Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 04/07/2008, 09:44   #1
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Opciones de instalacion del FPV en el Easy Glider

Buenas a todos!

Abro este post con la intención de que cada uno coloquemos las diferentes formas en la que hemos colocado el equipo FPV en nuestro Easy Glider. Sería interesante que todo aquel que se meta en este proyecto puediera ver las diferentes opciones. COLGAR FOTOS!

Yo personalmete quiero colocar en el lugar de la cabina una pieza de balsa (como si fuese el asiento de un supuesto piloto) donde colocar todo el equipo y que vaya mas a la vista por aquello de tener todo bajo control. Como lo veis?

Muchas gracias
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2008, 09:47   #2
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
A ver esas mentes prodigiosas que han sido capaces de diseñar...

En este foro cada día alucino mas con el nivel que hay!
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2008, 00:27   #3
raulhc
* * * *
 
Avatar de raulhc
 
Ingreso: 03/sep/2007
Ubicación: Blimea - Asturias
Mensajes: 796
Para Easy Glider fijate en estos hilos de Luismito:

Proyecto Easy Glider

Motores Easy Glider

Luismito es de los que ha demostrado que la distribución de los diferentes elementos (Tx, motor, variador, cámara, etc..) influye enormemente a la hora de tener una buena señal tanto en video como en RC, lo que al final se resume en vuelos mas seguros y largos.

Luismito es de los pocos que ha superado los 8Km con un equipo RC en 35MHz.

Un saludo.
raulhc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2008, 09:59   #4
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Os voy contando los avances que hago!

EN vista de que no he conseguido comprar una cabina nueva para el Easy (si alguien vende alguna o sabe donde puedo comprarla que me avise) he realizado una en balsa donde quiero alojar todo el equipo FPV. Os dejo unas fotos de como va y luego cuando lo acabe os lo enseño de nuevo.

Solo tengo una duda a la hora de fijar la cabina al avión. No sé como resolver este problema. Una opción es poner una goma pero no me gusta demasiado la verdad.

Seguiremos informando
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2551.JPG
Vistas: 167
Tamaño:  80,9 KB (Kilobytes)
ID: 3410   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2552.JPG
Vistas: 158
Tamaño:  67,9 KB (Kilobytes)
ID: 3411  
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2008, 11:20   #5
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso: 09/oct/2006
Ubicación: Madrid, Paracuellos y Maderuelo
Mensajes: 3.710
Cita:
Iniciado por Raulin Ver mensaje
EN vista de que no he conseguido comprar una cabina nueva para el Easy (si alguien vende alguna o sabe donde puedo comprarla que me avise) he realizado una en balsa donde quiero alojar todo el equipo FPV. Os dejo unas fotos de como va y luego cuando lo acabe os lo enseño de nuevo.

Solo tengo una duda a la hora de fijar la cabina al avión. No sé como resolver este problema. Una opción es poner una goma pero no me gusta demasiado la verdad.

Seguiremos informando
Con esa bancada no vas a necesitar la original, está muy bien.
Si sigues queriendola habla con Serpa que tienen todas las partes de los avines de Multiplex.
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2008, 11:46   #6
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso: 28/may/2007
Ubicación: Molins de Rei.
Mensajes: 2.104
...yo tenia pensado hacer algo igual para mi glider... muy pero muy bién...
...una forma de sugetarla al avión podria ser mediante imanes de neodimio..., con unos 3-4 quedaria solucionado, puesto que tienen un "agarre" impresionante, y los hay super peques...
estudialo, a ver qué te parece...
me mola mucho el como te va quedando...no tendrás alguna plantillita por ahí y tal!????
Gracias por compartirlo!!
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2008, 08:35   #7
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Hola de nuevo a todos!

Os voy contando mis avances a falta de que me lleguen los conectores y terminar algunos detalles que podreís ver en la fotos os voy contando lo que he avanzado.

Tanto la batería como el Tx y la cámara las he intentando retrasar al máximo para conservar el CG. La Lipo va alojada debado de la cámara con una velcro al suelo de la "bancada". Dado que todo es balsa salvo los listones donde va el servo de la cámara he decidido reformar algunas zonas con pequeñas escuadras.

También podréis ver que no acopla a la perfección aunque lo intenté pero la curvatura de la balsa no me daba para más. Debajo cologare un espuma adhesiva para rellenar las zonas huecas.

El interior del avión quedá intacto a falta de colocar el Rx de la radio detrás de la batería como he leido por el foro.

El avión va con un motor Burshless de Himodel 980 Kv y con una batería 2s. Sin el equipo de FPV vuela bastante bien con una 11x7, no es que suva en vertical pero la verdad es que trepa con facilidad.

