Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 22/08/2011, 13:28   #1
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.317
Primer post Destacado
Editado por Oxigeno; 18/02/2014 a las 11:46

avion Range Video OSD: RVOSD GEN5

RVOSD GEN5

Manual genérico versión G5

Manual pdf en Inglés

CHECK LIST PREVUELO y Descripción de los ítems del MENU (para tenerlo a mano)

Actualización de software: versión 5.07
Para la placa 5.0 EXCLUSIVAMENTE. Sirve para actualizar la placa a la versión 5.1
Archivo 5.07 para placa principal: Main_5.07_r1.hex
Archivo 5.05b para placa gráfica: Graph5.05b_h5.hex
Si tienes la placa 5.1 la actualizacion es esta otra:
Archivo 5.09 placa principal: M5.1_f5.09_r001.hex
Archivo 5.06 para placa gráfica: G5.1_f5.06_r001.hex
_______________________

Hay una actualización posterior que permite manejar los diferentes modos de autopiloto (flybywire, RTH, Position hold...) desde un "pot" o rosca de la emisora. Esto sólo funciona si utilizas el sistema de tramas ppm, es decir, si mandas todos los canales por un solo cable al receptor.

Para ellos: (link corregido y actualizado)
-Si tienes la placa 5.1: usar este softare: M5.1_f5.10_r001.hex
-Si tienes la placa 5.0: usar este otro: M5.0_f5.10_r001.hex


Softwre para configurar el RVOSD desde un PC (aunque no es necesario). Es muy útil para meter los waypoints, clicando sobre un mapa google.

Aquí esta: RVOSD Configurator

(Muy divertido lo de volar con waypoints...!)
_____________________________________

OJO CON EL GPS...!! El GPS es la parte más delicada del equipo (por sus pequeños cables y soldaduras...). Es recomendable fijar el cable que une el GPS con el osd de forma que en caso de estrellarse el avión no se rompan. MUY IMPORTANTE: NUNCA, NUNCA, poner cinta adhesiva de ningún tipo directamente sobre la antena del gps. Si se despegara arrancaría la superficie que hace de antena. PAra hacer eso se puede poner un termoretráctil que la proteja y que se puede cortar si fuera necesario...
_____________________________________

Ventajas del RVOSD gen5

Tamaño adecuado para ser "todo en uno". Ocupa como 7 x 5 cm y uno de profundo.

Fácil de actualizar: con un pickt2, directo en el OSD. Yo tenía la versión antigua y he sido capaz yo solito de cambiar media placa de circuito (tirar de una y encajar la otra) y actualizar el firmware a la primera y como para tontos.

Fácil de configurar:
1-No necesitas PC para configurarlo. Viene con un mando a distancia pequeño a través del cual navegas por los menús (también puedes hacerlo con la emisora) que ves en la pantalla.
2-Tiene un menú con un "setup wizard" (inicialización guiada) en el que te va diciendo "gire alerones a la derecha", "motor a tope", "apague emisora", etc; para configurar perfectamente los giros, el failsafe, la estabilización, etc.
3-Fácil de instalar: tiene un sistema de acelerómetros (como el FY21ap) por lo que puede ir dentro del avión, eso sí, aislado un poco de las vibraciones (una esponjita)
4-Fácil de modificar en vuelo algunas opciones mediante un menú intuitivo (up, down, enter).
5- En la configuración, puedes ver los valores en milisegundos de los servos, y también de los valores de los acelerómetros con lo cual sabes si está correcto o no.
6- Opción de recibir trama combinada de PPM (es decir, un único cable del receptor al OSD) si el receptor lo tiene.

Algunas prestaciones

-GPS incluido (configurable a 5 o 10hz)
-Sensor de altura (presión) barométrico
-Estabilizador mediante acelerómetros y giróscopos.
-Vuelta a casa automática (RTH)
-Diferentes pantallas con toda la información gráfica habitual.
-Pantalla de aproximación en forma "circular" que nos da mejor información de dónde nos situamos.
-Entrada para RSSI (analógica o digital)
-Distancia Máxima que se puede alcanzar (calculada aprox. en funcion del consumo, la capacidad de batería y el dato de "angulo de planeo" del avión que hay que introducir)
-Posibilidad de recibir la señal de radio de todos los servos por medio de un único cable de señal ppm combinada (para receptores ppm que tengan esta opcion)
-Posibilidad de ponerle dos receptores de trama combinada PPM (un único cable para todos los mandos) independientes (si falla 1, entra el segundo y si fallan los dos, RTH).
-Si se conectan dos baterias (motor y vídeo), el osd se alimenta de la que más voltaje tenga.

