Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/05/2008, 03:10   #1
aeroadmi2
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de aeroadmi2
 
Ingreso: 23/ene/2008
Mensajes: 143
Primer post Destacado
Editado por aeroadmi; 21/10/2013 a las 15:52

EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui

Se abre este hilo para aquellos que esten dando sus primeros pasos en el mundo FPV/UAV.

Este es el lugar donde podran hacer todas sus preguntas y comentarios.

Las preguntas / respuestas / comentarios, podran repetirse, para eso está este lugar.

CONSEJO para encontrar la informacion que se desea:,

1) Dirigirse a las secciones correspondientes del foro y buscar alli "esa" información.

2) En el caso de no poder encontrar lo que se está buscando, incluso con la ayuda del BUSCADOR, pueden probar suerte preguntando en EN ESTE HILO.

------------------------------------------------
IMPORTANTE

Para profundizar y avanzar en algun tema en particular, remitirse a las secciones pertinentes buscando y posteando en los hilos ya abiertos y si el tema es nuevo, abrir uno en la sección que corresponda.


Administración
aeroadmi2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2009, 12:45   #1171
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Hola:
He pensado hacer algo parecido a una caja de conexiones a base de bananas, y quería usar un cable desde la batería del coche (con pinzas) hasta esta caja, situada en un lateral del cajon que tengo para el monitor TV. En esa caja quiero poner unas conexiones de banana hembras para TV, receptor, y cargador de Lipos. Tengo unos cuantos metros de cable de 2mm de diámetro, medido sin pelar, es decir, con plástico y todo, y necesito saber si tiene suficiente sección, o me puede dar problemas.
Gracias y un saludo!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2009, 09:58   #1172
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso 09/ene/2007
De Santander,España
1.145 Mensajes
Para el consumo de FPV es suficiente (grabadora,receptor de video, tele y/0 portátil). Ahora bien, mide los consumos si vas a meter más cosas.
El cargador de lipos, siempre directamente a la batería del coche, o independiente del resto del montaje, porque consume mucho y te meterá interferencias en el resto del equipo.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2009, 12:31   #1173
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Gracias por la respuesta, Luismito. No había pensado en lo del cargador, así que haré como dices. Cuando tenga mi cajón más o menos terminado, postearé una foto, para que veas de dónde he sacado el modelo
Un saludo!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2009, 14:26   #1174
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
lo que yo he echo es poner un circuito detras de la madera donde he colocado la pantalla con unos interruptores on/off y desde hay doy corriente cuando quiero y solo con accionarlos. (te coloco una foto por que me explico como un libro cerrado).

un saludo.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Dibujo.JPG
Vistas: 130
Tamaño:  38,8 KB (Kilobytes)
ID: 10246  
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2009, 23:15   #1175
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Juan, es que yo no tengo gafas, y volaré con el tft metido en una caja. Y como por ahora no tengo nada más que enchufar, ni grabador, ni nada, no me hacen falta interruptores. En fin, a ver que me sale...
Un saludo!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/11/2009, 02:48   #1176
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
ah ok que tienes una pantalla dentro de una caja para crear la oscuridad no? ok

un saludo mikel32

Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Juan, es que yo no tengo gafas, y volaré con el tft metido en una caja. Y como por ahora no tengo nada más que enchufar, ni grabador, ni nada, no me hacen falta interruptores. En fin, a ver que me sale...
Un saludo!
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2009, 21:16   #1177
Naiepain
*
 
Avatar de Naiepain
 
Ingreso 20/sep/2009
35 Mensajes
Pregunta rapida

Buenas noches señores :)

Hoy me llego el kit de video de DMD
http://tienda.dmd.es/epages/ea0697.s...cts/KITAVFPVST

Conectado a la tv no muestra imagen, sabeis si el lawmate aunque no tenga señal deberia mostrar alguna pantalla azul o algo? Se ve negro total, como si no hubiese conectado nada.

Saludos!!
Naiepain está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2009, 00:20   #1178
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
En una television necesitas señal de video para que se vea algo.

