Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/09/2012, 10:09   #1
Pedro55
* *
 
Avatar de Pedro55
 
Ingreso: 07/oct/2009
Ubicación: Murcia
Mensajes: 121
Primer post Destacado
Editado por Pedro55; 29/09/2013 a las 07:58

Cyclops Storm OSD


Cyclops acaba de presentar un nuevo producto:
Es el Nova mejorado.
Lleva:
* Control de alabeo y profundidad
* Giroscopios y sensor de aceleración (han cambiado el sensor de infrarrojos)
* Sensor de altitud barométrico
... además de las conocidas funciones del Nova

.. y todo esto por menos de 110 €

MANUAL DE INSTRUCCIONES EXCELENTE GRACIAS A EL PROFE

http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=921


Manual de Instrucciones implementado por Djmarco

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...OSD%20V1.1.pdf

http://issuu.com/fernandolaguna/docs..._cyclops_storm


El lugar mas barato para comprar:
http://www.goodluckbuy.com/cyclops-s...tive-case.html
Pedro55 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 20:47   #841
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por colibri Ver mensaje
Hola, estoy buscando y rebuscando un osd sencillo de programar y fiable pero no me decido, por lo que he leido aqui este podria ser el candidato pero tango algunas dudas, para empezar:

Puedo usarlo como un OSD sin RTH?, es decir que si mi receptor entra en failsafe que no haya funcion de RTH, pero que si pueda usar el piloto automatico si lo deseo.

Podria usarlo sin pasar los servos por el?, es decir conectar todos los servos directamente a mi receptor para que el osd no pueda nunca tomar el control del avion (ni PA ni RTH) pero si mostrar telemetria y RSSI?

Por ultimo de momento, es compatible con el equipo LRS EZUHF de RC inmersion a la hora de que lea la RRSI de sus receptores, que habria que hacer para que la mostrara?.

Por los pantallazos que he visto muestra el voltaje de la bateria de motor pero no la de la bateria de video si llevamos aparte, esto es configurable?

Los caracteres, etc se pueden configurar en pantalla para que no aparezcan cortados en las grabaciones o las gafas como ocurre con otros osd?

En las ultimas versiones se puede mostrar las coordenadas permenentemente o solo aparecen si hay failsafe?

Saludos y gracias.
Si tu rx entra en failsafe el osd pilla el control de los servos y te lo trae a casa si previamente le indicaste donde esta el home,es fundamental esta funcion,porque la quieres desconectar???

Si puedes usarlo sin pasar los servos por el,ni tendrias rth ni pa solo telemetria y rssi

No,el ezuhf tiene salida digital y este osd entrada analogica,te hace falta un conversor digital a analogico

Este osd tiene un puente ,si se lo quitamos y ponemos bateria adicional para video ,nos mostrara el voltage de esa pila(lipo 3s)
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 20:58   #842
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ignacio Ver mensaje
Hola Manolete, chulo el video aunque para mi gusto los datos del OSD ocupan demasiado pantalla, poco mas y no se ve por donde vas jjj.Mira este trozo de video del Domingo pasado con el DOSD https://www.youtube.com/watch?v=v2mIqxIxfKM
Saludos
Es cuestion de gustos,pero desde la emi puedes poner otra pantalla con algo menos de datos,o sin datos

Saludos
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 21:41   #843
Ignacio
* *
 
Avatar de Ignacio
 
Ingreso 09/abr/2010
De Palma del Rio (Cordoba)
223 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Es cuestion de gustos,pero desde la emi puedes poner otra pantalla con algo menos de datos,o sin datos

Saludos
Hola cocoliso
Si, puedes poner la pantalla sin datos o poner los que te apetezcan, separarlos del borde en horizontal o en vertical.
Ignacio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 22:16   #844
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Una pregunta chicos. Me he pillado este osd y lo he conectado con una sola batería y el jumper.

El caso es que los datos de voltaje me muestra en batería motor 6, no se que voltios y en batería video lo mismo.

Sabéis a que es debido y si se puede poner bien? Sería en este caso 12, y pico en motor y 0 en video.

Gracias


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 22:22   #845
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ignacio Ver mensaje
Hola cocoliso
Si, puedes poner la pantalla sin datos o poner los que te apetezcan, separarlos del borde en horizontal o en vertical.
No,me refiero a el storm,que puedes elegir entre 3 pantallas,
una con todos los datos,otra sin datos y otra con menos datos
Separaralos en este osd no se puede en horizontal o en vertical


Saludos
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 07:45   #846
jordibcn85
*
 
Ingreso 21/abr/2013
30 Mensajes
Gracias Edel 66.

Por tener una idea que valores de Gain llevas ahora?

Ya que hoy probaré el avión otra vez. Y asi probaré el Gain que llevas ahora.

