Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 22/08/2011, 12:28   #1
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Primer post Destacado
Editado por Oxigeno; 18/02/2014 a las 10:46

avion Range Video OSD: RVOSD GEN5

RVOSD GEN5

Manual genérico versión G5

Manual pdf en Inglés

CHECK LIST PREVUELO y Descripción de los ítems del MENU (para tenerlo a mano)

Actualización de software: versión 5.07
Para la placa 5.0 EXCLUSIVAMENTE. Sirve para actualizar la placa a la versión 5.1
Archivo 5.07 para placa principal: Main_5.07_r1.hex
Archivo 5.05b para placa gráfica: Graph5.05b_h5.hex
Si tienes la placa 5.1 la actualizacion es esta otra:
Archivo 5.09 placa principal: M5.1_f5.09_r001.hex
Archivo 5.06 para placa gráfica: G5.1_f5.06_r001.hex
_______________________

Hay una actualización posterior que permite manejar los diferentes modos de autopiloto (flybywire, RTH, Position hold...) desde un "pot" o rosca de la emisora. Esto sólo funciona si utilizas el sistema de tramas ppm, es decir, si mandas todos los canales por un solo cable al receptor.

Para ellos: (link corregido y actualizado)
-Si tienes la placa 5.1: usar este softare: M5.1_f5.10_r001.hex
-Si tienes la placa 5.0: usar este otro: M5.0_f5.10_r001.hex


Softwre para configurar el RVOSD desde un PC (aunque no es necesario). Es muy útil para meter los waypoints, clicando sobre un mapa google.

Aquí esta: RVOSD Configurator

(Muy divertido lo de volar con waypoints...!)
_____________________________________

OJO CON EL GPS...!! El GPS es la parte más delicada del equipo (por sus pequeños cables y soldaduras...). Es recomendable fijar el cable que une el GPS con el osd de forma que en caso de estrellarse el avión no se rompan. MUY IMPORTANTE: NUNCA, NUNCA, poner cinta adhesiva de ningún tipo directamente sobre la antena del gps. Si se despegara arrancaría la superficie que hace de antena. PAra hacer eso se puede poner un termoretráctil que la proteja y que se puede cortar si fuera necesario...
_____________________________________

Ventajas del RVOSD gen5

Tamaño adecuado para ser "todo en uno". Ocupa como 7 x 5 cm y uno de profundo.

Fácil de actualizar: con un pickt2, directo en el OSD. Yo tenía la versión antigua y he sido capaz yo solito de cambiar media placa de circuito (tirar de una y encajar la otra) y actualizar el firmware a la primera y como para tontos.

Fácil de configurar:
1-No necesitas PC para configurarlo. Viene con un mando a distancia pequeño a través del cual navegas por los menús (también puedes hacerlo con la emisora) que ves en la pantalla.
2-Tiene un menú con un "setup wizard" (inicialización guiada) en el que te va diciendo "gire alerones a la derecha", "motor a tope", "apague emisora", etc; para configurar perfectamente los giros, el failsafe, la estabilización, etc.
3-Fácil de instalar: tiene un sistema de acelerómetros (como el FY21ap) por lo que puede ir dentro del avión, eso sí, aislado un poco de las vibraciones (una esponjita)
4-Fácil de modificar en vuelo algunas opciones mediante un menú intuitivo (up, down, enter).
5- En la configuración, puedes ver los valores en milisegundos de los servos, y también de los valores de los acelerómetros con lo cual sabes si está correcto o no.
6- Opción de recibir trama combinada de PPM (es decir, un único cable del receptor al OSD) si el receptor lo tiene.

Algunas prestaciones

-GPS incluido (configurable a 5 o 10hz)
-Sensor de altura (presión) barométrico
-Estabilizador mediante acelerómetros y giróscopos.
-Vuelta a casa automática (RTH)
-Diferentes pantallas con toda la información gráfica habitual.
-Pantalla de aproximación en forma "circular" que nos da mejor información de dónde nos situamos.
-Entrada para RSSI (analógica o digital)
-Distancia Máxima que se puede alcanzar (calculada aprox. en funcion del consumo, la capacidad de batería y el dato de "angulo de planeo" del avión que hay que introducir)
-Posibilidad de recibir la señal de radio de todos los servos por medio de un único cable de señal ppm combinada (para receptores ppm que tengan esta opcion)
-Posibilidad de ponerle dos receptores de trama combinada PPM (un único cable para todos los mandos) independientes (si falla 1, entra el segundo y si fallan los dos, RTH).
-Si se conectan dos baterias (motor y vídeo), el osd se alimenta de la que más voltaje tenga.