Formas de vuelo

. RTH: retorno a casa (por fail safe y tb por control RC)
· Level flight: Vuelo nivelado en altura (controlamosrumbo)
· Heading hold: Mantener rumbo (y controlamos altura)
· Position hold: Mantener por ahí (dando vueltas)
· Fly by wire: estabilización "normal".


Conexiones electricas:
-Permite llevar cámaras de 5V o de 12V, o una combinacion de cualquiera de esos voltajes.
-Además, puedes volar con 4S o más, desconectando la entrada de corriente al OSD.
-Puedes conectar la batería directamente al OSD mediante un conector JXT (los rojos habituales de las baterías pequeñas)

Información en Pantalla
-La habitual y...
-Fuerza G soportada
-Variómetro
-Temperatura
-Rssi
-Datos arriba de pantalla (para dejar libre el suelo)
-Voltajes (2 bat) y consumo en amperios

Alertas:
-Alerta de baja altura en función del angulo desde el punto de salida (no es lo mismo estar a 100 metros a 2km que estar a 100 a 15km)
-Alerta de voltajes
-Alertas de distancia
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2013, 18:48   #2041
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Ala

Jobar dayanki, vaya buen trabajo que estás haciendo con el ala, he visto el hilo.
Y desde luego cabe ahí la cama antivib, varios rx, una docena de pilas, equipaje para viajes largos...
A ver qué tal se te da configurarla en el RVOSD, ya contarás.
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2013, 20:27   #2042
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Jobar dayanki, vaya buen trabajo que estás haciendo con el ala, he visto el hilo.
Y desde luego cabe ahí la cama antivib, varios rx, una docena de pilas, equipaje para viajes largos...
A ver qué tal se te da configurarla en el RVOSD, ya contarás.
Hola Clack, no siempre lo que tienes pensado (y dibujado) se puede aplicar a la realidad: he tenido que reducir la parte delantera de la bandeja, o la lipo de 5000 me la levanta y se modifica la inclinación del rvosd. Quiero ver el espesor de las lipos Compact de HK, a ver si gano unos milímetros.
Un saludo
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/12/2013, 11:59   #2043
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Hola amigos. Pregunta tonta.
Para un ala volante, solo sirven dos canales para los elevones. ¿Es posible conectar al canal del timón de dirección del receptor, que queda libre, un servo, por ejemplo el del pan? Y si se usa la ppm?
Gracias y un saludo
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/12/2013, 17:08   #2044
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.317 Mensajes
Creo que la respuesta es si... Puedes poner ek canal al servo que quieras, el receptor le da igual que tengas un timon de (hay algun modelo de ala -jet- que lo lleva) o una camara.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/12/2013, 17:41   #2045
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola amigos. Pregunta tonta.
Para un ala volante, solo sirven dos canales para los elevones. ¿Es posible conectar al canal del timón de dirección del receptor, que queda libre, un servo, por ejemplo el del pan? Y si se usa la ppm?
Gracias y un saludo
Si. Sin problema.
El hecho de que utilices PPM no interfiere. Yo he estado volando una configuración parecida hasta hace poco. Sin problemas.

David.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/12/2013, 17:43   #2046
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Perfecto, ya lo probaré y os cuento.
Muchas gracias.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/12/2013, 22:28   #2047
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Hola, aquí luchando contra ppm, aux1 y aux2. Tengo Emisora WFly, RVOSD 5.1 con firm 5.10, receptor verde de dmd.

Lo tengo casi resuelto, en el sentido que logré configurar los canales de la ppm (fig 1). Los elevones del ala se mueven en el sentido correcto, como alerones y profundidad.
Lo que no logro hacer es decirle al osd que quiero, como modo de vuelo principal, el FBW, se me queda clavado en Position Hold (fig. 2), y cuando con el botón de tres posiciones cambio modalidad de vuelo me entra abajo el Level Flight y arriba el Waypoint Seeker (fig. 3 y 4)
Entiendo que estos últimos parámetros se pueden cambiar quizás con los end points, pero no sé como. Y lo que me tiene jodido es no poder asignar (ni con el mando IR) el FBW al Aux Autopilot Mode.
Lo que todavía no he hecho es el wizard, pero no sé si tiene algo que ver.

