Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 02/02/2012, 14:05   #1
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso: 07/mar/2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.232
Primer post Destacado
Editado por UTOPIAS; 03/10/2013 a las 00:50

Thumbs up Fy-31ap + Hornet OSD

Intentaremos entre todos con este hilo resolver todas las dudas que vayan saliendo.El nuevo sistema está bien, pero debemos llegar a amortizar la inversión realizada. Y sacarle el máximo rendimiento posible.

salud, suerte y sl2 y sobre todo gracias por vuestras aportaciones y colaboración.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 242
Tamaño:  83,4 KB (Kilobytes)
ID: 28120   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2.jpg
Vistas: 238
Tamaño:  83,3 KB (Kilobytes)
ID: 28121   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3.jpg
Vistas: 244
Tamaño:  79,5 KB (Kilobytes)
ID: 28122  
__________________
Obras son amores y no buenas razones.

Razón: Herencia del Hilo, para su moderación.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 11:29   #511
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
950 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
"Vamos a palmos" (poc a poc como las gallinas.

Cuando coloques de un modelo a otro el FY31 ten por seguro que no irá igual. De hecho incluso tuve una mala esperiencia haciendo cambios con un dexplex en un mismo avión que al final lo espiñé.
Por lo tanto si piensas utilizarlo en otro avión, vuleve a realizar las comprovaciones desde el principio. ¿Porqué? a ciencia cierta no lo se pero me da que los impulsos o señales internamente de cada RX tienen un ancho/oscilación diferente y puede ser que la electrónica lo interprete diferente. No tengo otra explicación y casi que tampoco me convence. Pero es que la realidad me dice QUE NO VAN IGUAL cambiando a pelo.
Por lo tanto:
Verificar todos los movimientos.
Hacerle reset con el puentecito que acompaña la electrónica.
Verificar todos los movimiento del estabilizado 3 veces por lo menos. Y no cometer el error de (... me parece que ...) o es SI o es SI, de lo contrario ZAS al suelo.
Dentro de casa si se pone el RTL la reacción de los alerones puede ser cualquiera, en mi caso se activaban rápidamente. Cuando los tienes al aire libre el movimiento siempre es progresivamenet lento.
AH!!! se me olvidaba una cosa MUY IMPORTANTE:
ANTES DE MONTAR LA ELECTRÓNICA DEL FY31 VERIFICAR QUE FUNCIONA TODO EN MODO NORMAL O DE 3ª PERSONA!!!! porque de lo contrario posiblemente se tenga un fallo en origen y se le atribuye al FY, parece de chiste pero pasa.
Bueno retomando:
Una vez que "creemos" que está correcto, se han realizado las pruebas en el campo de vuelo e incluso con otros compañeros, LANZARLO SIEMPRE EN VUELO NORMAL EN 3ª , subirlo bastante 75 o 100 m. y entonces ponerle el vuelo estabilizado. Recordar que estais de pruebas. no se os ocurra darlo por bueno, las manos deben estar en el interruptor de RC - ABM para que te de tiempo a rectificar, sacando el vuelo estabilizado, porque si esto no va, os metera una ala paar invertir. POR LO TANTO esta prueba IMPRESCINDIBLE hacer así. Aunque tengais la certeza que "estaba correcto" a mi me ha pasado varias veces e incluso con expertos que me lo han "revisado".
Una vez superado este paso y certificando que teneis satélites, entonces es cuando os alejais hasta una distancia que controleis con la vista y le poneis el RTL. Si está todo correcto lo hará.
AH!!! MUY IMPORTANTE:
Programar el RTL por pérdida de señal:
Yo lo tengo más o menos mitad de acelerador y entrada del RTL.
Seguro que hay más pero ahora ...

salud, suerte y sl2.
Ok buscare en el manual como hacer el reseteo ese a ver..
Y en cuanto a la duda del cambio del OSD que opinas...
sergio sanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 11:32   #512
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
950 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
El osd nunca se me ha reseteado. Entiendo que depende de muchos factores siendo muy importante una ventilacion adecuada. Dejarlo clavado en el poliespan es comprar muchos voletos prara que termine tostado. Lo he instalado en tres ubicaciones diferentes sujeto con cinta de fibra de vidrio y la cara superior al exterior sin ningun reseteo.
Yo tambien lo e estado poniendo fuera pero como estoy cambiando de avion hice una prueba de video y probe dejarlo conectado para esperar el reseteo por calentamiento pero no llego... Lo tuve 30 minutos y nada... Sera porque el osd FTK de hobbyking(copia del hornet) han solucionado el problema que tiene el hornet..

