Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/05/2008, 03:10   #1
aeroadmi2
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de aeroadmi2
 
Ingreso: 23/ene/2008
Mensajes: 143
Primer post Destacado
Editado por aeroadmi; 21/10/2013 a las 15:52

EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui

Se abre este hilo para aquellos que esten dando sus primeros pasos en el mundo FPV/UAV.

Este es el lugar donde podran hacer todas sus preguntas y comentarios.

Las preguntas / respuestas / comentarios, podran repetirse, para eso está este lugar.

CONSEJO para encontrar la informacion que se desea:,

1) Dirigirse a las secciones correspondientes del foro y buscar alli "esa" información.

2) En el caso de no poder encontrar lo que se está buscando, incluso con la ayuda del BUSCADOR, pueden probar suerte preguntando en EN ESTE HILO.

------------------------------------------------
IMPORTANTE

Para profundizar y avanzar en algun tema en particular, remitirse a las secciones pertinentes buscando y posteando en los hilos ya abiertos y si el tema es nuevo, abrir uno en la sección que corresponda.


Administración
aeroadmi2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2013, 22:14   #2521
dcuesf00
*
 
Ingreso 14/jun/2013
De España, Asturies
11 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Ahi tienes el enlace:http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=20181, en 2,4 suelen llegar a 700mtrs perfectos, leete el hilo que te he pasado.
Muchas gracias, voy a leerlo
dcuesf00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2013, 16:14   #2522
dcf
*
 
Ingreso 23/oct/2009
De León, España
90 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
En aviones 1,3 mhz siempre .
Hola facoba10, eso de 1,3mhz es una frecuencia de emisión de video?
No tengo ni idea de esto y estoy todavía en proceso de informarme jejeje
pero nunca lo había oído, se que hay de 1,2 GHz, de 2.4Ghz, de 5.8Ghz, y de 900 MHz...
Te refieres a alguna de estas o es realmente otra frecuencia, es que estoy algo perdido?
dcf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2013, 16:35   #2523
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Es la que actualmente se llama 1.2, antiguamente la denominabamos 1.3 porque llega a esa frecuencia en muchos canales, es la que más alcance tiene junto con las antenas de Sircana, con un tx de 800mw y las antenas de serie te puedes ir a unos 2 kmtrs seguros, con las de sircana puedes llegar a donde nadie sabe aún, se han pasado los 100 con equipos de emisión en 433mhz, si usas el equipo de 433 que te dije y antenas de media onda que es lo más económico te vas a 10 fijos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2013, 18:17   #2524
fmbascon
* *
 
Avatar de fmbascon
 
Ingreso 26/mar/2012
107 Mensajes
Cargar Lipo 1s con cargador 2s

Hola tengo dos lipos de 1s (celda) y un cargador de 2s, sé como hacer la conexión para poder cargarla como dos celdas en serie. Como las usaré por separado se descargarán de forma diferente y quedarán con voltajes distintos al final de su uso ¿cuál es la diferencia de voltaje máxima que pueden tener para cargarlas como en "serie" de nuevo? He leído que para hacer packs se recomendaba 0.1V pero esto sería un coña....
fmbascon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2013, 18:28   #2525
dcf
*
 
Ingreso 23/oct/2009
De León, España
90 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Es la que actualmente se llama 1.2, antiguamente la denominabamos 1.3 porque llega a esa frecuencia en muchos canales, es la que más alcance tiene junto con las antenas de Sircana, con un tx de 800mw y las antenas de serie te puedes ir a unos 2 kmtrs seguros, con las de sircana puedes llegar a donde nadie sabe aún, se han pasado los 100 con equipos de emisión en 433mhz, si usas el equipo de 433 que te dije y antenas de media onda que es lo más económico te vas a 10 fijos.
Pues muchas gracias por aclararme el lio que me estaba haciendo, ahora ya tengo todo mucho mas claro
Da gusto tener gente que sepa tanto y ayude tan bien y tan rápido jajaja

Un saludo!
dcf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2013, 18:33   #2526
dcf
*
 