Formas de vuelo

. RTH: retorno a casa (por fail safe y tb por control RC)
· Level flight: Vuelo nivelado en altura (controlamosrumbo)
· Heading hold: Mantener rumbo (y controlamos altura)
· Position hold: Mantener por ahí (dando vueltas)
· Fly by wire: estabilización "normal".


Conexiones electricas:
-Permite llevar cámaras de 5V o de 12V, o una combinacion de cualquiera de esos voltajes.
-Además, puedes volar con 4S o más, desconectando la entrada de corriente al OSD.
-Puedes conectar la batería directamente al OSD mediante un conector JXT (los rojos habituales de las baterías pequeñas)

Información en Pantalla
-La habitual y...
-Fuerza G soportada
-Variómetro
-Temperatura
-Rssi
-Datos arriba de pantalla (para dejar libre el suelo)
-Voltajes (2 bat) y consumo en amperios

Alertas:
-Alerta de baja altura en función del angulo desde el punto de salida (no es lo mismo estar a 100 metros a 2km que estar a 100 a 15km)
-Alerta de voltajes
-Alertas de distancia
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 13:03   #2251
hi-xi
* * *
 
Avatar de hi-xi
 
Ingreso 22/feb/2011
De Ourense
492 Mensajes
Una explicación impecable, Dayanki
hi-xi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 15:50   #2252
billytabe
*
 
Ingreso 03/feb/2015
3 Mensajes
Rssi digital

Hola buenas tardes a todos, creo que este es uno de mis primeros post.
Después de un desafortunado accidente vuelvo a empezar de cero y aprovechando lo que me ha quedado mas bien poco.
Voy a utilizar dos receptores, el verde de DMD y el Frisky D8/V8 los dos en ppm, la duda viene cuando en el manual del rvosd dice lo siguiente:
RSSI input seleccionado a PWM1 o PWM1 y PWM2, en este modo el OSD convierte las entradas de elevador y timón en RSSI1 y RSSI2, se requiere el uso de modo PPM combinado para liberar ambos canales. Este modo se puede usar con receptores con salida de RSSI digital codificada como señales estándares de servos, por ejemplo EZUHF.

Cual es la señal RSSI digital? A que se refiere, a una salida normal de servo?

Un saludo a todos.
billytabe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 20:51   #2253
Max
* *
 
Ingreso 30/dic/2007
De Murcia
203 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Max
Otra pregunta: Llevo bastante en el fpv y cuando se empezaba recuerdo lo de separar la alimentación de motor y la de vídeo para evitar ruido en la emisión.
Sin embargo, en el manual del RVOSD dice que no es necesario para nada una segunda batería auxiliar. A ver, ¿esto es porque lleva algún tipo de filtro, como un seguidor de tensión o algo para alimentar el equipo de vídeo? ¿O es que se ha descubierto que no es tan necesaria la separación?

Saludos.
Max está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 21:06   #2254
billytabe
*
 
Ingreso 03/feb/2015
3 Mensajes
Hola max

Cita:
Iniciado por Max Ver mensaje
Otra pregunta: Llevo bastante en el fpv y cuando se empezaba recuerdo lo de separar la alimentación de motor y la de vídeo para evitar ruido en la emisión.
Sin embargo, en el manual del RVOSD dice que no es necesario para nada una segunda batería auxiliar. A ver, ¿esto es porque lleva algún tipo de filtro, como un seguidor de tensión o algo para alimentar el equipo de vídeo? ¿O es que se ha descubierto que no es tan necesaria la separación?