Gracias por tu respuesta ;)
sergio sanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 15:40   #513
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Respecto al OSD , :

Que le toque el aire, pero esto sirve para TODA la electrónica en general. No obstante , cosa a realizar como imprescindible actualizarlo a la versión 1,6 y escoger , para mi gusto, el bin de aptitud .
Sl2
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 16:16   #514
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Si yo pudiera... Nada sigo en la 1.4
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 18:03   #515
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Si yo pudiera... Nada sigo en la 1.4

Hola xiquet;

mírate este hilo de más abajo. (quien la persigue la consigue)
http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=487

salud, suerte y sl2.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 18:47   #516
YUYU
*
 
Ingreso 02/ago/2011
De BARCELONA-TARRAGONA
84 Mensajes
DUDA AL ACTUALIZAR SOFTWARE

Hola
Tengo una duda, respecto a la actualización del osd hormet y es por el motivo, de que lo he comprado en hobbyking y antes tenía un apache también de hobbyking, y al actualizar el software me dio un error y el osd apache ya nunca volvió a funcionar, total para tirar, solo salía el vídeo y los datos se perdieron, yo interpreto que no fuera causa de que al no ser el apache original, al intentarlo actualizar el programa detectó que no era original y lo deterioró deliberadamente, a ver si algún compañero sabe respuesta al tema.
Saludos
YUYU está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 20:13   #517
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
Hola xiquet;

mírate este hilo de más abajo. (quien la persigue la consigue)
http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=487

salud, suerte y sl2.
GRACIAS! ya había asumido que no podía actualizarlo.

Otro en la 1.6
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 21:17   #518
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
950 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
Respecto al OSD , :

para mi gusto, el bin de aptitud .
Sl2
eso que es...algun parametro
sergio sanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 23:10   #519
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Hay dos opciones de firmware en la version 1.6 del hornet osd. Attitude y horizon. De momento he instalado attitude. No conozco exactamente las diferencias.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 23:15   #520
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Se supone Diego que el horizonte artificial, nada más.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 23:30   #521
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Digo q me gusta más el aptitud porque me indica como está el avión respecto al horizonte . Para los que lo tienen en horizonte dicen q va del reves. A mi me gusta muchísimo más. Lo encuentro más real y me orientó mejor. Por algo será q los chinos lo han añadido .
Sl2
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 23:31   #522
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Pero en ls version 1.4 ya estaba... Ocho puntitos bailones...

Un ejemplo:

https://www.youtube.com/watch?v=B14e...e_gdata_player
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 23:57   #523
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Ya veo la diferencia. Creo que el video es de Utopias.

https://www.youtube.com/watch?v=tF9E...e_gdata_player

Es un horizonte artificial invertido. En lugar de mostrarte el horizonte te muestra la posicion de las alas... No tengo claro cual sera la mejor opcion.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/02/2013, 00:01   #524
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Personalmente me aclaró mucho más ya q se como estoy, como está el avión. Una ventaja. Pero como todo en la vida es a lo q te acostumbras.
Sl2
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2013, 09:32   #525
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
A lo que te acostumbres como dice el compi, supongo será menos invasiva sin él, nada más, yo pondre la otra, para pilotar sin más ya estan mis dedos, conque vuelva a casa lo demas que me lo deje a mi, tanta información personalmente se me hace que colaboro menos en el vuelo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2013, 23:45   #526
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
950 Mensajes
Buenas noches

se podria poner dos servos en el canal de timon(direccion) como en el canal de los alerones que van dos??? Me refiero siempre al FY31AP
...
Gracias
sergio sanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/02/2013, 09:51   #527
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Si se puede. Pongo una fotillo del mio a ver si se aprecia.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2013, 09:52   #528
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 15:46   #529
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
FYGScreen

Hola, a ver si a alguien le pasa esto.

He instalado el FYGScreen y el Google Earth, para sacar un mapa, pero cuando abro el FYGScreen y quiero capturar el mapa de Google Earth me da este error.

"Biblioteca no registrada" y ha se queda.

Saludos.
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 18:18   #530
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Sabeis porque cuando enchufo el usb al Fy-31ap, el motor empieza a dar pitidos y no para.

Porque puede ser?

