Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 04/07/2012, 18:18   #31
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Bueno pues ya está desoldado el Lawmate 1.2G. Hay dos chip exactamente iguales (16 patas) uno al lado del cristal, pone ZARLINK SP5055SC y el otro ZARLINK SL1461SAB
Si necesitas algún otro dato dímelo que todavía no lo he resoldado
Buen trabajo!!!!! espero que no haya sido demasiado destrozo. ahora ten cuidado al volver a ponerlo no vayas a soldar el modulo al revés.

me vale perfecto!

muchas gracias!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 20:40   #32
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.209 Mensajes
Gracias Angel por ahorrarme el destrozo.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 20:53   #33
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.657 Mensajes
No ha sido para tanto, ya está operativo de nuevo.
Tengo otro por ahí, el primero que tuve, de los que tienen ruleta para sintonizar la frecuencia que igual podía venir bien para este proyecto. Mañana lo destripo
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 21:10   #34
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
No ha sido para tanto, ya está operativo de nuevo.
Tengo otro por ahí, el primero que tuve, de los que tienen ruleta para sintonizar la frecuencia que igual podía venir bien para este proyecto. Mañana lo destripo
es te vendrá bien! pues ya me cuentas!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 21:11   #35
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
estoy intentando controlar el chip en cuestion... espero daros noticias pronto
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2012, 00:20   #36
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
NOTICIAS: Ya tengo funcionando el prototipo!!!!!!!!! :)

un receptor que s eme cascó por cambiarle el filtro resulta que me sintoniza bien si lo hago manualmente con el PLL , con eso de mter el soldador se debía de haber modificado la referncia del PLL o el hacrge pump y por eso no me iba bien. ahora resulta que lo puedo ajustar desde el PLL metiendo otro s valores y se ve.

con este creo que tengo controlados los racewood con modulo comtech, los fox y los lawmate.

estoy esperando un lawmate esta semana, voy a seguir con el diseño de la placa y pronto os doy noticias!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2012, 07:52   #37
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.657 Mensajes
Estupendo, muy buenas noticias
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2012, 10:54   #38
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Tengo el programa hecho en PIC y en ATMEL.

No me funcionaba por que la librería de ATMEL me cambiaba el numero de byte para la dirección del cacharro.

La placa vuestra llevará ATMEL programado en C.

ademas, es muy interesante porque he hecho que el programa realice una búsqueda de todos los dispositivos conectados dentro del BUS. Para qué¿?
Pues mi intención es que si el fabricante le ha dado otro ID al dispositivo lo encuentre igual.

Y no solo ésto sino que si dos receptores llevan ID diferentes, se puede hacer que trabaje con AMBOS A LA VEZ!!!!! es decir un solo FRQ-MAX nos vale para sintonizar dos receptores :)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2012, 10:56   #39
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Gracias a LUICO, que ha aportado a este proyecto una gran idea que aún no quiero desvelar. Espero pronto poder daros noticias.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2012, 11:14   #40
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.210 Mensajes
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2012, 07:18   #41
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Increíble . os cuento mi experiencia . Dispongo de un receptor al que cambie el filtro saw. Y no me funcionaba. pues mi sorpresa al conectar al frq max es que algo había soldado en el interior que había hecho modificar las características del mismo. cuando antes el canal 8 iba de 1240 a 1220 mhz , resulta que ahora va de 1235 a 1245. He conseguido imagen estable al poder ajustarlo fino. No es que vaya en otra frq es q ha perdido referencia.. me imagino . curioso no? Se ve una banda más estrecha..
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2012, 10:31   #42
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
No había visto este hilo, voy a tener que configurar una alarma para que salte cadavez que postees. Si es posible me apunto, dispogo de dos receptores chinorris de 1,2, los que tenemos todos.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2012, 10:36   #43
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.210 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Increíble . os cuento mi experiencia . Dispongo de un receptor al que cambie el filtro saw. Y no me funcionaba. pues mi sorpresa al conectar al frq max es que algo había soldado en el interior que había hecho modificar las características del mismo. cuando antes el canal 8 iba de 1240 a 1220 mhz , resulta que ahora va de 1235 a 1245. He conseguido imagen estable al poder ajustarlo fino. No es que vaya en otra frq es q ha perdido referencia.. me imagino . curioso no? Se ve una banda más estrecha..
Si no recuerdo mal cerca del filtro SAW suele encontrarse una bobina al aire que si la tocas modificas la frecuencia.
Imágenes adjuntas
Descripción:  
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2012, 16:15   #44
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
No había visto este hilo, voy a tener que configurar una alarma para que salte cadavez que postees. Si es posible me apunto, dispogo de dos receptores chinorris de 1,2, los que tenemos todos.
Te apunto a la lista de interesados.

