Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 02/02/2012, 14:05   #1
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso: 07/mar/2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.232
Primer post Destacado
Editado por UTOPIAS; 03/10/2013 a las 00:50

Thumbs up Fy-31ap + Hornet OSD

Intentaremos entre todos con este hilo resolver todas las dudas que vayan saliendo.El nuevo sistema está bien, pero debemos llegar a amortizar la inversión realizada. Y sacarle el máximo rendimiento posible.

salud, suerte y sl2 y sobre todo gracias por vuestras aportaciones y colaboración.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 242
Tamaño:  83,4 KB (Kilobytes)
ID: 28120   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2.jpg
Vistas: 238
Tamaño:  83,3 KB (Kilobytes)
ID: 28121   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3.jpg
Vistas: 244
Tamaño:  79,5 KB (Kilobytes)
ID: 28122  
__________________
Obras son amores y no buenas razones.

Razón: Herencia del Hilo, para su moderación.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2013, 19:18   #1201
xavi
* * * * * *
 
Avatar de xavi
 
Ingreso 27/abr/2008
De Mallorca, made in Argentina
2.897 Mensajes
Hola, gracias por la orientación.

El FTDI es un conversor USB a TTL, (en este caso comunicaciones serie de 5V). Es para comunicaciones serie en general y se utiliza para programar diversas placas y equipos. Tengo uno y lo utilizo con frecuencia.

Por lo visto se actualiza por medio del puerto de datos, lo típico, TX RX. En ese caso pues lo intentaré con el FTDI. No creo que haya inconvenientes.
gracias por la ayuda.
Saludos.
__________________
www.uaveurope.com
xavi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2013, 21:24   #1202
b4ltasor
* *
 
Ingreso 21/feb/2012
De .
145 Mensajes
Muy buenas.hoy el tiempo era algo mejor aunque con viento.me he decidido a probar en diversity y a 1.5km se veia bien.estamos hablando de 5,8 a 600mW.no he querido alejar mas,pues aun no m fio.alguno ha probado alcance del 5,8 con la patch y el diversity? Mas que nada para ir orientado en cuanto a rango.
Un saludo.
b4ltasor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2013, 23:05   #1203
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
b4ltasor, si tienes bien probada la vuelta a casa no hay problema en llegar al limite y asi tú mismo lo averiguas, de otra manera pon las antenas que usas en tierra y aire por si alguien vuela en 5.8 mhz.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2013, 10:55   #1204
b4ltasor
* *
 
Ingreso 21/feb/2012
De .
145 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
b4ltasor, si tienes bien probada la vuelta a casa no hay problema en llegar al limite y asi tú mismo lo averiguas, de otra manera pon las antenas que usas en tierra y aire por si alguien vuela en 5.8 mhz.
en aire uso tx de 600mW de electornica rc (uno envueto en termo negro que ya no venden) con una spironet de inmersion, en tierra diversity duo V3 de inmersion con la pacht de 18 dbi de inmersion mas la spironet.
Otra cosilla que os queria comentar es que en tierra selecciono un canal en el diversity y cuando compruebo que se ve, lanzo el avion y al instante pierdo la imagen, entonces cambio de canal y vuelve la imagen.no entiendo porque
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_1990.JPG
Vistas: 29
Tamaño:  123,4 KB (Kilobytes)
ID: 44060   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_1991.JPG
Vistas: 35
Tamaño:  144,4 KB (Kilobytes)
ID: 44061  
b4ltasor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 11:23   #1205
HectorMG
* * * *
 
Avatar de HectorMG
 
Ingreso 07/jul/2011
De Madrid
574 Mensajes
Hola, ya he probado el osd modo RTH y todo genial lo unico que no consigo saber como se conecta la bateria del motor al osd para saber el voltaje de la bateria principal.
Sabeis como se conecta la bateria de motor?
La bateria de video la he conectado en el osd donde pone GND y +12v pero la del motor no tengo ni idea...

Gracias,

Un saludo!
HectorMG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 11:29   #1206
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Hector mirando las clavijas del Hornet de frente es el de la derecha de arriba donde vá el sensor de los milis, el de arriba del todo a la derecha.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 11:49   #1207
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Ojito, ojito ....