Gracias!
jordibcn85 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 21:31   #847
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
pues los que pongo en la captura del post 806 , ( casi)
90% picht ,
55% roll,
pero es mejor probar `porque no siempre me responde igual de bien.
edel66 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 21:39   #848
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
Cita:
Iniciado por ssancho Ver mensaje
Una pregunta chicos. Me he pillado este osd y lo he conectado con una sola batería y el jumper.

El caso es que los datos de voltaje me muestra en batería motor 6, no se que voltios y en batería video lo mismo.

Sabéis a que es debido y si se puede poner bien? Sería en este caso 12, y pico en motor y 0 en video.

Gracias


Saludos...
Una bateria muestra en las dos posiciones los valores de esa bateria.
Para mostrar bateria de motor y por otro lado bateria de video , tienes que modificar el jumper.

Mirate el post 242
http://www.aeromodelismovirtual.com/...=18449&page=25
edel66 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 21:39   #849
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
Cita:
Iniciado por jordibcn85 Ver mensaje
Gracias Edel 66.

Por tener una idea que valores de Gain llevas ahora?

Ya que hoy probaré el avión otra vez. Y asi probaré el Gain que llevas ahora.

Gracias!
Yo lo tengo por defecto,y me va perfecto en el Raptor,no me acuerdo de los valores pero los que vienen cuando lo enciendes por primera vez
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:13   #850
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Cita:
Iniciado por edel66 Ver mensaje
Una bateria muestra en las dos posiciones los valores de esa bateria.
Para mostrar bateria de motor y por otro lado bateria de video , tienes que modificar el jumper.

Mirate el post 242
http://www.aeromodelismovirtual.com/...=18449&page=25
Edel, no estaba mal el osd, la que estaba mal era la batería, jejeje.

He puesto una que va bien y marca correctamente, tanto si pongo sólo una como si pongo también la de video.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 23:39   #851
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por djmarko Ver mensaje
Yo lo tengo por defecto,y me va perfecto en el Raptor,no me acuerdo de los valores pero los que vienen cuando lo enciendes por primera vez
Por defecto vienen los gain al 70%,yo en una ala los llevo al 100% ambos,y de momento bien
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 01:30   #852
jordibcn85
*
 
Ingreso 21/abr/2013
30 Mensajes
Hoy he volado otra vez el Raptor.

Y haber va bien el Storm.

Bueno bien no... De cojones.

Pero sigue corrigiendo mucho. Pero solo he podido hacer un vuelo y lo he dejado como lo tenia para acordarme perfectamente de como volaba.

Y la verdad que va muy bien, solo que en PA si no toco los mandos corrige mucho en alabeo... Bajaré el Gain. Posiblemente a lo que dice por defecto.

Mas bien pondré esta configuración que lleva edel 66, me parece apropiada...
Probaré!

90% picht ,
55% roll,


Gracias a todos!
jordibcn85 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 08:42   #853
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.039 Mensajes
storm

Gracias por vuestras respuestas, en mi duda de si puede mostrar el voltaje de una segunda bateria de video me referia a si puede mostrar el voltaje de las dos baterias al mismo tiempo, es decir, la de motor y la de video. Ya he visto como serian las conexiones en el enlace que alguien ha publicado.

Se podrian ver a la vez los dos voltajes?.

No me aclaran si las coordenadas se pueden ver permanentemente, creo que es de lo mas importante en caso de caida del avion ya que en la grabacion podriamos tener un area de busqueda muy reducida viendo las coordenadas antes del impacto. Si solo se muestran en el resumen de vuelo de poco sirven entonces.

Saludos
colibri esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 12:00   #854
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
Cita:
Iniciado por colibri Ver mensaje
Gracias por vuestras respuestas, en mi duda de si puede mostrar el voltaje de una segunda bateria de video me referia a si puede mostrar el voltaje de las dos baterias al mismo tiempo, es decir, la de motor y la de video. Ya he visto como serian las conexiones en el enlace que alguien ha publicado.

Se podrian ver a la vez los dos voltajes?.

No me aclaran si las coordenadas se pueden ver permanentemente, creo que es de lo mas importante en caso de caida del avion ya que en la grabacion podriamos tener un area de busqueda muy reducida viendo las coordenadas antes del impacto. Si solo se muestran en el resumen de vuelo de poco sirven entonces.

Saludos
Los voltajes se ven los 2,el de la batería principal abajo en el lado izquierdo y la de video abajo en el lado derecho,para que te muestre el voltaje de la batería de video tienes que quitar el jumper y conectar la batería
Las coordenadas las puedes poner y quitar desde el menú del osd, como mas te guste,yo las llevo puestas constantemente
Saludos


Enviado desde mi iPad Mini con Tapatalk HD
__________________
Si te gusta la fotografia de Aviacion,visita mi Flickr
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 14:26   #855
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
Cita:
Iniciado por colibri Ver mensaje
Gracias por vuestras respuestas, en mi duda de si puede mostrar el voltaje de una segunda bateria de video me referia a si puede mostrar el voltaje de las dos baterias al mismo tiempo, es decir, la de motor y la de video. Ya he visto como serian las conexiones en el enlace que alguien ha publicado.

