, jaja.
Lo de la Wikipedia, pues no es así, si que es verdad que el alcance es menor, pero no la mitad.
Anakintf está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2802 Ayer 08:36
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:52.


2015