Acabo de hacer el wizard, naturalmente todo sigue como antes
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  vlcsnap-2013-12-20-22h05m44s154.png
Vistas: 40
Tamaño:  140,8 KB (Kilobytes)
ID: 49177   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  vlcsnap-2013-12-20-22h06m10s34.png
Vistas: 45
Tamaño:  73,0 KB (Kilobytes)
ID: 49178   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  vlcsnap-2013-12-20-22h07m15s142.png
Vistas: 34
Tamaño:  66,1 KB (Kilobytes)
ID: 49179   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  vlcsnap-2013-12-20-22h07m33s69.png
Vistas: 30
Tamaño:  54,6 KB (Kilobytes)
ID: 49180  

__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550

Editado por dayanki; 20/12/2013 a las 23:23
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 13:23   #2048
Freemark
* * *
 
Avatar de Freemark
 
Ingreso 22/may/2010
De Barcelona
340 Mensajes
Puntos en horizonte artificial

Hola,

me aparece una molesta línea de puntitos en la zona del horizonte artificial.

Alguna vez han desaparecido reiniciando el osd, pero las ultimas veces que lo he probado no se van ni reiniciando 10 veces... Creo que ya se había comentado en este hilo este hecho, mi pregunta es si conoceis otra manera de que no aparezcan.

Gracias por adelantado y buenos vuelos a todos!!
Freemark está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 14:21   #2049
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Freemark Ver mensaje
Hola,

me aparece una molesta línea de puntitos en la zona del horizonte artificial.

Alguna vez han desaparecido reiniciando el osd, pero las ultimas veces que lo he probado no se van ni reiniciando 10 veces... Creo que ya se había comentado en este hilo este hecho, mi pregunta es si conoceis otra manera de que no aparezcan.

Gracias por adelantado y buenos vuelos a todos!!
Aquí tienes la solución:
http://www.rangevideo.com/forum/show...6933#post26933
Saludos
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 14:45   #2050
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Dayanki, los valores para ese canal son estos:

-PWM values for changing stabilization modes are:
*1.00 - 1.23mS = RTH
*1.23 - 1.35mS = Level plane
*1.35 - 1.47mS = Heading hold
*1.47 - 1.59mS = Position hold
*1.59 - 1.71mS = FBW
*1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer

Con una tecla de tres posiciones tal cual tienes Level-Position-Waypoint.
Para conseguir el FBW creo que deberías limitar con el end point el canal por arriba (en la posición que salta a Waypoint)
Si pones el RVOSD en Debug screen, verás con la tecla en medio el valor que corresponde para Position Hold. Moviendo la tecla abajo debería aparecerte el valor para Level Plane, y al revés hacia arriba el Waypoint.
Con el debug screen pones el interruptor arriba y actúas sobre el endpoint de tu emisora y lo vas poniendo al 90%-80%...... hasta que el valor se aproxime a 1.59 - 1.71mS, que es el punto donde se pondría en FBW.
Esta es la teoría

Edito :Si con el debug screen no te aparecen los valores del canal míralo en la pantalla de configuración de ppm.

Espero que te sirva


Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola, aquí luchando contra ppm, aux1 y aux2. Tengo Emisora WFly, RVOSD 5.1 con firm 5.10, receptor verde de dmd.

Lo tengo casi resuelto, en el sentido que logré configurar los canales de la ppm (fig 1). Los elevones del ala se mueven en el sentido correcto, como alerones y profundidad.
Lo que no logro hacer es decirle al osd que quiero, como modo de vuelo principal, el FBW, se me queda clavado en Position Hold (fig. 2), y cuando con el botón de tres posiciones cambio modalidad de vuelo me entra abajo el Level Flight y arriba el Waypoint Seeker (fig. 3 y 4)
Entiendo que estos últimos parámetros se pueden cambiar quizás con los end points, pero no sé como. Y lo que me tiene jodido es no poder asignar (ni con el mando IR) el FBW al Aux Autopilot Mode.
Lo que todavía no he hecho es el wizard, pero no sé si tiene algo que ver.

