Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 21/06/2012, 23:09   #1
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
FRQ-MAX 2.0 (Para RX de 1.2, 2.4 y 5.8)

FRQ-MAX








Nueva version 2 en proceso de proyecto
(a partir del post 241)

ACTUALIZACION FIRMWARE V2 BETA

MANUAL Explicaciones a partir del post 570
Esta son las frecuencias que es capaz de sintonizar, con su receptor correspondiente:

lawmate, racewood, o chinos

880MHz, 900MHz, 920MHz, 940MHz, 960MHz, 980MHz, 1000MHz, 1160MHz,
1020MHz, 1040MHz, 1060MHz, 1080MHz, 1100MHz, 1120MHz, 1140MHz, 1180MHz,
1200MHz, 1220MHz, 1240MHz, 1260MHz, 1280MHz, 1300MHz, 1320MHz, 1340MHz,
1360MHz, 1380MHz, 1400MHz, 1420MHz, 1440MHz, 1460MHz, 1480MHz, 1500MHz


2220Mhz,2230Mhz,2240Mhz,2250Mhz,2260Mhz,2270Mhz,2280Mhz,2290Mhz,
2300Mhz,2310Mhz,2320Mhz,2330Mhz,2340Mhz,2350Mhz,2360Mhz,2370Mhz,
2380Mhz,2390Mhz,2400Mhz,2410Mhz,2420Mhz,2430Mhz,2440Mhz,2450Mhz,
2460Mhz,2470Mhz,2480Mhz,2490Mhz,2500Mhz,2510Mhz,2520Mhz,2530Mhz



(BOSCAM A): 5865MHz, 5845MHz, 5825MHz, 5805MHz, 5785MHz, 5765MHz, 5745MHz, 5725MHz
(BOSCAM B): 5733MHz, 5752MHz, 5771MHz, 5790MHz, 5809MHz, 5828MHz, 5847MHz, 5866MHz
(AOMWAY/BOSCAM): 5705MHz, 5685MHz, 5665MHz, 5645MHz, 5885MHz, 5905MHz, 5925MHz, 5945MHz
(Airwave/FATSHARK): 5740MHz, 5760MHz, 5780MHz, 5800MHz, 5820MHz, 5840MHz, 5860MHz, 5880MHz

PLACA DE EXPANSION CON RECEPTORES 5.8



ALGUNAS IMAGENES DEL OSD










¿Puedo conectar un modulo de 5.8 de un receptor mio al FRQMAX? debe ser del modelo RX5808 y debe venir preparado para sintonizar 32CH. Las primeras versiones no venían. Para no liar hice el 5.8MAX que vien con dos receptores de 5.8 y se conecta con un cable plano directo.

¿Puedo mezclar un receptor de 1.2 y otro de 2.4?
SI se puede, Pero el receptor de 1.2 y 2.4 vienen con la misma dirección en el bus I2C y cuando cambies la frecuencia de uno tambien te la cambiará en el otro y se quedará en una extraña. Lo ideal es usar dos de la misma frecuencia para el diversity.
¿Que lo queremos usar para sintonizar en 1.2 o 2.4 ? Si no nos importa perder el diversity , que no siempre es necesario, entonces podemos usar la placa como conmutacion de audio y video entre uno y otro.

¿Puedo mezclar un receptor de 1.2 o 2.4 con el 5.8max? El 5.8MAX te ocupa los dos canales del FRQMAX con dos canales en 5.8, por lo tanto si queremos mezclarlo debemos cablearlo nosotros. (haré esquemas) Se puede por ejemplo usar el 5.8max y de este cablear un nuevo receptor si desoldamos unode los modulos receptores en 5.8 y conectamos en nuevo receptor a los pines de la placa 5.8max. También se podría conectar aun receptor externo en 5.8, aunque no tenga mucho sentido.

¿cuáles son las configuraciones hardware más razonables?
1) Divsersity con dos receptores de la misma freq. dos lawmate o el 5.8max. Se puede usar para una antena circular y otra de largo alcance. O para dos antenas en polarizaciones diferentes. Se recomienda placa adaptadora `para facilitar instalacion.
2) Un receptor de 1.2 y otro de 5.8. En este caso podemos usar o no el 5.8max desoldando uno de sus modulos receptores y conectando el de 1.2 al 5-8max. Tiene pines para esto.

¿viene el firmware cargado del frqmax? Si

¿Viene el firmware cargado del tracker?No porque si necesitas adaptarlo a tu protocolo o ajustar servos, debes compilarlo tu mismo.

¿Vienen loos cables de audio y video incluidos? Si

¿Puedo alimentar los servos del tracker con una fuente externa? Si, porque hay servos que van a mas de 5V.

