Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/05/2008, 03:10   #1
aeroadmi2
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de aeroadmi2
 
Ingreso: 23/ene/2008
Mensajes: 143
Primer post Destacado
Editado por aeroadmi; 21/10/2013 a las 15:52

EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui

Se abre este hilo para aquellos que esten dando sus primeros pasos en el mundo FPV/UAV.

Este es el lugar donde podran hacer todas sus preguntas y comentarios.

Las preguntas / respuestas / comentarios, podran repetirse, para eso está este lugar.

CONSEJO para encontrar la informacion que se desea:,

1) Dirigirse a las secciones correspondientes del foro y buscar alli "esa" información.

2) En el caso de no poder encontrar lo que se está buscando, incluso con la ayuda del BUSCADOR, pueden probar suerte preguntando en EN ESTE HILO.

------------------------------------------------
IMPORTANTE

Para profundizar y avanzar en algun tema en particular, remitirse a las secciones pertinentes buscando y posteando en los hilos ya abiertos y si el tema es nuevo, abrir uno en la sección que corresponda.


Administración
aeroadmi2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2009, 23:18   #871
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
acabo de leer un tema que dice que el receptor corona rpd81 no se lleva bien con el copilot asin que lo doy por imposible

Cita:
Iniciado por funfly Ver mensaje
revisa la configuarcion de la emisora, y la del co pilot.
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2009, 00:34   #872
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
acabo de contestarte la solucion en otro hilo, tampoco es necesario estar en todos sitios con lo mismo.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/06/2009, 10:30   #873
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
... De compras ...

Hola, seguro que está por algún lado pero me cuesta encontrarlo, ¿donde puedo comprar "ONLINE" los disipadores para el Tx, las ferritas y los conectores banana pequeños para las extensiones de la antena?
Solo conozco estas, de paso por si alguno le sirve... :

http://www.coolmod.com/product/1454/...l-Anonizad.htm (Un poco caro)

http://tienda.stockrc.com/epages/eb0...IOS/CONECTORES (Tambien creo que caro)

http://www.chispazos.net/advanced_se...errita&x=0&y=0 (va mejorando pero... )

http://www.dpcav.com/xcart/home.php?...ction=0&page=3 (buenos precios, incluso tienen disipadores, pero los gastos de envio... )

¿Alguien sabe de alguna tienda con mejores precios o si alguna tiene las tres cosas y me ahorro algo en los portes?

Gracias de antemano. Un Saludo.
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/06/2009, 11:10   #874
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.209 Mensajes
En cuanto a las ferritas las podrías llegar a sacar de lamparas de bajo consumo estropeadas, y los disipadores http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24500
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/06/2009, 11:59   #875
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
¡que rapidez!

wau! que rapidez, gracias luico, muy interesante la página, tengo que patearmela bien porque veo muy buenos precios.
Saludos.
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/06/2009, 16:05   #876
javiroarak
* * *
 
Ingreso 19/nov/2007
De Donostia Guipuzcoa
394 Mensajes
Alguien sabe que resistencia puede tener este potenciometro:
http://www.aeromodelismoserpa.com/pr...oducts_id=4145
Es para ampliar mi Cockpit... Entiendo que puedo obtener el dato midiendo directamente la resisitencia del potenciometro de uno de los stiks ¿es correcto?

Gracias y un saludo.

Javi.
javiroarak está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2009, 19:20   #877
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
fail safe

una duda alguien sabe como puedo aumentar el tiempo de fail safe.
me explico al instalar el sistema copilot el fail safe me dura 15 segundos, despues los servos se desbloquean y se apaga el receptor (un multiplex 7CH RX-7 Sintetizado IPD 35 MHz), pero cuando no tengo el copilot instalado es decir directamente los servos al receptor, el fail safe nunca termina, y desde la emisora no lo puedo programar por que transmito en ppm y solo me deja hacerlo en pcm.

pd: he buscado en el buscador poniendo aumentar tiempo de fail safe y no encuentro lo que quiero.
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2009, 19:58   #878
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanelpisha Ver mensaje
una duda alguien sabe como puedo aumentar el tiempo de fail safe.
me explico al instalar el sistema copilot el fail safe me dura 15 segundos, despues los servos se desbloquean y se apaga el receptor (un multiplex 7CH RX-7 Sintetizado IPD 35 MHz), pero cuando no tengo el copilot instalado es decir directamente los servos al receptor, el fail safe nunca termina, y desde la emisora no lo puedo programar por que transmito en ppm y solo me deja hacerlo en pcm.

pd: he buscado en el buscador poniendo aumentar tiempo de fail safe y no encuentro lo que quiero.

si yo tengo ese mismo receptor pero en 9ch, tienes que configurarle el tiempo maximo de fail, no recuerdo como se hacia ya que yo lo hice con el cable, por algun sitio saque el esquema para autoconstruirse el cable, creo que lo puse en el hilo que hay de ese receptor (eran 6 o 7 resistencias y 2 transistores) con eso tienes el cable de comunicacion, junto con el softwar que tiene multiplex en su web puedes configurar el receptor, al ponerlo al maximo tiempo de fail este se queda por tiempo indefinido.

