Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/09/2012, 10:09   #1
Pedro55
* *
 
Avatar de Pedro55
 
Ingreso: 07/oct/2009
Ubicación: Murcia
Mensajes: 121
Primer post Destacado
Editado por Pedro55; 29/09/2013 a las 07:58

Cyclops Storm OSD


Cyclops acaba de presentar un nuevo producto:
Es el Nova mejorado.
Lleva:
* Control de alabeo y profundidad
* Giroscopios y sensor de aceleración (han cambiado el sensor de infrarrojos)
* Sensor de altitud barométrico
... además de las conocidas funciones del Nova

.. y todo esto por menos de 110 €

MANUAL DE INSTRUCCIONES EXCELENTE GRACIAS A EL PROFE

http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=921


Manual de Instrucciones implementado por Djmarco

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...OSD%20V1.1.pdf

http://issuu.com/fernandolaguna/docs..._cyclops_storm


El lugar mas barato para comprar:
http://www.goodluckbuy.com/cyclops-s...tive-case.html
Pedro55 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 16:34   #421
juerwotow
* * *
 
Avatar de juerwotow
 
Ingreso 30/sep/2012
De ZAFRA (Badajoz)
394 Mensajes
Hola compañeros!!! Hoy por fin he podido probar el PA y el RTH, que bien funcionan, no he tenido ningún problema!! está genial!!!
Un saludo y confirmo que la versión 1.04 FUNCIONA
juerwotow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 17:05   #422
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
Cita:
Iniciado por juerwotow Ver mensaje
Hola compañeros!!! Hoy por fin he podido probar el PA y el RTH, que bien funcionan, no he tenido ningún problema!! está genial!!!
Un saludo y confirmo que la versión 1.04 FUNCIONA
Felicidades,!!!
La verdad es que da un subidon cuando compruebas que todo funciona bien!!!!

( aunque todavia me resulta extraño dejarlo en manos del OSD, pero reconozco que en mas de tres ocasiones me ha solucionado el problema)

Ayer llegue a 1KM 200m y 440m de altura, y todo ok!!!
edel66 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 17:36   #423
jingobanjo
*
 
Avatar de jingobanjo
 
Ingreso 02/feb/2013
De Madrid
64 Mensajes
Hola compañeros, al final yo también he comprado el storm y mientras me llega estoy viendo la puesta en marcha. El mio creo que será versión 1.03, así que según he leído en alguna parte del hilo, lo último que hay que hacer es fijar el home pulsando algún botón, pero en el manual no pone nada o al menos yo no lo he visto, me gustaría que alguien me aclarara un poco lo que realmente hay que hacer.
Gracias a todos por la ayuda

Enviado desde mi Star Note usando Tapatalk 2
jingobanjo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 18:04   #424
juerwotow
* * *
 
Avatar de juerwotow
 
Ingreso 30/sep/2012
De ZAFRA (Badajoz)
394 Mensajes
Hola Jingo, un compañero hace unos posts ha hecho un resumen de lo que hay que hacer antes de volar. Échale un vistazo!!
Un saludo!!
juerwotow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 18:28   #425
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Hola edel66 y compañía.
Creo que respecto al micro, no lo tienes del todo claro, te comento que a la entrada de casi todos los transmisores de vídeo, (que también transmiten sonido), le llegan 5 cables, +,-, vídeo, sonido L, y sonido R.
Lo que tienes que hacer es conectar la salida del OSD, que solo es vídeo, a las entradas de +,- y vídeo, y el micro si es mono a una de las entradas L o R, y si es (pudiera ser) estéreo, pues un canal al L y el otro al R.
eso es todo.
Si lo haces como en la foto, estas cortando la señal de vídeo.

Un saludo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 18:37   #426
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Cita:
Iniciado por juerwotow Ver mensaje
Hola compañeros!! para actualizar hay que tenerlo completamente horizontal y quieto yo lo alimenté con una lipo de 3s directamente en los pines 2/3 y sin ningún cable conectado.
Al principio me salía ERROR pero despues de encenderlo quieto y horizontal ya saltó a funcionar, será cuestión de varios intentos y un poco de suerte
Un saludo y que todo vaya bien!!!
Entonces juerwotow solo era eso, hay que ponerlo nivelado y quieto, y a continuación alimentarlo y meterlo en configuración con la nueva versión.

¿Al cargar las anteriores versiones no hacia falta tenerlo tan quieto?

