Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/01/2015, 23:22   #181
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
893 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Pues siento disentir a tu razonamiento, dices " un buen variador, unos buenos servos,un buen BEC un buen osd...." , estos elementos son los propios de un buen avion lo que no entiendo por que no pretendes un "buen" motor. La logica seria segun yo un equilibrio en todos los elementos no te parece.Entre mis compañeros he visto montar varios motores para sus respectivos Easys y mas temprano que tarde han roto motor, yo instale un Axi y es hoy en dia el que mas kilometros lleva encima y he ido heredandolo ya a tres Easys que han muerto con las botas puestas, despues de haber hecho un porron de vuelos, y el mortor esta ahi casi como el primer dia, para mi eso es un elemento mas de seguridad, desde luego un avion sin motor no vuela y si lo hace es muy poquito asi que si no hay chicha poco RTH te va a servir, un saludo y seguimos, buenos vuelos.
Guillesan, Me refiero a que el coste que supone montar todos los elementos de primera marca respecto al coste de un equipo estandar por ejemplo de HK para el incremento de seguridad que da, no merece la pena a no ser que el uso sea muy intensivo que no es lo habitual en nosotros.
Suponiendo una inversion razonable de dinero en el equipo entiendo que los elementos con mas probabilidades de sufrir fallos son los que he comentado antes y es donde yo me gastaria el dinero antes que en un motor 6 o 7 veces mas caro que uno estandar. Esta claro que si podemos montar todo de primera pues mejor para nosotros pero si no, yo invertiria antes en un osd de categoria, por ejemplo un osd que controle tambien el motor (el storm no lo hace) antes que en un motor axi.
Ojo que no estoy cuestionando que un motor axi dure el doble que uno de HK o rctimer, sino dando un consejo sobredonde meter el dinero antes que en el motor suponiendo que no tenemos un presupuesto infinito.
Saludos
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2015, 20:15   #182
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.272 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Guillesan, Me refiero a que el coste que supone montar todos los elementos de primera marca respecto al coste de un equipo estandar por ejemplo de HK para el incremento de seguridad que da, no merece la pena a no ser que el uso sea muy intensivo que no es lo habitual en nosotros.
Suponiendo una inversion razonable de dinero en el equipo entiendo que los elementos con mas probabilidades de sufrir fallos son los que he comentado antes y es donde yo me gastaria el dinero antes que en un motor 6 o 7 veces mas caro que uno estandar. Esta claro que si podemos montar todo de primera pues mejor para nosotros pero si no, yo invertiria antes en un osd de categoria, por ejemplo un osd que controle tambien el motor (el storm no lo hace) antes que en un motor axi.
Ojo que no estoy cuestionando que un motor axi dure el doble que uno de HK o rctimer, sino dando un consejo sobredonde meter el dinero antes que en el motor suponiendo que no tenemos un presupuesto infinito.
Saludos
Opino lo mismo. En mi experiencia, el motor es casi lo menos importante, porque sin motor puedes aterrizar (al menos los aviones que yo vuelo), pero si se te rompe un servo, el variador o el tx de video, tienes muchas mas posibilidades de accidente.

Aun asi, lo dicho. Soy mas de hacer equipos low cost y revisarlos antes de los vuelos, y si hay un problema pierdo 100€, que montar un equipo de 300€, y puedo decir que por suerte he tenido accidentes, pero nunca he perdido un avion (aunque ya han quedado inutilizados muchos corchos)
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/01/2015, 06:18   #183
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.337 Mensajes
Hola a todos, acabo de montar este avion con el ikarus y estoy disfrutandolo muchisimo, tiene un vuelo muy noble y de fácil maniobra con un planeo perfecto, llevo un motor de 2200 vueltas con pala 6x4 y esc de 30A, uso lipo 2200 a 3s y le puedo sacar 20 minutos de vuelo conectando todo a la misma lipo, video 800mw en 1,2 y rc dragon link con una camara montada en la cabina.
ya os pondré algún video en tenerlo.
Una maravilla de pajarito.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/01/2015, 16:28   #184
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.108 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Hola a todos, acabo de montar este avion con el ikarus y estoy disfrutandolo muchisimo, tiene un vuelo muy noble y de fácil maniobra con un planeo perfecto, llevo un motor de 2200 vueltas con pala 6x4 y esc de 30A, uso lipo 2200 a 3s y le puedo sacar 20 minutos de vuelo conectando todo a la misma lipo, video 800mw en 1,2 y rc dragon link con una camara montada en la cabina.
ya os pondré algún video en tenerlo.
Una maravilla de pajarito.
que servos utilizas con 1.2? mejor analogicos y plastico no? esperamos ese video:D
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2015, 16:33   #185
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.688 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Hola a todos, acabo de montar este avion con el ikarus y estoy disfrutandolo muchisimo, tiene un vuelo muy noble y de fácil maniobra con un planeo perfecto, llevo un motor de 2200 vueltas con pala 6x4 y esc de 30A, uso lipo 2200 a 3s y le puedo sacar 20 minutos de vuelo conectando todo a la misma lipo, video 800mw en 1,2 y rc dragon link con una camara montada en la cabina.
ya os pondré algún video en tenerlo.
Una maravilla de pajarito.
Yo uso misma configuración de motor y pala, con 4a para motor y 1a para vídeo, y creo que es una muy buena combinación.
Llevo los típicos servos tgy de piñoneria metálica, y sin problemas.