EDITO: aqui tienes el hilo del receptor, aunque sea el de 9 ch el funcionamiento y configuracion es identico:
http://aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=2401
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2009, 20:10   #879
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
muchas gracias pumuky, killo teneis soluciones para todo o ke?y ademas rapido, que nivel pisha.

por cierto si alguien tiene un cable de esto y se quiera desacerse de el o quiera ganarse algo se lo compro, he estado mirando el esquema he mirado resistencias en algunas paginas de electronica que hay por aqui y no se por donde coger esto, me encantaria hacermelo pero no es lo mio. de todas maneras seguire intentando enterder el esquema.

gracias y un saludo.

Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
si yo tengo ese mismo receptor pero en 9ch, tienes que configurarle el tiempo maximo de fail, no recuerdo como se hacia ya que yo lo hice con el cable, por algun sitio saque el esquema para autoconstruirse el cable, creo que lo puse en el hilo que hay de ese receptor (eran 6 o 7 resistencias y 2 transistores) con eso tienes el cable de comunicacion, junto con el softwar que tiene multiplex en su web puedes configurar el receptor, al ponerlo al maximo tiempo de fail este se queda por tiempo indefinido.

EDITO: aqui tienes el hilo del receptor, aunque sea el de 9 ch el funcionamiento y configuracion es identico:
http://aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=2401

Editado por juanelpisha; 10/06/2009 a las 21:04
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 09:15   #880
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Juan yo tengo el cable para programar el multiplex, si quieres un dia quedamos y lo configuramos, aunque todo esto lo voy a poner a la venta dentro de poco.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 11:39   #881
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
venga pues cuando vengas pa sevilla me avisas y quedamos, voy a descargarme el programa ese en el portatil para solo conectar y listo.
gracias eb7dln

Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Juan yo tengo el cable para programar el multiplex, si quieres un dia quedamos y lo configuramos, aunque todo esto lo voy a poner a la venta dentro de poco.
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 12:29   #882
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanelpisha Ver mensaje
venga pues cuando vengas pa sevilla me avisas y quedamos, voy a descargarme el programa ese en el portatil para solo conectar y listo.
gracias eb7dln
E cable casero es con puerto com, no vale por USB.

El USB es el comercial.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 12:42   #883
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
es verdad en el portatil no me vale no tiene puerto com, he mirado en la pagina de multiplex y hay muchos programas me podeis confirmar si es este el rx -datamanager 1.16 firmware

PC-Software für Synthesizer-Empfänger

USB Interface Anleitung (PDF 450 kB)

RX-DataManager 1.16 Firmware PPM1.26 + M-PCM2.81 (5 MB)

edito creo que es ese por que lo he instalado en el sobremesa y pone que señale en que puerto com esta y en el manual pone como cambiar el fail safe y demas
muchas gracias por la informacion a todos los que contribuyeron

Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
E cable casero es con puerto com, no vale por USB.

El USB es el comercial.

Editado por juanelpisha; 11/06/2009 a las 13:37
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 14:58   #884
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Tengo los dos pumu

Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
E cable casero es con puerto com, no vale por USB.

El USB es el comercial.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 17:36   #885
trauquillo
Esperando Confirmación
 
Ingreso 27/may/2009
De Santiago, Chile
24 Mensajes
Hola estimados... me compre el equipo de 1.3GHz de Rangevideo pero ahora tengo mis dudas de como se conectan,
Como ven el TX tiene tres cables (amarillo, rojo, blanco)
La camara tiene dos (amarillo, negro)

Lo unico que estoy seguro es que:
el amarillo de la camara se conecta con el amarillo del TX
el negro de la camara con la bateria de 11,7

Pero me falta el rojo del TX y el blanco del TX... alguien me puede ayudar??


saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  TX-1300-300.jpg
Vistas: 81
Tamaño:  132,4 KB (Kilobytes)
ID: 7671   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  cam-kx191_1.jpg
Vistas: 76
Tamaño:  146,6 KB (Kilobytes)
ID: 7672  
trauquillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 17:42   #886
funfly
* * * * * *
 