En unas gafas lo verias negro en vez de niebla, las Tv modernas en vez de sacar niebla dejan la entrada Negra a la espera de una señal de video valida.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2009, 16:24   #1179
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
pregunta

alguien me podria explicar como funciona esto del foro
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2009, 17:11   #1180
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Cita:
Iniciado por carmele Ver mensaje
alguien me podria explicar como funciona esto del foro
Joé, pregunta genérica donde las haya
Normalmente tú tienes que preguntar algo, y la gente te suele contestar, como en todos los foros. Intenta ser más explícita, Carmele!
Bienvenida al foro!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2009, 20:02   #1181
helirap1
* * * * * *
 
Avatar de helirap1
 
Ingreso 17/oct/2006
De Valladolid
1.711 Mensajes
Cita:
Iniciado por carmele Ver mensaje
alguien me podria explicar como funciona esto del foro
Conceptos básicos (es un buen tutorial)
http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=74
Normas
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ead.php?t=1341
Tutorial del foro
http://www.aeromodelismovirtual.com/...read.php?t=932

también tienes este hilo y el buscador. Si quieres aprender, entonces lo más importante es leer mucho.
si quieres recibir ayuda no dudes en preguntar, pero procura hacer preguntas más concretas para que puedan darte una respuesta adecuada.

saludos y bienvenido
__________________
1 er - 2º - 3er - 4º encuentro FPV
helirap1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2009, 22:49   #1182
Naiepain
*
 
Avatar de Naiepain
 
Ingreso 20/sep/2009
35 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
En una television necesitas señal de video para que se vea algo.

En unas gafas lo verias negro en vez de niebla, las Tv modernas en vez de sacar niebla dejan la entrada Negra a la espera de una señal de video valida.

El caso es que si conecto una videocamara o el n95 a la misma entrada de video en la tele si que veo imagen, asi que el receptor no estara mandando imagen.
Solo era para descartar fuentes de error.

He comprobado que haya 12v alimentando emisor y receptor, cambiado a los 8 canales disponibles, apagado la wifi de mi casa ya que en el canal 1 me tumba la señal..
Se me enciende el piloto rojo del receptor y el emisor se va calentando poco a poco asi que entiendo que esta todo en marcha pero no recibo imagen :/

Alguna sugerencia?
Naiepain está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2009, 23:32   #1183
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
¿Te has asegurado de que tienes todos los cables correctamente conectados?
Revisa los cables blanco (audio) y amarillo (video) del tX, no los tengas cambiados.

Te dejo el esquema de una instalación típica del sistema de vídeo.

Salu2
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Video7.JPG
Vistas: 109
Tamaño:  50,0 KB (Kilobytes)
ID: 10349  
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 00:20   #1184
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Ertopo, ¿y si el transmisor va a 5v y la cámara a 12v? Es que me ha pasado lo mismo que a Naiepain pero con la configuración al revés.
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 01:01   #1185
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Cita:
Iniciado por fitozgz Ver mensaje
Ertopo, ¿y si el transmisor va a 5v y la cámara a 12v? Es que me ha pasado lo mismo que a Naiepain pero con la configuración al revés.
Pues la cámara directa a la lipo y el TX lo alimentas con el regulador, o mejor con un ubec de 2 amperios que irá más sobrao.
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 08:35   #1186
Kiof
* * * * * *
 
Avatar de Kiof
 
Ingreso 30/oct/2007
De Tarifa, Cádiz
3.266 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Kiof Enviar un mensaje por Skype™ a Kiof
Cita:
Iniciado por fitozgz Ver mensaje
Ertopo, ¿y si el transmisor va a 5v y la cámara a 12v? Es que me ha pasado lo mismo que a Naiepain pero con la configuración al revés.
Y si la cámara va a 12v el TX a 5v y queremos alimentarlo con 2S?

Pues en ese caso ponemos un lm7805 (o un bec) hacia e TX y tenemos los 5v.
Con un anivolt micro pasamos los 7v de la LIPO a 12v para la cámara.

Ventajas:
-Mucho menos peso que usando 3S, ya que una 2s pesa 2/3 partes que una 3S, el anivilto micro pesará 4gr y el lm7805 no pesa ná.
-como el anivolt micro es capaz de sacar los 12v de la cámara aunque la LIPO esté casi agotada por ejemplo a 6.8v, va a ser muy dificil que la cámara se deje de ver.
- Lo mismo con el TX siempre tendremos los 5v aunquie la Lipo este baja...
-Vamos que le sacacmos todo el partido a la lipo y reducimos bastante peso.

saludos
Kiof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 08:44   #1187
Tiger mk2
* * *
 
Avatar de Tiger mk2
 
Ingreso 23/mar/2008
De Palencia y también Valladolid
421 Mensajes
-

Y no tiramos energiá en los reguladores como nos pasa en la mayoría de las 3s al reducir a 5v
Tiger mk2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 12:39   #1188
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
empezando

gracias. entonces mi pregunta seia, ¿hay gente de zaragoza que quede los fines de semana para olar?
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 12:51   #1189
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Hola Carmele.
Puedes mirar en "Varios" - Quedadas Locales.
Verás que hay muchos de Zaragoza y alrededores
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 13:54   #1190
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Cita:
Iniciado por carmele Ver mensaje
gracias. entonces mi pregunta seia, ¿hay gente de zaragoza que quede los fines de semana para olar?
Buenooooo, el foro está plagado de maños, date una vuelta por el hilo que te ha dicho Mikel que ahí solemos postear para quedar.