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2015, 17:36   #186
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
830 Mensajes
Pues a mi me acaban de notificar que mi osd esta en España ya... a ver si no pasa nada raro y el lunes me lo entregan. Tendre que empezar a destripar el pobre easy...
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/01/2015, 20:15   #187
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
893 Mensajes
En el easy no hacen falta servos metalicos. Al menos en alerones.
Esyas navidades a mi uno de esos turnigy metalicos se me gripo. Las escobillas del motor se acaban yendo y el servo se queda agarrotado. No quiero decir que con uno de plastico no hubiera pasado, sino qie los alerones del easy no reciben tanta tralla como para que un servo xe piñoneria de plastico no aguante.
Yo pondria unos de plastico normales y los renovaria una vez al año si se usa mucho el modo stab del osd
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/01/2015, 20:23   #188
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.688 Mensajes
Si, claro, no son necesarios; es un avión pequeño y cualquier servo medianamente decente sirve. Pero es que yo tenia solo esos metálicos, o los tgy azules, que son una basura.

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 09:34   #189
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
893 Mensajes
Esta claro. Si se tiene a mano, se tiene a mano. Yo también puse en alerones los metálicos de turnigy pero ahora al sustituir el metálico gripado he puesto ya uno plástico de rctimer.
En el timón llevo uno de los azules malos pero en profundidad si que le he puesto un bistec hs65hb de carbonite. Las que por el carbonite, por la electrónica de bistec que seguro que es mucho más fiable y no se me gripa un motor o se me va un pote.
Saludos
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 09:47   #190
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.688 Mensajes
Esta claro, donde este un buen bistec, que se quite todo!

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 10:30   #191
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
893 Mensajes
Jaja, hitec claro jaja
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 15:22   #192
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.337 Mensajes
yo siempre uso metalicos y analogicos, lo digitales no se estan quietos.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 19:38   #193
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.108 Mensajes
en que peso lo llevais? en orden de vuelo con fpv
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 20:12   #194
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.688 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje

Está equipado con Receptor Futaba R149DP, osd Eagle Tree + Guardian, motor de 2200kv, pala de 6x4, variador de 30a, equipo de video 1,3 800mw con antena omni original, cámara sin carcasa con servo, y lleva dos varillas de carbono en los costados del fuselaje a modo de refuerzo, y otra en estabilizador. Las alas van de origen.
El peso en vacío es de 793gr.
Con lipo de 2650ma y 1000ma para video el peso es de 1125gr.

Saludos!
Como indico anteriormente, ahora lo estoy volando con una lipo de 4000ma y 1000ma para video. No recuerdo lo que pesa con estas lipos, pero vamos, creo que no llegará a 1300gr.
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 11:06   #195
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
hola , os cuento , tenía un star 1 montado en Fpv y murió , ahora he montado un star 2 y no consigo que vuele bien , o por lo menos de mi agrado ,
en el 1 tenía que poner la bateria pegada al morro , para que fuera bien el cg , pero al 2 no le pillo en cg , no hay forma ,
llevo la batería muy atrás pues si no pika como un condenado , para que planee veo que el elevador va muy levantado , nunca lo tuve que poner tan levantado ,
alguien me dice cual es el mejor sitio para pillarlo y ver el cg bien , ???!!!
llevo motor 28algo y 1880 kv . pala de 7/4


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 14:13   #196
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.688 Mensajes
¿Llevas la cola desmontable? Como vuela a motor parado?


Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 16:56   #197
nocal
*
 
Ingreso 06/jul/2014
De Madrid
26 Mensajes
Mikel que tiempo en vuelo le puedes sacar a la 4000mah?
nocal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 16:59   #198
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.688 Mensajes
Gastando 2000ma vuelo una media hora. Supongo que todavía me quedaría para un ratillo...