Cita:
Iniciado por HectorMG Ver mensaje
Hola, ya he probado el osd modo RTH y todo genial lo unico que no consigo saber como se conecta la bateria del motor al osd para saber el voltaje de la bateria principal.
Sabeis como se conecta la bateria de motor?
La bateria de video la he conectado en el osd donde pone GND y +12v pero la del motor no tengo ni idea...
Gracias
Un saludo!
OJITO, OJITO....

su lectura la del "motor" , en el OSD te la da por mediación de la conexión del "sensor de corriente" es más fácil que te leas/mires el manual a que te lo explique.

No quisiera confundirme y no confundiros pero lo que indica facoba "mirando el Hornet por las conexiones arriba a la derecha, tenemos el primero de arriba a la derecha que es la conexión del GPS y el de debajo que tiene 2 hilos, Negro y blanco, es la conexión de comunicaciones del FY31 con el Hornet.

Repasa el manual "todas las conexiones " de las que hacemos referencias.

Salud, suerte y sl2.
Aunque Dios existe, repasa el manual, que ayuda bastante. jjj
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 11:57   #1208
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Uto, yo llevo el sensor conectado en ese lugar que digo y funciona a la perfección, ya que como sabemos tengo el pack Hornet más Fy-31 como tú, y el lugar de conexión es ese, lo tengo a la vista en el avión y por eso lo digo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 15:55   #1209
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Uto, yo llevo el sensor conectado en ese lugar que digo y funciona a la perfección, ya que como sabemos tengo el pack Hornet más Fy-31 como tú, y el lugar de conexión es ese, lo tengo a la vista en el avión y por eso lo digo.

PERDON, PERDON
Acabo de mirarme mi instalación;
Tienes razón, me estaba confundiendo el FY31 con el Hornet. En el Hornet Va el cable del sensor de corriente arriba a la derecha y debajo el cable de comunicaciones Blanco/negro. Lo del GPS que indicaba yo era del FY31.

Menos mal que por prudencia indicaba que se mirara el manual jjjjj

Es que 4 ojos ven más que 2.

Gracias "apañero" entre todos un equipo y contentos jjjj.

salud, sueret y sl2
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 18:48   #1210
HectorMG
* * * *
 
Avatar de HectorMG
 
Ingreso 07/jul/2011
De Madrid
574 Mensajes
Buenas, lo de el sensor de corriente lo tengo bien puesto.
Los mah de la bateria si salen igual que los amperios pero no me sale el voltaje de la bateria del motor.
El manual version español lo he mirado pero de la bateria principal no encuentro nada...

Gracias por responder
HectorMG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 20:38   #1211
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Siempre para ayudar al maestro Uto en lo poco que se pueda, igual que a todos los demás, no entiendo bién la pregunta sobre la lipo de motor ya que tan solo hay que pasarla a traves del amperimetro y este conectarlo tal como te dije, a ver si estas poniendo la entrada en la salida de la lipo y no te mide, o sea que tienes al reves las clavijas del amperimetro, mirate el dibujo a ver si las soldaste del reves.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 20:38   #1212
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por HectorMG Ver mensaje
Buenas, lo de el sensor de corriente lo tengo bien puesto.
Los mah de la bateria si salen igual que los amperios pero no me sale el voltaje de la bateria del motor.
El manual version español lo he mirado pero de la bateria principal no encuentro nada...
Gracias por responder

¿qué versiones de firmware tienes en cada uno de los elementos?:

FY31AP ......
Hornet ........

sl2.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 20:48   #1213
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Uto, aun no he probado el otro pack de Hornet, toy mu perro y vago tio, y se lo queria meter al Mentor que aun no lo estrené, anda vete unos dias que tienes comida, cama y birras gratis
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 21:11   #1214
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Uto, aun no he probado el otro pack de Hornet, toy mu perro y vago tio, y se lo queria meter al Mentor que aun no lo estrené, anda vete unos dias que tienes comida, cama y birras gratis

JJJJJ, muchas gracias por las facilidades, pero con lo fresquito que tienes todo ahora que ya te funciona, deberías aprovechar y montar el sistema. El mentor es un buen avión, muy estable y manejable.
Te lo montaras para la Garapacha?