Saludos.
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 19:33   #531
bael
* * *
 
Avatar de bael
 
Ingreso 12/feb/2011
De Coslada (Madrid)
463 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sidor Ver mensaje
Sabeis porque cuando enchufo el usb al Fy-31ap, el motor empieza a dar pitidos y no para.

Porque puede ser?

Saludos.
A mi particularmente me ha tocado modificar el recorrido o el trim de motor porque me detecta variación entre enchufar el motor directamente al receptor o enchufarlo a través del fy31, no se si me explico.
__________________
volando voy, volando vengo, por el camino yo me entretengo
bael está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 20:34   #532
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sidor Ver mensaje
Sabeis porque cuando enchufo el usb al Fy-31ap, el motor empieza a dar pitidos y no para.

Porque puede ser?

Saludos.
Hay que desconectar todo para conectarlo al pc. Entiendo que lo conectas con el out del acelerador conectado por lo que por el bec le metes 5 v... al variador, por lo visto, le llega corriente y se pondrá a pitar como loco porque el voltaje es mucho menor que el de una lipo. Ni le vale el voltaje ni reconocera celdas ni na de na! asi que pitará mas que un municipal e un atasco.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 20:41   #533
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Hay que desconectar todo para conectarlo al pc. Entiendo que lo conectas con el out del acelerador conectado por lo que por el bec le metes 5 v... al variador, por lo visto, le llega corriente y se pondrá a pitar como loco porque el voltaje es mucho menor que el de una lipo. Ni le vale el voltaje ni reconocera celdas ni na de na! asi que pitará mas que un municipal e un atasco.
Ok, ya os entiendo, he desconectado el out de motor y claro ya no hace nada.

Gracias por vuestra aclaraciones.

Saludos.
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 22:45   #534
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sidor Ver mensaje
Hola, a ver si a alguien le pasa esto.
He instalado el FYGScreen y el Google Earth, para sacar un mapa, pero cuando abro el FYGScreen y quiero capturar el mapa de Google Earth me da este error.
"Biblioteca no registrada" y ha se queda.
Saludos.
A mi paso y al fin al lo que hice fue instalar TODOS google hartos. Los programas del fy31 y lo q hice Fue instalar sólo los programas y te instalan una versión anterior del google earth. Y funciona
Salud, suerte y sl2
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 22:53   #535
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sidor Ver mensaje
Sabeis porque cuando enchufo el usb al Fy-31ap, el motor empieza a dar pitidos y no para.
Porque puede ser?
Saludos.
Le estás metiendo alimentación por lo tanto , otra forma podría ser q tengas la emi encendida. No obstante creo q no debería . Salvo q no lo conecten donde se debe.
Es el conector debajo del del del GPS .
También recordarte q hagas el procedimiento de conexión / actualización CORRECTAMENTE . Mira las instrucciones y las explicaciones por este hilo.
Suerte salud y sl2
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 23:24   #536
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
¿Que programas instalaste Utopias, que te instalan una versión buena para este osd?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2013, 23:42   #537
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
¿Que programas instalaste Utopias, que te instalan una versión buena para este osd?
El gscreen q sirve para las capturas y te abre el google earth y q después las pasas al .CS4.0. ...
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 10:34   #538
Blas
* *
 
Avatar de Blas
 
Ingreso 11/abr/2009
De Por Valencia y Alicante
120 Mensajes
Hola me puede pasar alguno el manual en castellano de fy 31 y el hornet.
gracias. blascc35@yahoo.es
Blas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 10:39   #539
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Enviados Blas.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 10:43   #540
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Para usar el programa de mapeo, ¿se utiliza el cable como si fuese a actualizar el firmware verdad, en el FY-31?.
__________________
Zafra (Badajoz)

Editado por facoba10; 10/02/2013 a las 11:14
facoba10 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado FY 31AP -GPS - AMP - Y OSD HORNET treboerpv MERCADO de COMPRA / VENTA 20 19/08/2016 02:18
Vendo Fy-31ap + Hornet OSD facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 22 30/03/2014 21:50
Compro FY-31AP con su GPS solar MERCADO de COMPRA / VENTA 1 24/10/2013 19:42
Finalizado FY 31AP -GPS - AMP - Y OSD HORNET treboerpv MERCADO de COMPRA / VENTA 8 09/10/2013 23:12
FTK-31AP+OSD+GPS sergio sanchez MERCADO de COMPRA / VENTA 9 06/05/2013 19:32


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:19.


2015