Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/05/2008, 03:10   #1
aeroadmi2
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de aeroadmi2
 
Ingreso: 23/ene/2008
Mensajes: 143
Primer post Destacado
Editado por aeroadmi; 21/10/2013 a las 15:52

EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui

Se abre este hilo para aquellos que esten dando sus primeros pasos en el mundo FPV/UAV.

Este es el lugar donde podran hacer todas sus preguntas y comentarios.

Las preguntas / respuestas / comentarios, podran repetirse, para eso está este lugar.

CONSEJO para encontrar la informacion que se desea:,

1) Dirigirse a las secciones correspondientes del foro y buscar alli "esa" información.

2) En el caso de no poder encontrar lo que se está buscando, incluso con la ayuda del BUSCADOR, pueden probar suerte preguntando en EN ESTE HILO.

------------------------------------------------
IMPORTANTE

Para profundizar y avanzar en algun tema en particular, remitirse a las secciones pertinentes buscando y posteando en los hilos ya abiertos y si el tema es nuevo, abrir uno en la sección que corresponda.


Administración
aeroadmi2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 00:12   #2461
riloni
*
 
Avatar de riloni
 
Ingreso 24/mar/2013
De Cartagena
34 Mensajes
Fatshark y tx/rx 1200mW

No tengo mas baterias que las del DJI Phantom. El transmisor tengo claro que estaria alimentado por la misma bateria que la que mueve el Phantom, pero no se "a que conector" conectar el transmisor.

Y en el caso del receptor no se que tipo de bateria utilizar.

Me haria falta un plano o algo asi.

Un saludo
riloni está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/03/2013, 14:51   #2462
edel66
* * *
 
Ingreso 19/mar/2011
De Badia Del Valles
280 Mensajes
DUDA ALIMENTACION

Hola, tengo una duda sobre el tipo de alimentacion que soleis usar para la estacion de tierra.
Se que cada uno puede elegir lo tenga mas amano pero,
¿Se puede alimentar la estacion de tierra con bateria del coche ? o ¿ Mejor con baterias de lipo?

Y un consejo sobre OSD , sencillo y con rth. ( presupuesto de 120 euros)
Saludos!
edel66 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/03/2013, 14:58   #2463
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Bateria de coche perfectamente, según tú consumo y el rato que vayas a estar puedes optar por baterias de gel, lipos etc, pero la de coche es perfecta.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 16:38   #2464
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
conexiones fpv

pues acabo de recibir el mismo equipo fpv y tengo el mismo problema
me sobran cables
y no llea alimentacion al rx ni senal al monitor
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 16:39   #2465
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
asi que estamos igual riloni
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 16:45   #2466
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
he conectado el tx a la gopro y no hace nada el ventilador que trae
a ver si alguien me dice si es normar
no se pero creo que solo hay que conectarlo ahi y se alimenta a traves de la camara
y el monitor lo he conectado a una bateria y el cable amarillo de video al rx
y este si que creo que le falta alimentacion al rx me refiero
y no se como
gracias de antemano
si aprendo a poner fotos por aqui pondre alguna de las conexiones
pero son como las puestas anteriormente
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 16:48   #2467
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Oues mejor pongas fotos, cuando publicas una respuesta en la parte inferior de la pantalla de deja subir datos adjuntos, pues ahi los subes, sin pasarte del peso que te explica en cada formato.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 16:53   #2468
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
ok voy hacerlas
gracias
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 17:51   #2469
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
fotos de los cables

esta es la situacion que tengo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  RX .jpg
Vistas: 69
Tamaño:  111,6 KB (Kilobytes)
ID: 41721   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  GOPRO S.jpg
Vistas: 70
Tamaño:  99,3 KB (Kilobytes)
ID: 41722   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  TODO.jpg
Vistas: 68
Tamaño:  98,9 KB (Kilobytes)
ID: 41723  
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 17:53   #2470
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
entonces conecto la bateria y un cable amarillo de video
pero creo que falta la alimentacion para rx que seria el cable rojo que he cortado mal cortado
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 18:10   #2471
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Como le estas metiendo corriente al tx de video?, tiene una clavija redonda roja, pero no veo con que lo alimentas.
La foto del monitor, supongo si está bien hecha y le llega corriente.
Yo Gopro no tengo ni voy a tener, pero de rx-tx tengo unos cuantos.
¿No tienes un diversor de video?, es una cosa fundamental, asi tendrias una entrada y 4 salidas para monitor, gafas, grabador etc....
__________________
Zafra (Badajoz)