¿Puedo usar la fuente de alimentación del FRQMAX para alimentar los servos del tracker?
Depende de los servos, pero lo normal es que sí, siempre que sea a 5V. La fuente suministra 3A. El cambio entre interna o externa se hace poniendo un jumper.

¿Puedo conectar una brujula externa o un gps externo?
Sí. La brujula por I2C y el GPS por UART a 38400baud with a refresh rate of 1Hz and only GGA sentences enabled. Aunque puede trabajar a menos tambien. (9600). El modelo de brujula es HMC5883L

¿Como se carga la programación de tracker? se carga mediante un USBASP o mediante un FTDI. ambas son válidas.

¿Puedo sacar los botones fuera de la placa para llevarlos a otro lado?
Sí, existe unos pad para conectar un hilo por boton y el hilo de tierra que hará contacto cuando puelsemos el botón. Se pueden sacar los 4 botones del frqmax, Los del tracker no son necesarios pues con gps y brújula es casi automático.

¿Como se como configuro cada receptor en el menu? Para el control de receptores 1.2 y 2.4 se usa el método I2C, para receptores de 5.8 se usa el método SWITCH. En el tipo de frecuencia debemos seleccionar 1.2 , 2,4 o 5.8.


Los nombres de los canales son un numero de frecuencia que le podemos dar a cada canal. Si le damos a enter para editarlo, podemos subir o bajar con up y down y con el boton menu aumentamos de 1000 en 1000.
¿Para que sirve cada botón?
Fuera de menu:
up y down sube o baja canal. Menu cambia la pantalla y enter cambia de entrada 1 a 2 y viceversa.
Dentro del menu: up y down suben o bajan por el menu o cambian la opción. Enter selecciona opción a cambiar. menú cambia de pantalla.


Atención: No ser recomienda usar la función de autobúsqueda de canales hasta no tener calibradas las RSSi, una vez que tengamos nuestros rx conectados. Ya que dará valores raros.

Recordar que si activamos la función diversity, el frqmax cambiará entre ambas entradas de audio y video y cuando cambiemos manualmente no funcionará, ya que el mando lo lleva él mismo. PAra ello es necesario desactivar el diversity.


Editado por waverider; 30/08/2015 a las 22:22
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/06/2012, 23:38   #2
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Expectacular!. Yo quiero una
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 08:47   #3
basti
* * * *
 
Avatar de basti
 
Ingreso 13/sep/2009
De elche
774 Mensajes
Claro q es interesante, yo me apunto,
basti está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 10:22   #4
yo_mismo
* * *
 
Ingreso 12/jun/2010
317 Mensajes
Waverider, no paras!!!

Tengo un receptor chino de 4 canales y otro de 12 (el tipico de la pantallita). Me vendría bién para el de 4 canales y así utilizar un diversity.


Antes de apuntarme, un par de preguntas:

¿Puedes explicar como se conectaría? ¿Soldando los cables al modulo de rf?

¿Puedes explicar un poco lo del Diversity-MAX? Es decir, ¿haría falta un segundo RFQ-MAX para el otro receptor? ¿va integrado en el RFQ-MAX? ¿es otro "cacharro" a parte?
yo_mismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 11:13   #5
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Tengo dos Tx de 1,2, uno de 800mW y otro de 1,5W que emiten en una frecuencia intermedia a las convencionales. ¿Este proyecto permitiria ajustar el rx a su frecuencia exacta?
Ya me gustaba si esa segunda aplicacion....

Me apunto.
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 12:24   #6
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
916 Mensajes
Yo tb me apunto !!! es muy interesante
apanyz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 13:46   #7
PMAYPE
* *
 
Ingreso 26/jul/2011
196 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Mientras vamos realizando las pruebas de testers con el PPM-MAX propongo realizar un sondeo para ver quienes de vosotros está interesad en acompañarme en el próximo proyecto: FRQ-MAX

Se trata de un controlador miniatura para los recepctores de video de forma que podamos sintonizar el canal de video megahercio a megahercio desde una frecuencia de 1000Mhz hasta 1500Mhz para la banda de 1.2

Es posible que saque una segunda versión para 2.4, pero he elegido esta por haber mayoría y vayamos por partes.