Saludos.
A esto yo mismo te puedo responder hice varias pruebas con éxito antes de tener el accidente.
En la versión que yo tenia g5, tiene muy buenos filtros para aislar las interferencia producidas por el motor, de echo yo utilizaba una única batería 3s para alimentar todo.
Pero tenia un pequeño problema y era que cuando el voltaje llegaba a 11.1 mas o menos el transmisor empezaba a perder alcance, con esto me obligaba a no por alejarme mucho, hasta que leí no recuerdo bien donde un regulador que estabilizaba el voltaje a 12 v constante y decidí colocárselo y fue de maravilla.
Recuerda que una segunda batería en mas peso en el modelo y muchas veces tenemos muy poco espacio para colocarla.
El único problema que tuve fue con la gopro que al rato de estar conectada se quedaba bloqueada y lo solucione colocando un condensador electrolítico en la entrada de la alimentación de la cámara.
billytabe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 21:48   #2255
Max
* *
 
Ingreso 30/dic/2007
De Murcia
203 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Max
Muchas gracias por tu respuesta jefe, me lo has aclarado muy bien.
¿Regulador para mantener los 12V? Qué raro suena eso, ¿tienes el enlace?
Max está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 22:43   #2256
billytabe
*
 
Ingreso 03/feb/2015
3 Mensajes
Regulador

Cita:
Iniciado por Max Ver mensaje
Muchas gracias por tu respuesta jefe, me lo has aclarado muy bien.
¿Regulador para mantener los 12V? Qué raro suena eso, ¿tienes el enlace?
Si, en la entrada de este cacharro tengo un cable que viene de la batería principal, después de la sonda amperímetro y la salida enchufada a la entrada de la batería auxiliar, donde se pondría la segunda batería, y cambiando el puente para que lo interprete como si fuese una segunda batería. De esa forma siempre tienes 12 v constantes.
https://rc-innovations.es/FPV-acceso...ida-fpv?page=2
billytabe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/02/2015, 20:25   #2257
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Hola amigos, quisiera por fin probar el vuelo por WayPoints con el RVOSD5, y para programar los WP quisiera utilizar el RVOSD Configurator, pero no entiendo esto de las alturas de los WP. Os pongo una captura de pantalla para ser mas claro.

HOME: 0m y 1606 en el mapa
WP0: 200m y 1515 en el mapa
WO4: 200m y 1958 en el mapa

Esto quiere decir que en el WP0 el avion volarà a +200m de altura respecto al Home (1606+200) o a +200m respecto al suelo en ese WP (1515+200)?
Los problemas pueden llegar en el WP4, que en el mapa tiene una altura de 1958m, o sea 352 metros mas alto respecto al HOME: si la altura programada en ese punto es +200 respecto al HOME, me estrello contra la montaña, si en cambio es 1958+200, pues me voy hasta las nubes sin problemas. Naturalmente, no pienso programar en el RVOSD el WP4, es solo un ejemplo para tenerlo mas claro.
Gracias y un saludo.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  wp.JPG
Vistas: 66
Tamaño:  119,9 KB (Kilobytes)
ID: 58887  
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 19:48   #2258
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Dayanki... bien te veo, buenos proyectos.
Yo creo que esa altura es absoluta respecto al HOME.
Que tienes que estudiar altura de obstáculos y montañas para no irte de morros contra ellos.
Digo yo, ya contarás...
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 20:51   #2259
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Dayanki... bien te veo, buenos proyectos.
Yo creo que esa altura es absoluta respecto al HOME.
Que tienes que estudiar altura de obstáculos y montañas para no irte de morros contra ellos.
Digo yo, ya contarás...
Hola Clack, si entiendo bien quieres decir que la altura marcada en el WP es relativa a la altura del Home, o sea en el ejemplo +200m mas alto que el Home, por eso dices que hay que estudiar la altura no solo de los WP si no de todo el recorrido programado.
Lastima que ese lugar se encuentre en estos momentos totalmente aislado por nieve .
Y puestos a preguntar: el avión volará entre un WP y otro con la velocidad programada en Set Cruise Throttle?
Gracias por la ayuda. Un saludo.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2015, 06:45   #2260
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Hola!El avion tendra el mismo comportamiento que si el wp fuera el home y pulsaras retorno a casa. Dependera de trhotle glide y throtle cruise. Si el avion viene muy alto y tienes el glide trhotle a cero, solo planeara. Si quieres que avance con motor tendras que subir ese valor del acelerador
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2015, 07:46   #2261
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Entendido.
Gracias.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2015, 19:01   #2262
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Por si te sirve de guía, he encontrado este vídeo de hace tiempo en el que probaba los waypoints. Verás que no va como una flecha hacia los puntos y que tiene un margen de error tanto en horizontal como en vertical. Es decir que si pasas a 50 metros de distancia (aproximadamente, no lo sé seguro) del waypoint, te lo dará como "tocado" y pasará al siguiente.