Ingreso 23/oct/2009
De León, España
90 Mensajes
Cita:
Iniciado por fmbascon Ver mensaje
Hola tengo dos lipos de 1s (celda) y un cargador de 2s, sé como hacer la conexión para poder cargarla como dos celdas en serie. Como las usaré por separado se descargarán de forma diferente y quedarán con voltajes distintos al final de su uso ¿cuál es la diferencia de voltaje máxima que pueden tener para cargarlas como en "serie" de nuevo? He leído que para hacer packs se recomendaba 0.1V pero esto sería un coña....
Pues yo no soy muy experto en estas cosas pero te diría que yo creo que la diferencia ha de ser mínima, que es lo que hacen los equilibradores de lipos con cada una de las celdas, igualar los voltajes.
Si te pasases con una diferencia puede que se sobrecarge una de las S1 y te cargues la lipo...

Pero esto son todo especulaciones mias, así que mejor esperar a que conteste alguien que de verdad entienda del asunto

Un saludo!
dcf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2013, 23:59   #2527
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ojala supiese mucho más de lo que ya he aprendido amigo mio, dá gusto ayudar a ciertas personas, si tienes cualquier duda más adelante enviame un privado o si es bueno compatirlo lo haces aqui.
Con respecto a lo de las dos celdas sueltas, lo recomendable es 0,1, pero eso se consigue pocas veces, en fin que puedes pasarte de este porcentaje, pero no creo te merezca hacer chapus estando las lipos al precio que estan en pocos miliamperios.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/06/2013, 12:46   #2528
fmbascon
* *
 
Avatar de fmbascon
 
Ingreso 26/mar/2012
107 Mensajes
Celdas Lipo 1s

Creo que me voy a decantar por un cargador de una célula porque tener las celdas a voltaje similar en la carga lo veo difícil.
Este es barato y hasta 1A

Detalle
http://lygte-info.dk/review/Review%2...4056%20UK.html

Venta
http://www.shoptronica.com/cargadore...-litio-5v.html

Se puede variar la intensidad de carga cambiando una de las resistencia

Editado por fmbascon; 20/06/2013 a las 12:19 Razón: descubrir
fmbascon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/06/2013, 12:42   #2529
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
interruptores BTS55

Hola, quisiera saber si estos interruptores se pueden poner entre la bateria y el esc de nuestros veleros. ¿Soportan 55A?

Seria para evitar el chispazo al conectar la bateria 4s.
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/06/2013, 13:10   #2530
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
55A no los vá a soportar, de electronica entiendo poco ero hay gente que los fabrica con un chip especifico.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/06/2013, 13:20   #2531
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Mi velero de consumo maximo no llega a 40A en 4s.
Tendria que llevar el bts con un poco de refrigeracion o no importa?
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2013, 01:13   #2532
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
A ver chicos,sino se sabe es mejor no contestar que hacerlo con buena voluntad pero erroneamente. El BTS555 (con tres cincos) aguanta una corriente de 132 amperios. Tan facil como mirarlo en el datasheet. ESTE es el que se usa para hacer nuestros interruptores (quads, hexas, y por supuesto cualquier avion)


http://pdf.datasheetcatalog.com/data...ens/BTS555.pdf
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/06/2013, 01:58   #2533
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Traquilo Oxigeno, que no habia visto se trataba de un interruptor BTS55, no lo lei y pensé era uno normal, perdón por la metedura de pata compañeros.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2013, 08:27   #2534
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Jejeje Facoba no te castigues! disculpa si mi respuesta sono muy brusca, no lo pretendia
Los bts555 son una maravilla de la tecnologia, aunque ojo que hay muchas imitaciones y no todas funcionan.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 18:37   #2535
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Hola a todos.

Estoy pillando poco a poco cosas.para empezar con fpv, tengo una eurgle 9x, y he pedido el módulo orange openlrs para tener el mando en 433mhz.

Ahora el video, en que frecuencia irá mejor, 2.4 o 1.3 ?

