Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 29/08/2015, 12:23   #571
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Para la parte de FRQMAX

Si no vais a hacer montajes en 1.2 o 2.4 entonces es muy sencillo . Solo teneis que alimentar con 12V con cuidado de no poner la polaridad al reves, por la entrada de alimentación. También hay dos pines por donde se pueden meter los 12v. Al igual que hay dos pines por donde se pueden sacar los 5v. Esta todo serigrafiado en la placa. SI teneis dudas de cual es el positivo en la entrada de jack de alimentación podeis medir continuidad con un polimetro entre los pines del jack de alimentación y el pin que pone 12V. de este modo veis cual es el positivo en el jack.
Depsués conectais la salida a un monitor. La podeis conectar por los rca de 5.8max o por la salida minijack que pone OUT. Tambien explicado en el manual.
Una vez metais los 12V y tengais el 5.8max conectado al frqmax con el cable plano se encendera todo. y podréis configurar el frqmax.
No hay ningun misterio. El proceso de configuracion y calibracion de rssi lo explica el manual.

Para la parte de tracker:
*hay que flasear el micro con un usbasp. El manual indica que conexión ISP se usa en la placa para esto.
* SI vamos a usar complementos como brujula, gps y display entonces se conectan a la placa donde indica. (serigrafiado)

Brujula: se conecta 5v,gnd,sda,scl donde pone tracker I2C
display: se conecta 5v,gnd,sda,scl donde pone tracker I2C
GPS: Se conecta 5v,gnd,tx y rx donde pone gps tracker.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:27   #572
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Os dejo el link de descarga del arduino preparado con el open360tracker para que sea ejectuar y listo. Hay un archivo de instrucciones en el interior . La version del firm es la ultima colgada hasta ayer. Si no os funciona me decis.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:30   #573
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Muy importante
¿ cual es la polaridad? En el esquema no viene.
+ en el centro ?

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:34   #574
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Si, el jack de alimentación es como el 95% de los jack de alimentación. Positivo en el centro. Yo en casa para probarlo utilizo una lipo conectada a los pines o una fuente de alimentación de 12v que la conecto al jack.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:38   #575
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Ok, el LCD esta bien ahi ??



Es que no veo donde dice tracker IC2.....

Sólo abajo pone gps tracker



Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:41   #576
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
jaja. tienes razon. No pone I2C.
Pero pone gnd,5v,sda y scl que es lo mismo. Ahi es donde va el display y la brujula.

Si te fijas todo lo que esta en el mismo cuadrado blanco son las conexiones del tracker. y pone tracker.

Y en el cuadrado de mas arriba pone I2c/FRQ... aqui si que lo pone...este es el del otro micro : FRQMAX.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:42   #577
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Tu lo tienes conectado arriba y arriba no es la parte de tracker. así que nada cambialo abajo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:42   #578
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Ooooook

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:46   #579
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Posición correcta LCD









Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:52   #580
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Esta perfecto.

Y ahora debajo de ese hay otro i2c. con su sda scl...
Ahí conectaríamos la brujula. Las hay por 2€ en ebay.
Si queremos la placa en la parte no movil del tracker necesitamos una brujula fuera de la placa. OK...pues ese es el motivo por el cual no la he metido en la placa.

Justo debajo de la brujula son pines del arduino que quedan disponibles y los he puesto por si el programador pone funcionalidades nuevas.

Y justo debajo está el GPS , que esta marcado en la placa.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:57   #581
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Esta es una brujula por 1€
LINK
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 12:59   #582
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cables para aburrir por 1€
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 13:00   #583
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
El GPS el que os recomendaío simba. que creo que costaba unos 8€, está unos post mas atrás
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 13:10   #584
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Hay una cosa que no he puesto en el manual. por si os interesa:

SI conectais el frqmax con un adaptador FTDI a un PC por los pines UART (tx,rx,gnd) se puede controlar los receptores de video desde el PC.

Quizá sea más comodo para algunos que prefieran cambiar los canales desde el PC de la maleta antes que llevar los botones .

Los comandos son:

rxv[numeroRx]:[Canal1-32]

Por ejemplo:
Para poner el canal 20 del receptor 1 se mandaría el siguiente comando: rxv1:20
Y después hay que enviar un enter o retorno de carro.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 13:15   #585
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Borrado.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...

Editado por marcoasj; 29/08/2015 a las 13:30
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 13:28   #586
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Mal asunto alimento y se queda así


Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 13:34   #587
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Solucionado.....

INCREIBLE, ERA EL EMPALME DEL VIDEO !!!!!

Susto tras susto


Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 18:27   #588
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Solucionado.....

INCREIBLE, ERA EL EMPALME DEL VIDEO !!!!!

Susto tras susto


Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Bueno pues me pasa lo siguiente:
Cuando arranca la imagen se queda congelada, pero el FRQMax funciona y navego por los menús aunque en pantalla esta congelada, pq desenchufo el rca y lo vuelvo a enchufar y me sale por donde voy en los menús, así lo tengo:



¿ Que puede ser ??


Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 18:41   #589
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
715 Mensajes
¿Quizá el voltaje muy bajo? Yo he empezado un una lipo vieja y resulta que un celda estaba muerta y las otras dos agonizantes. Parecía funcionar pero no bien. Le he puesto una de plomo y a seguir el cursillo de frq-max...

Me salen los rssi invertidos después de calibrar y todo. Supongo que así no funcionará el diversiti. No consigo que sale del rx 1 al 2 ni quitando una antena.