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2012, 16:21   #45
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por luico Ver mensaje
Si no recuerdo mal cerca del filtro SAW suele encontrarse una bobina al aire que si la tocas modificas la frecuencia.
Eso es luis! Es " charge pump"

La ref .

Edito tras ver la foto. Creo q eso no tiene q ver con la rf hi . porque me da que es el demodulador de video. .afecta igual con la fi.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2012, 21:46   #46
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
comprbado: co el filtro cambiado la fecuencia va de 1230 a 1245.

Justamente los 17mhz del filtro.

antes iba de 1220 a 1240.

:)

tambien he notado que con el LNA qu me hice (proyecto ELENEA) conectado el filtro se hace aun mas estrecho 1235-1241.

Con ambas conectando el dragon link sigo teniendo interferencias aunque con el LNA MENOS.

aun no entiendo como cuenta la gente que tiene menos interferencias con el filtro cambiado.

mañana cerraré todo ben en caja metalica a ver como se comporta.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2012, 17:43   #47
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Ya tengo el menu del dia hecho:

Pantalla 1:(inicio)

Iniciando FRQ-MAX...

Pantalla 2 (datos principales modo funcionamiento normal):

1240Mhz 1>100%
12,6v lck 2>100%

Cambiamos FRQ con + y - y luego enter para confirmar

Pantalla 3: (niveles RSSi, modo funcionamiento diversity con accesorio opcional)

*1 ##########
2 #########

Pantalla 4: (Display off, modo funcionamiento normal)

Pantalla 4: (menus)

1- Set FRQ
2- Mem FRQ
3- Salto FRQ
4- Calib RSSI
5- Invertir RSSI1
6- Invertir RSSI2
7- Calibrar volt
8- Calibrar sensor
9- Diversity mode
10- Contraste
11- Brillo
12- FRQ Spektrum
13- Busqueda auto
0- Exit

a ver que os parece
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/07/2012, 19:44   #48
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
hoy he abierto el lawmate... me he quedado sorprendido con la diferencia entre el modulo de mierda chino y este.

BSS479LAIDF para ser mas exactos.

que por cierto... el de comtech los vende por 10$

no estaría mal organizar un pedido conjunto. ;) chip sp5055 igual que el que abristeís vosotros... funcionará perfect con el FRQMAX,,,

que ganas de que lleguen las placas...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2012, 22:17   #49
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
940 Mensajes
Alguien me puede ayudar??
Es un CONTROLADOR UNIVERSAL CON LCD PARA ATV
Modulo controlador LCD para COMTECH RX y TX simultaneo.
http://www.aeromodelismovirtual.com/...107#post262107
Se que sirve para modulos COMTECH pero no se que utilidad se le da...
Saludos y buen proyecto waverider
T.R.M. está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2012, 22:52   #50
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
yo que te voy a decir... que te animes a ser tester para probar el FRQMAX que es mejor que eso.