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 17:05   #199
nocal
*
 
Ingreso 06/jul/2014
De Madrid
26 Mensajes
Yo con 2200 le hago unos 20min. Estaba pensando en meter una 3300 o asi por no meter 2 x 2200 en paralelo, mas que nada por sumar mas peso.
Unos 30 min ya es un buen tiempo.
nocal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 17:06   #200
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
Yo con 4300 mah va muy pesado y noto que vuela fatal, lo ideal es lipos 2650mah de las azules de ZIPPY. Yo le saco unos 45 minutos aproximadamente y con las 2200 de ZIPPY sobre 25 minutos. Salu2
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 17:10   #201
nocal
*
 
Ingreso 06/jul/2014
De Madrid
26 Mensajes
Yo pensaba en 3300. Sobre los 3000 mas menos, para tener buena autonomía y no penalizar mucho en peso. Media horita de vuelo da para mucho...
nocal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 17:18   #202
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
830 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
hola , os cuento , tenía un star 1 montado en Fpv y murió , ahora he montado un star 2 y no consigo que vuele bien , o por lo menos de mi agrado ,
en el 1 tenía que poner la bateria pegada al morro , para que fuera bien el cg , pero al 2 no le pillo en cg , no hay forma ,
llevo la batería muy atrás pues si no pika como un condenado , para que planee veo que el elevador va muy levantado , nunca lo tuve que poner tan levantado ,
alguien me dice cual es el mejor sitio para pillarlo y ver el cg bien , ???!!!
llevo motor 28algo y 1880 kv . pala de 7/4


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Yo sin nada de fpv lo llevo donde marcan las instrucciones, por ahora le meto una baterias de 1550mah que son del micro pegadas al morro, mas un contrapeso tambien pegado en el morro. Con ello al levantarlo por las marcas que le hice se queda un poco cabezon, pero vuela bien y planea una pasada, llegando a estirar las baterias hasta 38´ de vuelo total en 3º.
Tambien llevo pegada la cola desmontable...
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 17:32   #203
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
2.045 Mensajes
Cita:
Iniciado por mandamealgo Ver mensaje
Yo con 4300 mah va muy pesado y noto que vuela fatal, lo ideal es lipos 2650mah de las azules de ZIPPY. Yo le saco unos 45 minutos aproximadamente y con las 2200 de ZIPPY sobre 25 minutos. Salu2
Con qué motor y hélice?
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 22:15   #204
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.337 Mensajes
yo voy con una de 2200 para todo y le saco 20 minutos con un motor de 2200 vueltas y pala de 6x4, la cola la llevo desmontable y va muy bién para meterlo en la caja y ocupar menos en el maletero, eso si... la pala plegable que lleva el kit va bién pero dipara el consumo bastante, mejor una normal.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2015, 06:18   #205
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
410 Mensajes
Como hacéis la cola desmontable???
No hay riesgo de que se suelte??
Saludos
chema_33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2015, 10:25   #206
nocal
*
 
Ingreso 06/jul/2014
De Madrid
26 Mensajes
El avión viene para que puedas desmontar la cola, pero para mi no queda lo suficientemente ajustada. Yo la puse recta y medí distancias a las alas para que estuviese lo mas centrada posible y la pegué. Un recorte a la caja para poder transportarlo bien y así lo llevo.
nocal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2015, 11:42   #207
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.337 Mensajes
Os dejo un video del bicho en acción, a falta de ajustar el horizonte y algunas cosillas pero vuela genial:

La cola desmontable se ajusta bien y queda recta, yo reforcé la unión con cinta de fibra y entra más justa.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2015, 11:55   #208
nocal
*
 
Ingreso 06/jul/2014
De Madrid
26 Mensajes
A mi la verdad me gusta mucho como to tiene Mikel. Con los servos atras puedes jugar mucho con el CG poniendo la electrónica ordenadamente.
nocal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2015, 12:06   #209
nocal
*
 
Ingreso 06/jul/2014
De Madrid
26 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Os dejo un video del bicho en acción, a falta de ajustar el horizonte y algunas cosillas pero vuela genial:
http://youtu.be/kFtD6M05xys

La cola desmontable se ajusta bien y queda recta, yo reforcé la unión con cinta de fibra y entra más justa.
Ahí tienes buen sitio para volar un buen rato sin problemas de distancia,no?
Vuela muy bien, para lo que es este avión y cargado como se carga vuela muy bien. Yo estoy muy contento también.
nocal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2015, 15:07   #210
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.688 Mensajes
Cita:
Iniciado por nocal Ver mensaje
A mi la verdad me gusta mucho como to tiene Mikel. Con los servos atras puedes jugar mucho con el CG poniendo la electrónica ordenadamente.
Si, y con la electrónica repartida por el fuselaje, te queda libre toda la parte delantera para las lipos, y no es necesario añadir plomo para equilibrar.

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Para los que tienen un Easy Star emiliospain R/C Diseño Aviones FPV & UAV 5 11/11/2010 07:29
Necesito consejo para easy star (alas easy glider) NarKo R/C Diseño Aviones FPV & UAV 34 15/02/2010 21:17
Servos para Easy Star Sr.Lobo R/C ELECTRÓNICA 3 23/10/2009 19:50
REGALO alas de easy glidder rebajadas para Easy Star Kiof MERCADO de COMPRA / VENTA 6 07/08/2009 15:18
¿Es válido un AXI 2808/24 para un Easy Glider o un Easy Star? A.J R/C Vuelo en Primera Persona FPV 13 12/06/2008 20:15


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:40.


2015