¿Que ventajas ofrece la ultima versión?

gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 20:16   #427
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola edel66 y compañía.
Creo que respecto al micro, no lo tienes del todo claro, te comento que a la entrada de casi todos los transmisores de vídeo, (que también transmiten sonido), le llegan 5 cables, +,-, vídeo, sonido L, y sonido R.
Lo que tienes que hacer es conectar la salida del OSD, que solo es vídeo, a las entradas de +,- y vídeo, y el micro si es mono a una de las entradas L o R, y si es (pudiera ser) estéreo, pues un canal al L y el otro al R.
eso es todo.
Si lo haces como en la foto, estas cortando la señal de vídeo.

Un saludo

Cuando postee aqui lo hice porque creo que algo tenia que ver el OSD.
Este Osd tiene tres pins ,que son out para el video, que son los que van a parar al TX de video.
tambien tiene tres pins como IN de video que son los que salen de la camara y se ponen aqui .
Quizas la conexion se ha de intercalar en la camara y el osd .

Mi TX de video solo lleva tres cables , Rojo, Blanco Y negro.

o puede que no se pueda y como todo funciona,, mejor estoy quieto!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  clip_image006.jpg
Vistas: 54
Tamaño:  17,2 KB (Kilobytes)
ID: 43686  
edel66 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 20:23   #428
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
Cita:
Iniciado por edel66 Ver mensaje
-Lo primero seria realizar un vuelo corto, para trimar el avion desde la emisora.

Despues En tierra y desde el OSD

  1. -Configurar tamaño de la bateria , y seleccionar el % deseado.
  2. -Resetear corriente, para que empiece a contar el consumo.
  3. -Centrar servos
  4. -trim ponerlo a cero
  5. -Resetear los gyros para digamos centrarlos.
  6. - darle al "reset" que se ha nombrado hace poco, para memorizar el punto de partida, la altitud "0", la distancia recorrida etc.

...


Y ......
Yo hago esto como un checklist( la primera vez del dia , despues solo cuando cambio bateria ,solo paso 1,2,3,4. y me funciona bien.
edel66 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 21:13   #429
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Edel66, pon foto del Tx
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 22:13   #430
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Entonces respecto al checklist, la botonera de mando se tiene que tener montada siempre, y en situación de poder accionarla, es decir accesible en todo momento ¿no?.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 23:05   #431
juerwotow
* * *
 
Avatar de juerwotow
 
Ingreso 30/sep/2012
De ZAFRA (Badajoz)
394 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Entonces juerwotow solo era eso, hay que ponerlo nivelado y quieto, y a continuación alimentarlo y meterlo en configuración con la nueva versión.

¿Al cargar las anteriores versiones no hacia falta tenerlo tan quieto?

¿Que ventajas ofrece la ultima versión?

gracias.
Hola!! pues como ha sido la primerta vez que he actualizado pues nose las demás veces. Yo lo mantuve quieto, lo hice con un alargador de USB y nada, al encenderlo mantenerlo quiero y me funcionó todo.
Lo de la versión 1.04 según dicen más compatible con el openLRS y mejoras en el RTH. A mi por lo menos me ha funcionado de cine!! no he tenido que hacer nada y todo perfecto
juerwotow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 23:27   #432
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Edel66, pon foto del Tx
Te pongo las que acabo de hacer, el cable negro esta en medio del amarillo y rojo.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-06-09 23.17.09.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  187,8 KB (Kilobytes)
ID: 43694   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-06-09 23.18.32.jpg
Vistas: 49
Tamaño:  189,0 KB (Kilobytes)
ID: 43695  
Descripción: El cable negro esta en medio
edel66 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2013, 23:55   #433
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Bien edel66, lo mas importante es que no tiene nada mas que 3 cables, que son +,- y señal de vídeo.
Tal como lo veo yo, no puedes meterle a pelo la señal de micro, ese Tx no te lo permite.
Es posible que con un circuito mezclador de señal, se puedan mezclar el video y el audio, antes de entrar en el Tx, pero no lo veo fácil, quizás algún otro compañero te de alguna idea.
Yo todos los Tx que conozco, tienen entradas de vídeo y audio separadas y es el propio Tx, el que las mezcla.

juerwotow, lo de la botonera la llevas totalmente accesible, para el chekpoint ¿no es así?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/06/2013, 00:08   #434
juerwotow
* * *
 
Avatar de juerwotow
 
Ingreso 30/sep/2012
De ZAFRA (Badajoz)
394 Mensajes
Hola simba, sisis, la llevo en la puertecita de atrás de la cessna, totalmente accesible. Hoy quería ver el registro de los máximos, pero le dí al reset, cachis.... tengo que aprenderme los botones
Un saludo!
juerwotow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2013, 00:16   #435
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Vale vale juerwotow lo tendré en cuenta.
Una cosa sabes si este chisme sirve para alas volantes, he estado viendo en las instrucciones escuetas que he encontrado, pero no veo como programar el tipo de avión, yo en mi caso quisiera utilizarlo en una ala tipo zagy, concretamente la Z-plus de Modelcombat, y me ha surgido la duda, ya que solo veo que tiene salida para alerón con Y, y elevador.
Si sabes como conseguir instrucciones completas, comentalo para buscarlas.
Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/06/2013, 00:43   #436
makako24
* * *
 