Acabo de hacer el wizard, naturalmente todo sigue como antes
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 14:56   #2051
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Método normal FBW

Y si en la asignación de canales, no asignas Aux2 a ningún canal, puedes utilizar el método normal para volar y poner FBW.
No actuaría el interruptor.
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 15:00   #2052
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Muchas gracias, Clack, cuando acabe de montar el cableado en el ala me pongo en ello. No entiendo porqué no me deja cambiar con el mando, quiero probar a cambiar el end point del aux 1, a ver si es eso.
Un saludo
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 16:40   #2053
Freemark
* * *
 
Avatar de Freemark
 
Ingreso 22/may/2010
De Barcelona
340 Mensajes
Gracias Dayanki!! Directo al clavo!! Felices vuelos navideños tengas
Freemark está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 16:55   #2054
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Y si en la asignación de canales, no asignas Aux2 a ningún canal, puedes utilizar el método normal para volar y poner FBW.
No actuaría el interruptor.
Solo haciendo esto, o sea desactivando el canal del aux2, he podido poner con el mando FBW. Misterios ...
A ver si ahora jugando un poco con los EndPoints puedo activar el aux2.
Gracias Clack
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/12/2013, 22:56   #2055
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Dayanki, los valores para ese canal son estos:

-PWM values for changing stabilization modes are:
*1.00 - 1.23mS = RTH
*1.23 - 1.35mS = Level plane
*1.35 - 1.47mS = Heading hold
*1.47 - 1.59mS = Position hold
*1.59 - 1.71mS = FBW
*1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer
Hola amigos, una pregunta, ¿se supone que estos valores son asignados al
canal aux1?

Y otra cosa que no termino de entender, ¿que diferencia hay entre
el modo LEVEL PLANE y el FBW? Gracias
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2013, 09:40   #2056
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje

Y otra cosa que no termino de entender, ¿que diferencia hay entre
el modo LEVEL PLANE y el FBW?
Gracias
Hola Birouse. Con el FBW tienes estabilizaciòn y mandos activos, en Level Flight tienes vuelo nivelado en altura y posibilidad de controlar el rumbo.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/12/2013, 17:22   #2057
dvda
* *
 
Avatar de dvda
 
Ingreso 15/ene/2008
De Murcia-CostaMarMenor
176 Mensajes
Hola, mi pregunta alomejor esta respondida pero aun no he conseguido leerme todos los post del hilo si es así pido disculpas.

He comprado este receptor http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html y al final de la pagina 2 del manual dice que algunos sistemas necesitan un filtro para la señal RSSI o almenos asi lo entiendo.

Manual http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X433170X12.pdf

Para ponerlo en el ¿RVOSD GEN5 haria falta algo? o enchufar tal cual.

Gracias
dvda está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2013, 20:40   #2058
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Hola amigos, una pregunta, ¿se supone que estos valores son asignados al
canal aux1?
Hola birouse.
Esos valores son los que tiene el canal aux2 para cambiar de modos de vuelo, con el firm 5.10 de la mainboard.
Son automáticos, el sistema los asigna. Y se mandan con un potenciómetro de la emisora o una tecla de 5 posiciones que dan esos valores.
Si no hay tecla de 5 pos se puede intentar falsear para conseguir 3 de los 5 modos de vuelo con una tecla de 3 posiciones.
Me he explicado ??
No sé, no sé...
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2013, 20:44   #2059
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Hola birouse.
Esos valores son los que tiene el canal aux2 para cambiar de modos de vuelo, con el firm 5.10 de la mainboard.
Son automáticos, el sistema los asigna. Y se mandan con un potenciómetro de la emisora o una tecla de 5 posiciones que dan esos valores.
Si no hay tecla de 5 pos se puede intentar falsear para conseguir 3 de los 5 modos de vuelo con una tecla de 3 posiciones.
Me he explicado ??
No sé, no sé...
Te has explicado bien, lo que no sabía es si debía usar aux1 o aux2.
En cuanto a la mezcla, con el firmware open9x de la turnigy es relativamente
sencillo programar 6 posiciones con un interruptor de 2 y otro de 3.
Gracias por vuestra ayuda
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/12/2013, 13:37   #2060
Dreco
*
 
Ingreso 12/oct/2012
93 Mensajes
Hola, una pregunta que seguro alguien tiene esta configuración y sabe respondermela.