Un saludo y bienvenid@ al foro.
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 15:03   #1191
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
mucho maño

imagino por las conversaciones que leo, que aqui sabeis la mayoria bastante del tema. me equivoco?
por cierto, soy un tio, aunque aparezca como carmele.
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 18:36   #1192
SantiagoBG
* * *
 
Avatar de SantiagoBG
 
Ingreso 15/jun/2009
De Zaragoza
276 Mensajes
Joer.....yo que me habia hecho ilusiones..... Carmele

Efectivamente, sigue los hilos en quedadas....veras que no estas solo.
SantiagoBG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 19:02   #1193
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Joer Kiof, no me lo hagas tan complicado que soy un inepto con estas cosas...

Entendido tanto la explicación de Ertopo como la de Kiof, sólo me queda una duda.

Encuentra la diferencia... ¿cuál está bien?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Conexion 12v a 5v.jpg
Vistas: 107
Tamaño:  30,5 KB (Kilobytes)
ID: 10357   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Conexion 12v a 5v 2.jpg
Vistas: 100
Tamaño:  55,3 KB (Kilobytes)
ID: 10359  

Editado por fitozgz; 12/11/2009 a las 19:36
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 19:32   #1194
juanje
* *
 
Avatar de juanje
 
Ingreso 19/feb/2009
De Cordoba o Andujar
240 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanje
Pues...despues de toda la tarde dejandome los ojos pegados en los dibujitos, me da que hay poca diferencia. ¿No son iguales?
juanje está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 19:34   #1195
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Que me he confundido.... he puesto las mismas imágenes... lo siento... Ahora las cambio


La diferencia está en la conexion de la masa.
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 19:54   #1196
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Igual te da, que te da igual

Yo pensaba que era de coña, lo de las fotos iguales
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 19:57   #1197
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Pues la puñetera cámara funcionó duranta 1 dia y ahora no va. Me llega imagen negra total a las gafotas, y el transmisor no es porque le enchufo la cámara vieja y va bien.
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 20:39   #1198
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Revisa el cable amarillo (video) que igual lo tienes cortado por algún sitio, se suelen romper por la base de los conectores, sobre todo por el conector de la cámara.
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2009, 21:48   #1199
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Gracias Erto, lo miro. Lo que no sabía es que la masa da igual que se comparta con 5v o con 12v
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/11/2009, 10:03   #1200
Naiepain
*
 
Avatar de Naiepain
 
Ingreso 20/sep/2009
35 Mensajes
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
¿Te has asegurado de que tienes todos los cables correctamente conectados?
Revisa los cables blanco (audio) y amarillo (video) del tX, no los tengas cambiados.

Te dejo el esquema de una instalación típica del sistema de vídeo.

Salu2

Al final consegui hablar con el sat de DMD, (gracias Tron) y resulto que con el cable gluevideo de dmd hay que puentear en el conector del osd el cable rojo y amarillo si no tienes OSD como es mi caso.

Ya funciona perfect!!

Ahora mi duda es... deje conectado camara y TX a una 3s de 1300mha a ver para cuanto tiempo de video tenia en vuelo antes de hacer la primera prueba en real. Me duro 40 mins con una bateria que ya sabia que andaba medio quemada. Cuando me quede sin video resulto que una de las celdas estaba a 0.3V

Substitui la celda dañada con otra buena de otra bateria que tambien andaba medio cascada. Equilibre la lipo y perfecto.

Ahora mi pregunta es... como puedo hacer para proteger la lipo de demasiada descarga? Todo el equipo funciona a 12V, puede ser que aunque quede media bateria.. solo ofrezca 10v o algo asi y se quede sin corriente el equipo de video¿

Creeis que es recomendable meter un anyvolt para que saque 12v sostenidos durante toda la carga de la bateria? En caso de ser asi.. como hacer para cortar antes de romper la bateria por descarga?

Gracias por vuestras respuestas!

Un saludo
Naiepain está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Principiantes EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui aeroadmi2 PRINCIPIANTES MULTIRROTORES 100 20/11/2016 17:57
Regalo HILO DE REGALOS A LA COMUNIDAD: Si te sobra algo, aquí; si quieres algo, regala algo Oxigeno MERCADO de COMPRA / VENTA 1557 27/04/2015 22:31
Pregunta Dos preguntas de conectores JuanTrillo R/C ELECTRÓNICA 2 22/04/2014 21:47
Principiante polles KK Flight Controllers 2 21/08/2013 14:17
Principiante con dudas. Cali R/C Vuelo en Primera Persona FPV 4 16/01/2011 00:06


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:18.


2015