Se podrian ver a la vez los dos voltajes?.



Saludos
Mejor en una imagen........Aunque puede que varie algo , segun la version.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  638895761_o.jpg
Vistas: 38
Tamaño:  31,8 KB (Kilobytes)
ID: 45505  
edel66 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 16:09   #856
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Colibri, si buscas algo sencillo no haria todo lo que pides, no existe ninguno que conozca haga lo que pretendes, este hace el rth con el fail del ezuf o como se llame y no es opcional, lo pones o no tienes rth, los paramatros de pantalla no se mueven al gusto, pero por precio-calidad no hay ni uno que se le iguale y funcione tan perfecto como este.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 19:28   #857
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Colibri, si buscas algo sencillo no haria todo lo que pides, no existe ninguno que conozca haga lo que pretendes, este hace el rth con el fail del ezuf o como se llame y no es opcional, lo pones o no tienes rth, los paramatros de pantalla no se mueven al gusto, pero por precio-calidad no hay ni uno que se le iguale y funcione tan perfecto como este.
Yo tenia mis dudas con este osd,pero despues de varios vuelos con el,estoy totalmente de acuerdo con lo que dice facoba,y sobre todo facilisimo de poner en funcionamiento
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 19:33   #858
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por colibri Ver mensaje
Gracias por vuestras respuestas, en mi duda de si puede mostrar el voltaje de una segunda bateria de video me referia a si puede mostrar el voltaje de las dos baterias al mismo tiempo, es decir, la de motor y la de video. Ya he visto como serian las conexiones en el enlace que alguien ha publicado.

Se podrian ver a la vez los dos voltajes?.

No me aclaran si las coordenadas se pueden ver permanentemente, creo que es de lo mas importante en caso de caida del avion ya que en la grabacion podriamos tener un area de busqueda muy reducida viendo las coordenadas antes del impacto. Si solo se muestran en el resumen de vuelo de poco sirven entonces.

Saludos
Las coordenadas las puedes poner o quitar en el menu que pone
gps data,lo pones en Y o N,si las quitas solo saldran cuando entre en RTH,
si lo tienes en Y,estan siempre en pantalla
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 21:10   #859
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
Otro video,mismo escenario y mismo equipo,pero 1km mas que el anterior,paso a paso,esta vez hemos ido a los 4000 hasta que entro el RTH,pocas esperanzas tenia de llegar a esa distancia,al final me quede corto,el video iba muy bien todavia y el RSSI al 100%
El escenario no tiene mucho que ver,aver si cojo confianza y cambio de aires
La semana que viene tendria que llegar el grabador,tengo ganas de ver los vuelos con los datos en pantalla

http://www.youtube.com/watch?v=wcNjBgd6voY
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 21:57   #860
serestre
*
 
Ingreso 07/feb/2013
De Medellin - Colombia
37 Mensajes
Conexionado OSD

Mi primer y pequeño aporte.

Diagrama de conexionado del Cyclops Storm OSD.
Batería independiente para video
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Conexionado.gif
Vistas: 155
Tamaño:  70,2 KB (Kilobytes)
ID: 45527  
serestre está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 00:56   #861
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola serestre, buena aportación, siempre es una ayuda.

Una cosa chicos, hoy he estrenado mi grabador de HK, la verdad es que aun no se del todo como va, pero es bastante intuitivo, y he podido grabar mi primer vídeo, con telemetria.
El caso es que el vídeo ha quedado muy bien y tengo grabado, mi primer aterrizaje el 1ª persona, sobre todo los ultimos metros estaba como un flannn.

Bueno pues no se como editar, y subir el vídeo en cuestión, y necesito que me digais o indiquéis, de donde puedo conseguir un editor sencillito, de lo mas cutre, pero que para nuestro sirva.

Solo quiero cortar trozos de película cansina, y pegar los trozos interesantes.
Luego ya veré como lo subo a yutube o donde sea para que podáis verlos.

