Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 17/11/2011, 11:02   #1
Nanygatti
*
 
Avatar de Nanygatti
 
Ingreso: 11/oct/2011
Ubicación: El Masnou (Barcelona)
Mensajes: 68
"Mi camioncito"...el carrito de despegue del futuro !!!

Esto nace de la idea de despegar desde tierra...
De unos muchachos voladores se inspiró el diseño...la suspensión fue cosa mia, y la dirección asistida....idea de Junior.
Construirlo fue muy barato, rapido y sencillo.

Materiales:
patines usados del cash converter (€4)
tablas del L. Merlyn (€8)
trozos de aluminio (mangados a un taller)
tornilleria, tuercas y arandelas (€6)
Bisagras (€4)
Servo (€8)
la pintura, el carbono de la varilla y demas cosillas, estaban en casa
La satisfacción de ver que funciona de maravilla...NO TIENE PRECIO !!!

Nota: el servo esta conectado "con desenganche sin presion" a un cable "Y" que puentea el timon de dirección, por ello se puede corregir en pista la trayectoria...y cuando despega, se desconecta (Idea de Junior !!!)

Saludos y si alguien quiere hacer alguno, le puedo enviar mas fotografias.

Nany
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  A nivel.jpg
Vistas: 113
Tamaño:  81,2 KB (Kilobytes)
ID: 26103   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Direccion asistida.jpg
Vistas: 111
Tamaño:  99,3 KB (Kilobytes)
ID: 26104   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  listo para pintar.jpg
Vistas: 108
Tamaño:  87,0 KB (Kilobytes)
ID: 26105   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  patines usados y L Merlyn.jpg
Vistas: 98
Tamaño:  96,4 KB (Kilobytes)
ID: 26106  

__________________
Con el FPV...soy como un niño...pero con sueldo
Nanygatti está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 11:07   #2
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
esta claro que no se puede hablar en el campo, jejejjeje a la minima te pones a modificar y mira lo que sale.

No nos vamos a reir ni na, si quieres te doy la proxima modificacion para traccionarlo con la goma elastica, va a salir como un coete.

Muy bueno, el sabado si los dioses de la lluvia lo permiten lo probamos.

Saludos.

P.D. Sobre todo asegurate que se desengancha, no quisiera despegar con eso entre las alas.
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 11:30   #3
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso: 02/ago/2011
Ubicación: Maresme - Barcelona
Mensajes: 1.046
jajajaja Sois unos Cracks , el Sábado le cuelgo la Gopro al carro del Nanygatty y vendo la exclusiva jajjajajaja
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 11:40   #4
monzon
* * * * * *
 
Ingreso: 24/feb/2011
Ubicación: Aljarafe - Sevilla
Mensajes: 2.352
mu apañao para despegar ,¿pero pa eterrizar ? para mi es mas dificil o facil aporrizar que despegar .
ya veremos algun video del invento no ?
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 11:42   #5
Jimmy_Dumm
* * * * * *
 
Avatar de Jimmy_Dumm
 
Ingreso: 19/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.324
joer que grande, esto refuerza mi teoría de que MCGIVER ERA AEROMODELISTA.
Menudos inventos nos fabricamos jajajajajajaja
__________________
Youtube Vimeo
Jimmy_Dumm esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 11:58   #6
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
mu apañao para despegar ,¿pero pa eterrizar ? para mi es mas dificil o facil aporrizar que despegar .
ya veremos algun video del invento no ?

Para aterriar su velero tiene rueda, pero mi easy de pruebas no, asi que si me lo centra bien en pista y lo arrastan a mi velocidad, le aporriazo encima, hay que amortizar esos amortiguadores que le a puesto no se pa que
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 11:59   #7
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Cita:
Iniciado por Atlantis Ver mensaje
jajajaja Sois unos Cracks , el Sábado le cuelgo la Gopro al carro del Nanygatty y vendo la exclusiva jajjajajaja
Pues mira, quedara guapo ver como se eleva justo desde su panza y ver como se aleja.
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 13:55   #8
m€din@
* * *
 
Avatar de m€din@
 
Ingreso: 01/abr/2007
Ubicación: Córdoba y Malaga
Mensajes: 469
Nanygatty ; si le pones una bat y un rx al carrito conectas el servo al canal de dirección , ya no necesitas cables entre el avión y el carrito un dia se puede enganchar el cable . de esta forma es totalmente autonomo .