https://www.youtube.com/embed/ziQayFBj9dI
http://www.youtube.com/watch?v=ziQayFBj9dI
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2015, 20:09   #2263
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Hola Oxi. Poniendo en Google Earth las coordenadas de los WP 0 y 1, he visto que las alturas de los WP programadas (150 y 200 m) son relativas al Home y no a la altura del suelo en esos puntos (que es siempre de 864m snm) o sea que Clack tiene razón
Cuando el viento hace derivar el avión y no le permite centrar los WP, ¿crees que se pueden aumentar las ganancias del PA, en este caso MAX Roll Angle?
Muchas gracias por la ayuda.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2015, 23:11   #2264
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Claro! Aumentando las ganancias y tb probablemente el motor.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2015, 08:24   #2265
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Tecla

Dayanki, cómo gestionas la selección o de waypoints o rth o mantenimiento de altura...
Tienes una tecla de 5 posiciones?
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2015, 08:45   #2266
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Dayanki, cómo gestionas la selección o de waypoints o rth o mantenimiento de altura...
Tienes una tecla de 5 posiciones?
Hola Clack. No he sido capaz de activar el AUX2 en un potenciometro y calibrar las varias modalidades de vuelo, siempre me quedaba sin FBW. Y me acuerdo que en un post me explicaste como hacerlo. Cuando será el momento de probar los WP en vuelo, creo que los activaré corriendo el menú de vuelo.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2015, 19:17   #2267
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola Clack. No he sido capaz de activar el AUX2 en un potenciometro y calibrar las varias modalidades de vuelo, siempre me quedaba sin FBW. Y me acuerdo que en un post me explicaste como hacerlo. Cuando será el momento de probar los WP en vuelo, creo que los activaré corriendo el menú de vuelo.
Cita:
Dayanki, los valores para ese canal son estos:

-PWM values for changing stabilization modes are:
*1.00 - 1.23mS = RTH
*1.23 - 1.35mS = Level plane
*1.35 - 1.47mS = Heading hold
*1.47 - 1.59mS = Position hold
*1.59 - 1.71mS = FBW
*1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer

Con una tecla de tres posiciones tal cual tienes Level-Position-Waypoint.
Para conseguir el FBW creo que deberías limitar con el end point el canal por arriba (en la posición que salta a Waypoint)
Si pones el RVOSD en Debug screen, verás con la tecla en medio el valor que corresponde para Position Hold. Moviendo la tecla abajo debería aparecerte el valor para Level Plane, y al revés hacia arriba el Waypoint.
Con el debug screen pones el interruptor arriba y actúas sobre el endpoint de tu emisora y lo vas poniendo al 90%-80%...... hasta que el valor se aproxime a 1.59 - 1.71mS, que es el punto donde se pondría en FBW.
Esta es la teoría

Edito :Si con el debug screen no te aparecen los valores del canal míralo en la pantalla de configuración de ppm.

Espero que te sirva

Sigue siendo teoria
Habra que probar esta primavera
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2015, 20:52   #2268
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Gracias Clack, lo intentaré, a ver si esta vez puedo arreglarlo, pero seguiré tu consejo, usaré una tecla de tres posiciones y no el potenciometro.
En cuanto a la primavera, que venga pronto, de momento esta es una foto de mi coche hace tres dias
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2015-03-05 17.33.10_1067x800.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  62,2 KB (Kilobytes)
ID: 59093  
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/03/2015, 22:47   #2269
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Os pongo un vídeo de un par de minutos con la aproximación final al campo de vuelo de hace un par de semanas en la que digamos que no tuve muy buena mano, ni muy buena vista, jejeje.

http://www.youtube.com/watch?v=xdR8qDkVpmw

Un ala cascada...
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2015, 12:39   #2270
hi-xi
* * *
 