Y solo una cosa más, Silvio los imanes de los que hablas se encuentran en tiendas de electónica?

Por cierto no tengo plantillas, lo siento. Si alguien necesita más info solo tiene que preguntarme
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2557.JPG
Vistas: 168
Tamaño:  40,2 KB (Kilobytes)
ID: 3427   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2558.JPG
Vistas: 153
Tamaño:  31,1 KB (Kilobytes)
ID: 3428   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2559.JPG
Vistas: 161
Tamaño:  31,0 KB (Kilobytes)
ID: 3429   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2560.JPG
Vistas: 169
Tamaño:  30,1 KB (Kilobytes)
ID: 3430  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2562.JPG
Vistas: 162
Tamaño:  27,9 KB (Kilobytes)
ID: 3431   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2563.JPG
Vistas: 172
Tamaño:  38,9 KB (Kilobytes)
ID: 3432   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2564.JPG
Vistas: 177
Tamaño:  47,1 KB (Kilobytes)
ID: 3433   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2565.JPG
Vistas: 165
Tamaño:  25,3 KB (Kilobytes)
ID: 3434  

__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2008, 07:53   #8
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso: 28/may/2007
Ubicación: Molins de Rei.
Mensajes: 2.104
Hola Lendines...digo..Raulin!! muy buenos los avances...
...los imanes si buscas en ebay imanes de neodimio, hay un tio de por aquí (spain), que los tiene a muy buén precio (tirados), y bastantes medidas, y con o sin agujero interior...están guai, ahora te lo busco y si conviene edito...

Editado por silvio; 14/07/2008 a las 10:26
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2008, 08:27   #9
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Buenos días Silvio:

En Ebay he encontrado esto http://search.ebay.es/_W0QQsassZmagneticobay700

La verdad es que no tengo ni idea de cual irían mejor. Quizá estos? http://cgi.ebay.es/Anillos-avellanad...QQcmdZViewItem

Lo que pasa es que la broma se pone en 22€ con los gastos de envío y la verdad es que me parece una pasada. Seguro que los vende baratos pero es mucho dinero para un cierre de una cabina del avión. He visto otros Hexagonales que son baratos 7€ con gastos de envío pero no se si servirán?

Muchas gracias
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2008, 10:00   #10
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso: 09/mar/2007
Ubicación: Murcia
Mensajes: 3.209
Aquí tienes todos los que puedas necesitar a precios ridículos http://www.dealextreme.com/products....h.Super-Strong
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2008, 10:33   #11
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso: 28/may/2007
Ubicación: Molins de Rei.
Mensajes: 2.104
hola Raulin (ahora no me lio con el nombre!!)
...pué lo he estado mirando y me salen los que a ti, ...y no són los que yo pillé!!
...a mi por 5-6Eur los tenia en casa unos 8 imanes neodimio de 4mm diámetro y 3mm de grosor...

...yo estoy en Barna, y aquí, hay una gran superficie ferreteria, servicio estación, donde tienen de muchos tipos... puedes mirarlo por internet...yo sigo mirandotelo a ver si hay suerte. (los de neodimio són algo más caros, pero van de P madre, y són mucho más potentes...)

Los que te linkea Luico, también están bién, pero yo los utilizaria algo más gruesos, y con el diámetro algo pequeño, del rollo de las medidas que te comentaba antes. (he mirao por encima el link)
Enga suerte.
...y grácias Luico.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2008, 10:36   #12
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso: 28/may/2007
Ubicación: Molins de Rei.
Mensajes: 2.104
...hombre...quizás esto:
10 Imanes neodimio, 10x4x2mm Modelismo fuerza 1.1 Kg
te sale por 8Eur (del mismo link tuyo)

...te puede servir...
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2008, 13:38   #13
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Muchas gracias por la info Silvio.

Pediré los imanes si no los encuentro en alguna tiend de por aquí porque 8€ de gastos de envio...bufff

En fín que el otro día monté todo en el avión y me fui a volarlo y con tanto aparatejo cometí un error de principiante. Como tengo el Head Tracking que no consigo hacerlo funcionar borre la memoria de la radio y la programación del avión. Cuando lo reprogramé olvide comprobar los alerones y estaban invertidos con lo que no fui capaz de despegar y para casita con los dientes mas largos. Siempre tuve demasiada prisa y ya me lo decía mi padre "Hay que tener paciencia" pero la verdad es que esto del FPV me tiene como cuando vi volar mi primer avión cuando tenia 14 años.

Ahora toca reparacion y dar las gracias porque el equipo de FPV no sufrió ningún percance.

