Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 23/07/2012, 07:38   #61
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.459 Mensajes
A la espera de ese diversity...ansioso estoy de ver como funciona.

Si le.pudieses añadir una salida mas de av seria la leche ya tendriamos el diversor de av integrado para poder pasar info a un tracker y ademas poder enchufar gafas o grabador o lo que sea.

Saludos
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/07/2012, 09:25   #62
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.209 Mensajes
Cita:
Iniciado por IvanA3 Ver mensaje
A la espera de ese diversity...ansioso estoy de ver como funciona.

Si le.pudieses añadir una salida mas de av seria la leche ya tendriamos el diversor de av integrado para poder pasar info a un tracker y ademas poder enchufar gafas o grabador o lo que sea.

Saludos
Si todo sale cómo esta previsto al menos en la segunda versión simplemente lo vamos a flipar todos. Habrá entradas y salidas hasta para el vecino.
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/07/2012, 18:55   #63
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Así es,

digamos que el FRQ-MAX se divide en dos:

- Parte de control de receptores y diversity
- Parte de control de entradas de video


La primera parte se encarga de sintonizar, guardar canal en memoria, busqueda automatica, etc

La segunda parte se encarga de funcionamiento de diversity ON/OFF, poder mostrar en un picture in picture:
el video del compañero
Datos d ela pantalla del PC...
mapas etc,

Y lógicamente conmutando entre señales de dos receptores sin perder el sincronismo de la señal de video.

Como novedad tengo la idea de hacer un programa (como el de la lavadora) para que cada X tiempo te muestre un picture in picture de la entrada que queramos.

Tiene pinta de ser caro no?? pues no lo es.

ya explicaremos más adelante por qué... (esto es trabajo de Luico ;)

Os dejo el video controlando un lawmate con las primeras pruebas:

http://www.youtube.com/watch?v=O3jo064hdpg
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/07/2012, 22:07   #64
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.459 Mensajes
Ummm...se me hace la boca agua...
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/07/2012, 22:45   #65
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
IvanA3

ya que tienes la amabilidad de seguir el proyecto, te voy a contar algunas cosas con las que estoy probando:

He sacado un viejo videoswitch para probar la conmutación de video:



He aquí mi mesa que parece que va a explotar haciendo pruebas:



Este es un tuner sacado de un receptor de satelite antiguo un televes: lo he sacado de su caja y lo he usado con el FOX chino... ahora el fox es otra cosa... con esa impdancia de 75ohm de entrada seguro que funciona muy bien con la helical que no acabe de adaptar la impedancia del todo.



pruebas de diversity con ambos receptores ha sido satisfactoria.... ;) tanto LAWMATE COMO FOX SE CONTROLAN PERFECTAMENTE



ahora empezamos la segunda parte... la del video.


luico no me envies el rx de video... al final me apaño con este ;)

seguiremos contando avances... un abrazo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/07/2012, 07:25   #66
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.459 Mensajes
Ya no me desengancho...solo pensar que podemos meter 2 tuners con tus plaquitas en una caja y tener una estacion de tierra compacta y de calidad Con todas estas funciones que comentais...lloro...jejeje
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/07/2012, 07:26   #67
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.459 Mensajes
Por cierto. Donde venden la.tuners a 10$?
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/07/2012, 09:06   #68
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Wavarider tiene una pinta estupenda
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/07/2012, 12:54   #69
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes

En dos palabras in presionante, y luego dicen que en España no I+D+I idio.... que son algunos.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/07/2012, 15:11   #70
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por IvanA3 Ver mensaje
Por cierto. Donde venden la.tuners a 10$?

pues en la fabrica de comtech en taiwan. si alguien se anima a preparar un pedido cnjunto le puedo dar los datos del chino en cuestion y el modelo de tuner que usan los lawmate. aunque igual igual... no se si lo harán, porque de serie no viene con ese filtro saw,,, ni con el sp5055. me da que a los de lawmate se los hacen a medida. hay una tienda en EEUU que los vnde por 20 dolares, pero vamos,,, que confirmo que cuestan 10 a 12 dolares la unidad.