Editado por facoba10; 07/04/2013 a las 23:00
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 18:23   #2472
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
pues creo que la tengo que alimentar con el cable rojo que se ve cortado
se lo voy a poner pero solo tiene esa entrada no se el negativo donde estaria
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 18:25   #2473
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
y el unico que casa con el monitor desde el rx es un amarillo y no se si con eso tiene bastante para la señal de video
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 18:27   #2474
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Te subo un dibujo o comic como quieras ya que dibujo fatal:
Espero lo entiendas, mi tlf te lo doy por privado si te hace falta.
Aqui tienes el diversor de video que solemos llevar y sobra con él:
http://www.electronicarc.com/catalog...roducts_id=312
__________________
Zafra (Badajoz)

Editado por facoba10; 07/04/2013 a las 23:00
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 18:56   #2475
joseluisaviofo
*
 
Ingreso 19/mar/2013
De Granada
25 Mensajes
OK FACOBA

Pues despues de la conversacion telefonica contigo dejo esto parado hasta tener el conversor y el osd
muchisimas gracias francisco por la aclaracion con gente como tu las cosas se hacen mas faciles
GRACIAS
joseluisaviofo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 19:07   #2476
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ojala hubiese muchas más personas para ayudar a todo el que sea, ya te he dicho que cuando tengas lo que te falta si quieres te hago foto de como lo tengo instalado o hablamos para ir sobre seguro, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2013, 23:26   #2477
foris
*
 
Ingreso 12/nov/2012
De cornella del llobregat
23 Mensajes
hola a todos.
tras abrir un hilo preguntando unas dudas que tengo, y que me dirijan a este hilo, buscar con el buscador y leer un monton de paginas de este hilo sin encontrar la respuesta a mis dudas.
lanzo la pregunta esperando no llevarme ninguna bronca.

mis dudas son sobre los osd, no se si necesitan algun canal del receptor de la emisora, y no se como se conectan.
he ido buscando las respuestas y me he encontrado con muchas mas cosas, como el rssi, que me suena a adsl. pero no se que es.
cuando se habla de que llevan gps,¿ es que puede conectarse o que lo llevan incluido?.

bueno espero no ser pesado con las preguntas que se supone que se tienen que saber pero es que uno nace novato.

un saludo y gracias.
foris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2013, 23:33   #2478
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Foris tienes palabra por palabra lo que es cada componente, hay osd que necesitan un canal, otros dos y en otros pasan los servos primero por el osd y después al Rx normal de tú emisora si vas en 35 o 2,4.
Como no concretes que es lo que quieren conseguir y gastar no nos vamos a aclarar nunca, un gps a veces viene con el osd y en otras se vende aparte, tambien debe ser compatible si se compra aparte con el osd que tengas o hay que reprogramarlo y a veces ni asi sirven.
Lo mejor digas presupuesto, hasta donde quieres llegar en distancia, y si quiere vuelta a casa si pierdes seña de video o rango, para que te vuelva solo, pero insisto que a base de leer unos dias a fondo le iras cojiendo algo la idea de cada componente.

Es una pena Jose Luis lo dejes, espero vuelvas a retomarlo en breve, es muy bonita esta clase de vuelo, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2013, 20:31   #2479
foris
*
 
Ingreso 12/nov/2012
De cornella del llobregat
23 Mensajes
hola.
pues en principio estoy volando con una futaba f7, pero estoy esperando una turnigy 9xr que sera la futura emisora en 2,4.

estoy volando un quatri donde llevo un sistema fatshark con dominator.
y sobre la distancia no quiero hacer de momento cosas muy lejos 300, 400 metros mas o menos. es para sobre volar zonas pequeñas.
mi presupuesto, algo que tenga cara y ojos, no se si sobre unos 70 o 80 euros habra algo que este bien, he visto los varatos de 26 o 30 euros pero no se que resultado tienen. cuanto mas completo mejor, si resulta que por 20 euros mas tienes algo bueno no me lo pienso.
supongo que la vuelta a casa es importante sobre todo al principio que no te orientas bien y que no sabes la distancia de tu cobertura.
no he probado con las fatshark pero ¿por que distancia anda?
el receptor es de 5,8 y el emisor de 250mw.

bueno gracias por ayudarme.

un saludo.
foris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:10   #2480
MikelBerlin
*
 
Ingreso 20/abr/2013
De Berlin
22 Mensajes
Principiante

Hola, en principio me gustaría presentarme un poco.