Me gustaría que vierais el vídeo, para que os deis cuenta, de lo bien que funciona el Storm.
No se con cuantos OSD, se puede hacer lo que he hecho esta tarde, para empazar estaba yo solo, y tengo tanta confianza en el Storm, que una vez lanzado el Ion en 3ª (velero de 2,05m), con un poco de motor para mantener, le he metido el RTH a unos 30 m de altura, se a puesto a dar vueltas alrededor de mi, y yo tranquilamente me he puesto y ajustado las gafas, he cogido la emisora, y en el inicio de la 2ª vuelta, lo he pasado a vuelo normal y a volar.
He estado volando en el limite de alcance de mi emisora, en el primer vuelo sobre los 1500 m, por tener el trípode con los receptores y antenas, delante de mi, y luego en el segundo vuelo ya sin el apantallamiento del trípode he llegado a mas de 3 Km.
Bien pues volar con el Storm, en el digamos filo de la navaja del alcance radio, es tan facil como volar a 100 m en 3ª, te da seguridad total, teniais que ver el vídeo.

Nada que necesito un editor de video y no se de donde sacarlo, y que sea facil.

Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 08:33   #862
flyme
*
 
Ingreso 26/jul/2012
67 Mensajes
Hola Simba.

Si tienes Windows XP en adelante puedes gastar el Windows Media Player. Es sencillo y creo que para lo que necesitas te valdrá.

Saludos y enhorabuena por el vuelo.

EDITO: Windows Movie Maker. El de arriba es el reproductor.
flyme está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 10:55   #863
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Esperamos el video Simba, que con un Ion a la fuerza merece verlo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 12:34   #864
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno pues estoy toda la mañana con el vidreo este, y ya tengo al apañao.
Al final me costo bajar el Media Maker, (gracias flyme por la atención) y ajustar los requisitos del sistema, bla,bla,bla, y todo eso de informática casera, el resultado de la edición ya lo tengo en un vdreo de unos 450 Mb, y 16 minutos, en formato MPEG-4.

Bueno ahora que tengo que hacer, para que lo podáis ver ?????.

Soy todo atención.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 13:36   #865
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Mi primer aterrizaje en 1ª

Bueno pues este es el vídeo, ya comentaremos.

Editado por Simba; 06/09/2013 a las 15:10
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 14:40   #866
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Simba, sale como privado.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 15:04   #867
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno pues ya lo cambie, a ver ahora:

Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 17:39   #868
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
En la misma zona, sin telemetria:

Se quita este video por verse igual al siguiente con bastante menos peso.

Editado por Simba; 06/09/2013 a las 18:21
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 18:16   #869
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Este es el mis que el anterior, pero con menos resolución para probar ya que el anteriór se ve con muchos artifaz.:

Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 11:21   #870
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.039 Mensajes
storm

Pues si, por el precio esta pero que muy bien. Estoy Leyendo todo el hilo este (http://www.aeromodelismovirtual.com/...=18449&page=61) donde por lo visto ya se ve que han sacado nuevas versiones con mejoras y soluciones para problemas de cuelgue incluso de placas fritas, espero que todo eso realmente este solucionado.

Hay cosas que se pueden pasar sin ellas pero el tema de coordenadas y RSSI es basico y fundamental para la seguridad del vuelo, por lo que veo las coordenadas ya se pueden mostrar siempre, eso esta muy bien.

Asi que voy a seguir preguntando mas dudas, por ir conociendo mejor el cacharro este que pienso adquirir en breve:

De momento lo voy a probar con un modulo Frsky 2,4, asi que tendre que buscarme la vida para sacarle la rssi al receptor que no tengo ni idea de como se hace, solo si alguien lo ha hecho que me confirme que es posible y si es compatible con el OSD por el tema de que sea analogica o digital.

En caso que no sea compatible como podemos transformar la señan analogia a digital o viceversa para que la rssi se muestre correctamente?. Esto tambien lo necesitare saber para sacarle la rssi a un EZUHF que tembien tengo en mente y que de momento me han dicho que no es compatible.


Por otro lado en RTH el avion volvera solito a casa si tiene suficiente motor y manteniendo altura o a la que le programemos pero lo hace por altura GPS o la placa lleva barometro para esto? (a veces la altura GPS puede cambiar mucho por la recepcion)


No se muy bien como es eso del PA. Si el avion va volando digamos recto y nivelado y se conecta el PA el avion mantiene la direccion y altura?.

Si activado el PA muevo los mando en alabeo y/o profundidad el avion responde?.

Si el avion esta girando y activo el PA que pasa? El avion mantiene el giro y el angulo de descenso o ascenso? o se pone derechito y nivelado y sigue volando asi?

Gracias
colibri esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Cyclops Storm Myproject2010 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 19/08/2016 01:59
Compro Osd Cyclops Storm depakinem MERCADO de COMPRA / VENTA 0 07/09/2014 23:16
Finalizado cyclops storm v2 Chicharrero MERCADO de COMPRA / VENTA 3 16/06/2014 20:21
Compro CYCLOPS STORM OSD To9cyto MERCADO de COMPRA / VENTA 0 01/12/2013 22:14
Vendo Cyclops Storm Cobrita MERCADO de COMPRA / VENTA 7 18/11/2013 19:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:54.


2015