sl2 y mucha sbirras
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 21:24   #1215
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Pues por degracia estamos en tramites de cambiar a un coche superior wagon, no habria problema si me pongo a ello por espacio ya, que en el Corsa no hubiese cabido tanto chisme.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2013, 21:28   #1216
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Pues por degracia estamos en tramites de cambiar a un coche superior wagon, no habria problema si me pongo a ello por espacio ya, que en el Corsa no hubiese cabido tanto chisme.
Desmontados se llevan mejor , jjjj .
En principio solo me llevaré el EasyStarII, con uno que vuele ....
Pero vamos que con ese camión puedes llevar "para escoger" jjjj

sl2.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2013, 13:22   #1217
Petaka
*
 
Ingreso 16/jul/2008
31 Mensajes
Cita:
Iniciado por bael Ver mensaje
El hornet lo llevas a la última que funciona correctamente la v1.6, el fy 31 la última es la v2.10.

Con respecto al indicador que se te queda a 0.0km no se decirte puesto que la distancia al home la indica correctamente, prueba a conectar el fy31 con el hornet, puesto que el fy31 también lleva los sensores de horizonte artificial, por esa misma razón no lo ves.

Espero te sirva.

Amigos

alguien a probado la nueva actualización del OSD 1.7

la tengo instalada , el horizonte esta muerto ,no mueve
Petaka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2013, 13:46   #1218
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Pues mete alguno más Uto, solo uno no es fiable a menos te lleves de todo en un cajonazo de recambios
De la 1.7 ni idea compi, sigo con la anterior a esta.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2013, 15:07   #1219
Petaka
*
 
Ingreso 16/jul/2008
31 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Pues mete alguno más Uto, solo uno no es fiable a menos te lleves de todo en un cajonazo de recambios
De la 1.7 ni idea compi, sigo con la anterior a esta.

Yo regrese a la 1.6 y volvio a funcionar el horizonte

esperemos que alguen mas haga la prueba
Petaka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2013, 15:20   #1220
Petaka
*
 
Ingreso 16/jul/2008
31 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Pues mete alguno más Uto, solo uno no es fiable a menos te lleves de todo en un cajonazo de recambios
De la 1.7 ni idea compi, sigo con la anterior a esta.

Facoba10

te pregunto a ti que estas online , el gps hasta no tener cierta cantidad de satelites , puede ser que no muestre nada en pantalla con respecto a la cantidad. porque el mio si bien lo no enchufe a cielo abierto , no me indica nada en pantalla
Petaka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2013, 23:11   #1221
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Verse las cosas en pantalla se ven aunque no tenga satelites, ten en cuenta que una de las pantallas de este osd es en blanco (no se vé nada), a ver si tienes puesta esa, los satelites a partir de 4 ya puedes volar tranquilo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2013, 23:13   #1222
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ahora me toca preguntar a mi, los que usais capturadoras de video, ¿que programa usais?, a mi con el de la capturadora de 12 euros no me aperece la parte inferior de los datos, si usais este mismo decidme como lo haceis para que salgan todos los datos, o si usais otro, ¿como configurarlo para que salgan?.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2013, 19:21   #1223
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
actualizaciones y manuales

Cita:
Iniciado por Petaka Ver mensaje
Amigos
alguien a probado la nueva actualización del OSD 1.7
la tengo instalada , el horizonte esta muerto ,no mueve
Cuanto antes vuelvas a poner la anterior, o sea la 1,6 antes recobraras la vida.
Correis demasiado y NO LEEIS!!!!
Esta versión del OSD es para cuando usas un multirrotor o el DOS o el Panda.
Si dudas o no te lo crees, lee la web de los chinitos.... allí está todo.

En principio en estos aparatejos se puede volver a reinstalar otros firwares ...., creo. No te lo puedo asegurar porque si me lei los manuales.

Siento el haber de eescribir así pero .... es que.....

Bueno, venga salud, suerte y sl2. (te funcionará, pero conyo leed los p...manuales. Antes de experimentar y lanzaros a la piscina.
No te preocupes no eres ni el único ni el último.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2013, 19:24   #1224
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Ahora me toca preguntar a mi, los que usais capturadoras de video, ¿que programa usais?, a mi con el de la capturadora de 12 euros no me aperece la parte inferior de los datos, si usais este mismo decidme como lo haceis para que salgan todos los datos, o si usais otro, ¿como configurarlo para que salgan?.