Me llamo Mikel, soy de Las Palmas de Gran Canaria, pero vivo en Berlín desde hace dos años. Empezé en esto del fpv con un helicóptero con cámara desconociendo todo este mundo del fpv y la verdad es que es una pasada.

Sólo un par de preguntas ¿Cuánto puede costar un equipo para principiante/ nivel medio? En un principio donde invertiría mas dinero sería en la cámara...
Teniendo esto en cuenta os agradecería que me dieseis unos precios para hacerme una idea y por donde debería de empezar.

Empezaría comprándome el modelo Easy Star... pinta muy bien.

Un saludo a todos y muchas gracias
MikelBerlin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:16   #2481
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No sabemos de que dispones ya,pero un equipo medio unos 400 euros se te van.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:20   #2482
MikelBerlin
*
 
Ingreso 20/abr/2013
De Berlin
22 Mensajes
Gracias por tu respuesta, en un principio no tengo absolutamente NADA. Quiero tener una noción de lo que se invierte y que me guiarais un poco por donde empezar, que comprar primero..
MikelBerlin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:21   #2483
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Pues si no tienes ni emisora, pillate la frisky de hobbyking
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:32   #2484
licaranebur
*
 
Ingreso 09/abr/2013
33 Mensajes
Hexacopter 1238 RTF de screen copter

Hola gente.
Estoy en fase de comprar un multirrotor para hacer vídeo y fotografía al nivel profesional, pero aun no he decidido por cual optar. Mi idea es un hexa para ser manejado por dos personas, piloto y operador de cámara. Así que necesito uno con gimbal de tres ejes independiente. He estado viendo bastantes, leyendo muuuucho este y otros foros pero cada vez que creo tener las cosas aparentemente claras, zas!!! otro puñado de dudas me asaltan. No os doy más el coñazo, al turrón:
Alguien conoce o me puede dar referencias de el Hexacopter 1238 RTF de screen copter?, alguien puede recomendarme otro de similares características?
Para empezar cargará un gopro 3 black edition y más adelante otra cámara de no más de 800gr.
Si alguien que monte multirrotores me puede ofrecer algo que me pueda encajar se lo agradezco.
Gracias a todos.
licaranebur está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:32   #2485
MikelBerlin
*
 
Ingreso 20/abr/2013
De Berlin
22 Mensajes
Si no me equivoco facoba10, te refieres a esta:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
MikelBerlin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:35   #2486
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Me confundi, la emisora es esta: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:38   #2487
MikelBerlin
*
 
Ingreso 20/abr/2013
De Berlin
22 Mensajes
gracias, de momento me puedo pillar algo mas... debería de empezar por la emisora y luego ¿que debería de ir comprando?
MikelBerlin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:43   #2488
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
El easy, motor, variador y servos., asi completas avión con emisora para volar sin camaras ni nada.
Superado ese desembolso, comprar un modulo barato de 433mhz en hobbikyng con su programador, un osd estilo Ciclops Storm barato, sencillo y con vuelta a casa, una camara Sony de 650 lineas al menos, y una antena decente para el video Una pacht de 8 de ganancia.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 15:50   #2489
MikelBerlin
*
 
Ingreso 20/abr/2013
De Berlin
22 Mensajes
Muchas gracias facoba10, muy amable, estoy mirandolo todo ya.

¿Tu que motor, variador y servo recomiendas? He visto la cámara que me has recomendado, pero me decanto por la gopro.

Editado por MikelBerlin; 20/04/2013 a las 16:13
MikelBerlin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2013, 20:46   #2490
JaviQ
*
 
Ingreso 10/abr/2013
De murcia
19 Mensajes
1238 rtf

Hola Licaranebur.
Has hablado con Quaternium?, trabajan muy bien.
JaviQ está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Principiantes EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui aeroadmi2 PRINCIPIANTES MULTIRROTORES 100 20/11/2016 17:57
Regalo HILO DE REGALOS A LA COMUNIDAD: Si te sobra algo, aquí; si quieres algo, regala algo Oxigeno MERCADO de COMPRA / VENTA 1557 27/04/2015 22:31
Pregunta Dos preguntas de conectores JuanTrillo R/C ELECTRÓNICA 2 22/04/2014 21:47
Principiante polles KK Flight Controllers 2 21/08/2013 14:17
Principiante con dudas. Cali R/C Vuelo en Primera Persona FPV 4 16/01/2011 00:06


Tu hora GMT +1. Ahora son las 13:28.


2015