Saludos A.Medina
__________________
www.antrack.es www.matacarpas.com
m€din@ esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 13:59   #9
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Cita:
Iniciado por m€din@ Ver mensaje
Nanygatty ; si le pones una bat y un rx al carrito conectas el servo al canal de dirección , ya no necesitas cables entre el avión y el carrito un dia se puede enganchar el cable . de esta forma es totalmente autonomo .

Saludos A.Medina

Eing???? eso no lo he pillado. quieres decir 2 emisoras????

si es asi, ha de ser mas rapido que Billy el niño para dejar una y cojer la otra no????
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 14:07   #10
Nanygatti
*
 
Avatar de Nanygatti
 
Ingreso: 11/oct/2011
Ubicación: El Masnou (Barcelona)
Mensajes: 68
Billy el niño jajajaja

todavia me estoy riendo con el comentario de Junior jajajaj
Igual Medina habla de que deberian estar los receptores (el del avion y el de "mi camioncito") en paralelo...eso es lo que mas o menos pillo...

Saludos a todos y me encanta que la pasen bien con el inventito...
__________________
Con el FPV...soy como un niño...pero con sueldo
Nanygatti está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 14:59   #11
m€din@
* * *
 
Avatar de m€din@
 
Ingreso: 01/abr/2007
Ubicación: Córdoba y Malaga
Mensajes: 469
Jejejejeje , Vamos a ver si nos entendemos , dos receptores en la misma frecuencia se mueven por igual no? , por lo menos en 35 es asi , si tu emisora es en 2,4 no te va a servir el invento puesto que no te van a sincronizar dos receptores con una emisora .
Sl2 A.Medina
__________________
www.antrack.es www.matacarpas.com
m€din@ esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 15:21   #12
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso: 02/ago/2011
Ubicación: Maresme - Barcelona
Mensajes: 1.046
Se habré una porra jjiijijij

Con cuanto se empieza la porra jijijiiji
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 15:28   #13
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Cita:
Iniciado por Atlantis Ver mensaje
Con cuanto se empieza la porra jijijiiji

Pues si nos emperramos yo pongo 1leuro a que algo hacemos con 2 receptores en 2,4 jjajajja

Veo mas factible otra cosa.
ala derecha -----> contacto con el carrito en positivo
ala iaquierda ----> contacto en el carrito en negativo
fuselaje------> contacto en el carrito de la señal del servo.
mientras este encontacto con las superficies conductoras de las alas y fuselaje con las placas conductoras del carrito el servo tendra señal y Vc. en el momento que se despegue el servo queda inutilizado, lo bueno es que si das un pequeño "salto" en la carrera, al volver al carro otra vez mandaria.


por cierto, esto me lo ha contado Maggibert jejejjejejejjeje.
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 16:03   #14
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso: 09/oct/2006
Ubicación: Madrid, Paracuellos y Maderuelo
Mensajes: 3.710
Cita:
Iniciado por m€din@ Ver mensaje
Jejejejeje , Vamos a ver si nos entendemos , dos receptores en la misma frecuencia se mueven por igual no? , por lo menos en 35 es asi , si tu emisora es en 2,4 no te va a servir el invento puesto que no te van a sincronizar dos receptores con una emisora .
Sl2 A.Medina
Se pueden emparejar todos los receptores que quieras a un módulo de 2,4 mientras que sean de la misma marca y serie.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 16:07   #15
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Se pueden emparejar todos los receptores que quieras a un módulo de 2,4 mientras que sean de la misma marca y serie.
Si pero dice que funcionen 2 a la vez, osea que en el carrito tenga uno de 2,4 solo conectado el canal 4 (por decir algo) y en el avion otro con todos los canales conectados. y que trabajen los 2 a la misma vez con una sola emisora.