Comprate un mini grabador de video, o con minipantalla o con el sistema con un boster (1 a 4) y salida a pantalla.
salud, sueret y sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2013, 19:27   #1225
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Pues mete alguno más Uto, solo uno no es fiable a menos te lleves de todo en un cajonazo de recambios
De la 1.7 ni idea compi, sigo con la anterior a esta.
Llevaré solo uno y el resto con tanta tropa ya me los dejarán .... jjjj
El por si aca podría ser tremendo.
En principio la idea podría ser ir toda la tropa en un Super Nissan largo con un remolque ....
Ya veremos ....

sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 11:13   #1226
b4ltasor
* *
 
Ingreso 21/feb/2012
De .
145 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Ahora me toca preguntar a mi, los que usais capturadoras de video, ¿que programa usais?, a mi con el de la capturadora de 12 euros no me aperece la parte inferior de los datos, si usais este mismo decidme como lo haceis para que salgan todos los datos, o si usais otro, ¿como configurarlo para que salgan?.
yo estoy usando este.
http://www.wtotoy.com/ks-650m-2.5-an...rder-en-2.html
los dos videos que he subido fueron grabados con el.para lo que vale y como grabacion de seguridad creo k va bien.
b4ltasor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 11:31   #1227
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Si grabadora tengo, pero con la capturadora se vé en el portatil y es una pantalla de 15", para grabar sin caturadora tengo un Archos, lo que quiero es quien use capturadora me diga que programa usa para ver la pantalla completa.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2013, 11:19   #1228
b4ltasor
* *
 
Ingreso 21/feb/2012
De .
145 Mensajes
Muy buenas. Tengo un problemilla;cuando activo el ABM, el avion se va a la izquierda ligeramente y no va estabilizado como se supone. El punto neutro lo hice en tierra solamente. ¿Ahora que tengo ke poner el P neutro en el aire?
es decir, trimar lo mejor posible el avion en modo Rc y con el interruptor 4 en on darle a abm durante unos segundos?
b4ltasor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2013, 15:36   #1229
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por b4ltasor Ver mensaje
Muy buenas. Tengo un problemilla;cuando activo el ABM, el avion se va a la izquierda ligeramente y no va estabilizado como se supone. El punto neutro lo hice en tierra solamente. ¿Ahora que tengo ke poner el P neutro en el aire?
es decir, trimar lo mejor posible el avion en modo Rc y con el interruptor 4 en on darle a abm durante unos segundos?
Primero verifica que no se te haya movido el FY31
Segundo vuelve a verificar en tierra que con el avión NIVELADO, pones el ABM y no se mueven ningún servo.
Tercero ¿qué modelo de avión es, por lo que se debería saber el montaje del motor y su incidencia.
Todo esto partiendo de la base de qu eno ha tenido ningún golpe.

Esto es lo que haría en primera instancia.

Suerte y sl2
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2013, 23:50   #1230
b4ltasor
* *
 
Ingreso 21/feb/2012
De .
145 Mensajes
El fy n se ha movido,yevo un fpvraptor.tmpoco a tenido ningungolpe. Y cn el avion nivelado n se mueven los servos. Y la incidencia n creo tnga k ver,porque el desvio lo hace a motor parado tambien.
b4ltasor está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado FY 31AP -GPS - AMP - Y OSD HORNET treboerpv MERCADO de COMPRA / VENTA 20 19/08/2016 02:18
Vendo Fy-31ap + Hornet OSD facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 22 30/03/2014 21:50
Compro FY-31AP con su GPS solar MERCADO de COMPRA / VENTA 1 24/10/2013 19:42
Finalizado FY 31AP -GPS - AMP - Y OSD HORNET treboerpv MERCADO de COMPRA / VENTA 8 09/10/2013 23:12
FTK-31AP+OSD+GPS sergio sanchez MERCADO de COMPRA / VENTA 9 06/05/2013 19:32


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:09.


2015