Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 17/11/2008, 23:53   #1
odre80
*
 
Ingreso 17/nov/2008
36 Mensajes
Consulta Ruido Servos

Hola a todos.

Necesito solucionar este problema cuantos antes, es para un trabajo de la universidad. He trucado un servo para girar 360 grados. El unico problema que tengo, es que cuando no le estoy manadando ordenes al servo, es decir, incluso con la emisora apagada (da igual que este encendidadm, no influye) el servo se mueve constantemente, no digo en circulos si no pequeños movimientos aleatorios. Como puedo evitar esto?

Un saludo y gracias.

Mi e-mail. : yotuel1000@hotmail.com

Gracias de antemano.
odre80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2008, 00:00   #2
makgyver
* *
 
Avatar de makgyver
 
Ingreso 19/jun/2007
De Sevilla
128 Mensajes
Hola, tendrias que dar un poco mas de informacion acerca de como has trucado ese servo para poder saber donde puede estar el problema.

Saludos.
makgyver está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2008, 20:48   #3
odre80
*
 
Ingreso 17/nov/2008
36 Mensajes
Pues el trucaje que le he hecho al servo es el normal, y digo normal porque es el unicometodo que conozco.Me baje de por ahi un manual le quite el tope de los 360grados y soldeya nome acuerdo al transistor qeu viene y lepuse unas resistencias que me venian indicadas. El tema es ese que en reposo me cimbrea constantemente. Un saludo y gracias.
odre80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2008, 21:54   #4
makgyver
* *
 
Avatar de makgyver
 
Ingreso 19/jun/2007
De Sevilla
128 Mensajes
Por lo que comentas, el trucaje del servo consiste en quitar el tope y poner dos resistencias una en cada extremo de la resistencia variable que trae el servo para medir la posición del eje. El problema que tiene esa modificación es que la resistencia variable tiene un ángulo máximo de unos 220 ó 240 grados como mucho, si la pasas de ese ángulo se avería el cursor y empieza a hacer mal contacto y ya no transmite bien la posición al circuito del servo, como consecuencia el circuito intenta centrar el servo en una posición erronea y cuando la resistencia vuelve a hacer algo de contacto retorna a la posición correcta donde el contacto falla, con lo que el servo entra en un ciclo sin fin de movimientos en torno a la posición deseada.
La solución que se me ocurre es cambiar la resistencia por una multivuelta, pero la adaptación mecánica puede ser complicada.

Saludos.
makgyver está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2008, 07:09   #5
odre80
*
 
Ingreso 17/nov/2008
36 Mensajes
Entonces que es lo que tendria que hacer? No me he enteradomuy bien la verdad.

Al final me comprare uno de 360grados directamente y listo.

Saludos.
odre80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2008, 21:43   #6
juan ruiz
AeromodelismoVirtual
 
Ingreso 25/sep/2006
De Madrid
3.040 Mensajes
Puedes decir el valor de las resistencias,lo normal tendrán que ser de 2k5 o 2k4,y por supuesto igual las dos,yo tengo uno hecho de esa manera para mover el radar de un barco y me va de maravilla,el centro del neutro no se mueve para nada.


Saludos

Editado por juan ruiz; 20/11/2008 a las 21:35
juan ruiz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2008, 21:57   #7
odre80
*
 
Ingreso 17/nov/2008
36 Mensajes
Hola Juan Ruiz. Yo jurariaque las resistencias que puse eran de ese valor y de la misma tolerancia pero bueno lo revisare. Tu cuando tienes el servo encendido ni se mueve no?
odre80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2008, 22:50   #8
odre80
*
 
Ingreso 17/nov/2008
36 Mensajes
Dos fotos de lo que tengo hecho.

Saludos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Servo.JPG
Vistas: 97
Tamaño:  34,2 KB (Kilobytes)
ID: 4484   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  servo 2.jpg
Vistas: 98
Tamaño:  194,4 KB (Kilobytes)
ID: 4485  
odre80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2008, 21:33   #9
juan ruiz
AeromodelismoVirtual
 
Ingreso 25/sep/2006
De Madrid
3.040 Mensajes
Hola el servo colocando el stick en el centro se queda parado sin hacer nada,yo lo puse en un interruptor de tres posiciones, cuando le daba a un lado giraba a derechas y al otro a izquierdas en el centro como te he dicho parado,yo lo hice con un servo futaba y creo recordar que el potenciometro del servo era de 5k por eso de las resistencias de 2k5,si no las encuentras te tienes que ir a la mas cercana de ese valor,se que dos en serie muchas veces valen,pero puede ser que tengas oscilaciones,yo probaria solo con dos y como te he dicho antes.


Saludos
juan ruiz está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
433 ruido con naze32 kingpin R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 15/07/2015 19:07
problema ruido 1.2 mariors50 R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 2 03/02/2015 11:27
Consulta acerca de servos continuos videonet General - Proyectos multirrotor 0 30/06/2013 18:32
Opiniones RUIDO EN FPV CON MICROFONO YUYU R/C Vuelo en Primera Persona FPV 1 23/06/2012 02:44
Mucho ruido HaGeN R/C ELECTRÓNICA 9 17/05/2011 17:33


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:44.


2015