A ver si me pongo a buscar una forma de sujetar el Tx que como se calienta tanto la cienta de doble cara no funciona. Lo mismo me pasa con un estabilizador 7805 para convertir los 7,4V de la Lipo a 5V. Estoy pensando en ponerle un disipador porque es una pasada como se pone y es muy pequeño. Ya os contaré

Un abrazo!
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/09/2008, 22:22   #14
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Después de unos meses de mejoras y avances os paso las fotos de como ha quedado el soporte para el equipo FPV del Easy Glider. Inicialmente tuve un problema con mi diseño ya que no tuve en cuenta que la helice se quedaba enganchada al plegarse.

Os dejo unas fotillos de hoy, día en el que he hecho mi primer aterrizaje en primera persona. QUE SENSACION!!!!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  09092008.jpg
Vistas: 168
Tamaño:  100,1 KB (Kilobytes)
ID: 3657   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  09092008(001).jpg
Vistas: 241
Tamaño:  157,2 KB (Kilobytes)
ID: 3658   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  09092008(002).jpg
Vistas: 185
Tamaño:  158,2 KB (Kilobytes)
ID: 3659  
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2008, 15:13   #15
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Os dejo un reportaje más amplio de como he dejado el Easy Glider para poderlo utilizar con FPV o en orden de vuelo normal.

Finalmente la cabina de FPV he decidido dejarla cojida con gomas porque los imanes y los motores, elementos eléctricos, etc... no se llevan muy bien...

Es importante el tema del Centro de Gravedad que he resuelto con unos pesos con velcro que cambio a la cola en caso de volar en FPV o bajo la cabina en caso de volar en 3 persona.

Sigo con mas fotos en el siguiente post
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4818.JPG
Vistas: 185
Tamaño:  71,5 KB (Kilobytes)
ID: 4319   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4821.JPG
Vistas: 153
Tamaño:  83,8 KB (Kilobytes)
ID: 4320   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4823.JPG
Vistas: 153
Tamaño:  86,4 KB (Kilobytes)
ID: 4321   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4824.JPG
Vistas: 146
Tamaño:  101,5 KB (Kilobytes)
ID: 4322  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4825.JPG
Vistas: 142
Tamaño:  67,4 KB (Kilobytes)
ID: 4323   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4826.JPG
Vistas: 150
Tamaño:  80,9 KB (Kilobytes)
ID: 4324   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4828.JPG
Vistas: 141
Tamaño:  83,4 KB (Kilobytes)
ID: 4325   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4829.JPG
Vistas: 191
Tamaño:  54,6 KB (Kilobytes)
ID: 4326  

__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2008, 15:15   #16
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
Se puede ver el peso bajo la cabina con el velcro y una espuma adhesiva que he colocado a la cabina de FPV para mejor apoyo sobre el fuselaje.

Y por último copié la forma de transporte del foro de Miliamperios. Siempre y seguro!

Espero que os sirva de ayuda o de inspiración!

Un abrazo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4830.JPG
Vistas: 174
Tamaño:  79,9 KB (Kilobytes)
ID: 4327   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4832.JPG
Vistas: 154
Tamaño:  80,6 KB (Kilobytes)
ID: 4328   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4833.JPG
Vistas: 156
Tamaño:  55,9 KB (Kilobytes)
ID: 4329   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_4834.JPG
Vistas: 145
Tamaño:  99,5 KB (Kilobytes)
ID: 4330  

__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2009, 18:17   #17
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso: 22/oct/2007
Mensajes: 570
A ver si caso algo de tiempo y os dejo alguna foto de avión con el Dakar y los maletines que he adaptado para el equipo de tierra.

Un abrazo
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2009, 21:53   #18
jaime
* * * * *
 
Avatar de jaime
 
Ingreso: 13/feb/2009
Ubicación: punta umbria..Huelva.
Mensajes: 1.009
perdonar si es tarde para los himanes de deodinio,pero teneis todos los himanes aunque un poco mas pequeños pero no por eso menos efectivos dentro de los lectores de cd-dvd,,,si,, justo donde esta el laser desmontais y teneis dos por cada lector.estos los utilizo para hacerme mis propios motores brushles o como se escriba,jeje
jaime está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Glassy Glider (ex Easy Glider Glaseado) Rod R/C Diseño Aviones FPV & UAV 242 25/10/2011 18:03
Necesito consejo para easy star (alas easy glider) NarKo R/C Diseño Aviones FPV & UAV 34 15/02/2010 21:17
¿Es válido un AXI 2808/24 para un Easy Glider o un Easy Star? A.J R/C Vuelo en Primera Persona FPV 13 12/06/2008 20:15


Tu hora GMT +1. Ahora son las 05:56.


2015