El antibluescreen funciona a medias. Si apago el tx de golpe me da pantallazo azul. Toco los botones de menú y vuelve texto y imagen de fondo chirivitas (normal sin señal)

Para empezar no le cogía el aire al cambio de rx ni la búsqueda de ch... Apagar la función diversiti... Ya le he puesto nombre a los 32 ch de los dos rx... Un rato de menú...

Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 18:52   #590
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
¿Quizá el voltaje muy bajo? Yo he empezado un una lipo vieja y resulta que un celda estaba muerta y las otras dos agonizantes. Parecía funcionar pero no bien. Le he puesto una de plomo y a seguir el cursillo de frq-max...

Me salen los rssi invertidos después de calibrar y todo. Supongo que así no funcionará el diversiti. No consigo que sale del rx 1 al 2 ni quitando una antena.

El antibluescreen funciona a medias. Si apago el tx de golpe me da pantallazo azul. Toco los botones de menú y vuelve texto y imagen de fondo chirivitas (normal sin señal)

Para empezar no le cogía el aire al cambio de rx ni la búsqueda de ch... Apagar la función diversiti... Ya le he puesto nombre a los 32 ch de los dos rx... Un rato de menú...

Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
He cambiado a un adaptador de corriente12v el que uso para el balanceador de las lipos y pasa lo mismo.

¿ que otra cosa puede ser ?

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2015, 20:39   #591
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
715 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
He cambiado a un adaptador de corriente12v el que uso para el balanceador de las lipos y pasa lo mismo.

¿ que otra cosa puede ser ?

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Prueba la salida directa del rx doble. Me fallaba y presionando bien la faja de cables entre el rx y el frq-max me va bien.

Las dos salidas Ok pero el rssi sigue invertido por más calibraciones que hago.

__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.

Editado por diegojjd; 30/08/2015 a las 00:10
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 11:32   #592
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Buenos días Marco,

Explícame a qué te refieres con congelada. Ves el menú y navegas por él, y recibes la nieve del receptor. Explícame please a ver si te puedo ayudar
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 11:38   #593
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Buenos días Marco,

Explícame a qué te refieres con congelada. Ves el menú y navegas por él, y recibes la nieve del receptor. Explícame please a ver si te puedo ayudar
Tranquilo, Jaime, era la easycap que tenía pinchada, lo he puesto directo al monitor y va de lujo. Luego pongo un video

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 11:39   #594
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
¿Quizá el voltaje muy bajo? Yo he empezado un una lipo vieja y resulta que un celda estaba muerta y las otras dos agonizantes. Parecía funcionar pero no bien. Le he puesto una de plomo y a seguir el cursillo de frq-max...

Me salen los rssi invertidos después de calibrar y todo. Supongo que así no funcionará el diversiti. No consigo que sale del rx 1 al 2 ni quitando una antena.

El antibluescreen funciona a medias. Si apago el tx de golpe me da pantallazo azul. Toco los botones de menú y vuelve texto y imagen de fondo chirivitas (normal sin señal)

Para empezar no le cogía el aire al cambio de rx ni la búsqueda de ch... Apagar la función diversiti... Ya le he puesto nombre a los 32 ch de los dos rx... Un rato de menú...

Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
Buen dia Diego,

La bateria ha de ser de 12v y estar en buen estado claro. La conexiones deben estar bien puestas y el cable plano hacer buen contacto. SI no te va bien avisame.

Los rssi: Dices que te salen invertidos. Dame más información please: son los rssi del 5.8max? te refieres de 0 a 100 o de 100 a 0 ? o te refieres a que el rx1 es el rx2 y viceversa? Has probado a calibrar otra vez? sigues los pasos del manual supongo?

Ten en cuenta dos cosas: La función autobúsqueda nunca te funcionará bien hasta que no tengas los rssi bien. Y por lo que veo en la pantalla algo ahí no está bien. Además la función diversity tampoco irá bien si no estan bien las rssi. La otra es que si tienes el diversity encendido no puedes conmutar entre la entrada 1 y 2, porque la placa te volverá a conmutar la que mas rssi mida de forma automática. No volverse loco con esto. Lo primero apaga diversity y solucionemos porqué dices que no calibra bien la rssi.

Lo del antiblue screen tienes razon. Si quitas el tx de golpe solo se recupera dando al enter. Esto lo tengo que mirar.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 11:42   #595
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Tranquilo, Jaime, era la easycap que tenía pinchada, lo he puesto directo al monitor y va de lujo. Luego pongo un video

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Me alegro. Has hecho la calibracion de las rssi de 5.8max?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 11:44   #596
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Voy ahora a ponerme a ver si me da tiempo a poner un vídeo del proceso.

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 11:47   #597
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Diego tiene razon. Salen las rssi invertidas.
he enchufado uno y así es. Estoy mirando a ver si es que se le ha cargado otra versión diferente. Lo miro y os digo algo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 12:06   #598
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
El programa esta bien cargado. El problema no es ese. Diego: me puedes sacar una foto de tu configuración del menu del receptor 1 y otra f0to del receptor 2?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 12:11   #599
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
715 Mensajes
En cuatro horas estaré en casa...

Desde Tapatalk
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2015, 13:19   #600
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Vamos a ver

No recibo nada desde el receptor 2. He cambiado las antenas de sitio y sigue igual.
Pongo vídeo


¿Viene desactivado o algo? En los menús aparece bien.

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro


Tu hora GMT +1. Ahora son las 19:26.


2015