Tengo el receptor frsky D8R-XP, el cual saca señal RSSI. Mi duda surge a la hora de configurar el RVOSD 5. ¿Cómo he de hacerlo?, seleccionó señal analógica, PPM1, o PWM1...???

Muchas gracias por las respuestas

Saludos


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Dreco esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2013, 20:43   #2061
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.072 Mensajes
Vamos a ver si me echáis una mano. Sucede que he cambiado el RVosd a otro avión , me ha sucedido dos veces que estando en tierra recién encendido y después de que haya hecho la obtención de satélites sin más se dispara el failsafe y sale disparado!!!! La primera me destrozo la hélice pero hoy el eje del motor a muerto y no entiendo por que se pone en RTH estando en tierra. He revisado el setup pero no pillo donde esta el fallo. Decirme algo plus. Saludos y claro un feliz año 2014 aunque se hace difícil.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2013, 21:05   #2062
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Vamos a ver si me echáis una mano. Sucede que he cambiado el RVosd a otro avión , me ha sucedido dos veces que estando en tierra recién encendido y después de que haya hecho la obtención de satélites sin más se dispara el failsafe y sale disparado!!!! La primera me destrozo la hélice pero hoy el eje del motor a muerto y no entiendo por que se pone en RTH estando en tierra. He revisado el setup pero no pillo donde esta el fallo. Decirme algo plus. Saludos y claro un feliz año 2014 aunque se hace difícil.
Hola Guille

Verifica que en el modelo, en la emisora, tenga los valores de throttle igual que en el modelo anterior.
Incluso el failsafe!

Pero sobretodo y lo más importante siempre es hacer las pruebas con el motor desconectado o al menos sin hélice!!!!

David.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2013, 21:10   #2063
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.072 Mensajes
[QUOTE=Japanx;383527]Hola Guille

Verifica que en el modelo, en la emisora, tenga los valores de throttle igual que en el modelo anterior.
Incluso el failsafe!

Pero sobretodo y lo más importante siempre es hacer las pruebas con el motor desconectado o al menos sin hélice!!!!

Ya hombre gracias pero estaba en el club RC a punto de volar, he hecho el wizard y demas y no entiendo por que estando en el suelo , altura 0 , se dispara creo no deberia hacerlo no.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/12/2013, 00:51   #2064
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje

Ya hombre gracias pero estaba en el club RC a punto de volar, he hecho el wizard y demas y no entiendo por que estando en el suelo , altura 0 , se dispara creo no deberia hacerlo no.
Hola Guillesan. Es normal que, si entra un failsafe y tienes el Set Cruise Throttle con un valor activo, se te dispare el motor. Esto me pasó más de una vez con el receptor verde de dmd a menos de dos metros de la emisora y desde entonces lo que hago es dejar el Set Cruise Throttle a cero en tierra, y grabar su posición en vuelo. Si no estás usando el equipo de dmd, hazle caso al amigo Japanx, revisa los valores del failsafe en la emisora y en el receptor.
Un saludo y feliz 2014.

__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/12/2013, 10:12   #2065
Dreco
*
 
Ingreso 12/oct/2012
93 Mensajes
Además de la pregunta que hice unos post más abajo, que creo que tendría que configurar el rssi a través de PWM. Me surge ahora otra, y de esta si que no tengo ni idea de como solucionarla.

Como decía, tengo pensado sacar una trama PPM hacia el RVOSD. La pregunta es, ¿cómo puedo sacar de la trama dos canales para el PAN y el TILT?, desde el RVOSD se podrá?? O se tiene que hacer desde el RX??

Quizás la pregunta sea muy tonta, pero ahora mismo estoy bloqueado con esto.