Avatar de hi-xi
 
Ingreso 22/feb/2011
De Ourense
492 Mensajes
Te marca 45 metros de altura ¿aterrizaste en un lugar distinto al despegue?
hi-xi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2015, 07:57   #2271
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Cita:
Iniciado por hi-xi Ver mensaje
Te marca 45 metros de altura ¿aterrizaste en un lugar distinto al despegue?
No me habia fijado... "Aterrice" a 100 metros del despegue pero a la misma altura. Llevo la opcion de que me señale la altura barometrica y puede tener errores si le entra aire a la cabina o si hay cambios bruscos de tiempo.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2015, 08:07   #2272
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.820 Mensajes
Hola. Sabéis si el pitot tiene alguna limitación de funcionamiento de altura ??
Cuando estoy a unos 1200m (2000 snm) me empieza a medir velocidad erratica o se pone a cero.
Un saludo

Enviado desde el móvil.
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2015, 11:39   #2273
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ariel Ver mensaje
Hola. Sabéis si el pitot tiene alguna limitación de funcionamiento de altura ??
Cuando estoy a unos 1200m (2000 snm) me empieza a medir velocidad erratica o se pone a cero.
Un saludo

Enviado desde el móvil.
Que yo sepa, no tendría porqué.. ¿no? el pitot no "sabe" a qué altura estas... Será cuestión de revisar dónde tienes el tubo y cambiarlo de sitio no vaya a ser que a esa altura, baja presión, se produzca algún efecto indeseado...
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2015, 22:43   #2274
jose3f
* * * *
 
Ingreso 06/feb/2010
999 Mensajes
Puede que te ocurra el fenómeno a la altura de congelación.

Saludos a todos los viejos amigos del hilo.
jose3f está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2015, 00:08   #2275
Javmac
*
 
Ingreso 03/feb/2014
De Madrid
60 Mensajes
Después de bastante demora sobre todo por el mal tiempo, el otro día conseguí estrenar mi Skywalker 1900 y el RV6 que va dentro. El pájaro vuela fenomenal y el RV me sorprendió agradablemente aunque la cosa tuvo su emoción, al probar el RTH el cacharro tiró rectito para Murcia después de hacer un giro de 360 grados y para colmo la RSSI empezó a caer a niveles críticos con el consiguiente acojone de un servidor. Os dejo un video de un rato del vuelo a ver si me ayudáis a hacer un diagnóstico:

Lo del RTH creo con cierta seguridad que puede ser el cable del GPS, de hecho ya lo he sustituido soldando directamente aunque aún no lo he probado. Si os fijáis un rato después de desconectar el RTH sale el mensaje "gps disconnected" (3:02) que es bastante sospechoso aunque sigo teniendo lecturas de todo (la de la raya de RTH falsa por cierto)
La RSSI es otra historia, llevo orange lrs con un dipolo por dentro de la cola del avión y una Nagoya en el Tx que es una configuración que me ha ido estupendamente en otros cacharros, no se si he hecho algo mal o puede tener algo que ver la particular forma de medir la RSSI que tiene el el RV, yo la saco por el Ppm del orange y la tengo configurada para que el RV la lea por ahí en formato digital. En fin que no se si fiarme mucho de la RSSI, la verdad es que el receptor no entra en ningún momento en fail. Bueno perdón por la chapa y espero vuestras sabias opiniones.
Javmac está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2015, 13:06   #2276
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Cita:
Iniciado por Javmac Ver mensaje
Después de bastante demora sobre todo por el mal tiempo, el otro día conseguí estrenar mi Skywalker 1900 y el RV6 que va dentro. El pájaro vuela fenomenal y el RV me sorprendió agradablemente aunque la cosa tuvo su emoción, al probar el RTH el cacharro tiró rectito para Murcia después de hacer un giro de 360 grados y para colmo la RSSI empezó a caer a niveles críticos con el consiguiente acojone de un servidor. Os dejo un video de un rato del vuelo a ver si me ayudáis a hacer un diagnóstico: http://youtu.be/JNdGrSin4mQ