que freq usas para transmitir video? y que receptor?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2012, 23:10   #51
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
940 Mensajes
Tengo hay 1 rx de hk en 900MHz,creo que es igual que el de 1,2 de los chinos...
y otro de hk de 2,4GHz.
El chips PLL del de 900 es un TSA5055T y el de 2,4GHz lleva un AN8568 S,creo que lei bien el de 2,4,pues tiene otro al lado de la bobina al aire,que pone:
MITEL SC
SL1461 SA
0047CA
No se si te valen,creo que para 900 MHz de este modulo vale,no??
Suelo utilizar la frecuencia 910 MHz y 1040 MHz.
Saludos
T.R.M. está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2012, 23:27   #52
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por T.R.M. Ver mensaje
Tengo hay 1 rx de hk en 900MHz,creo que es igual que el de 1,2 de los chinos...
y otro de hk de 2,4GHz.
El chips PLL del de 900 es un TSA5055T y el de 2,4GHz lleva un AN8568 S,creo que lei bien el de 2,4,pues tiene otro al lado de la bobina al aire,que pone:
MITEL SC
SL1461 SA
0047CA
No se si te valen,creo que para 900 MHz de este modulo vale,no??
Suelo utilizar la frecuencia 910 MHz y 1040 MHz.
Saludos
el de 900 mhz lo controlo sin problemas. y podras aumentar el rango de frecuencias, siempre y cuando el resto de los componentes esten adaptados a esas frq.

el an8578 es otro a controlar... creo que tambien podré pero para este necesitaré un receptor para probar... que receptor es exactamente?

los de 2.4 aun no he comenzado a propgramarlos, pero si quieres ayudarme me sera util :)

del SL1461 SA olvidate... es el demodulador de video
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/07/2012, 10:43   #53
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
940 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
el de 900 mhz lo controlo sin problemas. y podras aumentar el rango de frecuencias, siempre y cuando el resto de los componentes esten adaptados a esas frq.

el an8578 es otro a controlar... creo que tambien podré pero para este necesitaré un receptor para probar... que receptor es exactamente?

los de 2.4 aun no he comenzado a propgramarlos, pero si quieres ayudarme me sera util :)

del SL1461 SA olvidate... es el demodulador de video
Lo rx son todos de hobbyking,si quieres te mando el rx 2,4GHz para ti,pues esta hay muerto risa.
Te mando M.P.
Saludos
T.R.M. está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/07/2012, 18:22   #54
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por T.R.M. Ver mensaje
Lo rx son todos de hobbyking,si quieres te mando el rx 2,4GHz para ti,pues esta hay muerto risa.
Te mando M.P.
Saludos

gracias TRM, te descontaré el envio del coste del FRQMAX si lo compras :)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/07/2012, 18:28   #55
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
940 Mensajes
jejejeje,no te preocupes,de momento no puedo testear nada mas,te lo regalo..todo sea por el bien de la ciencia.
Saludos
T.R.M. está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2012, 00:10   #56
mikerin16
* *
 
Avatar de mikerin16
 
Ingreso 17/ago/2011
De castelldefels
228 Mensajes
Hola waveraider , me anotas a mi tambien para uno en 1,2
saludos
Fabian
mikerin16 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2012, 01:25   #57
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por mikerin16 Ver mensaje
Hola waveraider , me anotas a mi tambien para uno en 1,2
saludos
Fabian
ok, apuntado
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2012, 01:27   #58
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Bueno gente,

esto ya empieza a coger color: hoy he motnado el prototipo y funciona a las mil maravillas. Esta montado sobre un FOX de 1.2-

Mañana lo quiero enchufar al lawmate a ver que tal.

Quedan por sacar las funciones de Diversity para el accesorio externo.


Espero poneros un video pronto
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2012, 08:38   #59
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.176 Mensajes
A mi tambien me interesaria uno de 1.2 , puede que dos. Tengo muchas ganas de ver este equipo. Un saludo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/07/2012, 12:52   #60
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Guillesan te apunto como interesado para 1.2
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro


Tu hora GMT +1. Ahora son las 09:47.


2015