Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 30/08/2015, 14:16   #601
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Veo que ya lo manejas bien. Cosas que veo en el video:
- Tienes bien configurado el rx 1 y el rx2. Lo veo en el menu.
- Como se puede ver las frecuencias que encuentras son enel canal 17.

Parece que la rssi2 marca 90% en el canal 17 como si lo encontrara pero el video no llega. Debemos comprobar a ver que pasa. Yo lo que haría es:
Pon rx1 en canal 17, pon rx2 en canal 17. Te vas a menu y los grabas por defecto.

Arrancas el frq y calibras las rssi de nuevo. Ahora te deberían de marcar ambas proximas a 100 cuando tengas el txv encenddido. (aunque no se vea video en el rx2)

Si es así... entonces mira lo siguiente:

1º) revisa la conexion del cable plano que sea correcta . apretar.
2º) revisa que no estes metiendo nada por el minijack de entrada de video 2.
3º) por ultimo revisa el dipswitch del 5.8max que pone ON/OFF INTERNAL RX a ver si están todos los interruptores en ON.

y me vas contando
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 14:21   #602
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
No llega video porque no se ve n la nieve. Mira a ver lo que te he dicho y me vas contando para que te ayude
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:02   #603
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
717 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
El programa esta bien cargado. El problema no es ese. Diego: me puedes sacar una foto de tu configuración del menu del receptor 1 y otra f0to del receptor 2?
Otra prueba y solucionado el problema. Tenia configurado que el rssi del rx1 lo midiera del input1 y el rssi del rx2 del input2. Funciona correctamente asignando al rx1 input3 y al rx2 input4



Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:11   #604
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Enhorabuena Diego. Ahora supongo que te hace bien todo. Falta que mire lo del bluescreen
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:18   #605
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
717 Mensajes
Siii! Esto ya va de perlas.

Y esta es la pantalla más interesante de todas. Aquí ves los 32 canales y te dice los buenos para recibir (3, 14 y 29) los que estropean las "barbas" del tx ( 4, 13, 6, 10, 11y 30) y los que quedan limpios para otros compañeros. De un vistazo un montón de datos.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:26   #606
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Bueno, revisado cable plano, mini jack entrada rv2 y el switch esta así




Ideas ??

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:27   #607
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Exacto!! esa es la aplicacion!!

Es muy interesante si hay alguien volando puedes ver rapidamente que canales puedes usar donde no exista mierdecilla que pueda afectarte.

SAcare un aversion nueva con mejoras... aunque estoy limitado de memoria pero lo voy a intentar. Por ejemplo, que el archivo de eeprom ya tenga los nombres de los canales grabados.

Intentare corregir lo del blusscreen que dices, por ejemplo, si detecta que el cambio de la rssi es brusca que verifique bluescreen.

y si sobre espacio... iremos viendo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:30   #608
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Hola Marco,

pilate un plimetro y empezamos a probar el 5.8max.
desconectale el cable plano para trabajar sobre el sin nada de corriente.

Pon el polimetro en continuidad.

Y vas a medir entre las dos patas del dipswitch que estan marcadas como videorx2 y videorx1.

la idea es ver si el dipswitch esta bien. deberia pasar la señal desde el lado izq al lado derecho del dipswitch , tanto en videorx1 como en videorx2

cuentame resultados
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:32   #609
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Ok voy a ello

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:34   #610
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
El rssi lo calibra/ detecta bien.


Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:35   #611
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Si.. el video no llega por algun motivo. el dipswitch es el xcomponente que me hace dudar mas
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:37   #612
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
717 Mensajes
Más cosas que van saliendo... Las primeras pruebas han sido con un 25mw... Ahora pongo el 250 de inmersión... Y el osd casi desaparece... Es más inconsistente. Tocando los botones un poco al azar ha vuelto a ir bien. Nuevo calibrado y ya está en marcha de nuevo. Este rx saca sobre 400 mw reales... Ahora falta probar uno de watio y medio que tengo para pruebas en tierra. Esto marcha. En los próximos días irá llegando el material del tracker... Que no tengo claro si usaré o lo pondré todo en el respaldo de mi silla giratoria.

Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 17:42   #613
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Si, ten en cuenta que cada TX emite con una potenci a mas fuerte.
Cuanto mas fuerte es el TX la rssi será más precisa.

notaras que con el de 25mw cambiaba rapido de 96% a 100% porque tiene un intervalo mas pequeño de medicion.

Si pones uno de 1w deberia ser algo mas preciso... supongo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:01   #614
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Bueno como puedes observar el dipswitch esta desplazado, y los únicos que no me dan continuidad son el de audio rx2 y video rx2.



Dejo vídeo...



Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...

Editado por marcoasj; 31/08/2015 a las 08:24
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:14   #615
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
vale , te la puedo cambiar , pero antes necesito saber si el fallo está ahi o en la otra placa. Te voy a marcar varios puntos donde medir continuidad y vamos siguiendo la linea del video que te falla para ver donde esta mal , ok?
dejame que mire los puntos y te digo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:30   #616
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
No se si esto es normal, pero da continuidades que no se corresponden. Creó que es el dipswitch con seguridad, pq se ve desplazado, pero hasta esta noche no puedo hacer más pruebas. Dejo último vídeo




Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:37   #617
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Si ese dip esta mal.

