Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 04/06/2012, 16:12   #1
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
La interferencia más grande que jamas he experimentado

Hace unos días volando por tierras de Gerena (Sevilla) muy cerca de la mayor planta solar de toda Europa (Solucar) sufrí unas de las interferencias más bestiales que jamás he llegado a tener.

El vuelo va totalmente normal y corriente, el ikarus funciona perfecto el avión va perfecto todo bien, al irme acercando a unas de las lineas de transporte que salen de la planta solar, de buenas empeora muchiiisimo la señal, tanto de control 433 Mhz Thomas, como el video 1,2 Ghz incluso el Copilot no funciona bien! todo con el resultado de el avión al suelo, y solo a 500 metros del punto de despegue!!!! a pesar de lo que aparenta el avión quedo bastante bien, un poco de ciano y a volar....

La intensidad de campo que generan esas lineas justo al comienzo de ellas es siemplemente BRUTAL

Aquí el video:

eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 17:02   #2
Kiof
* * * * * *
 
Avatar de Kiof
 
Ingreso 30/oct/2007
De Tarifa, Cádiz
3.266 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Kiof Enviar un mensaje por Skype™ a Kiof
¿Como puede ser uqe unas lineas interfieran tanto y en frecuencias diferentes?

Que avión era? Lo has arreglado ya? Si no date caña que el 24 hay que volar...
Kiof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 17:38   #3
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Ni idea, el avión lo repare insitú y al volver a repetir casi pasa lo mismo :P


Cita:
Iniciado por Kiof Ver mensaje
¿Como puede ser uqe unas lineas interfieran tanto y en frecuencias diferentes?

Que avión era? Lo has arreglado ya? Si no date caña que el 24 hay que volar...
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 18:07   #4
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
935 Mensajes
Estas pasando por una red de trasporte de electricidad de 220Kv(220.000 voltios),esa red es como un anillo que recorre toda Sevilla en circulo,para darle tension a las subestaciones que son las que distribuye la tension a las poblaciones,esta red al trabajar con tanta tension crea una fuerza electromagnetica brutal,es decir que todo aparato electrico que este cerca o pase cerca de su campo electromagnetico disminuye su potencia tanto electrica como magnetica,lo se pues yo monte parte de esas lineas y muchas subestaciones electricas(antiguo trabajador de alta tension)
Lo siento por tu avion pero asin ya sabes que no se debe ni de mirar esas lineas,
T.R.M. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 18:19   #5
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Pues es que estaba casi a 100 metros de la linea!!!! ves como baja la rssi al acercarme?

Cita:
Iniciado por T.R.M. Ver mensaje
Estas pasando por una red de trasporte de electricidad de 220Kv(220.000 voltios),esa red es como un anillo que recorre toda Sevilla en circulo,para darle tension a las subestaciones que son las que distribuye la tension a las poblaciones,esta red al trabajar con tanta tension crea una fuerza electromagnetica brutal,es decir que todo aparato electrico que este cerca o pase cerca de su campo electromagnetico disminuye su potencia tanto electrica como magnetica,lo se pues yo monte parte de esas lineas y muchas subestaciones electricas(antiguo trabajador de alta tension)
Lo siento por tu avion pero asin ya sabes que no se debe ni de mirar esas lineas,
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 19:17   #6
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
935 Mensajes
Es normal que a 100 metros en esos lugares estes dentro del campo electromagnetico,los cables no estan soterrados(metido bajo tierra) ni apantallados,ni con cubierta,son de cobre desnudo de una seccion de mas de 200 mm,eso da a lugar a un radio muy grande del campo electromagnetico,en las ciudades se meten bajo tierra,por muchos factores,uno de ellos es por eso,si no no se podria ver ni la tele,la radio,etc.
Esa linea que pasa por solucar,gillena,dos hermanas,los palacios,,etc como te comente antes es un anillo exterior de sevilla,es la tension mas grande de sevilla y que cruza andalucia casi completa para crear otro anillo que es el general que va a 440kv(440.00 voltios) y que va por toda españa,desde francia asta cadiz,y por eso es asin,para no crear conflictos con el campo electromagnetico,para distribuirla mejor y por seguridad sobre todo.
Es un poco lioso pero a la vez efectivo,es asin.
Vaya tocho...jejeje es que cuando se abla de lo que me gusta y se,ablo muchisimo,
Saludos
T.R.M. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 19:26   #7
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
Supongo que si estaba cerca de la planta solar, los inversores harían "pupita" también. Anda que serán "pequeñitos".
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 20:53   #8
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.624 Mensajes
La verdad es que desde que han llegado los LRS tendemos a blindar menos la instalación de lo que lo hacíamos en 35 (variador, OSD....) que posiblemente en esta situación habría ayudado.
Recientemente tuve una interferencia con un SW con el FY superprobado, volado encima de estaciones eléctricas y con vuelta a casa sin problemas. Pero durante 2 o 3 minutos entraba en fail y volvía pero cada vez más cerca del suelo, hasta el aporrizaje. Luego nos enteremos de que cerca había un simulacro de incendio con policía, bombero y demás y supusimos que tendrían algún tipo de inhibidores.
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2012, 12:37   #9
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
Ya es grande la interferencia que no deja ni ver el video...
__________________
Si te gusta el riesgo...entonces rc4y.com y DHL son para ti
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2012, 13:32   #10
COLVIC
* *
 