Muchas gracias y feliz año nuevo



Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Dreco esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/01/2014, 17:47   #2066
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.072 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola Guillesan. Es normal que, si entra un failsafe y tienes el Set Cruise Throttle con un valor activo, se te dispare el motor. Esto me pasó más de una vez con el receptor verde de dmd a menos de dos metros de la emisora y desde entonces lo que hago es dejar el Set Cruise Throttle a cero en tierra, y grabar su posición en vuelo. Si no estás usando el equipo de dmd, hazle caso al amigo Japanx, revisa los valores del failsafe en la emisora y en el receptor.
Un saludo y feliz 2014.

http://www.youtube.com/watch?v=Vj8s1EN9Eng
Gracias , feliz 2014 para todos tambien . Creo que encontre el fallo.
Pongo la reseña de las instrucciones :

Enable throttle protection:
-If set to yes, throttle will stay at minimum throttle(value stored during the wizard, or 1.00mS default), if altitude is less than 20m, speed less than 5km/h, and home is set.

Tengo que mirarlo en mi configuración pero creo que esta parte la tendre sin activar.
Saludos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/01/2014, 18:42   #2067
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Gracias , feliz 2014 para todos tambien . Creo que encontre el fallo.
Pongo la reseña de las instrucciones :

Enable throttle protection:
-If set to yes, throttle will stay at minimum throttle(value stored during the wizard, or 1.00mS default), if altitude is less than 20m, speed less than 5km/h, and home is set.

Tengo que mirarlo en mi configuración pero creo que esta parte la tendre sin activar.
Saludos.
Hola Guille. Esa opción por desgracia todavía no esta activada en el software de la versión corriente, creo que si lo está en el nuevo RVOSD 6, Alex Villa se comprometió en activarla pronto en las placas de la gen. 5
Saludos
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/01/2014, 18:52   #2068
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.072 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola Guille. Esa opción por desgracia todavía no esta activada en el software de la versión corriente, creo que si lo está en el nuevo RVOSD 6, Alex Villa se comprometió en activarla pronto en las placas de la gen. 5
Saludos
Vaya , no habia yo aun mirado en mi cacharro, asin que mi gozo en un pozo , jajajajaj
Pues que se de prisa Alex en activar que ya llevo yo dos castañas, y en tierra que joroba mas.
Saludos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 07:49   #2069
dvda
* *
 
Avatar de dvda
 
Ingreso 15/ene/2008
De Murcia-CostaMarMenor
176 Mensajes
Cita:
Iniciado por dvda Ver mensaje
Hola, mi pregunta alomejor esta respondida pero aun no he conseguido leerme todos los post del hilo si es así pido disculpas.

He comprado este receptor http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html y al final de la pagina 2 del manual dice que algunos sistemas necesitan un filtro para la señal RSSI o almenos asi lo entiendo.

Manual http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X433170X12.pdf

Para ponerlo en el ¿RVOSD GEN5 haria falta algo? o enchufar tal cual.

Gracias
Hola, Feliz Año a todos,

Me voy a responder, no he puesto ningún filtro y no se si hace falta solo he puesto la resistencia de 100k que indica el manual y ajustado los valores.

Gracias
dvda está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2014, 15:35   #2070
Dreco
*
 
Ingreso 12/oct/2012
93 Mensajes
Cita:
Iniciado por Dreco Ver mensaje
Además de la pregunta que hice unos post más abajo, que creo que tendría que configurar el rssi a través de PWM. Me surge ahora otra, y de esta si que no tengo ni idea de como solucionarla.

Como decía, tengo pensado sacar una trama PPM hacia el RVOSD. La pregunta es, ¿cómo puedo sacar de la trama dos canales para el PAN y el TILT?, desde el RVOSD se podrá?? O se tiene que hacer desde el RX??

Quizás la pregunta sea muy tonta, pero ahora mismo estoy bloqueado con esto.

Muchas gracias y feliz año nuevo



Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Se que las fechas no son adecuadas, pero a ver si alguien puede decirme algo.

Muchas gracias y feliz año nuevo


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Dreco esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Compro RVOSD Gen5 Kiof MERCADO de COMPRA / VENTA 2 24/09/2012 09:39
Opiniones RVOSD gen5.1 y Gopro Roberto Araos R/C Vuelo en Primera Persona FPV 5 30/06/2012 18:29
RVOSD GEN5 Maverickfpv MERCADO de COMPRA / VENTA 8 21/05/2012 21:15
OSD RVOSD de range Alejandro Villa R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 766 27/01/2012 12:49
1 VIDEO RVOSD HELICOPTERO RAPTOR 50 TITAN GLOW bauwerk VIDEOS FPV -UAV 8 15/12/2008 21:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 11:36.


2015