estos están bien para cambiarselos a los fox y complementarlos con el FRQ MAX.

si alguien lo quiere hacer que me avise para ver el tema del PLL en cuestión y que sea compatible con frq max.

un abrazo, ;)

saludo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/07/2012, 15:19   #71
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
bueno igual que repito en el hilo de PPM-MAX... las gracias a vosotros que haceis posible que el proyecto se lleve a cabo... no me gusta ser pelota pero el foro cobija bien a los desarrolladores y los usuarios se apuntan a un bombardeo para probar cosas nuevas, yo me llevo la gratitud de dar mi granito en un foro donde la gente es tan colaboradora y con ganas de experimentar.

Os dejo un video con la función especial del FRQMAX: en cuestión de 10 segundos ha encontrado los princpales canales desde 900 hasta 1600mhz donde hay video o interferencias. La función se realiza pulsando un botón y cuando se apaga la luz de fondo... ha terminado y la cosa queda en la pantalla principal de la siguiente manera:

Boton Up,Down nos movemos entre la pantalla prinicipal y la de barras del diversity.
Boton up , down simultaneamente: cambiamos modo diversity on/off
bioton enter una vez: cambiamos entre los canales que ha encontrado el FRQMAX numerados del 1 al 10.
boton enter mas de 3 segundos: entramos en el setup.

Ahora el diversity se calibra solo al comenzar y no hace falta ajustar rsssi inversas. Además al encenderse brinda la posibilidad de busqueda automatica y en cuestión de 10 segundos tenemos todos los canales disponibles en funcionamiento.

Un video demo:

http://www.youtube.com/watch?v=in0A5CwVlXo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/07/2012, 18:25   #72
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Ahi van unas fotos del prototipo definitivo:






Prototipos pedidos... Espero que haya para todos :)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/07/2012, 18:41   #73
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.209 Mensajes
que buena pinta tiene
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/07/2012, 19:18   #74
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.459 Mensajes
Me arrepiento de no haber llegado antes a esto...

Si te sobra alguno...me apunto al baile!!!
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/07/2012, 19:26   #75
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Probemos primero las placas y si todo va bien hacemos un pedido conjunto para todos, que como compre componentes para todos me arruino.



ya estas apuntado en la lista Ivan, ;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/07/2012, 19:28   #76
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Pues ahora necesito.... alguien majete que tenga y me quiera prestar un tx y rx de 2.4 que no use para empezar a probarlos para la versión 2.4 ;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/07/2012, 00:15   #77
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Pues ahora necesito.... alguien majete que tenga y me quiera prestar un tx y rx de 2.4 que no use para empezar a probarlos para la versión 2.4 ;)
Yo estoy fuera. Cuando vuelva te contacto por MP.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/07/2012, 00:24   #78
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Yo estoy fuera. Cuando vuelva te contacto por MP.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
lo se lose no sabes como se nota tu ausencia en el foro.

tu descansa y hablamos cuando vuelvas....

PD: sabía que no podrías resisstir...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/07/2012, 09:08   #79
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
tiene una pinta estupendaa!

...para 2'4Ghz tienes alguna previsión!?
gracias
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/07/2012, 15:02   #80
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
hola silvio,

Una persona del foro se ha ofrecido a dejarme un lawmate de 2.4, y me faltaría un fox de 2.4.

Tambien sería estupendo conocer los chip que llevan los de 2.4 en el interior para sintonizar, gracias a que los compañeros de 1.2 me dieron esa información, pudimos hacer una relación para 1.2. a falta de alguno aun por determinar.