Avatar de COLVIC
 
Ingreso 05/sep/2009
104 Mensajes
Lo mismo digo, si que es fuerte la interferencia que llega hasta el PC...
__________________
Para que nos caemos??? Para aprender a levantarnos.
COLVIC está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2012, 15:33   #11
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Estoy de acuerdo, el campo electromagnetico es fuerte, yo he perdido radio al pasar por encima de una linea de alta tension en dos ocasiones.Ademas creo que la central de la que hablas es de heliostatos lo que influye tambien en el copilot.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/06/2012, 21:25   #12
sitros
* * * * *
 
Avatar de sitros
 
Ingreso 17/oct/2009
De ZA-RA-GO-ZA
1.024 Mensajes
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Hace unos días volando por tierras de Gerena (Sevilla) muy cerca de la mayor planta solar de toda Europa (Solucar) sufrí unas de las interferencias más bestiales que jamás he llegado a tener.

El vuelo va totalmente normal y corriente, el ikarus funciona perfecto el avión va perfecto todo bien, al irme acercando a unas de las lineas de transporte que salen de la planta solar, de buenas empeora muchiiisimo la señal, tanto de control 433 Mhz Thomas, como el video 1,2 Ghz incluso el Copilot no funciona bien! todo con el resultado de el avión al suelo, y solo a 500 metros del punto de despegue!!!! a pesar de lo que aparenta el avión quedo bastante bien, un poco de ciano y a volar....

La intensidad de campo que generan esas lineas justo al comienzo de ellas es siemplemente BRUTAL

Aquí el video:

¿esto sobrevolabas?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  100_2817.JPG
Vistas: 60
Tamaño:  89,3 KB (Kilobytes)
ID: 32659  
__________________
-Easy, FUNJET, ala & heli 450- Cockpit 2.4 -
sitros está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/06/2012, 15:19   #13
itanu
* * *
 
Ingreso 24/may/2010
De Arroyomolinos
347 Mensajes
hola no puedo ver el video!!
itanu está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! interferencia en 5.8 quequi R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4 02/08/2015 19:22
¿Por qué tanta interferencia? skybattle R/C ELECTRÓNICA 13 23/03/2012 16:51
La mejor formación que jamas se ha visto en fpv. Insuperable¡¡¡¡ jaunmaya VIDEOS FPV -UAV 27 18/11/2011 00:32
interferencia 1.2ghz con gps y osd? dvelezja R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 9 05/08/2010 14:04
Interferencia en Hely. mono R/C ELECTRÓNICA 7 02/10/2009 12:15


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:05.


2015