La plaquita se enchufa a nuestro receptor de video y además de sintonizar diferentes canales puede realizar estas funciones:

- Sintonización fina de frecuencia.
- Busqueda automática de frecuencias libres
- Sintonización automática del canal
- Lectura de RSSI
- Voltímetro de nuestra estación
- Conexión al PC para visualizar el espectro de freq.
- Util para aquellos receptores con solo 4 canales como los racewood
- O util para sintonizar otros receptores en otras frecuencias que no tienen.
- Futura ampliación para módulo Diversity-MAX
- Display donde visualizamos la frecuencia rssi volts etc
- Menus en pantalla
- Memorias para grabar frecuencia mas usada.
- instalación con 4 hilos al receptor.
- calibracií fina de voltimetro
- ajuste de brillo de pantalla
- Opcion Apagado auto de pantalla a los 10seg para no gastar bateria
- tamaño de un LCD de 16x2 caracteres o el ancho de un receptor para acomodar sobre este.

Como en el proyecto anterior, abriré un cupo de testers que diferentes receptores para ir acomodando la programación poco a poco.

El precio del prototipo rondará los 40 euros aprox. con montaje incluido y programado.

Esta semana realizo el pedido de las PCB en función al sondeo.


Quiero uno para mi
PMAYPE está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 14:30   #8
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por yo_mismo Ver mensaje
Waverider, no paras!!!

Tengo un receptor chino de 4 canales y otro de 12 (el tipico de la pantallita). Me vendría bién para el de 4 canales y así utilizar un diversity.


Antes de apuntarme, un par de preguntas:

¿Puedes explicar como se conectaría? ¿Soldando los cables al modulo de rf?

¿Puedes explicar un poco lo del Diversity-MAX? Es decir, ¿haría falta un segundo RFQ-MAX para el otro receptor? ¿va integrado en el RFQ-MAX? ¿es otro "cacharro" a parte?


Se conecta soldando 4 cables a las patas del modulo en el interior del receptor. Como cuando cogéis el RSSI. No hace falta abrir el tuner, ni soldar sobre la pcb. Es muy facil.

El diversity max es un complemento aparte que aún no tengo muy claro como encaminar: si a través de RSSI o a través de analisis de video en tiempo real, o las dos.Cuando trastee os comento. Este es el motivo por el cual no lo he añadido en la misma placa. Aparte de que el coste se eleva demasiado, complica la integración y deja de ser atractivo.

Por ahora la filosofía es que el aparatito va montado sobre el receptor y no ocupa espacio y no hay cables por en medio. O incluso en la maleta. Mi idea es si consigo llevarla a cabo que el diversity sea un breakout cable. con dos entradas de video una salida y la alimentación que puede ir al FRQMAX.

Pero ya te digo, aun tengo que hacer muchas pruebas, a ver si hay suerte...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 14:36   #9
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Tengo dos Tx de 1,2, uno de 800mW y otro de 1,5W que emiten en una frecuencia intermedia a las convencionales. ¿Este proyecto permitiria ajustar el rx a su frecuencia exacta?
Ya me gustaba si esa segunda aplicacion....

Me apunto.
JuanTrillo
Exacto, esa es una de sus aplicaciones. Puedes ajustarla en el RX megahercio a megahercio, desde 1000 hasta 1500 aprox. Incluso se pueden cambiar los saltos de frecuencia para que vaya de 10mhz en 10mhz o de 100 en 100.

Existen dos tipos de chips PLL usados para hacer el Phase lock en el receptor que son los que más se ven en los receptores de video. La única condicion es que el receptor los use. Con el fox funciona si o si. Y con los que tengan modulos commtech con el SP5055 tambien, como los racewood o la mayoría de los lawmate.

Me tocará comprar un receptor de cada para probarlos si veo que merece la pena seguir adelante a través de este sondeo. Ya que mi intención es hacerle un menú de configuración para elegir el receptor. Así podemos integrar el control de ambos.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 15:20   #10
warthog
* * *
 
Ingreso 24/abr/2010
306 Mensajes
Pues me parece una muy buena idea, yo tambien me apuntaria a uno para probar con los rx que tengo. Animo.
warthog está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 15:32   #11
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
voy apuntando a los interesados en compartir este proyecto en el primer hilo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 15:58   #12
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Felicidades otra vez, genial!
Cuando te plantees "jugar" con la banda de 2'4Ghz, me apunto!
Sldos!
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 16:09   #13
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por silvio Ver mensaje
Felicidades otra vez, genial!
Cuando te plantees "jugar" con la banda de 2'4Ghz, me apunto!
Sldos!
tomo nota! . oye que los que estén interesados en el proyecto y usen 2.4 que lo digan! también nos vale para el sondeo!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 16:35   #14
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Yo uso tb 2,4 . dispongo de dos Rx, un yellowjacket diversity y un lawmate.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2012, 16:37   #15
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
vale voy a ponerlo en el hilo principal tambien, y asi comparamos.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2012, 12:43   #16
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Estoy realizando un prototipo para el FRQ-MAX.
Como no tengo receptores de todas las marcas estaría bien saber que chips PLL lleva cada uno de ellos. Para los que no les importe abrir el tuner...

deberían de aparecer alguno de los siguientes:

SP5055
SP5655
TSA5055
TSA5520
TSA5521
TA1322FN

alguien me puede dar esta info? gracias

Los receptores de FOX llevan sp5055, y los lawmate que llevan comtech tambien. Me faltarían los racewood y los lawmate que no lleven modulo comtech, o diferentes como los de rangevideo etc. Aunque no estaría de mas mirarlo...