alguien ha probado a encender 2 receptors a la vez emparejados con la misma emisora??? haber si va a funcionar y to
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 16:07   #16
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso: 02/ago/2011
Ubicación: Maresme - Barcelona
Mensajes: 1.046
jejejejej Esto se pone interesante .........................
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 16:18   #17
barullo
* * * *
 
Avatar de barullo
 
Ingreso: 25/may/2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 722
Cita:
Iniciado por Junior Ver mensaje
Si pero dice que funcionen 2 a la vez, osea que en el carrito tenga uno de 2,4 solo conectado el canal 4 (por decir algo) y en el avion otro con todos los canales conectados. y que trabajen los 2 a la misma vez con una sola emisora.

alguien ha probado a encender 2 receptors a la vez emparejados con la misma emisora??? haber si va a funcionar y to
Yo lo hago habitualmente para orientar la patch. Tengo un servo 360 montado debajo, con su receptor, eso sí yo utilizo un canal (6) solo para mover la antena con uno de los de "potenciometro) así no necesito que nadie me la oriente. No hay ningún tipo de problema. La diferencia que vas a llevar el de dirección conectado al carro y al avión, pero nada mas.
barullo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 16:33   #18
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Jur pus mira que nunca me habia dado por conectar 2 receptores a la vez lo que se aprende a estas edades.



De todas formas Nany, ni se te ocurra meterle motor tambien al carro, no quiero ver eso corriendo por la pista solo....


Editado:
De todas formas,..... me parece rarisimo que funcione en 2,4. si es asi ya se como volar en formacion, y soy hasta capaz de establecer un record de aviones volados simultaneamente por el mismo tio.

En cuanto llege a casa lo pruebo.

Haber si me has hecho ganar la porra de Atlantis.

Editado por Junior; 17/11/2011 a las 16:51
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 16:55   #19
Nanygatti
*
 
Avatar de Nanygatti
 
Ingreso: 11/oct/2011
Ubicación: El Masnou (Barcelona)
Mensajes: 68
El nuevo "hit" del otoño: MI CAMIONCITO !!!

Pues si que la hemos liado entre todos eh?
...yo creo que Atlantis me lo va programar y le pondra way points por toda la pista y despegará solo jajajaja !!!
Voy a develar el primer misterio: El Ventus va con un chain link... osea que nada de emparejar en 2.4... de todos modos hoy hemos aprendido varias cosas (a parte de emparejar receptores)...que la pasion por volar no se limita a nuestros aviones...
Creo que la idea de poner contactos en cada una de las semi alas esta comenzando a rodar por mi cabeza.
La de 2 receptores es super high school (si tuviese 2,4 creo que lo haria)

__________________
Con el FPV...soy como un niño...pero con sueldo
Nanygatti está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 17:02   #20
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso: 02/ago/2011
Ubicación: Maresme - Barcelona
Mensajes: 1.046
Bueno ahora me leo el resto de Post, Pero ¡¡¡¡¡¡

Pero tengo que pagar una Birraaaa a Junior , porque he dicho que no se puede que los receptores se codifican , pero ¡¡¡ SI SE PUEDE SI .... JAJAJAJ VAYA PUTADA JAJAJAJAJ GRACIAS YA TENEMOS ALGO MAS PARA LIARLA
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 17:09   #21
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Jajajaj eso te pasa por hacer porras, aunque el merito no es mio me la tomare a la salud de barullo que es el que me la ha hecho ganar.


Nany, unas simples laminitas de aluminio pegadas en la parte baja del ala, donde reposan el el carro y ya tendrias la continuidad. Aunque no te lies, que le engancho la goma elastica y te aseguro que le sobra hasta el servo......
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 19:08   #22
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso: 18/jun/2009
Ubicación: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 1.589
Pero mira que os gusta liaros
Si al final ese velero va a despegar en cuatro metros!!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 21:57   #23
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Nany me ha confirmado por telefono que le va a meter los contactos en las alas,
No se si sera mejor ponerle alas al carrito, o 2 ruedecitas en las puntas de las alas 😃😃😃.