Ingreso 18/nov/2010
450 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Vale vale juerwotow lo tendré en cuenta.
Una cosa sabes si este chisme sirve para alas volantes, he estado viendo en las instrucciones escuetas que he encontrado, pero no veo como programar el tipo de avión, yo en mi caso quisiera utilizarlo en una ala tipo zagy, concretamente la Z-plus de Modelcombat, y me ha surgido la duda, ya que solo veo que tiene salida para alerón con Y, y elevador.
Si sabes como conseguir instrucciones completas, comentalo para buscarlas.
Gracias.
Tiene la funcion elevon , dentro del menu. viene por defecto desactivado.
Las instrucciones las tienes traducido version google translator al proncipio del hilo.


Enviado desde mi HTC One S usando Tapatalk 2
makako24 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2013, 09:11   #437
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Gracias makako24, esta claro lo de las instrucciones, es un nuevo punto a favor de este bicho, hay sistemas mucho mas caros, que no disponen de esta posibilidad.
Por cierto según deduzco, el control de RTH lo hace sin dirección, me explico, quiero decir que en un avión normal, no controla el timón de dirección, solo controla los alerones y la profundidad, en otros sistemas el RTH lo busca con la dirección y estabiliza con alerones, pero este debe tener integrada la función de dirección, en los alerones.

Siguiendo con este tema, y por si a alguien le interesa, utilizando un simple mezclador de funciones en la salida de alerones, se puede mezclar esta señal, con un canal auxiliar, teniendo en este canal en la emisora, el control de frenos con alerones o flaps. Todo esto para los que volamos con veleros resulta muy interesante.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/06/2013, 12:59   #438
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
hola alguien sabe si cualquier modulo gps sirve para el storm,es que soy un gafe y despues de romper mi v1 al desmontarla de el velero para montarla en el ala me pedi la v2 pero al quitar el modulo gps rompi los cables y al conectarlos los creo que los puse mal y ahora lo enciendo y no me pasa de la primera pantalla y no se enciende ningun led se queda en starting gps no se si sera que he frito el gps
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2013, 22:34   #439
juerwotow
* * *
 
Avatar de juerwotow
 
Ingreso 30/sep/2012
De ZAFRA (Badajoz)
394 Mensajes
Hola compañeros!!
Hoy he podido volar mi Cessna con el Storm y que maravilla, ya he configurado el Failsafe y nada, apagar la emisora y ponerse a dar vueltas, que impresionante!! la verdad es que es in-creible
Por otro lado, quería preguntaros si el medidor de consumo inmediato es correcto o no, porque a medio gas me gasta solo 10 amperios y no me fio , y he bajado las lipos cuanto tenían 11,2 voltios. Hasta cuando puedo descargar las lipos de 3 elementos?
Un saludo y muchas gracias!!

PD: Antonio has arreglado ya el OSD?
juerwotow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2013, 22:54   #440
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Hasta 10 A, menos no es aconsejable, mejor bajar, me alegro de tú estreno.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2013, 23:03   #441
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Serán 10 Voltios.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/06/2013, 23:07   #442
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
De todas formas, opino que no hay que bajar de 11,1 voltios nunca.
Saludos
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/06/2013, 23:24   #443
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
10 amperios Simba, la pregunta creo ha sido de amperios y es a lo que he respondido, lo tengo muy muy probado con Ikarus y no falla jamás, los milis son otra historia que no es potencia si no acumulación de energia, con 10a a aterrizar y listo aunque la bateria esté chunga es la regla de oro.
Perdón la pregunta eran voltios que como dices, según el peso del aeromodelo lo puedes bajar a 11v incluso algo menos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2013, 08:46   #444
juerwotow
* * *
 
Avatar de juerwotow
 
Ingreso 30/sep/2012
De ZAFRA (Badajoz)
394 Mensajes
Hola compañeros!! muchas gracias por la respuestas, nosé porque se me había metido a mi el 11,1 que entre las 3 células de la lipo pues nos da un 3,7 por elemento, se puede apurar un poco más, normalmente el corte de los variadores se programa a 3,5 el corte, luego eso hace un 10,5, había margen...
Muchas gracias!! ya iré probando.... Un saludo!!!
juerwotow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2013, 09:51   #445
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Vale, yo lo tengo claro, si quieres conservar las lipos el mayor tiempo posible, me refiero a numeros de cargas descargas, no las debes bajar a menos de 3,8 V por elemento, o sea 11,4 V, esto es +- la descarga de 3/4 de la capacidad total, o lo que es lo mismo, dejamos dentro de la lipo 1/4 de capacidad.
De todas formas, con la telemetria del OSD lo tienes en vivo y en directo, ves la tensión y el consumo acumulado, esto es un lujo, ya quisiera yo haber tenido semejante información en los helis.