Espero pronto poder daros noticias para esa frecuencia.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/07/2012, 08:30   #81
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
916 Mensajes
Que ganas de tener el cacharrito para trastearlo !!!
Tiene una pinta IMPRESIONANTE !!!
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/07/2012, 15:09   #82
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
ya he terminado el FRQ-MAX!!!! Estas son las caracteristicas finales:

- Sintonización fina de frecuencia.
- Funcion frqmax: Busqueda automática de frecuencias en uso desde 900mhz-1600mhz en menos de 10 segundos y los coloca en canales del 0 al 10.
- Sintonización automática del canal
- Lectura de RSSI de uno o dos receptores
- Voltímetro de nuestra estación de tierra
- Util para aquellos receptores con solo 4 canales como los racewood o para lawmate y no estar con el rollo de los dipswitch.
- O util para sintonizar otros receptores en otras frecuencias que no tienen.
- Accesorio adicional de conmutación de video Diversity-MAX
- Display donde visualizamos la frecuencia rssi volts etc
- Display para visualizar las rssi en modo de barras y poder ver como actua el diversity.
- Modo diversity on /off
- Menus en pantalla
- Memorias para grabar frecuencia de inicio del FRQ-MAX (la mas usada).
- instalación con 4 hilos al receptor.
- calibracií fina de voltimetro
- ajuste de contraste de pantalla
- Apagado auto de pantalla a los 10seg para no gastar bateria
- tamaño de un LCD de 16x2 caracteres o el ancho de un receptor para acomodar sobre este.
- conmuta video de accesorio externo sin saltos. (esta parte os la contará luico ) Existirán dos tipos de accesorios compatibles de los cuales dare noticias mas adelante. Estos accesorios van aparte de este modulo.
- Calibración de RSSI y autodetección de rssi nomral o invertida.
- Grabación automatica de la configración para que se mantenga al apagarlo y encenderlo.
- POsibilidad de UPGRADE de Firmware futuro.
- posibilidad de conectar un led infrarrojo para enviar ordenes al diversity-max

En un par de semanas tendré montados varios para los interesados. y podré enseñaros el montaje final.

por favor enviarme un correo todos los de la lista a cloudtec.info@gmail.com con el asunto: "Nombre del foro" interesado en FRQ-MAX

para que recoja vuestros datos y poder enviaroslo. el cacharro os lo enviaré montado y programado listo para conectar a vuestro receptor.

que lo disfrutéis!

Editado por waverider; 27/07/2012 a las 17:04
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/07/2012, 16:44   #83
jaime
* * * * *
 
Avatar de jaime
 
Ingreso 13/feb/2009
De punta umbria..Huelva.
1.009 Mensajes
hola.
si cabe sitio me apuntas para 1 en 2,4

un saludo

edito:

no seria posible que dispusiera el FRQ-MAX de cambio de frecuencia,,,
osea que solo con un dispositivo se pudiera elejir entre las varias frecuencias que utilizamos,,,1,2 ; 1,3 ; 5,8 ; 2,4 y asi de esta forma no tener que disponer de dos dispositivos cuando utilizamos en distintos modelos frecuencias distintas?.
jaime está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/07/2012, 20:09   #84
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por jaime Ver mensaje
hola.
si cabe sitio me apuntas para 1 en 2,4

un saludo

edito:

no seria posible que dispusiera el FRQ-MAX de cambio de frecuencia,,,
osea que solo con un dispositivo se pudiera elejir entre las varias frecuencias que utilizamos,,,1,2 ; 1,3 ; 5,8 ; 2,4 y asi de esta forma no tener que disponer de dos dispositivos cuando utilizamos en distintos modelos frecuencias distintas?.
Hola Jaime,

los calculos que se hacen sobre el PLL cambian, y si el chip es diferente más aun. Pero la intención es esa. Como todavía no he podido hacer pruebas porque no tengo receptor no puedo darte información, pero espero que así sea. Por ahora estoy casi convencido de que para el chip SP5055 si funcionará haciendo algunos cambios. Pero aun necesito hacer pruebas.

agradecería que si alguien tiene algun receptor y no le importa abrir el tuner me diga que chips llevan los de 2.4 ... los fox o los lawmate...