Lo del RTH creo con cierta seguridad que puede ser el cable del GPS, de hecho ya lo he sustituido soldando directamente aunque aún no lo he probado. Si os fijáis un rato después de desconectar el RTH sale el mensaje "gps disconnected" (3:02) que es bastante sospechoso aunque sigo teniendo lecturas de todo (la de la raya de RTH falsa por cierto)
La RSSI es otra historia, llevo orange lrs con un dipolo por dentro de la cola del avión y una Nagoya en el Tx que es una configuración que me ha ido estupendamente en otros cacharros, no se si he hecho algo mal o puede tener algo que ver la particular forma de medir la RSSI que tiene el el RV, yo la saco por el Ppm del orange y la tengo configurada para que el RV la lea por ahí en formato digital. En fin que no se si fiarme mucho de la RSSI, la verdad es que el receptor no entra en ningún momento en fail. Bueno perdón por la chapa y espero vuestras sabias opiniones.

Tengo la impresión de que no has pasado los "trims" al avión, al que veo que vuela bastante torcido... ¿Le has dado en algún momento a "set neutrals"?

¿llevas alerones en y o un canal para cada aleron? ¿Usas trama ppm o va un cable por canal?
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2015, 14:32   #2277
Javmac
*
 
Ingreso 03/feb/2014
De Madrid
60 Mensajes
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Tengo la impresión de que no has pasado los "trims" al avión, al que veo que vuela bastante torcido... ¿Le has dado en algún momento a "set neutrals"?

¿llevas alerones en y o un canal para cada aleron? ¿Usas trama ppm o va un cable por canal?
Hola Oxi, sí le hice el set neutrals aunque seguramente se puede afinar un poco más, en el video estoy girando a posta casi todo el rato porque al marcarme en falso la flecha de home me estaba volviendo loco para volver a la pista, llevo cable en Y y trama ppm, incluido el RSSI por la trama.
Javmac está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/03/2015, 07:15   #2278
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.347 Mensajes
Cita:
Iniciado por Javmac Ver mensaje
Hola Oxi, sí le hice el set neutrals aunque seguramente se puede afinar un poco más, en el video estoy girando a posta casi todo el rato porque al marcarme en falso la flecha de home me estaba volviendo loco para volver a la pista, llevo cable en Y y trama ppm, incluido el RSSI por la trama.
Revisa entonces la cantidad de aleron que mueve el avion en autopiloto. Comprueba que sube bien cuando inclinas el avion para ambos lados. A mi me paso en un avion que para la derecha no giraba bien y no era capaz de hacer el giro de retorno a casa...
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/03/2015, 10:26   #2279
Javmac
*
 
Ingreso 03/feb/2014
De Madrid
60 Mensajes
Ok, le echaré un ojo, a ver si puedo hacer otro vuelo de prueba y os voy contando.
Javmac está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/06/2015, 19:23   #2280
Tornero
*
 
Ingreso 01/sep/2014
21 Mensajes
Me he leido 48 paginas del tirón y he encontrado excelente información.

Hace un par de días me hice con un RV y me ha ido muy bien el hilo.

Hay algo que me desconcierta de este OSD.
Como puede ser que un producto tan "bueno" tenga tan mala configuración de modos de vuelo ?

Me explico:
Hay 4 modos de asistencia en vuelo y el RTH.
Hay la posibilidad de navegar en el menú del OSD desde la radio.

Por que no amplian a la posibilidad de usar una palanca de tres posiciones para modos de vuelo ?
Una palanca para RTH ON/OFF ?

Lo de cambiar el modo de AP con el avión en el aire es un poco ...
Lo de hacer un RTH cortando motor o en su defecto Cut Off Motor

No hay nada de terceros ? algún firm que amplíe estas funciones ?
Tornero está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Compro RVOSD Gen5 Kiof MERCADO de COMPRA / VENTA 2 24/09/2012 08:39
Opiniones RVOSD gen5.1 y Gopro Roberto Araos R/C Vuelo en Primera Persona FPV 5 30/06/2012 17:29
RVOSD GEN5 Maverickfpv MERCADO de COMPRA / VENTA 8 21/05/2012 20:15
OSD RVOSD de range Alejandro Villa R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 766 27/01/2012 11:49
1 VIDEO RVOSD HELICOPTERO RAPTOR 50 TITAN GLOW bauwerk VIDEOS FPV -UAV 8 15/12/2008 20:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 00:42.


2015