Pros y contras? He pensado en 2.4 ya que supongo q tendrá mejor calidad, con un alcance de 500m por ahora me sobra, en un futuro me gustaría llegar a 2kms máximo.
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2013, 22:07   #2536
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
1.3 y olvidate de todas las demas frecuencias de video, ¿porque?, porque todos los que hacemos fpv en serio lo llevamos y se han pasado lo 100kmtrs ni más ni menos, en ninguna otra frecuencia de video haras esto con la seguridad que dá esta frecuencia.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2013, 01:59   #2537
ardei
*
 
Avatar de ardei
 
Ingreso 12/ago/2012
De madrid
58 Mensajes
Entendido muchas gracias.

Ya estoy mirando en hk el equipo de 1.2 1000mw
ardei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2013, 09:25   #2538
Jockerc
*
 
Avatar de Jockerc
 
Ingreso 04/ene/2013
De Rubí(Barcelona)
66 Mensajes
Dragon Link

Hola chicos, supongo que con el DL debe de estar todo escrito, pero el cazurrillo es el cazurrillo,
Mirad pues paso a contar:
Emisora - turnigy x9
Tx - DL V2

Las conexiones están bien pues el + a 12 V (aunque la batería de la emisora es una life a 9.9 V)
Negro a masa y el calabaza a PPM.
Lo que tendría que hacer el led del DL al encender la emisora seria ponerse de color verde no? Pues a mi al encender la emisora da el primer pulso de led en verde y luego ya se queda parpadeando en rojo aunque pulses el botón rojo los segundos que quieras así se queda. Lo he probado todo (creo), recargar pila emisora 9,9V, alimentar el DL con batería individual 12V, comprobar que la emisora esta en PPM en vez de PCM... no se me ocurre nada más. Pongo el TX de origen y funciona bien con lo que quiero decir que la trama PPM llega al DL y creo que el 'error' que me da es de falta de señal PPM.
Alguna ide más?
De antemano muchas gracias maestros !!!
Jockerc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2013, 09:27   #2539
Jockerc
*
 
Avatar de Jockerc
 
Ingreso 04/ene/2013
De Rubí(Barcelona)
66 Mensajes
Cita:
Iniciado por Jockerc Ver mensaje
Hola chicos, supongo que con el DL debe de estar todo escrito, pero el cazurrillo es el cazurrillo,
Mirad pues paso a contar:
Emisora - turnigy x9
Tx - DL V2

Las conexiones están bien pues el + a 12 V (aunque la batería de la emisora es una life a 9.9 V)
Negro a masa y el calabaza a PPM.
Lo que tendría que hacer el led del DL al encender la emisora seria ponerse de color verde no? Pues a mi al encender la emisora da el primer pulso de led en verde y luego ya se queda parpadeando en rojo aunque pulses el botón rojo los segundos que quieras así se queda. Lo he probado todo (creo), recargar pila emisora 9,9V, alimentar el DL con batería individual 12V, comprobar que la emisora esta en PPM en vez de PCM... no se me ocurre nada más. Pongo el TX de origen y funciona bien con lo que quiero decir que la trama PPM llega al DL y creo que el 'error' que me da es de falta de señal PPM.
Alguna ide más?
De antemano muchas gracias maestros !!!
Ahhh!! por cierto que que ya me había funcionado aunque creo que con algún problema (lo he usado 0,5 veces jeje y no me entero mucho)
Jockerc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2013, 00:02   #2540
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Alguien sabe porque este problema con el Telefly osd

Hola, ya tengo mi quad volando y preparado para fpv.
Pero me ocurre esto:





Las datos del osd se mueven de izquierda a derecha muy rapidamente.
Pongo una foto de como tengo distribuidos los componentes:




Pienso que podria ser por el sensor de corriente cerca del osd, pero la verdad esque estas cosas me superan, he probado con otra camara y lo mismo.