Upsssss Nany no te lo tomes literal que las modificaciones hay que probarlas una a una.

Saludos
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 22:28   #24
Mentor
*
 
Avatar de Mentor
 
Ingreso: 09/dic/2009
Ubicación: Lloret de Mar
Mensajes: 14
Enviar un mensaje por MSN a Mentor Enviar un mensaje por Skype™ a Mentor
Cita:
Iniciado por Junior Ver mensaje
Nany me ha confirmado por telefono que le va a meter los contactos en las alas,
No se si sera mejor ponerle alas al carrito, o 2 ruedecitas en las puntas de las alas ������.


Saludos
Oye menos cachondeo, el proximo domingo traigo al campo un ala de 2metros que tengo por casa
Mentor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 22:43   #25
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Cita:
Iniciado por Mentor Ver mensaje
Oye menos cachondeo, el proximo domingo traigo al campo un ala de 2metros que tengo por casa
ya sabes que mi precinto siempre esta a punto para hacer un remiendo.
Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 22:44   #26
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Pero mira que os gusta liaros
Si al final ese velero va a despegar en cuatro metros!!
No se si despegara, pero la de carreras que nos vamos a dar por la pista siguiendo el carrito van a ser lo mas.

Junior está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2011, 00:16   #27
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso: 09/oct/2006
Ubicación: Madrid, Paracuellos y Maderuelo
Mensajes: 3.710
Cita:
Iniciado por Junior Ver mensaje
Si pero dice que funcionen 2 a la vez, osea que en el carrito tenga uno de 2,4 solo conectado el canal 4 (por decir algo) y en el avion otro con todos los canales conectados. y que trabajen los 2 a la misma vez con una sola emisora.

alguien ha probado a encender 2 receptors a la vez emparejados con la misma emisora??? haber si va a funcionar y to
Como ya te han dicho por ahí, es posible y muy habitual incluso dentro del mismo avión.

Con el Chin Link también se podría, pero creo que saldría más caro el collar que el perro.
Saludos.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2011, 11:33   #28
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso: 05/ago/2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 813
Yo veo muy grande el carro no? En este clásico de immersionrc utilizan uno para el lunak y en proporcion es mucho mas pequeño.



Por cierto, me gustan el ventus, discus,... pero no son muy criticos para volar en fpv? No tengo ninguno por esa duda.
Lo de la amortiguación la repera, nada, otro que espera ver ese video.
__________________
Si te gusta el riesgo...entonces rc4y.com y DHL son para ti
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2011, 12:43   #29
Nanygatti
*
 
Avatar de Nanygatti
 
Ingreso: 11/oct/2011
Ubicación: El Masnou (Barcelona)
Mensajes: 68
...Ya esta bautizado

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  El Camioncito.jpg
Vistas: 105
Tamaño:  162,3 KB (Kilobytes)
ID: 26117

Cuando era chico, mi papa me hizo un camioncito de madera, era rojo y mas o menos del mismo tamaño...
Tenia una cuerdita (asi eran los radio control de mi epoca...y en mi pueblo que se llama OLIVA y esta en Córdoba...pero la de Argentina) y yo me pasaba las horas llevandolo de un lado para otro...
Pues cuando termine de hacer el carrito de despegue...me vinieron a la cabeza los recuerdos de aquel camioncito...y en su honor, le puse su nombre.
__________________
Con el FPV...soy como un niño...pero con sueldo
Nanygatti está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2011, 14:03   #30
Junior
* *
 
Ingreso: 25/ene/2010
Ubicación: Fogars de la Selva
Mensajes: 114
Hay el camioncito.....

atale la cuerda de cuando eras chico, si vais a tener que correr por la pista pa que yo pueda "Camionizar" encima
Junior está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Carrito de despegue para veleros clack R/C Diseño Aviones FPV & UAV 54 03/11/2014 19:32
"" REGALO DE nineu "" RX 1.2-1.3 "" ENCONTRADA "" ANTENA POLARIZACION C. COKE32 MERCADO de COMPRA / VENTA 17 23/08/2012 20:45


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:45.


2015