Editado por waverider; 30/06/2012 a las 22:35
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2012, 15:35   #17
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Parece un proyecto genial. No se si lego tarde para apuntarme al de 1.2 G
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2012, 15:47   #18
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Parece un proyecto genial. No se si lego tarde para apuntarme al de 1.2 G
te apunto, pero recordad que necesito saber el chip a controlar que esta dentro del tuner, me teneis que decir marca modelo y chip que lleva dentro. siempre y cuando no esten borradas las letras.

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2012, 15:49   #19
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Estoy realizando un prototipo para el FRQ-MAX.
Como no tengo receptores de todas las marcas estaría bien saber que chips PLL lleva cada uno de ellos. Para los que no les importe abrir el tuner...

deberían de aparecer alguno de los siguientes:

SP5055
TSA5055
TSA5520
TSA5521
TA1322FN

alguien me puede dar esta info? gracias

Los receptores de FOX llevan sp5055, y los lawmate que llevan comtech tambien. Me faltarían los racewood y los lawmate que no lleven modulo comtech, o diferentes como los de rangevideo etc. Aunque no estaría de mas mirarlo...
Busco las referencias... Anda que no me tienes entretenío

JuanTrillo

Editado por JuanTrillo; 01/07/2012 a las 13:45
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 12:21   #20
warthog
* * *
 
Ingreso 24/abr/2010
306 Mensajes
Estos días abriré el mio y te digo que chip lleva
warthog está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 13:05   #21
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.071 Mensajes
Yo querria dos, uno 1.2 y otro 2.4 asin que gracias y a la cola.
Saludos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/07/2012, 16:59   #22
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
gracias.

te apunto en la lista
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2012, 20:32   #23
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
quée algun valiente ha abierto ya el receptor en busca del chip perdido?

El chip normalmente se encuentra el el lado contrario al conector SMA, siempre y cuando miremos el tuner abierto con sus separaciones interiores.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2012, 23:24   #24
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Acabo de abrir mis dos FOX-R02, es decir el típico digital de 12ch y los dos llevan TSA5055T. Uno apenas tiene unos meses y es de los que ya vienen con la salida de antena SMA y el otro tendrá como 3 años. Tengo otro integrado en un pantalla pero supongo que será el mismo. Tambien tengo un Lawmate, si quieres lo abro
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/07/2012, 23:51   #25
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
muchas gracias!!! es la info que necesito. esos si se pueden controlar.
pues si me miras los lawmate te lo agradecería. Se qu algunos tienen una pegatina justo en ese chip...sino te importa quitarla...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 01:00   #26
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Yo acabo de abrir el Lawmate y la cosa pintan bastos. Mis otros Rx son como los de Angel: TSA5055T.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  lawmate.jpg
Vistas: 221
Tamaño:  204,8 KB (Kilobytes)
ID: 33340  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 13:27   #27
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Yo acabo de abrir el Lawmate y la cosa pintan bastos. Mis otros Rx son como los de Angel: TSA5055T.

JuanTrillo

Yo como Juanma he tratado de desmontar el Lawmate y el modulo viene soldado, así que hay que cojer el soldador. En fin si no hay más remedio me pongo con ello, pero si ya estamos seguros del modulo que trae, pues me lo evito
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 15:06   #28
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Claro es que esta por el otro lado del tuner.

Y no viene la referencia en el tuner? porque de esta forma podemos ir al fabricante directamente.

saludos!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 17:00   #29
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Bueno pues ya está desoldado el Lawmate 1.2G. Hay dos chip exactamente iguales (16 patas) uno al lado del cristal, pone ZARLINK SP5055SC y el otro ZARLINK SL1461SAB
Si necesitas algún otro dato dímelo que todavía no lo he resoldado
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/07/2012, 17:32   #30
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Aqui las fotos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-07-04 16.26.39.jpg
Vistas: 163
Tamaño:  138,2 KB (Kilobytes)
ID: 33355   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-07-04 16.52.44.jpg
Vistas: 251
Tamaño:  193,1 KB (Kilobytes)
ID: 33356  
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro


Tu hora GMT +1. Ahora son las 22:30.


2015