:(
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2013, 22:23   #2541
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Tema zanjado, tres camaras y todas van mal con el osd, por lo tanto el osd o esta roto o es muy cutre.
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 09:51   #2542
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
¿No te pueden dejar otro para probar, antes de comprar otro?.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 10:47   #2543
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
El tema esque tengo dos mas como ese osd, ya que los uso para codificar las coordenadas gps y enviarlas por audio al antenna tracker, pesa solo 20g.
Y los tengo puestos uno en el phoenix evolution y otro en un ala volante, pero metidos en las alas trimando corcho, y por encima ya tienen vinilo, mas cinta de reforzada con fibra de vidrio, mas algo de pegamento.... es una faena quitar todo solo para saber si es defectuoso.
Lo que haré sera hablar con dronesvision y enviarselo, mientras ellos me envian uno nuevo y testeado y pagado claro, y cuando les llegue el mio que doy por roto pues que lo comprueben ellos con sus camaras, yo tengo tres distintas pero mas no, y con las tres camaras el osd va mal :(
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 11:43   #2544
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ok amigo, si te funciona en el ala y el Phoenix lo más logico es que este mal.
Cosa que no va e este tema, ¿puedes decirme el diametro del cono de Phoenix Evo..?, asi lo pido ya que mañana me llega el velero, gracias.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 12:12   #2545
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
creo que son 4cm

Estoy en el curro pero si puedo esta tarde te lo confirmo
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 12:14   #2546
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Te lo agradeceria de veras ya que mañana me llega y si me lo puedes decir más o menos pronto al menos saldrian hoy el cono y las palas, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 12:19   #2547
jonpeter
* * *
 
Ingreso 31/ago/2011
De Torres-Torres(Valencia)
279 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Te lo agradeceria de veras ya que mañana me llega y si me lo puedes decir más o menos pronto al menos saldrian hoy el cono y las palas, saludos.
4 cm de diametro el cono pero esta tarde te lo podria confirmar.
__________________
Lento pero seguro
jonpeter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 12:23   #2548
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
¿Pido el de 4cmtrs? o me espero, yo tambien creo debe ser de 4.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 13:04   #2549
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardei Ver mensaje
Hola a todos.

Estoy pillando poco a poco cosas.para empezar con fpv, tengo una eurgle 9x, y he pedido el módulo orange openlrs para tener el mando en 433mhz.

Ahora el video, en que frecuencia irá mejor, 2.4 o 1.3 ?

Pros y contras? He pensado en 2.4 ya que supongo q tendrá mejor calidad, con un alcance de 500m por ahora me sobra, en un futuro me gustaría llegar a 2kms máximo.
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
1.3 y olvidate de todas las demas frecuencias de video, ¿porque?, porque todos los que hacemos fpv en serio lo llevamos y se han pasado lo 100kmtrs ni más ni menos, en ninguna otra frecuencia de video haras esto con la seguridad que dá esta frecuencia.
Olvidate de 1, 3 que al igual que 1, 5 son equipos con tecnologia antigua y no muy buena calidad.
Yo con el orange he probado 1, 2 y 2, 4. Con 2, 4G y 500mw tienes para hace 20km sin problemas.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2013, 13:13   #2550
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Es la que actualmente se llama 1.2, antiguamente la denominabamos 1.3 porque llega a esa frecuencia en muchos canales, es la que más alcance tiene junto con las antenas de Sircana, con un tx de 800mw y las antenas de serie te puedes ir a unos 2 kmtrs seguros, con las de sircana puedes llegar a donde nadie sabe aún, se han pasado los 100 con equipos de emisión en 433mhz, si usas el equipo de 433 que te dije y antenas de media onda que es lo más económico te vas a 10 fijos.

No confundas a la gente son cosas diferentes, los TX de 1, 3 y 1, 2 antiguamente lo podias llamar como quisieras, pero son cosas distintas. Lo que si es cierto es que los de 1, 3 se fabrican con chips con tecnologia obsoleta.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Principiantes EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui aeroadmi2 PRINCIPIANTES MULTIRROTORES 100 20/11/2016 17:57
Regalo HILO DE REGALOS A LA COMUNIDAD: Si te sobra algo, aquí; si quieres algo, regala algo Oxigeno MERCADO de COMPRA / VENTA 1557 27/04/2015 22:31
Pregunta Dos preguntas de conectores JuanTrillo R/C ELECTRÓNICA 2 22/04/2014 21:47
Principiante polles KK Flight Controllers 2 21/08/2013 14:17
Principiante con dudas. Cali R/C Vuelo en Primera Persona FPV 4 16/01/2011 00:06


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:43.


2015