Solo tiene que dar continuidad entre su homologo izq-dcho y con ningun otro mas.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:38   #618
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
De hecho si lo enciendes y haces un puente tocando por ejemplo con unas pinzas metalicas entre el izq y derecho del video que te falla deberias tener video en pantalla...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:53   #619
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Eso estaba pensando, pero sólo con tu permiso, cuando llegue a casa haré un bypass al switch con el receptor 2 selecionado, durante unos segundos a ver si sale el vídeo en pantalla y te cuento.

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:54   #620
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Bueno, es una pequeña put***, pero nos sirve a todos como experiencia.

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 18:57   #621
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Bueno esta claro que tu placa ha sufrido algun accidente... yo diria que en el montaje.

No obstante, intenta no soldar ni nada para no estropearla. haz el puente con pinzas o con un cablecito sin soldarlo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 19:01   #622
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Si, por supuesto cablecito sin soldar.

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 21:19   #623
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
firmware V2 beta de FRQMAX2

Correcciones:

* Reparado el antibluescreen cuando se desconecta de golpe el txv
* No deja cambiar de canal o entrada en modo diversity.
* optimizacion de codigo para reducir el tamaño
* Cuando le damos al - podemos pasar del canal 1 al 32

Debeis descargar SCRIPT_FRQMAX2.rar.dwg y renombrar este archivo con extension .rar borrando la parte ".dwg" del nombre y descomprimirlo en C:\FRQMAX2

En el dibujo viene el conexionado. De los pines los que hay que conectar son los de abajo , que son los que corresponden al FRQMAX2

Las instrucciones están dentro leyendo el archivo LEEME.TXT

Material necesario : FTDI , cables, Condensador de 0.1uf o 100nF, aunque tambien puede funcionar con un condensador con valores mayores. Valen condensadores cerámicos o electrolíticos.

Os dejo tambien el archivo de la version 1 FRQMAX2_v1.hex por si quereis volver atras en la versión por si hubiera algun error. Tan solo hay que meterlo en la carpeta /FIRMWARE dentro de C:\FRQMAX2
Al programarlo te da a elegir el archivo hex que prefieras

ATENCION: No usar USBASP o podemos cargarnos el OSD


mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  CONEXIONES_FTDI.jpg
Vistas: 55
Tamaño:  62,2 KB (Kilobytes)
ID: 61554  
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg SCRIPT_FRQMAX2.rar.dwg (187,0 KB (Kilobytes), 38 visitas)
Tipo de Archivo: hex FRQMAX2_v1.hex (84,0 KB (Kilobytes), 33 visitas)

Editado por waverider; 30/08/2015 a las 21:58
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 21:34   #624
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Pefecto

Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Otra prueba y solucionado el problema. Tenia configurado que el rssi del rx1 lo midiera del input1 y el rssi del rx2 del input2. Funciona correctamente asignando al rx1 input3 y al rx2 input4



Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
No me habia fijado, pero el cambio de imagen es perfecto ¡¡

Bueno, sobre las 11:00 realizaré el bypass, ¡¡
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 22:59   #625
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Bueno, pues como sospechábamos, con el bypass funciona y hay señal de video., así que el diagnóstico final es el dipswitch.


Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 23:28   #626
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Te mando un correo Marco
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2015, 14:46   #627
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
717 Mensajes
Me he puesto con el flaseo y casi lo consigo... no tengo claro que mi condensador sirva... ni tampoco la polaridad. Lo he conectado como entiendo el esquema y sigo los pasos del txt pero creo que no encuentra la placa...

Menos mal que has puesto que no usemos el usbasp, porque yo soy gran amigo suyo... incluso directo al chip... voy a probar con otros ftdi. No sé a cuántos baudios debe ir el com, lo he intentado a 115200... Sigo mis intentos porque los que no tenemos mucha cabeza debemos ser cabezones...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Respuesta flaseo.JPG
Vistas: 35
Tamaño:  74,6 KB (Kilobytes)
ID: 61558  
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/08/2015, 14:53   #628
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Hola Diego.

Varias cosas. Los pines tx rx y gnd hay qque seleccionar la tira de abajo.

Dime de que valor es el condensador. Si tienes alguno de 100nF o 0.1uF cerámico seria perfecto.

Ddebes alimentar la placa normalmenete por sus 12 v.

Dime tambien que estas poniendo en la linea de comandos

EDITO: Por la velocidad en baudios no teprecoupes. no tienes que cambiar nada. La establece el software
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2015, 14:56   #629
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
717 Mensajes
Detalle importante lo de la tira de abajo... Condensador de 220Πf... No veo por aquí otro... Voy a ver
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Respuesta flaseo.JPG
Vistas: 30
Tamaño:  48,0 KB (Kilobytes)
ID: 61559  
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/08/2015, 14:59   #630
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
a ver si funciona con ese condensador.. es algo grande.

dime que pones en la linea de comandos tb
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro


Tu hora GMT +1. Ahora son las 21:30.


2015