Avatar de funfly
 
Ingreso 10/ene/2009
De SAT DJI ESPAÑA
6.393 Mensajes
primero lo que tienes que hacer, siempre si no vas a usar los conectores, es cortar estos, negro a negro, que es masa, rojo a rojo, positivo, amarillo a amarillo, video, y el blanco es de audio, por si tienes microfono.
__________________
Tienda.Stockrc.com / FacebooK
funfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 17:56   #887
raulhc
* * * *
 
Avatar de raulhc
 
Ingreso 03/sep/2007
De Blimea - Asturias
796 Mensajes
Cita:
Iniciado por trauquillo Ver mensaje
Hola estimados... me compre el equipo de 1.3GHz de Rangevideo pero ahora tengo mis dudas de como se conectan,
Como ven el TX tiene tres cables (amarillo, rojo, blanco)
La camara tiene dos (amarillo, negro)

Lo unico que estoy seguro es que:
el amarillo de la camara se conecta con el amarillo del TX
el negro de la camara con la bateria de 11,7

Pero me falta el rojo del TX y el blanco del TX... alguien me puede ayudar??


saludos
Si hubieras pedido un AVS te vendria todo para conectar y funcionar:

http://www.rangevideo.com/index.php?...products_id=99

Lo mejor es que cortes los conectores RCA y obtengas:

Rojo: alimentacion
Negro: Masa
Amarillo: video
blanco: audio.

Un saludo.
__________________
Mi equipo FPV
raulhc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2009, 18:43   #888
trauquillo
Esperando Confirmación
 
Ingreso 27/may/2009
De Santiago, Chile
24 Mensajes
parece ser lo mas facil para no tener que comprar una gran cantidad de conectores...
y lo conecto de aucerdo a como sale en el tutorial... de la bateria saco lineas para alimentar el TX y la camara...
trauquillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/06/2009, 00:57   #889
merros
* * *
 
Ingreso 10/ene/2008
325 Mensajes
Esta es una forma de conectar el transmisor y la camara. Esta conexion esta preparada por si en otro momento cambias el transmisor o la camara que vaya a 5v. Tambien esta preparado para conectar a un osd. Si no tienes pensado poner un osd simplemente conecta el transmisor de video y la camara con un adaptador fabricado por ti. El microfono es sencillo de montar, tienes bastantes circuitos por la red. Espero que te sirva de ayuda.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Conexionado equipo de video.JPG
Vistas: 1043
Tamaño:  35,2 KB (Kilobytes)
ID: 7701  
merros está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/06/2009, 18:40   #890
trauquillo
Esperando Confirmación
 
Ingreso 27/may/2009
De Santiago, Chile
24 Mensajes
GRACIAS Merros!

Me quedó super claro con el diagrama... te pasaste
trauquillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2009, 09:55   #891
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
Interferencias en video

Hola, se sabe que el Tx (video) interfiere en el Rc (receptor avión), de hecho cuando enchufo el Tx se me mueven los servos de la camara, pero ¿es posible que algo en el avión interfiera al Tx?
Lo digo porque no paso de 1,5Km no solo por el mando del avión sino tambien porque empiezo a perder video. Yo tengo el equipo de Eladio de 850mW con dos omnidireccionales y se supone que debo de tener video hasta los 4Km mas o menos ¿no?
He probado volando en distintos lugares y me pasa lo mismo, por el foro vi una foto de sergio00 donde se ve que tiene una ferrita en el cable de video en tierra, ¿hace efecto la ferrita en ese cable también?

Me parece que me voy a poner ferritas hasta en los dedos a modo de anillos...
Gracias.
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2009, 20:12   #892
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso 09/ene/2007
De Santander,España
1.145 Mensajes
Prueba a poner una patch en el receptor. Con omnis (equipo lawmate) yo llegué en su día a tres Kms, pero normalmente a partir de 1500 metros ve muy mal.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2009, 23:06   #893
funfly
* * * * * *
 
Avatar de funfly
 
Ingreso 10/ene/2009
De SAT DJI ESPAÑA
6.393 Mensajes
mete esta antena :
http://tienda.stockrc.com/epages/eb0...roducts/Antena

te da una buena cobertura para el video, y una ferrita para el tx de video no creo que te evite las interferencias, algo ara, pero mejor sera alejar el tx de video del receptor.
__________________
Tienda.Stockrc.com / FacebooK
funfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2009, 08:39   #894
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
Gracias

Gracias, ya se que con la pach va a mejorar y que separando mas el Tx del Rc podré llegar mas lejos pero es que pensaba que con las omni se llegaba un poco mas.
Hasta que no tenga claro lo de seguir en 1,2 GHz (cada dia hay mas gente que está en contra) pues no me voy a gastar los 44€ de la pach.
Con respecto a lo de la separación de Tx y Rc yo llevo la configuración "megaprobada" con la que he visto a varios llegar a unos 5-6Km, en fin a ver cuando me llegan las ferritas y voy eliminando posibles interferencias.
Gracias.
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2009, 09:08   #895
chacon
* * * * * *
 