El storm bien bien !he! me alegro mucho, como sabéis lo estoy siguiendo, y en cuanto pueda , me lo pido.

saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2013, 15:23   #446
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Yo he estado en helis bastantes años, te puedo decir que mi primer heli t-rex 450 cuando lo pille las lipos eran de 8c y no levantaban el heli del suelo jjjjj, y nunca me he cargado ninguna por bajarla de voltaje, lo que comentas de las 3/4 partes es totalmente cierto, pero no pasa nada si la apuras un poco más, pero poco, asi como comentas es cuando más tiempo duran, yo tengo lipos nano de Gonzalo del 2008 todavia volando y eso ya son años jj, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2013, 17:13   #447
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.662 Mensajes
Bien, no es este el hilo mas apropiado para tocar el tema de helis, pero ya que estamos hablando de lipos, y como lipos llevamos en los FPV, te puedo decir que tengo en vuelo 3 helis eléctricos, un 500 fuse a 6s, un 600 a 12s, y un 700 también a 12s.

Sobre todo, lo mas experimentado sobre las lipos, lo tengo en el 600, pues me he molestado, en apuntar todos los datos de las cargas descargas, vamos de los veces que he volado, con cada pak de baterias, y los datos sorprenden a mas de uno, ya que de vida útil en buena forma, no pasan de los 25 vuelos, y a partir de +- esos vuelos ya empieza a notarse la falta de chicha, estando volables hasta los 50 vuelos, pero no mas.
Lo comentado es en vuelo acrobático, pero no 3d, y con baterías tipo Turnigy.

En el caso de los aviones se puede volar mas veces, pues no son tan exigentes, pero no mucho mas, o lo que sucede es que los vuelos son mas cortos, y aunque pases de volar 30 o 40 minutos, a volar 15 minutos, no deja de ser un vuelo razonablemente largo.
En los helis en cambio se descargan 4000 mA en 7 minutos, y si le vas quitando minutos, no vuelas.

Mas que nada cuento todo esto, por que con toda la gente que he tocado el tema, lo que mas comentan, es el tiempo que tienen las mismas lipos, pero no tienen ni idea de las veces que han volado, igual no es tu caso, pero suele pasar

Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2013, 17:31   #448
juerwotow
* * *
 
Avatar de juerwotow
 
Ingreso 30/sep/2012
De ZAFRA (Badajoz)
394 Mensajes
Hola compañeros, estoy de acuerdo y es que las lipos que compramos nos fijamos en la descarga pero claro,cuando están llenas. Ej: tengo lipo de 2200mah de 25c, peus me dan de descarga 2,2x25= 55 amperios, guauuuu si mi motor solo consume 50, pfff, entonces las baterias no sufren nada.... pero claro, cuando en la batería solo hay 1000mah, veamos, 1x25= 25amperios... no entiendo como salen las baterías calientes y tienen menos fuerza.....
Ahí esta la cuestion de que cuanto más apuremos las lipos pues más sufren...
Perdón por el OFFTOPIC..
Para concluir, para baterías buenas unas Thunder Power que me compré cuando empezaba que me duraron como 2 años, ahora valen como 15-20 de las turnigy.....
Un saludo!!
juerwotow está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/06/2013, 23:03   #449
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Horizonte artificial

Pues no se si lo habeis visto, pero ya tenemos la version 1.1 con horizonte artificial, coordenadas gps que opcionalmente estaran en todas las pantallas, y distancia maxima a la cual, se accionara el rth y volverá a casa.
El link para descarga:
http://www.bevrc.com/download/STORM%...2020130619.zip
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/06/2013, 23:05   #450
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Manolete, ?y como de la 1.4 pasan a la 1.1?, no entiendo nada.
El link de descarga no funciona.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Cyclops Storm Myproject2010 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 19/08/2016 01:59
Compro Osd Cyclops Storm depakinem MERCADO de COMPRA / VENTA 0 07/09/2014 23:16
Finalizado cyclops storm v2 Chicharrero MERCADO de COMPRA / VENTA 3 16/06/2014 20:21
Compro CYCLOPS STORM OSD To9cyto MERCADO de COMPRA / VENTA 0 01/12/2013 22:14
Vendo Cyclops Storm Cobrita MERCADO de COMPRA / VENTA 7 18/11/2013 19:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 13:30.


2015