te apunto mientras vamos averiguando y retomando el tema ok?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/07/2012, 22:50   #85
jaime
* * * * *
 
Avatar de jaime
 
Ingreso 13/feb/2009
De punta umbria..Huelva.
1.009 Mensajes
hola.
acavo de abrir dos receptores de lawmate por si tenian distintos chip,el de electronicarc el negro de 4 canales, y efectivamente tienen el chip sp5055.

sobre el receptor de foxtech, decir que ese no lo tengo como marca foxtech,pero si tengo el chino RC302 que es parecido o igual con el chip:
ZTEIC
Zi 2128
K91632.1
1027
este es como un atmega

luego esta el filtro o lo que sea que es:
ND
F480-1

ya no tengo mas datos

un saludo
jaime está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/07/2012, 12:56   #86
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por jaime Ver mensaje
hola.
acavo de abrir dos receptores de lawmate por si tenian distintos chip,el de electronicarc el negro de 4 canales, y efectivamente tienen el chip sp5055.

sobre el receptor de foxtech, decir que ese no lo tengo como marca foxtech,pero si tengo el chino RC302 que es parecido o igual con el chip:
ZTEIC
Zi 2128
K91632.1
1027
este es como un atmega

luego esta el filtro o lo que sea que es:
ND
F480-1

ya no tengo mas datos

un saludo
osea que lawmate lleva sp5055 y los negros dela tienda de sevilla suongo que te refieres a los que son modulos airwave metidos en una caja negra.


en cuanto tenga pruebas con 2.4 os cuento. gracias Jaime
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/08/2012, 20:14   #87
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
PPM-MAX Funcionando desde 900- 1.5Ghz. Ahora empiezo la programación para 2.4

tengo material para unos pocos, si toda la gente de la lista quiere uno les recuerdo que me envíen un correo a cloudtec.info@gmail.com para proceder a recopliar los pagos y recoger las direcciones de entrega de cada uno.

Aunque tengo pensado presentarlo en el próximo encuentro...

La novedad es que el PPMMAX controla un procesador de video facilmente adquirible por unos 30$. Hace unos meses recibi una llamada de Luico y me dio esta idea para que la llevara a cabo. La verdad es que estoy encantado de poder realizar cacharros de las necesidades que van surgiendo por el foro.

Qué ventajas tiene?:

- Que podemos hace conmutación de video sin perdidas de sincronismo de video, por tratarse de un procesador digital.
- Que podemos usar o no el diversity segun queramos y podemos usar la función PICTURE IN PICTURE o QUAD para visualización de varios receptores simultaneos, o para visualizar la imagen de nuestro PC en la pantalla cuando volemos, el MAPA de VUELO, cosa muy util para ver por donde nos movemos.
- Que no necesitamos soldar NI UN SOLO cable al pocesador de video, dado que conmuta las entradas a través de el infrarrojo del mando a distancia. Digamos que el FRQ-MAX tiene los pines para conectar la sonda infrarroja.
- que no tiene apenas RETARDO en el procesamiento del video. Lo cual era una de las cosas que me hacian dudar al principio, pero está claro que funciona.
- vamos que podemos conectar el frq-max desde a un sencillo receptor, hasta dos receptores y un procesador de imagen de video.

Os dejo unas fotos de la placa versión 1:


















Prototipo del control por infrarrojo del procesador de video funcionando :


waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/08/2012, 21:18   #88
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.209 Mensajes
Ésto casa vez tiene mejor pinta
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/08/2012, 12:27   #89
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Muy bueno, si señor
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/08/2012, 14:45   #90
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
para los que quieran uno agradeceré si me podéis indicar en el correo si lo queréis con la pantalla LCD acoplada y soldada a la placa principal o si la queréis suelta. Entiendo que puede haber gente que la quiera instalar en diferentes sitios.
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro


Tu hora GMT +1. Ahora son las 19:07.


2015