Avatar de chacon
 
Ingreso 04/abr/2009
De Málaga
1.690 Mensajes
antena 35

hola compañeros la verdad es que no se cuando debe medir mi antena para alargarla mas yo qiuero tener mas alcance como es la formula mara saberlo? esque hago calculos y calculos con mis formulas de fisica y me dan en mm pero no me fio la verdad y otra cosa serviria cualqiuer cable?? muchisimas gracias
chacon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/06/2009, 09:25   #896
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
Formula

Hola, la fórmula sería:
300/Frecuencia=x metros
Ej. para 35.150 MHz

300/ 35,15 = 8,53 metros (esto es la longitud de onda)

Entonces:

8,53/2 = 4,26 m. seria media onda
8,53/4 = 2,13 m. seria un cuarto de onda
Tu eliges...

Luego el tipo de cable. Se suele usar de esos finitos que van en los teléfonos, o porteros electrónicos, cables de datos,.... o lo puedes comprar en tiendas de electrónica como tal.
Sergio00 me comentó que en esta tienda tenian el original de Graupner:
http://www.anguera-hobbies.com/

Un Saludo.
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2009, 09:42   #897
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
bueno pues ahora yo tengo una duda ¿por que segun la formula de aces high me salen 426 cm y con el programa que anda en algun post de por aqui me salen 405 cm para una frecuencia de 35.140? alguien me puede decir cual seria la mas exacta.

gracias y un saludo
juanelpisha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2009, 10:03   #898
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso 09/ene/2007
De Santander,España
1.145 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanelpisha Ver mensaje
bueno pues ahora yo tengo una duda ¿por que segun la formula de aces high me salen 426 cm y con el programa que anda en algun post de por aqui me salen 405 cm para una frecuencia de 35.140? alguien me puede decir cual seria la mas exacta.

gracias y un saludo
No hay que ser tan preciso.

La mayoría de receptores tienen antenas entre 90 y 100 cm.

La fórmula teórica siempre da una longitud superior a la antena que realmente montan.

Parece ser que a la hora de afinar las antenas originales para los receptores, los fabricantes tienen en cuenta una serie de efectos "reales" de caracter inductivo que hacen que tengan que poner antenas un poquito más cortas que el teórico 1/8 de onda.

En la práctica, yo mido la antena original del receptor y la multiplico por cuatro.Si le pones esos centímetros de más parace ser que la antena es menos eficiente (aunque nadie lo ha comprobado, que yo sepa).
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2009, 11:55   #899
chacon
* * * * * *
 
Avatar de chacon
 
Ingreso 04/abr/2009
De Málaga
1.690 Mensajes
gracias compañeros esa formula es la que yo usaba es la misma para fisica jjaja pero lo que no sabia era si teoricamente tendre mas alcance... probare, muchas gracias
chacon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/06/2009, 12:28   #900
juanelpisha
* * *
 
Avatar de juanelpisha
 
Ingreso 18/abr/2009
De Dos Hermanas (sevilla)
435 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a juanelpisha
entonces me aconsejas medir la antena del receptor y multiplicarla por 4, no luismito?




Cita:
Iniciado por luismito Ver mensaje
No hay que ser tan preciso.

La mayoría de receptores tienen antenas entre 90 y 100 cm.

La fórmula teórica siempre da una longitud superior a la antena que realmente montan.

Parece ser que a la hora de afinar las antenas originales para los receptores, los fabricantes tienen en cuenta una serie de efectos "reales" de caracter inductivo que hacen que tengan que poner antenas un poquito más cortas que el teórico 1/8 de onda.

En la práctica, yo mido la antena original del receptor y la multiplico por cuatro.Si le pones esos centímetros de más parace ser que la antena es menos eficiente (aunque nadie lo ha comprobado, que yo sepa).
juanelpisha está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Principiantes EL HILO DEL PRINCIPIANTE _ Preguntas Frecuentes y Repetidas Aqui aeroadmi2 PRINCIPIANTES MULTIRROTORES 100 20/11/2016 17:57
Regalo HILO DE REGALOS A LA COMUNIDAD: Si te sobra algo, aquí; si quieres algo, regala algo Oxigeno MERCADO de COMPRA / VENTA 1557 27/04/2015 22:31
Pregunta Dos preguntas de conectores JuanTrillo R/C ELECTRÓNICA 2 22/04/2014 21:47
Principiante polles KK Flight Controllers 2 21/08/2013 14:17
Principiante con dudas. Cali R/C Vuelo en Primera Persona FPV 4 16/01/2011 00:06


Tu hora GMT +1. Ahora son las 23:13.


2015