Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/08/2008, 16:46   #1
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Easyglider Electrocutado en Alta Tensión

Hola a todos!

Pues si! eso de no conocer bien el terreno y que los cables de alta tensión no se ven muy bien en la distancia, pues hoy en compañia de Kiof mi easyglider o mejor dicho su antena de 4 Metros han dado de lleno con una Linea de Alta Tensión.
Resultados, por el momento el receptor totalmente achicharrado, la antena se ha quedado en los cables de alta y un ala un poco rota pero que se arregla muy bien. Por lo demas tengo que probar todo y ver que funciona y que no funciona. Ya que ha sufrido una descarga de varios miles de voltios.

Aparte de esto he de decir que hemos encontrado un sitio bellisimo para practicar nuestra aficion, ademas muy agradable ha sido la compañia de Kiof y señora, el si se ha dado un vuelo (Con mucho viento) que no ha acabado en desgracia.

Os dejo unas fotillos y ya os dare el reporte completo de daños.


Esta foto es desde el llano donde volabamos las vistas son preciosas

http://sistnet.com/fpv/lagodearcos.JPG

Preparandonos para volar..

http://sistnet.com/fpv/arcos.JPG

Nuestro amigo kiof dando los ultimos ajustes.

http://sistnet.com/fpv/Kiof.JPG

Lo que quedo de la antena de 407cm en las lineas de alta.

http://sistnet.com/fpv/Antena.JPG

El receptor un poco churruscadito.
http://sistnet.com/fpv/Receptor.JPG

Y ya por ultimo el golpecillo que se llevo el ala.

http://sistnet.com/fpv/ala.JPG
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2008, 16:54   #2
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Ahora que lo pienso...

Vaya rabia me esta entrando por romperlo lo tenia ya practicamente perfecto para volar ARGG! con sus dos camaritas su conmutador su osd todo perfectamente equilibrado se que son cosas que pasan...

Pero me esta entrando una mala leche :P y eso que aun no he mirado los daños :P
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2008, 18:08   #3
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 602
Bueno tranquilo hombre,la verdad es una pena pero tambien pensemos que el hobby este es asi,los descuidos los tenemos que pagar caros y es normal que nos descuidemos en algun momento, animo y palante.

Editado por bomber01; 04/08/2008 a las 16:04 Razón: falta de ortografia,gracias sprin 99
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2008, 18:13   #4
guille
*
 
Avatar de guille
 
Ingreso: 27/dic/2006
Mensajes: 28
Vaya mala suerte! animo!!!!!!!!!!
__________________
Guille
guille está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2008, 23:06   #5
Kiof
* * * * * *
 
Avatar de Kiof
 
Ingreso: 30/oct/2007
Ubicación: Tarifa, Cádiz
Mensajes: 3.266
Enviar un mensaje por MSN a Kiof Enviar un mensaje por Skype™ a Kiof
.. podría haber salido el avión ardiendo... cotocircuito general... ordas de vecinos furiosos sin aire acondicionao a punto de lincharnos... de lo malo malo un receptor es un precio asumible, no?

El resto del avión, milagrosamente, no tenía pinta de haber sufrido demasiado, eso espero... Ya nos contarás

El sitio me ha encantado. Hay que repetir con mejores condiciones, hoy hacía una buena ventolera... en algunos momentos más de 30km/h , pero eso es lo de menos. Hemos pasado un muy buen rato en tu compañía gracias

Saludos
Kiof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2008, 20:31   #6
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Vaya decepción!

Bueno esta tarde le he dedicado un ratillo a realizarle el analisis forense al glider y la verdad que la cosa ha salido regular.
El sistema de video funciona perfectamente, asi que una de las camaras, el transmisor micro y osd funcionan. Pero creo que el GPS esta dañado o ha perdido su configuracion por que el dakar se queda en la pantalla inicial.

El Receptor de 35 es un Multiplex IPD de 7 canales que me estaba funcionando a la perfección. Os dejo esta foto y con ella sobran las palabras.

http://sistnet.com/fpv/churruscado.jpg

Despues todo lo conectado al receptor esta muerto, servos, alarma de failsafe, duplicador de recorrido de servo, el rele que me fabrique para conmutar las dos camaras, el regulador (vamos al conectarle una lipo me he llevado un bonito corto) y falta por probar el motor...


En fin creo que estare bastante tiempo en dique seco.


Saludos!
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2008, 20:38   #7
Kiof
* * * * * *
 
Avatar de Kiof
 
Ingreso: 30/oct/2007
Ubicación: Tarifa, Cádiz
Mensajes: 3.266
Enviar un mensaje por MSN a Kiof Enviar un mensaje por Skype™ a Kiof
Diooooossssssss

Vaya PUDA, confiaba en que solo hubiera sido el receptor tio... Lo siento.
La verdad es que pegó un buen petardazo...

Ánimo ! ya veras como en nada estás otra vez operativo... en lo que pueda ayudar, ya sabes ... aquí estoy

Saludos
Kiof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2008, 22:17   #8
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Yo solo espero que no se jodiera tambien tu bateria, si es asi dimelo y te mando una.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2008, 22:44   #9
eladiomf
* * *
 
Ingreso: 13/feb/2007
Mensajes: 275
Pues de verdad que lo siento.

Se supone que hay que tocar simultaneamente 2 fases de la linea para que haga una descarga.

Cuando vengas por Sevilla te intento configurar de nuevo el GPS, a ver si no ha muerto.

Si necesitas ayuda con algo, pues ya me lo dices.

Animo!!!!!
__________________
Eladio

ElectronicaRC.com
eladiomf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2008, 00:09   #10
neco
*
 
Avatar de neco
 
Ingreso: 08/jul/2008
Ubicación: Barcelona - Montserrat
Mensajes: 69
Enviar un mensaje por MSN a neco
Eladio fijate en esta foto
http://sistnet.com/fpv/Antena.JPG
almenos ami me parece que hay antena en 2 fases aunque no estoy seguro de lo que veo

Saludos
neco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2008, 08:16   #11
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Gracias Eladio, pero tu vistes mi avion poco antes de que pasara esto y ya vistes que lo tenia cuasiperfecto.
Por cierto dile a tu hermando Javi que me estoy acordando mucho de el por lo de "Gafe" jejeje creo que me ha puesto dos velas negras :P
En fin cuando vuelvan los animos me pongo a arreglarlo de nuevo.

Saludos!
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2008, 18:53   #12
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Lo siento hombre


Pero es que cuando vuelas en una zona desconocida siempre hay que fijarse en unas cosillas antes de lanzarse al aire

- Cables de alta tensión en los alrededores, y si los hay, no parar de dar vueltas encima tuyo hasta que los localices desde el aire

- Zona de aterrizaje según la dirección del viento y zonas que podrían valer de emergencia. Desde arriba todo se ve plano y liso, si no te fijas antes y luego tienes que hacer un aterrizaje de emergencia te puedes llevar una sorpresa bien gorda (arados, alambradas, matojos...)

- Árboles sin hojas. Cuando les da el sol las ramas se ven muy bien, cuando no.... mira este video, si te fijas el arbol que me como momentos antes se veía perfectamente (1:44), pero cuando me lo comí no




Mira el lado positivo, de todo se aprende
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2008, 12:05   #13
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Jeje buen video!! si claro que de todo se aprende :)

En fin dentro de poco ire arreglando el glider que aun sigue en su cajita e intentar prepararlo para el encuentro nacional para intentar batir mi record :D
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2008, 12:23   #14
Kiof
* * * * * *
 
Avatar de Kiof
 
Ingreso: 30/oct/2007
Ubicación: Tarifa, Cádiz
Mensajes: 3.266
Enviar un mensaje por MSN a Kiof Enviar un mensaje por Skype™ a Kiof
Cita:
Iniciado por Andrés Ver mensaje

- Árboles sin hojas. Cuando les da el sol las ramas se ven muy bien, cuando no.... mira este video, si te fijas el arbol que me como momentos antes se veía perfectamente (1:44), pero cuando me lo comí no

Mira el lado positivo, de todo se aprende
Que caña de video!! Ese no lo habia visto Andrés... Ese avioncillo está guapo es muy maniobrable no? Me ha gustao

Muy bueno, y es verdad no se ven la ramas.

saludos
Kiof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2008, 16:28   #15
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Bueno ya he pedido TODA la electronica esta misma tarde a hobbycity!
He de decir que no ha sobrevivido nada, ni receptor, variador motor ni servos pero es que ya el colmo que esta tarde cuando he visto los cables al desmontarlos del glider estaban fundidos algunos y me quede algo impresionado.
Ahora mismo me preocupa un poco el tema de desmontar los servos de las alas ya que eso lo deje superbien pegado con ciano y ahora seguro que desmontar eso se produce algun daño ya que el ciano cuando pega es demasiado fuerte como para despegarlo suavemente.

Por cierto a mi easyglider lo he bautizado como "
blue thunder" jejeje
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2008, 23:25   #16
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Vaya pu menuda escabechina

Me pregunto qué hizo el corto, ¿quizás la antena?

No hace falta pegar los servos con ciano, si acaso una gota en cada esquina pero en la cara de fuera, con el servo ya encajado en su sitio. Prueba a meterle la cuchilla lo más pegada al servo que puedas. Lo malo va a ser la parte de abajo, pero si arrancas un trozo seguro que despues de separarlo del servo puedes volver a pegarlo en su sitio, el elapor cuando se rompe, si no se a aplastado, encaja muy bien



Kiof, el Busy Bee tiene muchas cualidades, pero también tiene un problema básico, es de poliespan del de toda la vida que se aplasta y rompe con nada Tengo algún otro video en vimeo..... ups, me acabo de dar cuenta de que están en mi antigua cuenta de youtube, ni me acordaba un dia de estos debería pasarlos a Vimeo.

http://www.youtube.com/user/andresmtnez
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2008, 23:31   #17
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
Cita:
Iniciado por Andrés Ver mensaje
Lo siento hombre


Pero es que cuando vuelas en una zona desconocida siempre hay que fijarse en unas cosillas antes de lanzarse al aire........

-

Mira el lado positivo, de todo se aprende
Andrés, anda que no me he acordado de ese video!!
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2008, 18:21   #18
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.054
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Bueno ya empieza a tomar vida el glider de nuevo, despues de este tiempo no he tenido ganas de arreglarlo pero este descanso se ha venido bien, ya he arreglado con ciano todos los estropicios en el corcho del glider, y le he dado otro poquito de pintura.
Ya tiene toda la parte de video funcionando.
Las dos camaras el conmutador de camaras la fuente de alimentación, el dakar creo que el gps se ha desconfigurado.

Solo me queda soldar unos cables y espero que para el encuentro probar si sigue volando :P
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Problemas Naza M lite y torres de alta tensión niropter DJI 4 07/03/2014 06:35
Elevador de tensión Goldfire R/C ELECTRÓNICA 2 12/03/2013 15:00
¿Interferencias al sobrevolar cables de baja/alta tensión? skybattle R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 19 21/11/2012 22:32
Regulador de tension. davidmas74 Mikrokopter 1 12/04/2009 21:39
Regulador de tension Miniplanes R/C ELECTRÓNICA 17 16/11/2007 16:41


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:24.


2015